slashCAM
Administrator
Administrator
Beiträge: 11260

Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von slashCAM » Fr 03 Mai, 2019 17:09

Bild
Wer einen Blick auf aktuelle Betas von DaVinci Resolve werfen will sollte wissen, wie er sein System im Zweifelsfall auch wieder auf eine stabile Version zurücksetzen kann...



Hier geht es zu Artikel auf den slashCAM Magazin-Seiten:
Tips: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Alf_300 » Fr 03 Mai, 2019 17:17

Ein Dank an SlashCam -das tägliche Brot der "Profis" ist gerettet.

Einfacher gehts mit AcronisTrueinmage
und (oder) wenn man zusätzlich einen Zweitrechner benutzt




srone
Beiträge: 8539

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von srone » Fr 03 Mai, 2019 19:51

leider wird ja von vielen eine sinnvolle backup-strategie nach wie vor unterschätzt...;-)

ich habe lieber ein back-up zuviel, als eines zuwenig...:-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Dieter_Wilke
Beiträge: 71

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Dieter_Wilke » Fr 03 Mai, 2019 21:07

Es heißt "Tipps"!
Kameras:
Panasonic DC-GH5, DJI OSMO Pocket + OSMO Action
Programme:
PowerDirector 18, Magix VPX (11), Edius 9 (aktuelle Version), einiges von ProDAD
Hardware:
AMD Threadripper 2950X, RAM 64GB, GeForce RTX 2070, BenQ PD3200U




Framerate25
Beiträge: 1245

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Fr 03 Mai, 2019 21:10

Ich hatte die Beta auch zum Test installiert- mit Systemsicherung vorweg. Trotzdem bleibt diese Version brutal kritisch.

Eigentlich ne Version vor einem Beta-release. Was los bei Resolve? Sowas anzubieten ist schon wirklich...!
Boah Leute, heute Nacht hab ich gepennt wie ne prinzende Person.




srone
Beiträge: 8539

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von srone » Fr 03 Mai, 2019 21:26

Framerate25 hat geschrieben:
Fr 03 Mai, 2019 21:10
Ich hatte die Beta auch zum Test installiert- mit Systemsicherung vorweg. Trotzdem bleibt diese Version brutal kritisch.

Eigentlich ne Version vor einem Beta-release. Was los bei Resolve? Sowas anzubieten ist schon wirklich...!
ich weiss ja nicht, was ihr so treibt, aber auf einer uralten amd-cpu, am2, brisbane x2, 3000, mit 8gbyte ddr-2 ram + einer gtx 560ti, läuft die beta erstaunlich rund...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Skeptiker
Beiträge: 4940

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Skeptiker » Fr 03 Mai, 2019 21:31

Framerate25 hat geschrieben:
Fr 03 Mai, 2019 21:10
Ich hatte die Beta auch zum Test installiert- mit Systemsicherung vorweg. Trotzdem bleibt diese Version brutal kritisch.

Eigentlich ne Version vor einem Beta-release. Was los bei Resolve? Sowas anzubieten ist schon wirklich...!
Ich wiederhole mich, wenn ich schreibe, auf meinem "Standard"-iMac mit AMD-Graphik läuft v16 Beta bisher rund und stabil (v15 nicht). Aber es waren eher Editing-Tests bis UHD als irgendwelche Gradings oder "Fusions".
Vielleicht habe ich diesmal einfach Glück gehabt.




Cinemator
Beiträge: 320

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Cinemator » Fr 03 Mai, 2019 22:27

Ich habe die Beta auf einem BTO iMac 27“ aus 2017 und kann nur sagen, bei mir läuft alles rundum perfekt, bisher nicht ein einziger Absturz oder andere Zickereien.




rush
Beiträge: 10111

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von rush » Fr 03 Mai, 2019 22:47

Mit älteren Versionen hatte ich vor laanger Zeit ja auch so meine Probleme... mit der aktuellen Beta (Studio Version) läuft es dagegen ganz gut und problemlos.
Schade das die Version also offenbar recht weit zu "streuen" scheint und bei einigen für größere Probleme sorgt.
keep ya head up




Framerate25
Beiträge: 1245

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Fr 03 Mai, 2019 23:01

Naja, liegt vielleicht daran, das mein System kompromisslos auf die Cloud konfiguriert ist. 😬
Ich wollte einfach nachvollziehen ob Resolve in Sachen Grading tatsächlich soviele Vorteile bietet.
Vom Handling schon recht nett, aber letzlich verkocht auch damit Wasser nur beim Siedepunkt.

