MR20
Beiträge: 18

DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 14:48

Hallo Leute!

Ich habe folgendes Problem mit DaVinci Resolve Free, bzw. mit meinem System und wollte Euch fragen, ob ich da In den Settings o.Ä. noch was machen kann oder auf ein anderes Programm umsteigen muss.
Und zwar habe ich mir extra für Videoschnitt/Grading/ etc. folgenden Rechner Zusammengestellt:
CPU: AMD Ryzen 2700x
Motherboard: MSI B450-A Pro
GPU MSI Armor AMD RX580
Speicher: 500GB Crucial SSD + 1TB HDD
RAM: 32 GB G.Skill Aegis
Netzteil: be quiet! Pure Power 11 500W

Nun habe ich das Problem, dass Resolve absolut sich absolut schrecklich anfühlt. Das skippen in der Timeline dauert meist 1-2 Sekunden, im Preview-Fenster das Video abspielen geht überhaupt nicht, geschweige denn flüssig ( das Bild friert einfach ein) und so weiter... Ich bin ziemlich am verzweifeln. Mir ist zwar bewusst, dass BM Davinci nicht für AMD optimiert, aber es sollte doch wohl wenigstens flüssiger laufen, als mit einem ewig alten I5 und GTX450, die ich in meinem alten Rechner verbaut hatte?

Danke für Eure Mithilfe!




Frank Glencairn
Beiträge: 9547

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 15:27

Welches Material?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 15:30

Hauptsächlich FHD .mov Dateien.




Frank Glencairn
Beiträge: 9547

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 15:32

mov ist nur ein Container, da kann alles mögliche drin sein - welcher Codec?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 15:36

Das ist eines meiner großen Probleme, hinter die ganze Codec Sache usw. bin ich noch nie so ganz hinter gestiegen.

VLC Player sagt aber sowas: Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)




Frank Glencairn
Beiträge: 9547

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 16:05

Die free Version unterstützt kein High 10 Profile H.264 decoding - deine CPU muß das also softwaremäßig machen, dafür ist sie etwas schwach auf der Brust.

Entweder in was anderes umrechnen (Cineform z.b.) oder die Studio Version kaufen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:09

Ok, vielen Dank erstmal, aber kannst Du mir sagen, warum es damals mit dem alten I5 besser funktionierte ? selbes Material, selbe Settings nur deutlich schlechtere CPU und GPU + weniger RAM?




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 16:10

Frank Glencairn hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:05
Die free Version unterstützt kein High 10 Profile H.264 decoding - deine CPU muß das also softwaremäßig machen, dafür ist sie etwas schwach auf der Brust.

Entweder in was anderes umrechnen (Cineform z.b.) oder die Studio Version kaufen.
Ein 8 Core Prozessor schafft kein Full HD, das ist doch wieder mal kompletter Unsinn.

@MR20 Irgendwas stimmt an dem System nicht, da dürfte es nie und nimmer Probleme geben.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:14

@dienstag_01 kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ? Sämtliche Benchmarks reißt das Ding runter, wie nichts




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 16:22

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
@dienstag_01 kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ? Sämtliche Benchmarks reißt das Ding runter, wie nichts
Ja, ich würde in diese Richtung denken. Vielleicht mal anderes Material testen, und eine andere Resolve Version, keine Ahnung, probieren.
Vielleicht gibt es ja auch andere User mit einem ähnlichen System, so exotisch ist Hardware von AMD nun auch nicht.




dosaris
Beiträge: 907

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dosaris » Mo 17 Jun, 2019 16:27

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ?
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

Alles vor WIN10 kann, muss aber nicht funktionieren.
Wenn WIN7/8: wie haste's ans laufen gebracht?
OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:30

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:27
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.
Es läuft WIN 10.

Nein, manuell hab ich nirgendwo Datein entfernt oder hinzugefügt.

