MR20
Beiträge: 18

DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 14:48

Hallo Leute!

Ich habe folgendes Problem mit DaVinci Resolve Free, bzw. mit meinem System und wollte Euch fragen, ob ich da In den Settings o.Ä. noch was machen kann oder auf ein anderes Programm umsteigen muss.
Und zwar habe ich mir extra für Videoschnitt/Grading/ etc. folgenden Rechner Zusammengestellt:
CPU: AMD Ryzen 2700x
Motherboard: MSI B450-A Pro
GPU MSI Armor AMD RX580
Speicher: 500GB Crucial SSD + 1TB HDD
RAM: 32 GB G.Skill Aegis
Netzteil: be quiet! Pure Power 11 500W

Nun habe ich das Problem, dass Resolve absolut sich absolut schrecklich anfühlt. Das skippen in der Timeline dauert meist 1-2 Sekunden, im Preview-Fenster das Video abspielen geht überhaupt nicht, geschweige denn flüssig ( das Bild friert einfach ein) und so weiter... Ich bin ziemlich am verzweifeln. Mir ist zwar bewusst, dass BM Davinci nicht für AMD optimiert, aber es sollte doch wohl wenigstens flüssiger laufen, als mit einem ewig alten I5 und GTX450, die ich in meinem alten Rechner verbaut hatte?

Danke für Eure Mithilfe!




Frank Glencairn
Beiträge: 9427

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 15:27

Welches Material?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 15:30

Hauptsächlich FHD .mov Dateien.




Frank Glencairn
Beiträge: 9427

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 15:32

mov ist nur ein Container, da kann alles mögliche drin sein - welcher Codec?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 15:36

Das ist eines meiner großen Probleme, hinter die ganze Codec Sache usw. bin ich noch nie so ganz hinter gestiegen.

VLC Player sagt aber sowas: Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)




Frank Glencairn
Beiträge: 9427

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 16:05

Die free Version unterstützt kein High 10 Profile H.264 decoding - deine CPU muß das also softwaremäßig machen, dafür ist sie etwas schwach auf der Brust.

Entweder in was anderes umrechnen (Cineform z.b.) oder die Studio Version kaufen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:09

Ok, vielen Dank erstmal, aber kannst Du mir sagen, warum es damals mit dem alten I5 besser funktionierte ? selbes Material, selbe Settings nur deutlich schlechtere CPU und GPU + weniger RAM?




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 16:10

Frank Glencairn hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:05
Die free Version unterstützt kein High 10 Profile H.264 decoding - deine CPU muß das also softwaremäßig machen, dafür ist sie etwas schwach auf der Brust.

Entweder in was anderes umrechnen (Cineform z.b.) oder die Studio Version kaufen.
Ein 8 Core Prozessor schafft kein Full HD, das ist doch wieder mal kompletter Unsinn.

@MR20 Irgendwas stimmt an dem System nicht, da dürfte es nie und nimmer Probleme geben.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:14

@dienstag_01 kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ? Sämtliche Benchmarks reißt das Ding runter, wie nichts




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 16:22

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
@dienstag_01 kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ? Sämtliche Benchmarks reißt das Ding runter, wie nichts
Ja, ich würde in diese Richtung denken. Vielleicht mal anderes Material testen, und eine andere Resolve Version, keine Ahnung, probieren.
Vielleicht gibt es ja auch andere User mit einem ähnlichen System, so exotisch ist Hardware von AMD nun auch nicht.




dosaris
Beiträge: 882

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dosaris » Mo 17 Jun, 2019 16:27

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ?
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

Alles vor WIN10 kann, muss aber nicht funktionieren.
Wenn WIN7/8: wie haste's ans laufen gebracht?
OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:30

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:27
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.
Es läuft WIN 10.

Nein, manuell hab ich nirgendwo Datein entfernt oder hinzugefügt.

Deswegen hab ich auch zu der gegriffen...




cantsin
Beiträge: 6181

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von cantsin » Mo 17 Jun, 2019 16:50

Geh' doch mal in "Preferences" und dann in den Reiter "Memory and GPU". Was wird da in der "GPU Configuration" angezeigt?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:55

das hier...

