Infoseite // Was ist denn mit dem Ton los?



Frage von Bernd Eiche:


Guten Tag,

mir ist beim Aufnehmen aufgefallen, dass bei einem Film an einer Stelle, das
Brummen eines LKWs zu einem lauten Geknatter wurde. Ich kann das schwer
beschreiben. Das Brummen war weg und stattdessen eben Geknatter, aber die
übrigen Geräusche klangen sauber. Auch auf dem Videoband von dem der Film
kam war der Ton sauber.
Diese Tonverstümmelung trat auch ohne das Zutun eines Captureprogramms auf.
Auch wenn alle geschlossen waren, gab es das Problem.
Ich benutze im Augenblick den Onboardsound des PCs. Viel einzustellen gibt
es da nicht. Liegt es evtl. eben daran, dass es nur der Onboardsound ist und
die Qualität mit einer Soundkarte besser wird?

Bernd



Space


Antwort von Rainer Nagel:

On Mon, 13 Dec 2004 19:28:51 0100, Bernd Eiche
wrote:

> Guten Tag,
>
> mir ist beim Aufnehmen aufgefallen, dass bei einem Film an einer Stelle,
> das
> Brummen eines LKWs zu einem lauten Geknatter wurde. Ich kann das schwer
> beschreiben. Das Brummen war weg und stattdessen eben Geknatter, aber die
> übrigen Geräusche klangen sauber. Auch auf dem Videoband von dem der Film
> kam war der Ton sauber.

Falls dieser Film auf Sat1 gelaufen sein sollte: Dieses Problem habe ich
bereits seit mehreren Wochen...

Die genaue Ursache ist unklar aber da es erst auftrat, nachdem mein
Kabelbetreiber mal wieder die Sender verschoben hatte nehme ich an, dass
es damit zu tun hat.
Aber da ich von Sat1 so gut wie nichts aufnehme und es nur dieses Kanal
betrifft, ignoriere ich es mal.

Rainer

--
Using M2, Opera's revolutionary e-mail client: http://www.opera.com/m2/


Space


Antwort von Bernd Eiche:

> Falls dieser Film auf Sat1 gelaufen sein sollte: Dieses Problem habe ich
> bereits seit mehreren Wochen...
>
> Die genaue Ursache ist unklar aber da es erst auftrat, nachdem mein
> Kabelbetreiber mal wieder die Sender verschoben hatte nehme ich an, dass
> es damit zu tun hat.
> Aber da ich von Sat1 so gut wie nichts aufnehme und es nur dieses Kanal
> betrifft, ignoriere ich es mal.
>
>
> Rainer

Hm, in der Tat. Es war Sat1. Komisch. Mal sehen, ob es bei Filmen anderer
Sender nicht mehr auftritt.

Schönen Dank.

Bernd



Space



Antworten zu ähnlichen Fragen //


Was ist mit Vimeo los?
Bit Problem? Was ist hier los?
Zoom Niedrigpreis-Rekorder (H1, F1) Preisverfall. Was ist da los?
Ab welcher Sony Handycam geht es mit Progressiv los?
Wer hat denn bei diesem Musikvideo Regie geführt? Tarantino?
Audio nachträglich komprimieren. Wie denn?
mpeg2 Codec. Welchen denn?
DVB-T-Livestream: gibts denn echt nix für Windows?
Mist, wie werd ich den Codec wieder los?
AC3-Ton ist leiser als der Stereo-Ton
Mit dem Taskplaner aus dem Ruhezustand reaktivieren DVB-Viewer Pro
TV-Out: Untertitel sollen auf dem schwarzen Rand erscheinen, nicht auf dem Bild (overlay)
Mit MPC geht nur 1 Film gleichzeitig mit Ton, mit WMP 6.4 oft gar kein Ton
Probleme beim Ton mit dem Medion-PC 8386
Jinni.Tech ist zurück mit Teil 6 und dem Geheimnis von Redcode
Auf Video nach dem Importieren auf PC kein Ton
DivX: nach dem enkodieren Ton nicht mehr synchron
MainActor 5.2 - Bild läuft dem Ton davon




slashCAM nutzt Cookies zur Optimierung des Angebots, auch Cookies Dritter. Die Speicherung von Cookies kann in den Browsereinstellungen unterbunden werden. Mehr Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Infos Verstanden!
RSS Suche YouTube Facebook Twitter slashCAM-Slash