Deswegen hab ich auch zu der gegriffen...




cantsin
Beiträge: 6274

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von cantsin » Mo 17 Jun, 2019 16:50

Geh' doch mal in "Preferences" und dann in den Reiter "Memory and GPU". Was wird da in der "GPU Configuration" angezeigt?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:55

das hier...

Komischerweise wird mir im ersten Dropdown auch CUDA angezeigt. Das haben doch aber meines Wissens nach nur Nvidia Karten oder irre ich mich ?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 17:24

Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 17:26

dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:24
Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.
Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.




rdcl
Beiträge: 510

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rdcl » Mo 17 Jun, 2019 17:30

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:27
MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ?
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

Alles vor WIN10 kann, muss aber nicht funktionieren.
Wenn WIN7/8: wie haste's ans laufen gebracht?
OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.
Ich dachte BM bietet die AMDs als externe GPU an, weil NVidia auf Apple nicht läuft, und das ja so ziemlich die einzige Zielgruppe für die externe GPU ist.




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 17:41

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:26
dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:24
Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.
Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.
Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 18:17

dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:41
MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:26

Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.
Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.
Hast Du eine Empfehlung, mit welchem Tool ich das am besten mache.

P.S. Auch eine andere DaVinci Version hat nichts genutzt..




dosaris
Beiträge: 907

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dosaris » Mo 17 Jun, 2019 18:32

du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log

nach Fehlereinträgen zu suchen.

Plus Resolveforum:
https://forum.blackmagicdesign.com/viewforum.php?f=21




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 18:55

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:17
dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:41

Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.
Hast Du eine Empfehlung, mit welchem Tool ich das am besten mache.

P.S. Auch eine andere DaVinci Version hat nichts genutzt..
Aus Resolve exportieren.

Der Hinweis mit dem Logo File ist wahrscheinlich auch gut.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 19:32

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:32
du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log
Sorry, aber den Ordner hab ich nicht mal.. (Ja ich habe meinen Benutzer ´namen eingesetzt...^^)




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1186

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 12:37

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 19:32
dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:32
du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log
Sorry, aber den Ordner hab ich nicht mal.. (Ja ich habe meinen Benutzer ´namen eingesetzt...^^)
Such mal hier:
C:\ProgramData\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs

Wenn du nix findest, stell uns mal das Log zum Download irgendwohin.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 12:40

rudi hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:37
Such mal hier:
C:\ProgramData\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs

Wenn du nix findest, stell uns mal das Log zum Download irgendwohin.
Ah, super, danke!
Hab es fix mal bei wetransfer hochgeladen: https://we.tl/t-I00Y2StpJT




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1186

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 12:49

Hier noch ein Tipp vorher: Die AMD Karte sollte das Decodieren in der neuen Beta 16 übernehmen können: Hierfür einfach diesen Haken setzen:
AMD_Decoder.jpg
Das geht allerdings in der 15 noch nicht (und vielleicht auch nicht in der Free Variante).

Und noch eine Bitte zu den Logs: Wenn ich mal drüberschauen soll, bitte für mich als Zip und nicht als RAR. Mag nicht immer extra WINRAR installieren.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 12:52

Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 12:53

Das Log ist voll von Warnungen und Fehlern. Wenn hier aus dem Forum keine Hilfe kommt, dann vielleicht direkt bei BM versuchen.




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 12:56

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:52
Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY
Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:01

dienstag_01 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:56
MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:52
Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY
Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).
Ich habe doch aber gestern die neuste 16er Version installiert und habe den Punkt einfach nicht ?