Ich versuche es mit dem nächsten Release nochmal. 👍
Boah Leute, heute Nacht hab ich gepennt wie ne prinzende Person.




Kamerafreund
Beiträge: 409

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Kamerafreund » Sa 04 Mai, 2019 11:11

Hatte Probleme mit 15 und habe 16 probiert weil der support häufig nicht mehr so motiviert ist mir bei meinen 15er Problemen zu helfen wenn eine neue Version in Arbeit ist. Es war eine Katastrophe. Abspielen der Videos nur noch mit schwarzen Frames dazwischen alle paar Sekunden. Das macht einen Wahnsinnig. Wenn man schon weitergearbeitet hat bleibt nur der aaf Export und Import in die alte Version.,




Drushba
Beiträge: 1797

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Drushba » Sa 04 Mai, 2019 14:51

Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere. Am Ende jedes Monats zählt das Ergebnis. Bleiben für verlässiches wie stabiles Arbeiten wieder mal nur FCPX und Avid übrig.
"Ich werde niemandem, auch nicht auf seine Bitte hin, ein tödliches Gift verabreichen oder auch nur dazu raten. Heilig und rein werde ich mein Leben und meine Kunst bewahren." Hippokrates von Kos, 460 bis 370 v. Chr




Framerate25
Beiträge: 1245

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Sa 04 Mai, 2019 15:20

Drushba hat geschrieben:
Sa 04 Mai, 2019 14:51
Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere. Am Ende jedes Monats zählt das Ergebnis. Bleiben für verlässiches wie stabiles Arbeiten wieder mal nur FCPX und Avid übrig.
Premiere zickt? Klar hat das Prog auch seine Mankos, aber von Ausfällen, Abstürzen oÄ kann ich nichts sagen. Hm...
Boah Leute, heute Nacht hab ich gepennt wie ne prinzende Person.




Jörg
Beiträge: 7940

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Jörg » Sa 04 Mai, 2019 15:30

Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere.
bei aller Liebe; wenn Premiere in all den jahren, so oft rumzicken würde, wie Resolve hier an einem Schnittag....
ich würde nur noch am Wasser sitzen und Lachse fangen...
und ja, mein Rechner liegt Lichtjahre über den Resolve specs, und ja, ich glaube, ich kann das Programm mittlerweile absturzsicher bedienen....




Bruno Peter
Beiträge: 3918

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Bruno Peter » Sa 04 Mai, 2019 15:35

Jörg hat geschrieben:
Sa 04 Mai, 2019 15:30
Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere.
bei aller Liebe; wenn Premiere in all den jahren, so oft rumzicken würde, wie Resolve hier an einem Schnittag....
ich würde nur noch am Wasser sitzen und Lachse fangen...
und ja, mein Rechner liegt Lichtjahre über den Resolve specs, und ja, ich glaube, ich kann das Programm mittlerweile absturzsicher bedienen....

Du arbeitest mit Resolve Beta 16, davon kommen betimmt noch 10 weitere Beta-Versionen,
was willst Du da mit dem ausgewachsen Premierevergleich...
** S8-Hobbyfilmer seit 1970, Video seit 1988, Schmalfilmdigitalisierer seit 2007 **
http://www.videoundbild.de/




Jörg
Beiträge: 7940

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Jörg » Sa 04 Mai, 2019 15:43

