slashCAM
Administrator
Administrator
Beiträge: 11259

Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von slashCAM » Fr 03 Mai, 2019 17:09

Bild
Wer einen Blick auf aktuelle Betas von DaVinci Resolve werfen will sollte wissen, wie er sein System im Zweifelsfall auch wieder auf eine stabile Version zurücksetzen kann...



Hier geht es zu Artikel auf den slashCAM Magazin-Seiten:
Tips: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Alf_300 » Fr 03 Mai, 2019 17:17

Ein Dank an SlashCam -das tägliche Brot der "Profis" ist gerettet.

Einfacher gehts mit AcronisTrueinmage
und (oder) wenn man zusätzlich einen Zweitrechner benutzt




srone
Beiträge: 7821

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von srone » Fr 03 Mai, 2019 19:51

leider wird ja von vielen eine sinnvolle backup-strategie nach wie vor unterschätzt...;-)

ich habe lieber ein back-up zuviel, als eines zuwenig...:-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Dieter_Wilke
Beiträge: 70

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Dieter_Wilke » Fr 03 Mai, 2019 21:07

Es heißt "Tipps"!
Kameras:
Panasonic DC-GH5, Sony FDR-X3000R, DJI OSMO Pocket
Programme:
Magix VPX (8), Edius 9 (aktuelle Version), einiges von ProDAD
Hardware:
AMD Threadripper 2950X, RAM 32GB, GeForce RTX 2070, BenQ PD3200U




Framerate25
Beiträge: 930

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Fr 03 Mai, 2019 21:10

Ich hatte die Beta auch zum Test installiert- mit Systemsicherung vorweg. Trotzdem bleibt diese Version brutal kritisch.

Eigentlich ne Version vor einem Beta-release. Was los bei Resolve? Sowas anzubieten ist schon wirklich...!
Einfach mal anders machen - alles andere gibts schon.




srone
Beiträge: 7821

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von srone » Fr 03 Mai, 2019 21:26

Framerate25 hat geschrieben:
Fr 03 Mai, 2019 21:10
Ich hatte die Beta auch zum Test installiert- mit Systemsicherung vorweg. Trotzdem bleibt diese Version brutal kritisch.

Eigentlich ne Version vor einem Beta-release. Was los bei Resolve? Sowas anzubieten ist schon wirklich...!
ich weiss ja nicht, was ihr so treibt, aber auf einer uralten amd-cpu, am2, brisbane x2, 3000, mit 8gbyte ddr-2 ram + einer gtx 560ti, läuft die beta erstaunlich rund...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Skeptiker
Beiträge: 4940

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Skeptiker » Fr 03 Mai, 2019 21:31

Framerate25 hat geschrieben:
Fr 03 Mai, 2019 21:10
Ich hatte die Beta auch zum Test installiert- mit Systemsicherung vorweg. Trotzdem bleibt diese Version brutal kritisch.

Eigentlich ne Version vor einem Beta-release. Was los bei Resolve? Sowas anzubieten ist schon wirklich...!
Ich wiederhole mich, wenn ich schreibe, auf meinem "Standard"-iMac mit AMD-Graphik läuft v16 Beta bisher rund und stabil (v15 nicht). Aber es waren eher Editing-Tests bis UHD als irgendwelche Gradings oder "Fusions".
Vielleicht habe ich diesmal einfach Glück gehabt.




Cinemator
Beiträge: 227

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Cinemator » Fr 03 Mai, 2019 22:27

Ich habe die Beta auf einem BTO iMac 27“ aus 2017 und kann nur sagen, bei mir läuft alles rundum perfekt, bisher nicht ein einziger Absturz oder andere Zickereien.




rush
Beiträge: 9597

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von rush » Fr 03 Mai, 2019 22:47

Mit älteren Versionen hatte ich vor laanger Zeit ja auch so meine Probleme... mit der aktuellen Beta (Studio Version) läuft es dagegen ganz gut und problemlos.
Schade das die Version also offenbar recht weit zu "streuen" scheint und bei einigen für größere Probleme sorgt.
keep ya head up




Framerate25
Beiträge: 930

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Fr 03 Mai, 2019 23:01

Naja, liegt vielleicht daran, das mein System kompromisslos auf die Cloud konfiguriert ist. 😬
Ich wollte einfach nachvollziehen ob Resolve in Sachen Grading tatsächlich soviele Vorteile bietet.
Vom Handling schon recht nett, aber letzlich verkocht auch damit Wasser nur beim Siedepunkt.

