markus2go
Beiträge: 3

Adobe Premiere Pro 1.5: Zu kleines Bild bei Ausgabe!!!

Beitrag von markus2go » Mo 15 Aug, 2005 11:06

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Bei der Ausgabe eines Films (16:9) im Adobe Premiere Pro 1.5 ist das Bildformat zu klein; es zeigt nicht nur oben und unten, sondern auch links und rechts auch noch schwarze Streifen auf dem Bildschirm!
Der Capture-Prozess ist kein Problem, die einzelnen Takes werden auch im Format 16:9 ins Adobe importiert.
Wenn ich dann aber zum Schnitt die einzelnen Sequenzen in die Timeline zum Bearbeiten ziehe, ist das Format auf dem Ausgabefenster schon zu klein (und so exportiert Adobe auch den fertigen Film)!!!
Was mache ich falsch bzw. wie kann ich das ändern???
Habt bitte Nachsicht - ich bin neu...
Vielen Dank und Gruß,
Markus
[/b]
markus2go




Markus
Beiträge: 15534

Re: Adobe Premiere Pro 1.5: Zu kleines Bild bei Ausgabe!!!

Beitrag von Markus » Mo 15 Aug, 2005 18:01

Hallo Namensvetter,

hast Du die Aufnahmen vom Camcorder über Firewire unverändert als DV-AVI auf den Rechner übernommen? 720×576 Bildpunkte mit einem Pixel-Seitenverhältnis von 1,42 (für 16:9-Bild) und 25 fps, PAL? Entsprechen auch die Projekteinstellungen und Exportparameter von Premiere diesen Vorgaben?

Infos zum Ein-/Weiterlesen:
Camcorder/Recorder an PC anschließen und Aufnahmen capturen
Konvertieren von 16:9 in 4:3 Format oder umgekehrt
Anamorphic in Premiere
16:9 Aufnahme mit DVCPro, auf MiniDV überspielt ist in gestreckten 4:3 ???
Herzliche Grüße
Markus




markus2go
Beiträge: 3

Re: Adobe Premiere Pro 1.5: Zu kleines Bild bei Ausgabe!!!

Beitrag von markus2go » Mo 15 Aug, 2005 20:35

Hallo Markus ;-),
danke für Deine Antwort. Ja, das mit dem Capturen klappt ganz gut, die AVI's lassen sich ganz normal importieren und auch wieder ausgeben!!!
Nur, wenn ich diese in die Timeline ziehe und sie da bearbeite, stimmt das Ausgabeformat nicht mehr!!!
Hast Du hier eine Idee???
Danke und schönen Gruß,
Markus
markus2go




Markus
Beiträge: 15534

Re: Adobe Premiere Pro 1.5: Zu kleines Bild bei Ausgabe!!!

Beitrag von Markus » Di 16 Aug, 2005 17:39

markus2go hat geschrieben:...die AVI's lassen sich ganz normal importieren und auch wieder ausgeben!!! Nur, wenn ich diese in die Timeline ziehe und sie da bearbeite, stimmt das Ausgabeformat nicht mehr!!!
Das finde ich irritierend. Die Ausgabe klappt (wo?), aber die Ausgabe (Vorschau? Export?) aus der Timeline (Premiere) nicht? Hast Du denn ein 16:9-Projekt (also z.B. DV PAL, Widescreen, 48 kHz) gestartet und hat das Vorschaufenster beim Start das richtige Seitenverhältnis?
Herzliche Grüße
Markus




markus2go
Beiträge: 3

Re: Adobe Premiere Pro 1.5: Zu kleines Bild bei Ausgabe!!!

