Forumsregeln
Hinweis: Hier kannst Du eigene Filmprojekte vorstellen und Feedback, Kritik und Anregungen von der slashCAM-Community bekommen. Bedenke jedoch, daß in diesem Fachforum ein gewisses Niveau erwartet wird -- überlege Dir daher vorher, ob Dein Film den prüfenden Blicken von zT. recht erfahrenen Filmleuten standhält... wenn ja, wirst Du sicher viele hilfreiche Tips bekommen.
An alle, die zu den vorgestellten Projekten etwas sagen möchten: bitte nur sachliche und konstruktive Kritik -- nicht persönlich werden...

Meine Projekte Forum



“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl



Eigene Filmprojekte könnt Ihr hier vorstellen, um Feedback, Kritik und Anregungen zu bekommen.
Antworten
iHeimo
Beiträge: 1

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl

Beitrag von iHeimo »

Für Fans von Wiener Küche und Wiener Schmäh – nicht hungrig anschauen ;-)
Rudi Stark, ehemaliger Fußballer bei der Wiener Austria und einst Wiens jüngster gelernter Zuckerbäcker, gründete sein Beisl 1983 in den Räumlichkeiten der kleinen Konditorei seiner Mutter in Wien-Margareten. Im Jahr 2000 übernahm Küchenchef und Rapid-Fan Christian Wanek „Rudis Beisl“, das er in den folgenden 20 Jahren zu einer kulinarischen Institution und einem Hort der guten Wiener Küche hochkochte – und zu einem gesellschaftlichen Hotspot und legendären herbstlichen Treffpunkt (Stichwort „Die Gänse kommen“).

Seit mehr als drei Jahrzehnten schätzen wir uns glücklich, dieses vielleicht beste Beisl (Wirtshaus) Wiens in unserer Nähe zu haben. Als wir im September 2022 erfahren mussten, dass sich unser Lieblingswirt mit Ende des Jahres in den wohlverdienten Vorruhestand zurückziehen würde, fassten wir kurzerhand den Entschluss, die wenigen verbleibenden Wochen zur Erstellung einer abendfüllenden Doku und zum Vertilgen zahlreicher Schnitzel, Tafelspitze, Zwiebelrostbraten und Gänse zu nutzen – hinuntergespült mit ausreichenden Mengen gut gekühlten Zwickl-Biers.

Die 90-minütige Doku „Der Koch, der Wirt und der Fußball“ ist ein filmisches Denkmal für „Rudis Beisl“, und unser ganz persönliches Abschiedsmenü für Christian Wanek, einen begnadeten Koch und Entertainer. Mit Gschichtln aus dem Mund der „living legends“ Rudi Stark und Christian Wanek und mit Schmähs und Wortspenden von Stammgästen und Promis – z.B. den Hitparadenstürmern Hans Krankl und Peter Kraus (ja, schon wieder ;-)

Den Trailer und ein paar Extras könnt Ihr hier gratis sehen, bei Gefallen den ganzen Film für ein paar Euro streamen:
https://vimeo.com/ondemand/rudisbeisl



Kamera, Ton, Montage: Heimo Aga
Der Bildjournalist und Filmemacher widmet sich in den letzten Jahren vermehrt der Produktion von Dokumentarfilmen, darunter die international beachtete und preisgekrönte Doku „HOT! – scharf auf Chili“

Assistenz, 2nd Unit: Nicole Schmidt
Die Buchautorin und freie Journalistin war unter anderem Chefredakteurin beim AUA-
Inflight-Magazin Sky Lines und Chefin vom Dienst beim Nachrichtenmagazin profil.

