Hardware: Schnittrechner, Grafikkarten und mehr Forum



Laptop für Davinci Resolve



Die Hardware ist tot, es lebe die Hardware. Fragen zu Optimierung von Schnittsystemen, den idealen Komponenten sowie Verkabelungen, RAID...
Antworten
dienstag_01
Beiträge: 10579

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von dienstag_01 » Sa 04 Mai, 2019 19:20

srone hat geschrieben:
Sa 04 Mai, 2019 19:07
Anmerkung 2019-05-04 190627.png
Anmerkung 2019-05-04 190537.png

so zb...;-)

lg

srone
Da bin ich jetzt aber wirklich froh, dass ich *wahrscheinlich* geschrieben habe. Man muss eben mit allem rechnen. Merci ;)




srone
Beiträge: 8825

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von srone » Sa 04 Mai, 2019 21:18

so gerne...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




hexeric
Beiträge: 123

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von hexeric » Di 07 Mai, 2019 12:09

macbook pro und die sache flutscht, auch h265. haters gonna hate, aber hat schon gründe, warum die dinger verkaufen. ältere ausgaben genügen ja. BMD optimiert sehr gut, aber dann doch kein fcpX ersatz, das schlägt immer noch alle.




Pflaum3nmus
Beiträge: 32

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von Pflaum3nmus » Mi 15 Mai, 2019 00:35

Hey ich bins nochmal,

bis jetzt klappt alles ganz solide mit dem Laptop, auch ohne dass ich den Arbeitsspeicher auf 16GB erweitert habe, was ich aber wahrscheinlich auch noch tun werde. 200% Speed Clips spielt er zum Beispiel meistens auch flüssig ab ohne es zu optimieren.
Zwei Fragen habe ich noch.
Und zwar render ich gerade und die CPU-Auslastung ist kontiniuierlich bei 100%, das ändert sich auchnicht, wenn ich die Prozessoreinstellung änder und der Turboboost startet.
Ist das ein schlechtes Zeichen?

Außerdem habe ich das Gerät kontinuierlich am Stromangeschlossen, weiß jemand, ob das gut oder schlecht für den Akku ist?

Liebe Grüße,

Pflaum3




dosaris
Beiträge: 1256

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von dosaris » Mi 15 Mai, 2019 07:59

Pflaum3nmus hat geschrieben:
Mi 15 Mai, 2019 00:35
habe ich das Gerät kontinuierlich am Stromangeschlossen, weiß jemand, ob das gut oder schlecht für den Akku ist?
bei eingebauter Obsoleszenz killt das die Akkus natürlich:

um dem Kunden ein tolles Gerät vorzugaukeln werden die LiIonen-Zellen bis fast 4.3 Volt geladen.
Das ergibt etwas mehr nutzbare Kapazität (Laufzeit), reduziert aber die Lebensdauer deutlich.
Es gibt Pluspunkte bei Vergleichstests in Magazinen und generiert Umsatz.
(Lebensdauer wird praktisch nie getestet).

Bei langer Dauerlagerung (ohne Nutzung) soll der LiIon-Akku (im Gegensatz zu Blei-Akkus)
bei halber Kapazität geladen sein, was bei Dauerbestromung am Netz natürlich nicht geht.

Wenn alles techn optimal realisiert ist (Abschaltung bei max 4.2V/Zelle), ist es aber weitgehend unkritisch.
Dennoch würde ich das Gerät nicht länger als 3 Tage ungenutzt an der Steckdose belassen.

So:
nun versuch rauszufinden, zu welcher Kategorie dein Favorit gehört.
Dokumentiert ist sowas natürlich nicht.




Pflaum3nmus
Beiträge: 32

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von Pflaum3nmus » Mi 15 Mai, 2019 20:52

vielen Dank!

kann mir noch jemand was darüber sagen, dass meine CPU Auslastung beim Rendern immer bei 100% ist?

Liebe Grüße,

Pflaum3




dienstag_01
Beiträge: 10579

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von dienstag_01 » Mi 15 Mai, 2019 22:01

Pflaum3nmus hat geschrieben:
Mi 15 Mai, 2019 20:52
vielen Dank!

kann mir noch jemand was darüber sagen, dass meine CPU Auslastung beim Rendern immer bei 100% ist?

Liebe Grüße,

Pflaum3
Das könnte erstens heissen, beim Einsatz einer schnelleren CPU (bei gleichbleibenden anderen Komponenten) wäre möglicherweise eine kürzere Renderzeit zu erwarten. Möglicherweise.
Es könnte aber auch heissen, dass der neue Rechner noch nicht optimal konfiguriert ist und irgendwelche Systemkomponenten, -dienste von Windows 10 Prozessorlast erzeugen. Die könnte man vielleicht finden und abschalten. Möglicherweise.