Ich versuche es mit dem nächsten Release nochmal. 👍
Einfach mal anders machen - alles andere gibts schon.




Kamerafreund
Beiträge: 368

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Kamerafreund » Sa 04 Mai, 2019 11:11

Hatte Probleme mit 15 und habe 16 probiert weil der support häufig nicht mehr so motiviert ist mir bei meinen 15er Problemen zu helfen wenn eine neue Version in Arbeit ist. Es war eine Katastrophe. Abspielen der Videos nur noch mit schwarzen Frames dazwischen alle paar Sekunden. Das macht einen Wahnsinnig. Wenn man schon weitergearbeitet hat bleibt nur der aaf Export und Import in die alte Version.,




Drushba
Beiträge: 1619

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Drushba » Sa 04 Mai, 2019 14:51

Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere. Am Ende jedes Monats zählt das Ergebnis. Bleiben für verlässiches wie stabiles Arbeiten wieder mal nur FCPX und Avid übrig.
"Was immer du tust, irgendwann wirst du es bereuen." Thomas von Aquin 1225-1274




Framerate25
Beiträge: 930

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Sa 04 Mai, 2019 15:20

Drushba hat geschrieben:
Sa 04 Mai, 2019 14:51
Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere. Am Ende jedes Monats zählt das Ergebnis. Bleiben für verlässiches wie stabiles Arbeiten wieder mal nur FCPX und Avid übrig.
Premiere zickt? Klar hat das Prog auch seine Mankos, aber von Ausfällen, Abstürzen oÄ kann ich nichts sagen. Hm...
Einfach mal anders machen - alles andere gibts schon.




Jörg
Beiträge: 7355

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Jörg » Sa 04 Mai, 2019 15:30

Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere.
bei aller Liebe; wenn Premiere in all den jahren, so oft rumzicken würde, wie Resolve hier an einem Schnittag....
ich würde nur noch am Wasser sitzen und Lachse fangen...
und ja, mein Rechner liegt Lichtjahre über den Resolve specs, und ja, ich glaube, ich kann das Programm mittlerweile absturzsicher bedienen....




Bruno Peter
Beiträge: 3721

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Bruno Peter » Sa 04 Mai, 2019 15:35

Jörg hat geschrieben:
Sa 04 Mai, 2019 15:30
Schade, dass Resolve jetzt auch so rumzickt wie Premiere.
bei aller Liebe; wenn Premiere in all den jahren, so oft rumzicken würde, wie Resolve hier an einem Schnittag....
ich würde nur noch am Wasser sitzen und Lachse fangen...
und ja, mein Rechner liegt Lichtjahre über den Resolve specs, und ja, ich glaube, ich kann das Programm mittlerweile absturzsicher bedienen....

Du arbeitest mit Resolve Beta 16, davon kommen betimmt noch 10 weitere Beta-Versionen,
was willst Du da mit dem ausgewachsen Premierevergleich...
** S8-Hobbyfilmer seit 1970, Video seit 1988, Schmalfilmdigitalisierer seit 2007 **
http://www.videoundbild.de/




Jörg
Beiträge: 7355

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Jörg » Sa 04 Mai, 2019 15:43

Du arbeitest mit Resolve Beta 16
Bruno, wie lange bin ich dabei...??
Ich habe die 16 beta noch nicht mal auf der WS installiert.
Auch nicht an den Testrechnern ;-))
Hier ist es 15, das absolut unvorhersehbar, auf allen Maschinen in unregelmäßigen, aber häufigen Zyklen abstürzt...
Wäre nicht die sichere Speicherung der Projekte, bei mir hätte der Studiostick die Weltrekordmarke im Stickweitwurf locker uneinholbar gesichert.
Resolve darf hier stabilisieren, die grundlegenden Aufgaben der CC erledigen, dann geht es ab zu Premiere
und co.