Du arbeitest mit Resolve Beta 16
Bruno, wie lange bin ich dabei...??
Ich habe die 16 beta noch nicht mal auf der WS installiert.
Auch nicht an den Testrechnern ;-))
Hier ist es 15, das absolut unvorhersehbar, auf allen Maschinen in unregelmäßigen, aber häufigen Zyklen abstürzt...
Wäre nicht die sichere Speicherung der Projekte, bei mir hätte der Studiostick die Weltrekordmarke im Stickweitwurf locker uneinholbar gesichert.
Resolve darf hier stabilisieren, die grundlegenden Aufgaben der CC erledigen, dann geht es ab zu Premiere
und co.




dienstag_01
Beiträge: 10238

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von dienstag_01 » Sa 04 Mai, 2019 15:52

Fragen wir doch mal anders rum, gib es jemand, bei dem die 15 oder 16 stabil läuft? Unter Windows? (1)

Und, gleich noch eine Frage hinterher: Gibt es das Hardware decoding nur in der Kauf oder auch in der freien Version? (2)




Bruno Peter
Beiträge: 3918

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Bruno Peter » Sa 04 Mai, 2019 16:11

Jörg hat geschrieben:
Sa 04 Mai, 2019 15:43
Du arbeitest mit Resolve Beta 16
Bruno, wie lange bin ich dabei...??
Ich habe die 16 beta noch nicht mal auf der WS installiert.
Auch nicht an den Testrechnern ;-))
Hier ist es 15, das absolut unvorhersehbar, auf allen Maschinen in unregelmäßigen, aber häufigen Zyklen abstürzt...
Und ich arbeite mit DVR-Studio 15.3.1, absolut stabil, es läuft genauso gut wie EDIUS 9.31 ...
** S8-Hobbyfilmer seit 1970, Video seit 1988, Schmalfilmdigitalisierer seit 2007 **
http://www.videoundbild.de/




hollowman25
Beiträge: 7

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von hollowman25 » Mo 06 Mai, 2019 08:41

...die Beta 2 ist seit heute draussen....




Onkel Danny
Beiträge: 376

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Onkel Danny » Di 07 Mai, 2019 13:57

Die Tipps sind nett, aber sollten auch gar nicht nötig sein.
Das Problem ist sicher auf beiden Seiten des Rechners zu finden.

Ich habe persönlich, vor nicht allzu langer Zeit, von 14 auf 15 gewechselt.
Nach der Deinstallation, habe ich 2 Verzeichnisse gelöscht und dann ohne Neustart die 15er installiert.
Läuft natürlich absolut einwandfrei. Aber die 15er braucht beim Start wirklich deutlich länger als noch die 14er.

Warum hier aber wirkliche so viele auf die Beta aufspringen und das teilweise mit irgendwelchen asbach Laptops,
oder mäßiger Hardware, kann ich echt nicht nach voll ziehen.
Und nein, man braucht auch keinen "Deinstaller" oder dergleichen, da läuft dann irgendwas nicht richtig.

Vor allem, die meisten hier, nutzen 98% der neuen Funktionen eh nicht, warum sich also den Stress antun?!
Lernt doch erstmal die vorhandene Version richtig zu nutzen ;)

greetz




Framerate25
Beiträge: 1245

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Di 07 Mai, 2019 15:01

Warum wirft man wohl ne Beta und noch ne Beta auf den Markt???

Wenn Resolve so heilig ist wie prophezeit, warum dann das Theater?

Andere NLE‘s laufen auch auf älteren Systeme/ Hardwareconfic‘s. Dauert halt alles etwas länger (is aber im gew. Bereich eh egal, da man aus Gründen und Flow wohl harwaretechnisch sowieso up to date ist).
Wiegesagt, Resolve hat sicher viele brauchbare Functions, die eierlegende Wollmilchsau ist damit aber nicht sichergestellt.