Pflaum3nmus
Beiträge: 32

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von Pflaum3nmus » Mi 15 Mai, 2019 22:10

Okay danke! Die Renderzeit ist mir nicht so wichtig.
Es ist jetzt nicht ein: nach einem Jahr ist die CPU hinüber, weill sie immer unter Volllast gerendert hat?




dienstag_01
Beiträge: 10579

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von dienstag_01 » Mi 15 Mai, 2019 22:23

Pflaum3nmus hat geschrieben:
Mi 15 Mai, 2019 22:10
Okay danke! Die Renderzeit ist mir nicht so wichtig.
Es ist jetzt nicht ein: nach einem Jahr ist die CPU hinüber, weill sie immer unter Volllast gerendert hat?
nee




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von Alf_300 » Mi 15 Mai, 2019 23:44

CPU-Auslastung von 80-100% ist nicht das Problem
aber wie schauts mit der Wärme aus




Pflaum3nmus
Beiträge: 32

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von Pflaum3nmus » Mi 15 Mai, 2019 23:58

Ganz in der Mitte der Tastatur wird es etwas warm, aber noch ein gutes Stück zu heiß entfernt.
Habe auch permanent einen externen kühler drunter am laufen.




dienstag_01
Beiträge: 10579

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von dienstag_01 » Do 16 Mai, 2019 00:06

Pflaum3nmus hat geschrieben:
Mi 15 Mai, 2019 23:58
Ganz in der Mitte der Tastatur wird es etwas warm, aber noch ein gutes Stück zu heiß entfernt.
Habe auch permanent einen externen kühler drunter am laufen.
Wenn eine CPU zu heiß wird, schaltet sie ab. Durch diesen Automatismus ist sie geschützt.
Wer mehr will, muss den Rechner in den Kühlschrank stellen ;)




Pflaum3nmus
Beiträge: 32

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von Pflaum3nmus » Do 16 Mai, 2019 08:38

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 16 Mai, 2019 00:06
Pflaum3nmus hat geschrieben:
Mi 15 Mai, 2019 23:58
Ganz in der Mitte der Tastatur wird es etwas warm, aber noch ein gutes Stück zu heiß entfernt.
Habe auch permanent einen externen kühler drunter am laufen.
Wenn eine CPU zu heiß wird, schaltet sie ab. Durch diesen Automatismus ist sie geschützt.
Wer mehr will, muss den Rechner in den Kühlschrank stellen ;)
Habe das etwas unglücklich formuliert, was ich meinte, ist, dass es noch deutlich wärmer sein müsste, damit man es heiß nennen könnte.
Also er ist zwar etwas warm und ganz in der Mitte der Tastatur auch noch ein kleinen Tick wärmer, aber im großen und ganzen ist das glaub ich eine sehr gesunde Betriebstemperatur.

LG :)




dosaris
Beiträge: 1256

Re: Laptop für Davinci Resolve

Beitrag von dosaris » Do 16 Mai, 2019 09:10

Pflaum3nmus hat geschrieben:
Mi 15 Mai, 2019 20:52
kann mir noch jemand was darüber sagen, dass meine CPU Auslastung beim Rendern immer bei 100% ist?
dies ist eigentlich der Idealfall:

alle verfügbaren Ressourcen werden optimal genutzt.
Hingegen sollte dies Limit beim Abspielen aus der Timeline heraus nie erreicht werden.

Ich nutze den großen Bruder aus der gleichen Baureihe (8750 CPU, 500GB SSD, 1060 GPU) und
arbeite damit ganz zügig und problemlos.
Bei 1080P25 braucht man innerhalb von Resolve noch nicht einmal Proxies.