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von dienstag_01 » Sa 04 Mai, 2019 15:52

Fragen wir doch mal anders rum, gib es jemand, bei dem die 15 oder 16 stabil läuft? Unter Windows? (1)

Und, gleich noch eine Frage hinterher: Gibt es das Hardware decoding nur in der Kauf oder auch in der freien Version? (2)




Bruno Peter
Beiträge: 3721

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Bruno Peter » Sa 04 Mai, 2019 16:11

Jörg hat geschrieben:
Sa 04 Mai, 2019 15:43
Du arbeitest mit Resolve Beta 16
Bruno, wie lange bin ich dabei...??
Ich habe die 16 beta noch nicht mal auf der WS installiert.
Auch nicht an den Testrechnern ;-))
Hier ist es 15, das absolut unvorhersehbar, auf allen Maschinen in unregelmäßigen, aber häufigen Zyklen abstürzt...
Und ich arbeite mit DVR-Studio 15.3.1, absolut stabil, es läuft genauso gut wie EDIUS 9.31 ...
** S8-Hobbyfilmer seit 1970, Video seit 1988, Schmalfilmdigitalisierer seit 2007 **
http://www.videoundbild.de/




hollowman25
Beiträge: 7

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von hollowman25 » Mo 06 Mai, 2019 08:41

...die Beta 2 ist seit heute draussen....




Onkel Danny
Beiträge: 335

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Onkel Danny » Di 07 Mai, 2019 13:57

Die Tipps sind nett, aber sollten auch gar nicht nötig sein.
Das Problem ist sicher auf beiden Seiten des Rechners zu finden.

Ich habe persönlich, vor nicht allzu langer Zeit, von 14 auf 15 gewechselt.
Nach der Deinstallation, habe ich 2 Verzeichnisse gelöscht und dann ohne Neustart die 15er installiert.
Läuft natürlich absolut einwandfrei. Aber die 15er braucht beim Start wirklich deutlich länger als noch die 14er.

Warum hier aber wirkliche so viele auf die Beta aufspringen und das teilweise mit irgendwelchen asbach Laptops,
oder mäßiger Hardware, kann ich echt nicht nach voll ziehen.
Und nein, man braucht auch keinen "Deinstaller" oder dergleichen, da läuft dann irgendwas nicht richtig.

Vor allem, die meisten hier, nutzen 98% der neuen Funktionen eh nicht, warum sich also den Stress antun?!
Lernt doch erstmal die vorhandene Version richtig zu nutzen ;)

greetz




Framerate25
Beiträge: 930

Re: Tricks zur Beta-Installation von DaVinci Resolve

Beitrag von Framerate25 » Di 07 Mai, 2019 15:01

Warum wirft man wohl ne Beta und noch ne Beta auf den Markt???

Wenn Resolve so heilig ist wie prophezeit, warum dann das Theater?

Andere NLE‘s laufen auch auf älteren Systeme/ Hardwareconfic‘s. Dauert halt alles etwas länger (is aber im gew. Bereich eh egal, da man aus Gründen und Flow wohl harwaretechnisch sowieso up to date ist).
Wiegesagt, Resolve hat sicher viele brauchbare Functions, die eierlegende Wollmilchsau ist damit aber nicht sichergestellt.