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl
Österreich, 2023 • 90 Minuten 4K UHD, Stereo/5.1



 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Nikon Z f Vollformat DSLM im Retro-Look (FM2) für 2.499,- Euro vorgestellt: 24MP Sensor, 4K 10 Bit 60p …
von Funless - Mi 16:36
» Neue Nikon Z8 Firmware 3.01 soll Objektiv-Kompatibilität verbessern
von slashCAM - Mi 15:21
» Konkurrenz für IMAX - Neues HDR-Premiumkinoformat Vue Epic für Europa
von dienstag_01 - Mi 14:13
» Panasonic LUMIX S1II und S1IIE für Videofilmer - bis zu 15 Blendenstufen und ARRI Log
von roki100 - Mi 12:44
» Zwei leichte Samyang Prima-Objektive (16mm / 85mm) für Sony E vorgestellt
von slashCAM - Mi 10:12
» Vorsicht, Crew United Abo Falle!!
von hannaern - Mi 9:48
» RØDE Wireless Micro: Ab sofort auch kabellose iPhone-Aufnahme ohne Empfänger
von Blackbox - Di 17:46
» Motor Smart: Intelligenter AutoFocus-Motor von PDMovie nutzt LiDAR und KI
von Darth Schneider - Di 16:20
» Zoom M3 Mictrak Erfahrungen?
von Jörg - Di 15:46
» Social Media, KI & Co. - Neue Gefährdungslagen für die Meinungsvielfalt
von Blackbox - Di 15:46
» Zittern mit 50fps Clip in 25fps Timeline
von blueplanet - Di 13:14
» "32 Bit float" Recording - Ist das wirklich besser?
von ksingle - Di 12:37
» Neue Dummy-Adapter von SWIT für NP-F-, LP-E6- und NP-FZ100-Akkus
von Blackbox - Di 2:37
» LensNode Plug-In
von j.t.jefferson - Mo 22:36
» 15.000 Euro - welche Kamera
von pillepalle - Mo 21:04
» Kamera- & Objektivangebote: Bis zu 1.000€ Rabatt bei Nikon, Canon & Co
von slashCAM - Mo 16:12
» Tarifvertrag zum Einsatz von KI
von ruessel - Mo 10:20
» 4.000 Komparsen für "Tribute von Panem" gesucht
von philr - So 11:14
» Gurkenauslöser
von Jott - Sa 21:55
» Blackmagic Updates für Cloud Store, Video Assist und BRAW
von Rick SSon - Sa 13:34
» Amazon Prime Day - ausgewählte Schnäppchen für Video, Foto & Co.
von GaToR-BN - Fr 12:57
» Nextorage cf-express Type a Erfahrung
von MuffinOne - Mi 23:26
» Wie Hitchcock mit Psycho nicht nur den Horror, sondern den Kinobesuch veränderte
von 7River - Mi 20:10
» Nikon Z6 III - Sensor-Bildqualität, Rolling Shutter, Dynamik - Günstige Z8 für Filmer?
von blueplanet - Mi 14:10
» GoPro MAX 2 gesichtet und DJI Osmo 360 komplett geleakt
von Clemens Schiesko - Mi 14:08
» Kamera, Objektive, Drohnen, Zubehör: Bis zu 50% Rabatt bei Sony, DJI & Co.
von slashCAM - Mi 13:48
» Neue, mehrschichtige Bildsensoren könnten 3-fache Lichtausbeute und Auflösung ermöglichen
von moowy_mäkka - Mi 13:08
» Atomos stellt Studiosonic Headphones vor - nur ein weiteres Rebranding?
von rush - Mi 7:36
» Aufbereitung von altem Filmmaterial Super 8 / Hight 8
von cantsin - Mi 7:23
» Blackmagic PYXIS 6K - aktuell für 2.000 Euro erhältlich
von rush - Di 9:45
» Dynamic Range iPhone?
von Jott - Di 5:10
» KOMMERZ vs. KUNST als Regisseur
von Nigma1313 - Mo 20:42
» Biete: Blackmagic Pocket Cinema 4K mit viel Zubehör
von TheRealRobert - Mo 19:05
» Adobe Premier Pro 2024 Audiostereospur
von Asjaman - Mo 17:57
» DJI stellt Transport-Drohne FlyCart 100 mit 80 Kilo Nutzlast vor
von acrossthewire - Mo 16:35