Beitrag von markus2go » Mo 22 Aug, 2005 11:42

Hi Markus,
Du hast recht!!!
Vielen Dank und schönen Gruß,
"Der andere" Markus
markus2go




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Dune - in 2 Tagen $8.4 million
von Benutzername - Di 1:33
» So erhalten Sie einen registrierten Führerschein.Email:brawnjohnson7@gmail.com
von brawnjohnson - Di 1:22
» Rot ist eigentlich nicht meine Farbe
von klusterdegenerierung - Di 0:11
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Di 0:03
» Zeitraffer Aufnahme von Mondaufgang (timelapse)
von cantsin - Mo 23:41
» Haftung für Urheberrechtsverstöße
von robbie - Mo 21:41
» Olympus M.Zuiko Digital ED 7-14mm F2.8 PRO -400.- Euro - seriös?
von klusterdegenerierung - Mo 21:39
» Steadicam und DJI RS2 kombiniert
von freezer - Mo 20:58
» Funkstrecke für den Sony MI Shoe, Hilfestellung
von Mediamind - Mo 20:43
» KI trennt Musik in separate Gesangs- und Begleitmusik-Tonspuren
von medienonkel - Mo 19:42
» Bitte um Hilfe bei Kaufberatung bzw. eure Empfehlungen zur Videoaufnahmegerät
von cantsin - Mo 19:33
» Media Festplatte defekt
von AndySeeon - Mo 16:17
» Erste Unterwasser Aufnahmen Insel Rab Kroatien 2021
von grasak77 - Mo 14:41
» Updates für Maxon One Compositing Tools - ua. Trapcode Suite 17, VFX Suite 2
von Syndikat - Mo 13:17
» DUNE !
von iasi - Mo 13:01
» Netflix eröffnet Büro in Berlin und investiert 500 Millionen Euro in deutsche Produktionen
von markusG - Mo 12:40
» Verkaufe Xeen 16 und 50 mm E-Mount
von FocusPIT - Mo 12:28
» Suche: Cage für orig. BMPCC
von roki100 - Mo 11:14
» Tilta Mirage Mattebox
von roki100 - Mo 10:59
» ACES in Theorie und Praxis Teil 2: Der ACES Workflow in Blackmagic DaVinci Resolve
von roki100 - Mo 10:53
» Kostenlose Roland AeroCaster Switcher App für iPads mixt 5 kabellose Videpoinputs
von slashCAM - Mo 10:03
» Surf Cinematography With the Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K
von ruessel - Mo 9:47
» SMPTE ehrt Arri-Alexa-Kamerafamilie mit einer Medaille.
von ruessel - Mo 9:34
» Die letzten Sommertage
von manfred52 - Mo 8:45
» Trauriges Deutschland!
von Bluboy - Mo 7:55
» Was schaust Du gerade?
von roki100 - So 23:37
» Gimbal für Tablet???
von Dias - So 22:08
» RODE Central nervt!
von klusterdegenerierung - So 20:02
» Premiere Pro CS6: Standbild nach der Blende??
von bobbie - So 16:50
» Hitzeflimmern im Bild
von TriClops - So 14:19
» Kleine Optik für spiegellose Nikon-Kameras -- NIKKOR Z 40 mm 1:2
von patfish - So 13:41
» Roland V-02HD MK II Streaming Video Mixer vorgestellt
von slashCAM - So 13:09
» Perfekt für Musikvideos: Räumliches, objektbasiertes Videoediting per KI und 16 Kameras
von slashCAM - So 11:03
» Sony A7S III erste Erfahrungen, Bugs, Problemlösungen,...
von Mediamind - So 8:29
» HDD defekt? Resolve jittert!
von klusterdegenerierung - So 7:57
 
neuester Artikel
 
Test: Canon EOS R3 - Hitzelimits


Die Canon EOS R3 ist bei uns eingetroffen und wir konnten bereits erste Tests und soeben den ersten erfolgreichen Praxisdreh durchführen. Hier ganz frisch unsere ersten Erfahrungen mit Canons neuem Flaggschiff-Modell, wo wir uns zunöchst die interne 6K 12 Bit 25p, 50p RAW sowie die 4K 50p All-I Aufnahme mit Hinblick auf das Hitzemanagement der Canon EOS R3 anschauen - mit ersten Überraschungen ... weiterlesen>>

ACES in Resolve

ACES ist für viele nur ein theoretischer Begriff. Wir wollen zeigen, wie man in DaVinci Resolve einen ACES Workflow korrekt einstellen kann... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...