Forumsregeln
Hinweis: Hier kannst Du eigene Filmprojekte vorstellen und Feedback, Kritik und Anregungen von der slashCAM-Community bekommen. Bedenke jedoch, daß in diesem Fachforum ein gewisses Niveau erwartet wird -- überlege Dir daher vorher, ob Dein Film den prüfenden Blicken von zT. recht erfahrenen Filmleuten standhält... wenn ja, wirst Du sicher viele hilfreiche Tips bekommen.
An alle, die zu den vorgestellten Projekten etwas sagen möchten: bitte nur sachliche und konstruktive Kritik -- nicht persönlich werden...

Meine Projekte Forum



“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl



Eigene Filmprojekte könnt Ihr hier vorstellen, um Feedback, Kritik und Anregungen zu bekommen.
Antworten
iHeimo
Beiträge: 1

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl

Beitrag von iHeimo »

Für Fans von Wiener Küche und Wiener Schmäh – nicht hungrig anschauen ;-)
Rudi Stark, ehemaliger Fußballer bei der Wiener Austria und einst Wiens jüngster gelernter Zuckerbäcker, gründete sein Beisl 1983 in den Räumlichkeiten der kleinen Konditorei seiner Mutter in Wien-Margareten. Im Jahr 2000 übernahm Küchenchef und Rapid-Fan Christian Wanek „Rudis Beisl“, das er in den folgenden 20 Jahren zu einer kulinarischen Institution und einem Hort der guten Wiener Küche hochkochte – und zu einem gesellschaftlichen Hotspot und legendären herbstlichen Treffpunkt (Stichwort „Die Gänse kommen“).

Seit mehr als drei Jahrzehnten schätzen wir uns glücklich, dieses vielleicht beste Beisl (Wirtshaus) Wiens in unserer Nähe zu haben. Als wir im September 2022 erfahren mussten, dass sich unser Lieblingswirt mit Ende des Jahres in den wohlverdienten Vorruhestand zurückziehen würde, fassten wir kurzerhand den Entschluss, die wenigen verbleibenden Wochen zur Erstellung einer abendfüllenden Doku und zum Vertilgen zahlreicher Schnitzel, Tafelspitze, Zwiebelrostbraten und Gänse zu nutzen – hinuntergespült mit ausreichenden Mengen gut gekühlten Zwickl-Biers.

Die 90-minütige Doku „Der Koch, der Wirt und der Fußball“ ist ein filmisches Denkmal für „Rudis Beisl“, und unser ganz persönliches Abschiedsmenü für Christian Wanek, einen begnadeten Koch und Entertainer. Mit Gschichtln aus dem Mund der „living legends“ Rudi Stark und Christian Wanek und mit Schmähs und Wortspenden von Stammgästen und Promis – z.B. den Hitparadenstürmern Hans Krankl und Peter Kraus (ja, schon wieder ;-)

Den Trailer und ein paar Extras könnt Ihr hier gratis sehen, bei Gefallen den ganzen Film für ein paar Euro streamen:
https://vimeo.com/ondemand/rudisbeisl



Kamera, Ton, Montage: Heimo Aga
Der Bildjournalist und Filmemacher widmet sich in den letzten Jahren vermehrt der Produktion von Dokumentarfilmen, darunter die international beachtete und preisgekrönte Doku „HOT! – scharf auf Chili“

Assistenz, 2nd Unit: Nicole Schmidt
Die Buchautorin und freie Journalistin war unter anderem Chefredakteurin beim AUA-
Inflight-Magazin Sky Lines und Chefin vom Dienst beim Nachrichtenmagazin profil.

“Der Koch, der Wirt und der Fußball” – 40 Jahre Rudis Beisl
Österreich, 2023 • 90 Minuten 4K UHD, Stereo/5.1



 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Neue kompakte RGBWW-Panels von Nanlite - miro 30c und 60c
von Darth Schneider - Sa 21:59
» Blackmagic senkt Preise für URSA Cine 12K und 17k Kits radikal
von iasi - Fr 23:57
» Ein Spaziergang durch das Blühende Barock
von Racun77 - Fr 22:09
» Kinojahr 1999
von rkunstmann - Fr 21:14
» Google Gemini 2.5 Flash Image "Nano Banana" bringt Charakterkonsistenz und Multi-Imag
von berlin123 - Fr 17:50
» Neue Sony FX3 und FX30 Firmware bringt BIG6-Startbildschirm, RAW-Video über HDMI und mehr
von Bildlauf - Fr 14:29
» YouTube experimentiert mit forciertem AI Upscaling / "Verbesserungen"
von 422 - Fr 13:08
» Deity CineReach Boompoles
von freezer - Fr 11:35
» Die Nikon Mini Red kommt "Insider"
von iasi - Fr 1:24
» Mikrofon on Camera ca. € 500
von Jörg - Do 18:27
» Elektronisches rauschen bei Lumix DMC-G6?
von Jörg - Do 16:39
» Frage zu Artefakt Hi8
von Jott - Do 15:05
» Wie Generative KI-Tools bei Netflix-Produktionen genutzt werden dürfen
von AndySeeon - Do 12:18
» AI-Diskussionsthread - Pro/Kontra?
von Blackbox - Mi 23:53
» Komplette Kamerausrüstung - € 15.000, -- Budget
von Yanus - Mi 16:22
» Samsung 9100 Pro - erste PCIe 5.0 NVMe-M.2 SSD mit 8 TB
von slashCAM - Mi 14:57
» Farbnegative mit blauen Licht scannen?
von ruessel - Mi 14:52
» Sony FS7 II Color Matching vs A7SIII machbar?
von rush - Mi 14:00
» Paypal gehackt - Angriff auf Gmail
von Bluboy - Mi 13:00
» Adobe Indigo App
von Jott - Mi 3:08
» Global Shutter & Dynamik wie geht das?
von roki100 - Mi 0:52
» Kamera für bevorstehende Familienhochzeit
von Contentcreator - Di 16:31
» Panasonic S5 - Allgemeine Fragen, Tipps und Tricks, Zeig deine Bilder/Videos usw.
von acrossthewire - Di 14:27
» Vorsicht, Crew United Abo Falle!!
von Bluboy - Di 12:31
» >Der LED Licht Thread<
von iasi - Di 11:39
» Ein Spaziergang durch das Blühende Barock
von Racun77 - Di 11:26
» Doku: Meister der Apokalypse – Roland Emmerich
von ruessel - Di 10:42
» Leitz HUGO 40mm T1.5 - Cine-Objektivserie erweitert
von slashCAM - Di 9:27
» Ein paar FCP / MacOS - Tricks
von roki100 - Di 0:03
» NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S II - leichter, schnellerer Autofokus, Innenzoom
von editor0range - Mo 18:31
» BIWIN Mini SSD - Winziges Speichermodul in MicroSD-Größe mit NVMe-Tempo
von MrMeeseeks - Mo 16:59
» HoverAir Aqua - schwimmfähige Drohne für Wassersportaufnahmen
von Da_Michl - So 19:58
» Blackmagic PYXIS 12K - ARRI-Konkurrenz unter 6.000 Euro im Anflug
von Darth Schneider - So 18:52
» Sigma 17-40mm F1.8 DC | Art für APS-C vorgestellt u.a. mit RF-Mount
von fth - So 16:29
» Sony FX2: S-Log3 für Foto und Video nutzen - wann macht Log für Fotos Sinn?
von Axel - So 11:48