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1186

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 13:15

Habe auch nicht viel Zeit, aber offensichtlich wird der Decoder für deine Files nicht gefunden:
Jetzt schnell ins schwarze geschossen: Versuch doch mal noch eine Windows QuickTime Version zu bekommen und installier die. Evtl. braucht Resolve die für deine FIles und wahrscheinlich hattest du du noch auf deinem alten Rechner QuickTime installiert.

decoding, error: <Codec is not opened yet.>
[0x000040b8] | IO | ERROR | 2019-05-23 19:06:18,116 | IOVideoDecoderFacade can not decode file C:\Users\xxxx\Desktop\Neuer Ordner\DSC_0550.MOV of type QuickTime
[0x000048fc]




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:16

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:01
dienstag_01 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:56

Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).
Ich habe doch aber gestern die neuste 16er Version installiert und habe den Punkt einfach nicht ?
Richtig; AMD GPU Unterstützung gibt es nur in Studio.
Zuletzt geändert von dienstag_01 am Di 18 Jun, 2019 13:19, insgesamt 1-mal geändert.




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:17

rudi hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:15
Habe auch nicht viel Zeit, aber offensichtlich wird der Decoder für deine Files nicht gefunden:
Jetzt schnell ins schwarze geschossen: Versuch doch mal noch eine Windows QuickTime Version zu bekommen und installier die. Evtl. braucht Resolve die für deine FIles und wahrscheinlich hattest du du noch auf deinem alten Rechner QuickTime installiert.

decoding, error: <Codec is not opened yet.>
[0x000040b8] | IO | ERROR | 2019-05-23 19:06:18,116 | IOVideoDecoderFacade can not decode file C:\Users\xxxx\Desktop\Neuer Ordner\DSC_0550.MOV of type QuickTime
[0x000048fc]
Prinzipiell könnte man da aber auch mal überlegen, das ganze System neu aufzusetzen. (Aber zuerst würde ich trotzdem Quicktime probieren)




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:22

Das System ist vor wenigen Wochen ganz frisch aufgesetzt. daran kann es wirklich nicht liegen.Ich probier das mit QuickTime mal und melde mich.




dienstag_01
Beiträge: 9675

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:33

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:22
Das System ist vor wenigen Wochen ganz frisch aufgesetzt. daran kann es wirklich nicht liegen.Ich probier das mit QuickTime mal und melde mich.
Irgendwas scheint da trotzdem nicht zu stimmen, eigentlich braucht doch Resolve unter Windows 10 kein QT mehr.
Aber ich hatte ja schon gestern geschrieben, mal ein paar andere Codecs auszuprobieren ;)




