Klappaschlange
Beiträge: 196

This Motion Image cannot be played

Beitrag von Klappaschlange » Fr 28 Apr, 2017 18:23

Hallo liebes Forum,

Ich habe ein kleines Problem und hoffe das ihr mir helfen könnt.

Ich habe mit der gh4 Aufnahmen von der Motorhaube aus gemacht.
Ich habe zwischendurch immer mal geschaut ob alles gut aussieht und der rec Button war aktiv.
Nach dem Dreh habe ich die Karte rausgenommen und mit meinem Mac Verbunden und war irritiert das nur die clips vom morgen auf der Karte zu finden waren.
Ich hatte mir doch zwischendurch das gesammelte material angeschaut.
Danach habe ich die Karte wieder in die Kamera gesteckt und ich kann sehen das dort viel mehr Clips auf der cam sind als mir der Rechner anzeigt.
Nur leider bekomme ich jetzt statt dem Bild immer die Fehlermeldung " this Motion Image cannot be played"
Sind die Daten jetzt weg?
Oder kann ich da irgendwie noch rankommen?

Ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe

Lg

Martin




klusterdegenerierung
Beiträge: 13948

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 28 Apr, 2017 18:30

Hatte ich auch schon mal, bloß nicht das Medium reparieren oder gar formatieren.
Stecke die Karte mal in ein anderes Lesegerät an einem PC,
oder schließe die Cam via USB an und guck ob Du so an die Daten kommst.
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Klappaschlange
Beiträge: 196

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von Klappaschlange » Fr 28 Apr, 2017 19:00

Danke für den tip Herr klusterdegenerierung
Ich Probier das gleich einmal aus
Hast du deine Daten damals wiederbekommen




Klappaschlange
Beiträge: 196

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von Klappaschlange » Fr 28 Apr, 2017 19:22

Hab eben die Kamera an einen windows Rechner geschlossen und leider findet er die Dateien ebenfalls nicht

Hat noch jemand eine Idee eventuell?




Jott
Beiträge: 16311

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von Jott » Fr 28 Apr, 2017 19:40

Wenn die Kamera selbst alle Clips zeigt, ist doch alles gut. Kopier erst mal zur Sicherheit die komplette (!) Karte.

Dann: womit importierst du, welches Schnittprogramm? Immer die komplette Karte anbieten.




Klappaschlange
Beiträge: 196

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von Klappaschlange » Fr 28 Apr, 2017 19:50

Also auf der Karte zeigt er an das was drauf ist aber er kann die Files nicht Anzeigen.

Ich ziehe immer den kompletten Karteninhalt auf den Rechner da umOrdner Stream fehlen die Files....

Meinst du das es besser geht wenn ich die Daten in Premiere importiere?




Klappaschlange
Beiträge: 196

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von Klappaschlange » Fr 28 Apr, 2017 19:58

Habe eben die Daten via Premiere importiert
Leider das selbe wie wenn man die Karte an einen Reader knüpft.
Die Files sind nicht drauf.
In der cam zeigt er nachwievor die fehlenden Files an mit der fehlermeldung" Image cannot be played"

Soll ich es mal mit einem recovery Programm probieren?

Die Karte habe ich inzwischen ge backuped




klusterdegenerierung
Beiträge: 13948

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 28 Apr, 2017 20:36

Hallo Martin,
hast Du mal geschaut wie viel Speicher auf der Karte belegt ist, würde das eher darauf hinweisen,
das die Daten nicht drauf sind oder doch?

Wenn Du einen PC hast, dann gehe mal in den Explorer, markiere die Karte, gehe oben rechts ins Suchfeld und gebe folgendes ohne Klammern ein: (*.)
Dann werden alle Daten auf der Karte gezeigt.

Wenn Du die Anzeige auf "details" stehen hast, siehst du ganz gut wie groß die Dateien sind.
Vielleicht sind ein paar nicht ganz zu Ende aufgezeichnete Clips ohne mp4 Endung da drauf.

Das kannst Du ja ganz gut an der Größe der Dateien sehen, besonders wenn Du sie der Größe nach sortierst,
wenn die die übliche Größe eines Clips haben, aber keine übliche Endung, dann könnte es eine beschädigte Videodatei sein.

Das Du die Daten auf der Karte siehst, liegt wahrscheinlich daran, das die Cam noch Previewdaten erzeugt hat,
aber durch das ruckeln der Cam auf der Haube, die Daten nicht aufgezeichnet werden konnten.

Ich hatte mal eine GoPro auf einem RC Flugzeug und die ersten Sekunden, wo der Motor richtig aufdrehete und die Flügel ordentlich vibrierten, da hatt die Aufnahme ausgesetzt und meißtens bleibt sie dann auch aus, allerdings hat sie dann schon ein paar Daten erzeugt, die die GH4 wohl sieht,
aber der Rechner nichts mit anfangen kann.

Falls Du solche Daten findest, kannst Du mal versuchen, eine passende Dateiendung anzuhängen und gucken ob sie sich abspielen lassen.
Meine Daten habe ich zurück bekommen, allerdings hatte ih das gleiche zuvor schon mal und da hatte ich dummerweise auf reparieren geklickt,
was Win mir vorgeschlagen hatte. Danach koonte ich die Daten nicht mal mehr recovern,
weil der vorderste Sektor des Speichers durch die Reparatur komplett gelöscht waren.

Deswegen immer als ersten die komplette Karte Kopieren, besser mit einem Partitions Program, damit alles kopiert wird.
Viel Glück weiterhin, berichte mal. :-)
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Klappaschlange
Beiträge: 196

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von Klappaschlange » Fr 28 Apr, 2017 20:58

Danke für deine Hilfe

Habe eben mal die Speichergrösse gerechnet und die weißt eher drauf hin das die Daten nicht drauf sind.
Die Files die die Karte auf meinem Rechner anzeigt kommt genau mit dem verbrauchten Speicher hin.

