Noch was unklar? Dann in unserem Forum nachfragen
Zum Original-Thread / Zum VFX / Compositing / Special Effects-Forum

Infoseite // Massives After Effects Problem



Frage von -paleface-:


Hallo,

kann sich jemand mal das hier ansehen und mir woher das kommt?

https://www.youtube.com/watch?v=atZSZxEevsI

Was hab ich bisher versucht:

- Update installiert (bei neu wie alt das Problem)
- Caches geleert
- Von Grafikkarte auf Software Rendering ungestellt
- Abgesicherten Modus benutzt
- Mit dem Media Encoder exportiert
- After Effects neu aufgesetzt
- RAM Riegel nach und nach ausgebaut

Ich kapiere es nicht.

Support sagt Cache leeren....hab ich. Selbst wenn ich Caches deaktiviere kommt das selbe Problem.

Und das ist bei all meinen Projekten.

Nervig.
Ha jemand eine Idee?

Space


Antwort von macaw:

Welche AE Version und: Schon mit älterer Version versucht? Ich und ein enger Buddy von mir finden immer wieder hässliche Bugs, aber wow - das was Du da hast, ist ja die Krönung, so etwas habe ich noch nie zuvor gesehen... an Deiner Stelle hätte selbst ich als brownface ein paleface...

Space


Antwort von Alex:

Bin ich ohne die Comp vor mir zu haben erstmal überfragt. Ich würde als Nächstes die Comp nach und nach auseinander nehmen, bzw. Ebenen/Effekte nach und nach entfernen/deaktivieren/anders kombinieren um dem "Übeltäter" auf die Schliche zu kommen.

Space


Antwort von -paleface-:

Es ist ja Comp unabhängig.

Hab das bei jedem Projekt.

Space


Antwort von Alex:

Hatte ich überlesen...
Hmmm, dann wirds eng mit Lösungsvorschlägen meinerseits...RAM und Graka haste ja ausgeschlossen :-|

Space


Antwort von -paleface-:

RAM hab ich alle Bausteine raus genommen und nach und nach rein gepackt.
Keine Änderung.

Grafikkarte wusste ich jetzt nicht wie ich das testen soll.

Space


Antwort von dienstag_01:

-paleface- hat geschrieben:
RAM hab ich alle Bausteine raus genommen und nach und nach rein gepackt.
Keine Änderung.

Grafikkarte wusste ich jetzt nicht wie ich das testen soll.
Einzelbild rausrechnen, Bildsequenz rausrechnen...

Space


Antwort von TomStg:

Da das Problem offenbar erst kürzlich entstand, könntest Du überlegen, welche wesentlichen Änderungen bei Hard- und Software Du in letzter Zeit vorgenommen hast.
Zur Kontrolle würde ich ein paar Projekte mal auf anderen Rechnern mit After Effects prüfen.

Space


Antwort von -paleface-:

Ich bastel tatsächlich seit 2 Tagen an dem Problem.

Ich setze grad meinen PC komplett neu auf. Hoffe das es nur eine Konfigurationssache war. Sollte das Problem jetzt wieder auftauchen nach Neu Installation wäre es ja dann wohl Hardware.

Außer RAM oder Grafikkarte kann es nichts anderes sein?

Space



Space


Antwort von dienstag_01:

-paleface- hat geschrieben:
Ich bastel tatsächlich seit 2 Tagen an dem Problem.

Ich setze grad meinen PC komplett neu auf. Hoffe das es nur eine Konfigurationssache war. Sollte das Problem jetzt wieder auftauchen nach Neu Installation wäre es ja dann wohl Hardware.

Außer RAM oder Grafikkarte kann es nichts anderes sein?
Netzteil?

Space


Antwort von Blackbox:

Wie sieht das denn in anderen Programmen aus?
Premiere usw.
Was macht AE, wenn Du nur eine einfache Grafik ohne alle Effekte als Video und/oder JPEG2000 Sequenz exportierst?
Ansonsten - bei tatsächlichem Hardwaredefekt - kommt da wohl leider alles in Frage incl. mainboard und CPU.

Space


Antwort von -paleface-:

Warum das Netzteil?

Space


Antwort von dienstag_01:

-paleface- hat geschrieben:
Warum das Netzteil?
Ich kann mich nur erinnern, dass mein letztes kaputtes Netzteil nicht kaputt im Sinne von Ausfall war, sondern seltsame Verhaltensweisen produziert hat. Auch solche, die an RAM-oder Softwarefehlern erinnerten. Zwischenzeitlich dachte ich, ich sehe Gespenster.

Space


Antwort von macaw:

-paleface- hat geschrieben:

Nervig.
Ha jemand eine Idee?
Multiprocessor rendering ist hoffentlich aus, oder?

Space


Antwort von -paleface-:

Ja ist aus.

Hab alles ein/aus mal probiert.

Space


Antwort von macaw:

-paleface- hat geschrieben:
Ja ist aus.

Hab alles ein/aus mal probiert.
Weitere Gedanken (sorry wenn da blöde Fragen darunter sind, gehe so vor wenn etwas bei mir nicht
richtig laufen will):
- mal versucht das Projekt auf einer anderen Maschine zu öffnen?
- könnte es am Material/Codec liegen, also Shots gegen umgewandelte Files tauschen?
- benutzt Du Plugins?
- ist die Comp per dynamic Link erzeugt worden?

Space


Noch was unklar? Dann in unserem Forum nachfragen
Zum Original-Thread / Zum VFX / Compositing / Special Effects-Forum

Antworten zu ähnlichen Fragen //


Kostenloses Script für in Adobe After Effects gestylte Untertitel in Premiere Pro
Adobe After Effects und Nuke jetzt Teil der Netflix Post Technology Alliance
Seminar: Grundladen Adobe After Effects
Alte Premiere Pro und After Effects-Versionen?
Adobe MAX - Auch neue Funktionen für Premiere Pro, After Effects und Co...
Lehrreiche Geschichtsstunde zur Beschleunigung von After Effects
Virtuelle Kamera - GoPro FX Reframe-Plugin für Premiere Pro / After Effects
Welche CPU für Schnitt, After Effects und Gaming
After Effects Farbe freigestelltes Objekt
Interessantes Tutorial für After Effects - virtueller Schnee
Face replacement After Effects
Import von Premiere Pro zu After Effects
Adobe startet öffentliche Betas u.a. für Premiere Pro, After Effects und Audition
After Effects steuert Webplayer
Adobe Premiere Pro und After Effects bekommen ProRes RAW und mehr Neues...
After Effects Alternative: Cavalry.app
After Effects Textelement "überrollen"




slashCAM nutzt Cookies zur Optimierung des Angebots, auch Cookies Dritter. Die Speicherung von Cookies kann in den Browsereinstellungen unterbunden werden. Mehr Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Infos Verstanden!
RSS Suche YouTube Facebook Twitter slashCAM-Slash