Komischerweise wird mir im ersten Dropdown auch CUDA angezeigt. Das haben doch aber meines Wissens nach nur Nvidia Karten oder irre ich mich ?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 17:24

Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 17:26

dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:24
Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.
Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.




rdcl
Beiträge: 482

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rdcl » Mo 17 Jun, 2019 17:30

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:27
MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ?
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

Alles vor WIN10 kann, muss aber nicht funktionieren.
Wenn WIN7/8: wie haste's ans laufen gebracht?
OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.
Ich dachte BM bietet die AMDs als externe GPU an, weil NVidia auf Apple nicht läuft, und das ja so ziemlich die einzige Zielgruppe für die externe GPU ist.




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 17:41

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:26
dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:24
Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.
Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.
Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 18:17

dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:41
MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:26

Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.
Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.
Hast Du eine Empfehlung, mit welchem Tool ich das am besten mache.

P.S. Auch eine andere DaVinci Version hat nichts genutzt..




dosaris
Beiträge: 882

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dosaris » Mo 17 Jun, 2019 18:32

du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log

nach Fehlereinträgen zu suchen.

Plus Resolveforum:
https://forum.blackmagicdesign.com/viewforum.php?f=21




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 18:55

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:17
dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:41

Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.
Hast Du eine Empfehlung, mit welchem Tool ich das am besten mache.

P.S. Auch eine andere DaVinci Version hat nichts genutzt..
Aus Resolve exportieren.

Der Hinweis mit dem Logo File ist wahrscheinlich auch gut.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 19:32

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:32
du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log
Sorry, aber den Ordner hab ich nicht mal.. (Ja ich habe meinen Benutzer ´namen eingesetzt...^^)




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1177

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 12:37

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 19:32
dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:32
du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log
Sorry, aber den Ordner hab ich nicht mal.. (Ja ich habe meinen Benutzer ´namen eingesetzt...^^)
Such mal hier:
C:\ProgramData\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs

Wenn du nix findest, stell uns mal das Log zum Download irgendwohin.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 12:40

rudi hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:37
Such mal hier:
C:\ProgramData\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs

Wenn du nix findest, stell uns mal das Log zum Download irgendwohin.
Ah, super, danke!
Hab es fix mal bei wetransfer hochgeladen: https://we.tl/t-I00Y2StpJT




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1177

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 12:49

Hier noch ein Tipp vorher: Die AMD Karte sollte das Decodieren in der neuen Beta 16 übernehmen können: Hierfür einfach diesen Haken setzen:
AMD_Decoder.jpg
Das geht allerdings in der 15 noch nicht (und vielleicht auch nicht in der Free Variante).

Und noch eine Bitte zu den Logs: Wenn ich mal drüberschauen soll, bitte für mich als Zip und nicht als RAR. Mag nicht immer extra WINRAR installieren.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 12:52

Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 12:53

Das Log ist voll von Warnungen und Fehlern. Wenn hier aus dem Forum keine Hilfe kommt, dann vielleicht direkt bei BM versuchen.




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 12:56

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:52
Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY
Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:01

dienstag_01 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:56
MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:52
Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY
Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).
Ich habe doch aber gestern die neuste 16er Version installiert und habe den Punkt einfach nicht ?




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1177

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 13:15

Habe auch nicht viel Zeit, aber offensichtlich wird der Decoder für deine Files nicht gefunden:
Jetzt schnell ins schwarze geschossen: Versuch doch mal noch eine Windows QuickTime Version zu bekommen und installier die. Evtl. braucht Resolve die für deine FIles und wahrscheinlich hattest du du noch auf deinem alten Rechner QuickTime installiert.

decoding, error: <Codec is not opened yet.>
[0x000040b8] | IO | ERROR | 2019-05-23 19:06:18,116 | IOVideoDecoderFacade can not decode file C:\Users\xxxx\Desktop\Neuer Ordner\DSC_0550.MOV of type QuickTime
[0x000048fc]




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:16

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:01
dienstag_01 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:56

Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).
Ich habe doch aber gestern die neuste 16er Version installiert und habe den Punkt einfach nicht ?
Richtig; AMD GPU Unterstützung gibt es nur in Studio.
Zuletzt geändert von dienstag_01 am Di 18 Jun, 2019 13:19, insgesamt 1-mal geändert.