Von daher, mir seis verziehen, verstehe ich die ganze Lobhudelei nicht so wirklich.
Einfach mal anders machen - alles andere gibts schon.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Welcher Objektiv zum Filmen??
von GaToR-BN - Do 0:11
» Fuji X-Pro3 vorgestellt.... Titangehäuse, FUJIFILM Farben, 4K-Video (16:9 oder 17:9)
von Jörg - Mi 23:01
» GH5 10bit 4:2:2 Export
von dienstag_01 - Mi 23:00
» Frame.io plant Cloud-basierte Echtzeit-Workflows von der Kamera bis zum Schnitt
von mash_gh4 - Mi 22:20
» Sony und Nikon locken mit Cashback-Aktionen
von Frank B. - Mi 22:13
» Upgrade Edius 8 Workgroup auf 9 Workgroup - nix geht!
von Bruno Peter - Mi 21:53
» 100 Jahre UFA
von DWUA y - Mi 21:36
» RØDE NTG5: Neues Broadcast-Richtmikrofon mit neuartigem akustischem Design
von Frank Glencairn - Mi 21:17
» Fresnel Vorsatz mit extrem kleinem Öffnungswinkel und Bowens Anschluß gesucht
von DAF - Mi 21:03
» Olympus OM-D E-M5 Mark III MFT-Kamera -- jetzt mit Cinema4K-Video
von acrossthewire - Mi 20:17
» Northern Norway - How You've Never Seen it | Sony a7III | Mavic Pro 2
von Auf Achse - Mi 19:46
» Canon EOS C500 Mark II - 6K Vollbild ohne Schwächen?
von Drushba - Mi 19:45
» [STELLENANGEBOT] Mitarbeiter(in) in der Videoproduktion
von Pianist - Mi 18:04
» Nvidia GTX 1660 Super kommt am 29.Oktober mit 336 MB/s Speicher unter 250 Euro
von Tscheckoff - Mi 17:55
» Alte Premiere Pro und After Effects-Versionen?
von JanHe - Mi 16:43
» Basically Everything Coming to Disney+
von iasi - Mi 16:36
» RED halbiert den Preis des Hydrogen One 3D-Smartphones
von iasi - Mi 14:30
» RØDE verstärkt Wireless GO System um Lavalier Mikro
von nopod - Mi 12:20
» Patch für VDL (2020 Akt.Vers.)
von fubal147 - Mi 12:06
» Z Cam E2G, E2C, E2-6F, E2-S6, E2-F8
von iasi - Mi 11:12
» Welcher Monitor für Premiere Pro + Photoshop?
von Jörg - Mi 9:58
» Razer Blade 15 Studio: Mobile Workstation mit Quadro RTX 5000 GPU und 16 GB VRAM
von Fader8 - Mi 8:36
» All-I (GH5) in FCPX: Originaldateien löschen?
von Jott - Mi 7:14
» The Rise of Skywalker
von Frank Glencairn - Mi 4:56
» Manfrotto MVTTWINMC Karbon-Stativ (75er / 100er Schale) - NEU aus Nitrotech Kit (inkl. Tasche)
von Tscheckoff - Di 22:29
» Blackmagic Pocket BMPCC - SD-Karten
von roki100 - Di 20:34
» Lavaliermikros leiser machen?
von dosaris - Di 16:22
» Die echten Fake-Kameras und -Objektive in Toy Story 4
von canti - Di 16:10
» Reicht RTX 2060 Super + Ryzen 5 3600 für die nächsten Jahre?
von JanHe - Di 15:40
» Die Panasonic S1H in der Praxis: Autofokus, Ergonomie, Akkuleistung, Lüfter und Fazit - Teil 2
von Mediamind - Di 15:35
» Aufnahmedatum (Medium erstellt) bei MOV-Dateien
von carstenkurz - Di 15:23
» FS5: Shutter bleibt nicht auf 180° Angle!
von CrankCrack - Di 13:41
» Tutorial Clip: Wes Anderson Shotanalyse -- von Reißschwenks bis zu Slowmotion
von slashCAM - Di 13:30
» Philips 346B1: Curved 34" Monitor mit integrierter USB-C Dockingstation
von slashCAM - Di 12:24
» Patch für VPX 11
von fubal147 - Di 11:55
 
neuester Artikel
 
Canon EOS C500 Mark II

Canons neuer Vollformat-Wurf klingt wie eine eierlegende Wollmilchsau: 10 Bit XF-AVC plus interne 6K RAW Aufzeichnung in einem kompakten ASIC Design mit professionellen Bedienelementen, ND-Filter sowie Dual-Pixel Autofokus. Da will man natürlich erst recht wissen, wie es um die Qualität der Sensorauslesung bestellt ist... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Deep in the Guatemalan Jungle with my FPV Drones

Hals- oder vielleicht besser gesagt rotorbrecherische Flugaufnahmen gibt es hier zu bestaunen -- extrem gekonnt lässt der offensichtlich Racing-geschulte Pilot seine kleine Drohne durch die Luft wirbeln (Danke ans Forum für den Hinsweis).