Forumsregeln
Hinweis: Hier kannst Du eigene Filmprojekte vorstellen und Feedback, Kritik und Anregungen von der slashCAM-Community bekommen. Bedenke jedoch, daß in diesem Fachforum ein gewisses Niveau erwartet wird -- überlege Dir daher vorher, ob Dein Film den prüfenden Blicken von zT. recht erfahrenen Filmleuten standhält... wenn ja, wirst Du sicher viele hilfreiche Tips bekommen.
An alle, die zu den vorgestellten Projekten etwas sagen möchten: bitte nur sachliche und konstruktive Kritik -- nicht persönlich werden...

Meine Projekte Forum



“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl



Eigene Filmprojekte könnt Ihr hier vorstellen, um Feedback, Kritik und Anregungen zu bekommen.
Antworten
iHeimo
Beiträge: 1

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl

Beitrag von iHeimo »

Für Fans von Wiener Küche und Wiener Schmäh – nicht hungrig anschauen ;-)
Rudi Stark, ehemaliger Fußballer bei der Wiener Austria und einst Wiens jüngster gelernter Zuckerbäcker, gründete sein Beisl 1983 in den Räumlichkeiten der kleinen Konditorei seiner Mutter in Wien-Margareten. Im Jahr 2000 übernahm Küchenchef und Rapid-Fan Christian Wanek „Rudis Beisl“, das er in den folgenden 20 Jahren zu einer kulinarischen Institution und einem Hort der guten Wiener Küche hochkochte – und zu einem gesellschaftlichen Hotspot und legendären herbstlichen Treffpunkt (Stichwort „Die Gänse kommen“).

Seit mehr als drei Jahrzehnten schätzen wir uns glücklich, dieses vielleicht beste Beisl (Wirtshaus) Wiens in unserer Nähe zu haben. Als wir im September 2022 erfahren mussten, dass sich unser Lieblingswirt mit Ende des Jahres in den wohlverdienten Vorruhestand zurückziehen würde, fassten wir kurzerhand den Entschluss, die wenigen verbleibenden Wochen zur Erstellung einer abendfüllenden Doku und zum Vertilgen zahlreicher Schnitzel, Tafelspitze, Zwiebelrostbraten und Gänse zu nutzen – hinuntergespült mit ausreichenden Mengen gut gekühlten Zwickl-Biers.

Die 90-minütige Doku „Der Koch, der Wirt und der Fußball“ ist ein filmisches Denkmal für „Rudis Beisl“, und unser ganz persönliches Abschiedsmenü für Christian Wanek, einen begnadeten Koch und Entertainer. Mit Gschichtln aus dem Mund der „living legends“ Rudi Stark und Christian Wanek und mit Schmähs und Wortspenden von Stammgästen und Promis – z.B. den Hitparadenstürmern Hans Krankl und Peter Kraus (ja, schon wieder ;-)

Den Trailer und ein paar Extras könnt Ihr hier gratis sehen, bei Gefallen den ganzen Film für ein paar Euro streamen:
https://vimeo.com/ondemand/rudisbeisl



Kamera, Ton, Montage: Heimo Aga
Der Bildjournalist und Filmemacher widmet sich in den letzten Jahren vermehrt der Produktion von Dokumentarfilmen, darunter die international beachtete und preisgekrönte Doku „HOT! – scharf auf Chili“

Assistenz, 2nd Unit: Nicole Schmidt
Die Buchautorin und freie Journalistin war unter anderem Chefredakteurin beim AUA-
Inflight-Magazin Sky Lines und Chefin vom Dienst beim Nachrichtenmagazin profil.

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl
Österreich, 2023 • 90 Minuten 4K UHD, Stereo/5.1



 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» !!BIETE!! DJI AIR 3 Fly More Combo RC2
von klusterdegenerierung - Fr 19:48
» Audio Patch nicht haltbar
von freezer - Fr 18:58
» Neue Gerüchte: Nvidia soll die GPU-Produktion 2026 um 30–40% runterfahren
von philr - Fr 18:51
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von ruessel - Fr 18:12
» Sony A7 V in der Praxis: Mix aus Sony A1 und FX3 zum halben Preis?
von rush - Fr 17:53
» Was schaust Du gerade?
von ruessel - Fr 17:51
» Preise für Speicher (HDD, SSD, RAM) auf Allzeithoch?
von Alex - Fr 17:44
» Nikon ZR in der Praxis: 6K 50p RED RAW Monster für 2.349,- Euro mit klassenbester Colorscience?
von cantsin - Fr 17:44
» Apple Roadmap 2026 - iMac Pro mit M5 Max und MacBooks mit M6 geplant
von DKPost - Fr 17:42
» Canon EOS C400, C80, C70 und R5C bekommen neue Firmware
von iasi - Fr 17:42
» Zeitenwende: Oscars-Verleihung geht exklusiv zu YouTube
von MaxSchreck - Fr 16:28
» Wie professionell sind die slashcAM-User
von Mantas - Fr 16:08
» Lav Mic und Funkstrecke - Kaufempfehlung
von Alex - Fr 15:33
» Monitore unter oder über Monitoren? :)
von freezer - Fr 14:57
» Erster Gehversuch mit KI
von buster007 - Fr 14:37
» Ist der Filmmarkt SCHEISSE?
von iasi - Fr 13:48
» Blackmagic PYXIS 12K/6K und URSA Broadcast G2 bekommen Pre-Recording & 4-Kanal Audio
von slashCAM - Fr 11:45
» Sony FX3 Sensor-Test - Dynamik, Debayering und Rolling Shutter
von berlin123 - Fr 8:47
» GoPro 59,94fps in FCP
von vaio - Fr 3:53
» Gopro Hero 11 Black - Akku-Laufzeit unterirdisch schlecht?!
von King Rollo - Do 20:51
» Nikon Slashcam Test
von iasi - Do 20:48
» Amazon darf Prime-Kunden keine Werbung aufzwängen
von iasi - Do 20:37
» Das richtige Einsteigerequipment für Sound/Musik
von Nigma1313 - Do 17:05
» Panasonic S12 und das ARRI LOG C3-Profil
von ksingle - Do 16:20
» BMD Camera Firmware 10.0 für URSA Broadcast G2, PYXIS 6K and PYXIS 12K
von freezer - Do 15:55
» Neuer DJI RS 5 Profi-Gimbal kommt bald mit intelligentem Tracking und Turbo-Ladefunktion
von Clemens Schiesko - Do 14:21
» Blackmagic DaVinci Resolve 20.3.1 Update
von slashCAM - Do 11:15
» Kino-Besucherstudie 2025
von ruessel - Do 10:35
» Benro Electronic ND Filter Kit kommt
von Bildlauf - Mi 16:27
» Video Deluxe 2021 Plus stabiler als Video Pro X12
von Jasper - Mi 15:50
» ARRI soll (Teil)Verkauf erwägen
von Bildlauf - Mi 13:46
» Nikon Z9 - neue Firmware 5.30 verbessert Autofokus, Motiverkennung und mehr
von slashCAM - Mi 11:36
» Adobe Firefly bekommt Upscaling per Topaz, Editing per Prompt und mehr
von slashCAM - Mi 10:33
» Reflexionen auf Münzen (Makro)
von soulbrother - Mi 7:54
» Leak: Samsungs plant SATA-Aus - Kommt der Preisschock auch bei SSDs?
von TheBubble - Di 13:29