Forumsregeln
Hinweis: Hier kannst Du eigene Filmprojekte vorstellen und Feedback, Kritik und Anregungen von der slashCAM-Community bekommen. Bedenke jedoch, daß in diesem Fachforum ein gewisses Niveau erwartet wird -- überlege Dir daher vorher, ob Dein Film den prüfenden Blicken von zT. recht erfahrenen Filmleuten standhält... wenn ja, wirst Du sicher viele hilfreiche Tips bekommen.
An alle, die zu den vorgestellten Projekten etwas sagen möchten: bitte nur sachliche und konstruktive Kritik -- nicht persönlich werden...

Meine Projekte Forum



“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl



Eigene Filmprojekte könnt Ihr hier vorstellen, um Feedback, Kritik und Anregungen zu bekommen.
Antworten
iHeimo
Beiträge: 1

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl

Beitrag von iHeimo »

Für Fans von Wiener Küche und Wiener Schmäh – nicht hungrig anschauen ;-)
Rudi Stark, ehemaliger Fußballer bei der Wiener Austria und einst Wiens jüngster gelernter Zuckerbäcker, gründete sein Beisl 1983 in den Räumlichkeiten der kleinen Konditorei seiner Mutter in Wien-Margareten. Im Jahr 2000 übernahm Küchenchef und Rapid-Fan Christian Wanek „Rudis Beisl“, das er in den folgenden 20 Jahren zu einer kulinarischen Institution und einem Hort der guten Wiener Küche hochkochte – und zu einem gesellschaftlichen Hotspot und legendären herbstlichen Treffpunkt (Stichwort „Die Gänse kommen“).

Seit mehr als drei Jahrzehnten schätzen wir uns glücklich, dieses vielleicht beste Beisl (Wirtshaus) Wiens in unserer Nähe zu haben. Als wir im September 2022 erfahren mussten, dass sich unser Lieblingswirt mit Ende des Jahres in den wohlverdienten Vorruhestand zurückziehen würde, fassten wir kurzerhand den Entschluss, die wenigen verbleibenden Wochen zur Erstellung einer abendfüllenden Doku und zum Vertilgen zahlreicher Schnitzel, Tafelspitze, Zwiebelrostbraten und Gänse zu nutzen – hinuntergespült mit ausreichenden Mengen gut gekühlten Zwickl-Biers.

Die 90-minütige Doku „Der Koch, der Wirt und der Fußball“ ist ein filmisches Denkmal für „Rudis Beisl“, und unser ganz persönliches Abschiedsmenü für Christian Wanek, einen begnadeten Koch und Entertainer. Mit Gschichtln aus dem Mund der „living legends“ Rudi Stark und Christian Wanek und mit Schmähs und Wortspenden von Stammgästen und Promis – z.B. den Hitparadenstürmern Hans Krankl und Peter Kraus (ja, schon wieder ;-)

Den Trailer und ein paar Extras könnt Ihr hier gratis sehen, bei Gefallen den ganzen Film für ein paar Euro streamen:
https://vimeo.com/ondemand/rudisbeisl



Kamera, Ton, Montage: Heimo Aga
Der Bildjournalist und Filmemacher widmet sich in den letzten Jahren vermehrt der Produktion von Dokumentarfilmen, darunter die international beachtete und preisgekrönte Doku „HOT! – scharf auf Chili“

Assistenz, 2nd Unit: Nicole Schmidt
Die Buchautorin und freie Journalistin war unter anderem Chefredakteurin beim AUA-
Inflight-Magazin Sky Lines und Chefin vom Dienst beim Nachrichtenmagazin profil.