Das ist aber echt sowas von Strange da er mir immer noch viel mehr Files in der cam anzeigt. Diese kann er allerdings nicht abspielen. Ich hatte mir die Videos sogar zwischendurch noch angeschaut auf der cam.


Meinst du das ein recovery Programm noch helfen kann?

Ich kann mit beim besten Willen nicht erklären wo die Daten abgeblieben sind

Lg

Martin




klusterdegenerierung
Beiträge: 13948

Re: This Motion Image cannot be played

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 28 Apr, 2017 22:39

Kannst Du zb. mal mit Recover my files ausprobieren oder dem Sandisk tool.
Kann sein das Du bei Tiefensuche was findest.

Die Frage ist nur, warum es verlustig gegangen ist? Da müßtest Du es ja quasi nach betrachten direkt gelöscht haben?
In dem Fall würdest Du es aber bestimmt noch wieder herstellen können.

Wenn allerdings die Zuordnungstabelle zerschossen ist bin ich skeptisch.
Abgefahrenes Problem!
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Das Boot U9: 1967-1993
von Darth Schneider - So 9:46
» XDCAM - Import - Problem - XDCAM Transfer?
von robbie - So 9:21
» Canon IVY REC -- eine Art Actioncam
von Christian Schmitt - So 8:16
» Filmic Pro Speicherproblem
von vaio - So 1:21
» bei Color Grading nur einzelne Clips bearbeiten möglich?
von klusterdegenerierung - Sa 23:03
» Projektsortierung nicht nachvollziehbar?
von klusterdegenerierung - Sa 18:27
» DIY: Adding a speedbooster to a BMD EF
von roki100 - Sa 17:41
» Die irre Geschichte des größten Films - den niemand kennt
von iasi - Sa 15:39
» Suche SIGMA 70-200 f2.8 EF Sports
von klusterdegenerierung - Sa 15:07
» NGD: Weebill S
von iasi - Sa 12:38
» Sony A7 iii - welches objektiv
von klusterdegenerierung - Sa 12:23
» Sony FS5 App zum Sichten der Clips
von Jott - Sa 8:15
» Lighting bei diesem Video?
von Dhira - Sa 3:58
» Verkaufe Blackmagic, Decimator, Extron, IGUS, SpecctraCrane Videozubehör
von Trickboxx - Sa 0:55
» DJI Osmo Action / Fragen
von StanleyK2 - Fr 19:46
» Datacode / Timecode
von Thomas0571 - Fr 18:00
» Blackmagic: Desktop Firmware Update 11.4.1 bringt HDR Unterstützung für Avid Media Composer
von slashCAM - Fr 14:51
» Apple Updates: Final Cut Pro X 10.4.7. und macOS 10.15 Catalina: iPad als Kontrollmonitor, mehr Speed uvm. …
von Mediamind - Fr 14:33
» DIE KUNST DES TOTEN MANNES - Trailer
von Benutzername - Fr 13:42
» SHOGUN INFERNO zum Digitalisieren von VHS
von schroedingerskatze - Fr 13:32
» Atomos Shogun 7 Firmwareupdate für neue 3.000 nits Spitzenhelligkeit ist jetzt online
von Createsomething - Fr 10:46
» Neues VDL (2020)Akt.Vers. Neuer Patch
von Jasper - Fr 9:15
» Sony A7 iii Für Gimbal Benutzung einstellen?
von klusterdegenerierung - Fr 8:53
» Atomos Shogun 7: Kostenloses Firmwareupdate verdoppelt Helligkeit auf 3.000 nits // IBC 2019
von freezer - Fr 0:21
» Doku über die Entwicklung der Formel 1 Turbomotoren
von handiro - Do 22:08
» Müßen Agenturen erst zahlen wenn deren Kunde gezahlt hat?
von klusterdegenerierung - Do 19:38
» Premiere Titelfunktion zickt rum
von prime - Do 19:09
» Nikon stellt hochlichtstarkes NIKKOR Z 58mm 1:0,95 S Noct für 8.999,- Euro und neue Objektiv-Roadmap vor
von rush - Do 16:51
» So will Netflix sein Originalmaterial
von roki100 - Do 15:31
» Sony NEX-VG900 Erfahrungen?
von playmen - Do 14:10
» Tutorial Clip: DOP Roger Deakins spricht über seine Ansprüche an sein Kamerabild und die ARRI Alexa Mini LF
von schloerg - Do 12:32
» Premiere Pro Quelle und Vorschau ruckelt
von Jörg - Do 10:10
» Keyframe. Animation dynamisch zur Länge.
von Daniel83 - Do 9:48
» Bluetooth 5.0 / Latenz für Abhören?
von Auf Achse - Do 9:46
» Fusion schneller machen?
von mash_gh4 - Do 8:36
 
neuester Artikel
 
Die Panasonic S1H in der Praxis II

Im zweiten Teil unseres Panasonic S1H Praxistests widmen wir uns unter anderem den Themen Autofokus (und manueller Fokus), Ergonomie, Akkuleistung und natürlich gibt es auch unser Fazit zur Panasonic S1H. Wie gut ist also die Vollformat Panasonic S1H als videoafines 10 Bit Gesamtsystem in der Praxis? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Deep in the Guatemalan Jungle with my FPV Drones

Hals- oder vielleicht besser gesagt rotorbrecherische Flugaufnahmen gibt es hier zu bestaunen -- extrem gekonnt lässt der offensichtlich Racing-geschulte Pilot seine kleine Drohne durch die Luft wirbeln (Danke ans Forum für den Hinsweis).