bei meinem 2. Desktop-Rechner ist die CPUlast oft nur max 15% im Resolve-Betrieb (timeline),
entsprechend ruckelt die Wiedergabe. Dies ist auch nicht höher/besser hin zu kriegen.
Aber dies ist augenscheinlich ein Problem ungünstiger interner Ressourcenverwaltung (Arbitration)
von Resolve infolge schlechter Hardware-Unterstützung/Treiberunverträglichkeit etc.
Da kann ein neueres Release evtl Abhilfe schaffen.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Panorama mit dem Osmo Pocket
von Ahnungslos3 - Di 7:46
» Empfehlung: Junun (PT Anderson, gedreht mit Blackmagic Pocket)
von Frank Glencairn - Di 7:44
» Sirui kündigt anamorphotisches Weitwinkel-Objektiv 35mm F/1.8 1.33x an
von Frank Glencairn - Di 7:36
» Sehr helle Lichter mit der C100 MKII
von TomStg - Di 6:55
» Ein wirklich gutes Tutorial zum Thema Licht setzen ...
von klusterdegenerierung - Di 1:16
» Was schaust Du gerade?
von klusterdegenerierung - Di 1:09
» Wie herausfinden, ob echtes 10-bit video vorliegt o. 8bit Quelle in 10-bit Container?
von dienstag_01 - Di 1:06
» Fieldmonitor im Videomodus Schwarz
von Tscheckoff - Mo 23:01
» Sony PXW-FS5 ggf mit Kit-Objektiv (Sony SELP18105G)
von MrPoseidon - Mo 22:38
» Kinefinity Terra 4K bekommt ProRes 4444 und 4444XQ Aufnahme
von teichomad - Mo 20:52
» Bildqualitative Einschränkungen von Prosumerkameras
von Jörg - Mo 20:36
» Bestätigt: Sony Alpha 7S II Nachfolger kommt im Sommer
von klusterdegenerierung - Mo 20:17
» Canon EOS R5 und R6 vorgestellt - Stabilisiertes Vollformat bis 8K RAW mit Dual Pixel AF
von MrMeeseeks - Mo 19:37
» .MP4 Dateien nach Import in CS4 Extended nur noch in der Ton-Spur vorhanden!
von Jellocheck - Mo 19:29
» Kein Bild beim Einfügen einer MTS Datei
von pkirschke - Mo 19:08
» Sony HDR FX1
von Jott - Mo 16:43
» Live Stream Equipment Beginner
von Chiara - Mo 16:03
» Kaufberatung Camcorder 500-800 Euro
von matthy30 - Mo 15:59
» Philips 278M1R: UltraHD 27" Monitor mit 89% Adobe RGB
von slashCAM - Mo 15:02
» Sturm + Drohne + HDR + SW
von klusterdegenerierung - Mo 11:33
» Sony DCR-SR35 HDD Hybrid - ein paar weiterführende Fragen
von Jott - Mo 9:37
» Atelierkamera, hä?
von ruessel - Mo 8:51
» Ohrwurm Cobra
von ruessel - Mo 8:36
» FeiyuTech Ak4500 + DualHandle
von DAF - Mo 8:19
» Medienorganistion AVCHD und FCPX
von TomWI - Mo 7:37
» Apple ersetzt Intel CPUs in Macs durch eigene ARM Prozessoren
von motiongroup - Mo 4:57
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Mo 0:51
» Kurzer Blick auf die Canon EOS R5 und R6 - Zurück in die Herzen der Filmer?
von Tscheckoff - So 23:23
» Z Cam - Bild Eigenschaften
von panalone - So 21:48
» Komponist (Filme, Werbung usw)
von unerase - So 16:52
» Kann mir jemand eine HDV-Kassette auf USB-Stick spielen?l
von Siegfried Zenke - So 16:17
» China-Kracher: Pictor S35 Zoom 20-55mm T2.8 und 50-125mm T2.8 von DZOFilm
von iasi - So 12:16
» ZCam F6 vs Amira
von klusterdegenerierung - So 11:28
» Neu: Blackmagic ATEM 2 M/E und ATEM 4 M/E Advanced Panels
von slashCAM - So 10:15
» Kaufberatung: Welche Objektive für C300mkIII + EOS R5/R6?
von Jott - Sa 14:38
 
neuester Artikel
 
Canon EOS R5 und R6 für Filmer?

Schafft es Canon mit den neuen EOS R5 und R6 Modellen verlorene Filmer wieder für sich zu begeistern? Die Chancen stehen nicht schlecht, denn die R5 und R6 sind spannend wie kaum ein anderer Foto-/Video-Hybrid von Canon nach der EOS 5D Mark III. Wir konnten vorab einen (sehr) kurzen Blick auf sie werfen... weiterlesen>>

Richtmikrofon oder Richtrohrmikrofon? Und wann setzt man Richtrohre optimal ein?

Häufig werden die Bezeichnungen Richtmikrofon und Richtrohrmikrofon synonym verwendet. Was allerdings schnell zu Verwirrung führen kann. Zu den Richtmikrofonen gehören viel mehr Mikrofontypen, die teilweise auch andere Richtcharakteristiken mitbringen und damit auch anders eingesetzt werden ... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...