Von daher, mir seis verziehen, verstehe ich die ganze Lobhudelei nicht so wirklich.
Boah Leute, heute Nacht hab ich gepennt wie ne prinzende Person.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Wie stark trifft Euch Corona?
von dienstag_01 - Di 21:40
» G9 gut oder doch lieber die GH5?
von roki100 - Di 21:32
» Vlog - Aufnahmen - Feedback erwünscht
von Bildlauf - Di 21:21
» Ohrwurm Cobra
von Elsalvador - Di 21:16
» Imagefilm in mehreren Sprachversionen
von klusterdegenerierung - Di 21:16
» Neue 4K-Camcorder von Panasonic HC-X1500, HC-X2000 und AG-CX10
von Jan - Di 20:51
» Lumix GH4 mit Ninja V
von micha2305 - Di 20:25
» Der Nächste: Nikon sagt die NAB 2020 wegen Coronavirus ab
von Frank Glencairn - Di 19:59
» Mit GH5 skypen
von mash_gh4 - Di 19:04
» Was macht eigentlich die XC?
von Funless - Di 18:56
» Kostenlose Softwareangebote für Filmer als Unterstützung in der Corona-Krise
von slashCAM - Di 18:39
» Bestes Drum Solo ever!
von suchor - Di 18:16
» TV-Wiedergabe von 4K 60fps Videos über Blu-Ray Player
von prime - Di 16:55
» Speichern von Einstellungen Premiere CS6
von jmueti - Di 16:48
» Was schaust Du gerade?
von hexeric - Di 16:18
» [VERKAUFE] Sigma 120-300 2.8 APO DG HSM OS - Canon f/2.8 Telezoom EF
von rush - Di 15:54
» Keine Corona-Erkrankung für James Bonds P u s s y Galore
von Darth Schneider - Di 15:20
» Intels Comet Lake Prozessoren für Notebooks - Core i9-10980HK
von DeeZiD - Di 14:59
» Neues Quibi Streaming-Portal für kurze und vertikale Clips hat Startschwierigkeiten
von slashCAM - Di 14:48
» Premiere CS 6 Mit Blu-Ray Brenner
von TheBubble - Di 13:47
» Videospur auf Solo schalten
von Wolf359 - Di 12:33
» Potato mit Ari bei Arri
von DV_Chris - Di 12:26
» Videostudio einrichten: Schall reduzieren
von pillepalle - Di 11:25
» Verwandelt iPhone in Webcam: NDI HX Camera App jetzt kostenlos
von slashCAM - Di 11:09
» Adobe startet öffentliche Betas u.a. für Premiere Pro, After Effects und Audition
von macaw - Di 10:36
» Arri Trinity | Camera Stabilizer
von Funless - Di 10:16
» Welche App steckt dahinter?
von Boomshackalacka - Di 10:10
» DSLR für Vlogging | Sportvideos
von Erniedogy - Mo 21:56
» >Der LED Licht Thread<
von Darth Schneider - Mo 19:41
» Freeride Skiing at Home in 4K
von rush - Mo 19:20
» ND Filter Look
von Frank Glencairn - Mo 17:57
» Fujifilm X-T4 manual
von pillepalle - Mo 15:02
» Pr. Elements 2020 - Endpunkt setzen/Video kürzen
von Mister Hit - Mo 13:15
» Drehteller weiß oder schwarz?
von klusterdegenerierung - Mo 13:10
» Warum hackt keiner eine Sony?
von mash_gh4 - Mo 12:46
 
neuester Artikel
 
Coronakrise: Kostenlose Softwareaktionen

Für Produktionsfirmen und Freiberufler auch im Bereich Video ist die aktuelle Lage schwierig. Als kleine Hilfestellung bieten immer mehr Hersteller ihre Tools für die nächsten drei Monate kostenlos an, um zumindest die Geldbeutel ein wenig zu entlasten oder auch die Möglichkeit zu geben, mit speziellen Tools für die Remotezugriff bzw. Kollaboration von Zuhause aus weiterarbeiten zu können. Wir zeigen, welche Tools alle momentan kostenlos zu nutzen sind. weiterlesen>>

Blackmagic RAW mit der Panasonic EVA1

Der Blackmagic Video Assist 12G HDR kann einer Panasonic EVA1 5,7K (B)RAW entlocken. Kann diese Kombination der kleinen Varicam noch einmal neues Leben einhauchen? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Freeride Skiing at Home in 4K

Ein Lockdown vereitelt das geplante Ski-Abenteuer? Mach das Beste draus - zum Beispiel eine Stoptrick-Tour übers Parkett...