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl
Österreich, 2023 • 90 Minuten 4K UHD, Stereo/5.1



 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Sechs Meter hohe Flamme freistellen?
von Jott - Di 22:31
» GoPro stellt neue 360-Grad-Kamera MAX2, Lifestyle-Kamera LIT HERO und einen KI-Gimbal vor
von slashCAM - Di 21:54
» Empfehlung Hauptmikros Stereo Chor- / Orchester
von vago - Di 21:22
» DJI Osmo Nano ist da - zweiteilige Mini-Actioncam kostet ab 279 Euro
von iasi - Di 20:55
» 19 Jahre alt und keinen Plan wie ich in die Branche komme
von cantsin - Di 20:45
» Stabileye
von Phil999 - Di 14:30
» Neuer Atomos Ninja TX, Shinobi 7RX + neuer Reference Monitor erklärt
von MarcusG - Di 14:20
» Italien: Mindestens 1 Jahre Gefängnis für Deepfakes ohne Einwilligung
von stip - Di 14:02
» Impressumspflicht -》aktuelle regelungen und lösungen
von soulbrother - Di 13:30
» Blackmagic DaVinci Resolve 20.2.1 bringt Verbesserung fürs Editing und mehr
von slashCAM - Di 11:21
» Atomos Sun Dragon - 5-Farben-HDR-LED-Lichtstreifen mit CRI99 Lichtgüte
von Asjaman - Di 8:59
» Nikon ZR in der Praxis: 6K 50p RED RAW Monster für 2.349,- Euro mit klassenbester Colorscience?
von roki100 - Di 0:54
» !!BIETE!! ZEAPON MICRO 2 Slider 54cm bis 5KG
von klusterdegenerierung - Mo 23:40
» Blackmagic liefert PYXIS 12K aus - Kompakte Cine-Kamera mit 12K Vollformatsensor
von iasi - Mo 23:35
» !!BIETE!! ZEAPON Easylock 2 Tisch Stativ für MICRO 2 Slider
von klusterdegenerierung - Mo 20:23
» !!BIETE!! ZEAPON Motor für MICRO 2 Slider
von klusterdegenerierung - Mo 20:22
» Was schaust Du gerade?
von Darth Schneider - Mo 18:08
» !!BIETE!! TILTA Nucleus Nano I
von klusterdegenerierung - Mo 17:10
» ALEXA 35 Update: ARRICORE für Xtreme & neue Features für alle Modelle
von slashCAM - Mo 15:18
» Was hörst Du gerade?
von Funless - Mo 14:46
» Endlich mal wieder originelle Ansätze im Kino
von iasi - Mo 14:42
» DaVinci Cache auf welche SSD?
von dienstag_01 - Mo 12:57
» DJI MIC 2 - XLR Adapter
von rush - Mo 12:17
» Was tun, wenn das Wasser fehlt? Klimawandelfolgen-Doku Teil 2
von Darth Schneider - Mo 6:37
» Caspar David Friedrich - Filter
von Axel - So 13:39
» iPhone 17 Pro: ProRes RAW, Genlock, Apple Log 2 und Blackmagic ProDock für Filmer
von Axel - So 13:27
» Wiegt die DJI Mini 5 Pro wirklich unter 250 Gramm?
von Jost - So 10:46
» Aputure NOVA II 2x1 - 1.000W LED-Panel mit BLAIR-CG-Engine
von Jominator - So 10:31
» Neue Funktionen für Frame.io verbessern Sicherheit und Sharing
von slashCAM - So 9:33
» Apple Final Cut Camera 2.0 bringt iphone 17 Pro Apple Log 2, Genlock und Open Gate
von vaio - Sa 12:40
» Nikon NRAW als RED RAW prozessieren
von cantsin - Sa 11:48
» Canon Cinema EOS C50 Sensor-Bildqualität - Debayering, Rolling Shutter und Dynamik
von Walter Schulz - Sa 9:40
» Leitz Hektor - sechs Cine-Objektive für DSLM & Co vorgestellt
von philr - Sa 9:25
» Licht how to:
von Darth Schneider - Sa 8:53
» DR Lüftergeräusche + Windgeräusche rausfiltern
von Jott - Sa 8:25