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:45

Also das mit QuickTime hat gar nichts gebracht, aber andere Codecs schein - wenn auch nur geringfügig - besser zu gehen. Gibt es da aber evtl. ein Programm, dass direkt eine Batch konvertierung bietet? Sonst ist das einfach nicht praktikabel. Komischerweise kann ich nämlich in anderen Schnittprogrammen auch super mit den Originalen Datein arbeiten.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» A6400 Lautstärke der Tonaufzeichnung bei Video
von TomStg - Fr 22:03
» Vollformat RAW für 2000 Euro? Die Sensor-Bildqualität der Sigma fp in 4K und FullHD
von cantsin - Fr 20:51
» FOTGA A50 Field Moni in 4 Versionen SDI
von klusterdegenerierung - Fr 20:21
» Altes Thema neu aufgelegt: GEMA freie MUsik nicht GEMA frei?
von dienstag_01 - Fr 20:06
» Apple: Neues MacBook Pro 16“ - höhere Auflösung, neue Tastatur, mehr GPU-Power ...
von motiongroup - Fr 19:39
» Titanic 2 - The Return of Jack (2020 Movie Trailer)
von Benutzername - Fr 19:17
» BMPCC (original, 4K, 6K) und ext. Steuerung?
von roki100 - Fr 19:16
» Tulpen aus Amsterdam: Keukenhof - heute bei Willem-Alexander
von 3Dvideos - Fr 18:53
» CCD-TR808E Video auf Mac mit trappelndem Ton
von wolelk - Fr 18:46
» Sea-thru: Fade Unterwasseraufnahmen bekommen echte Farben durch neuen Algorithmus
von slashCAM - Fr 17:24
» Manfrotto Stativ Set: MT190XPRO3 Beine + MVH502AH Stativkopf
von videopaul - Fr 17:22
» Handling Footage/Datenmengen BMPCC 6K - Tipps für Post
von stiffla123 - Fr 16:35
» Z Cam E2G, E2C, E2-6F, E2-S6, E2-F8
von Darth Schneider - Fr 15:30
» Probleme beim Verschieben von Clips
von dienstag_01 - Fr 14:17
» Neuer AMD Ryzen Threadripper 3970X: Schnellste High End Desktop CPU mit 32 Kernen
von tom - Fr 13:18
» Gigabyte AERO 15 OLED: 8 Kerne CPU, Nvidia RTX 2080 und 100% DCI-P3 Farbraumabdeckung
von slashCAM - Fr 12:15
» Martin Scorsese’s „The Irishman"
von Axel - Fr 11:02
» Dart-Turnier auf Leinwand übertragen mit Spielstand???
von xerberus1978 - Fr 9:51
» DJI Mavic Mini Drohne: 2.7K Video und nur 249g: Führerschein- und registrierfrei
von Funless - Fr 9:36
» Barstow, California heute Abend um 22,25Uhr auf 3SAT
von dosaris - Do 21:31
» Video 8 Sony Handycam auf Mac funktioniert nur halb
von Jott - Do 21:03
» Fortbewegungssammlung?
von klusterdegenerierung - Do 20:07
» Neuer WEEBILL-S Gimbal von ZHIYUN: u.a.mit latenzarmer Videovorschau
von roki100 - Do 20:00
» Sony AX53 - 4K-Videos auf MAC übertragen?
von Seadragon57 - Do 19:38
» Zombies am Set: James Dean CGI-Puppe spielt Hauptrolle in neuem Film
von teichomad - Do 18:46
» DaVinci Studio 16: Rendern im Stapelbetrieb
von Bruno Peter - Do 18:06
» The Color of Film
von domain - Do 15:08
» PCIe 4.0-SSDs - Gleiche Technik unter diversen Namen
von rush - Do 15:00
» Sigma fp -- 4K RAW-Kamera demnächst für 1899 Dollar verfügbar
von Darth Schneider - Do 13:18
» 5.1 Audiogeräte in Premiere
von -paleface- - Do 13:08
» REDs Compressed RAW Patent bleibt gültig - Wie geht es jetzt weiter?
von cantsin - Do 12:59
» DJI wieder was Neues
von klusterdegenerierung - Do 12:20
» Suche Sony Vollformat Objektiv für hauptsächlich Immobilienvideos
von Dhira - Do 10:07
» AtomOS 9.2 Switching 2.0 Update für Sumo 19 erleichtert Multicam-Produktionen
von slashCAM - Do 9:21
» Die visuell besten Musikvideos
von klusterdegenerierung - Do 8:33
 
neuester Artikel
 
Vollformat RAW für 2000 Euro? Die Sensor-Bildqualität der Sigma fp in 4K und FullHD

Die Sigma fp wird von vielen Filmern mit Spannung erwartet. RAW-Aufzeichnung mit einem FullFrame Sensor unter 2.000 Euro gab es ja bis jetzt noch nicht. Doch kann Sigma auch die hoch gesteckten Erwartungen erfüllen? weiterlesen>>

James Dean CGI-Puppe spielt Hauptrolle in neuem Film

Schlechte Nachrichten für Schauspieler: die Toten spielen ab jetzt wieder mit - und zwar nicht irgendwelche, sondern die Stars. So soll der legendäre James Dean, 1955 im Alter von nur 24 Jahren gestorben, im Film "Finding Jack" eine der Hauptrollen spielen -- doch was heißt hier "spielen"? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Deep in the Guatemalan Jungle with my FPV Drones

Hals- oder vielleicht besser gesagt rotorbrecherische Flugaufnahmen gibt es hier zu bestaunen -- extrem gekonnt lässt der offensichtlich Racing-geschulte Pilot seine kleine Drohne durch die Luft wirbeln (Danke ans Forum für den Hinsweis).