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:17

rudi hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:15
Habe auch nicht viel Zeit, aber offensichtlich wird der Decoder für deine Files nicht gefunden:
Jetzt schnell ins schwarze geschossen: Versuch doch mal noch eine Windows QuickTime Version zu bekommen und installier die. Evtl. braucht Resolve die für deine FIles und wahrscheinlich hattest du du noch auf deinem alten Rechner QuickTime installiert.

decoding, error: <Codec is not opened yet.>
[0x000040b8] | IO | ERROR | 2019-05-23 19:06:18,116 | IOVideoDecoderFacade can not decode file C:\Users\xxxx\Desktop\Neuer Ordner\DSC_0550.MOV of type QuickTime
[0x000048fc]
Prinzipiell könnte man da aber auch mal überlegen, das ganze System neu aufzusetzen. (Aber zuerst würde ich trotzdem Quicktime probieren)




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:22

Das System ist vor wenigen Wochen ganz frisch aufgesetzt. daran kann es wirklich nicht liegen.Ich probier das mit QuickTime mal und melde mich.




dienstag_01
Beiträge: 9597

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:33

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:22
Das System ist vor wenigen Wochen ganz frisch aufgesetzt. daran kann es wirklich nicht liegen.Ich probier das mit QuickTime mal und melde mich.
Irgendwas scheint da trotzdem nicht zu stimmen, eigentlich braucht doch Resolve unter Windows 10 kein QT mehr.
Aber ich hatte ja schon gestern geschrieben, mal ein paar andere Codecs auszuprobieren ;)




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:45

Also das mit QuickTime hat gar nichts gebracht, aber andere Codecs schein - wenn auch nur geringfügig - besser zu gehen. Gibt es da aber evtl. ein Programm, dass direkt eine Batch konvertierung bietet? Sonst ist das einfach nicht praktikabel. Komischerweise kann ich nämlich in anderen Schnittprogrammen auch super mit den Originalen Datein arbeiten.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Frame.io plant Cloud-basierte Echtzeit-Workflows von der Kamera bis zum Schnitt
von Fizbi - Do 1:50
» Welcher Objektiv zum Filmen??
von GaToR-BN - Do 0:11
» Fuji X-Pro3 vorgestellt.... Titangehäuse, FUJIFILM Farben, 4K-Video (16:9 oder 17:9)
von Jörg - Mi 23:01
» GH5 10bit 4:2:2 Export
von dienstag_01 - Mi 23:00
» Sony und Nikon locken mit Cashback-Aktionen
von Frank B. - Mi 22:13
» Upgrade Edius 8 Workgroup auf 9 Workgroup - nix geht!
von Bruno Peter - Mi 21:53
» 100 Jahre UFA
von DWUA y - Mi 21:36
» RØDE NTG5: Neues Broadcast-Richtmikrofon mit neuartigem akustischem Design
von Frank Glencairn - Mi 21:17
» Fresnel Vorsatz mit extrem kleinem Öffnungswinkel und Bowens Anschluß gesucht
von DAF - Mi 21:03
» Olympus OM-D E-M5 Mark III MFT-Kamera -- jetzt mit Cinema4K-Video
von acrossthewire - Mi 20:17
» Northern Norway - How You've Never Seen it | Sony a7III | Mavic Pro 2
von Auf Achse - Mi 19:46
» Canon EOS C500 Mark II - 6K Vollbild ohne Schwächen?
von Drushba - Mi 19:45
» [STELLENANGEBOT] Mitarbeiter(in) in der Videoproduktion
von Pianist - Mi 18:04
» Nvidia GTX 1660 Super kommt am 29.Oktober mit 336 MB/s Speicher unter 250 Euro
von Tscheckoff - Mi 17:55
» Alte Premiere Pro und After Effects-Versionen?
von JanHe - Mi 16:43
» Basically Everything Coming to Disney+
von iasi - Mi 16:36
» RED halbiert den Preis des Hydrogen One 3D-Smartphones
von iasi - Mi 14:30
» RØDE verstärkt Wireless GO System um Lavalier Mikro
von nopod - Mi 12:20
» Patch für VDL (2020 Akt.Vers.)
von fubal147 - Mi 12:06
» Z Cam E2G, E2C, E2-6F, E2-S6, E2-F8
von iasi - Mi 11:12
» Welcher Monitor für Premiere Pro + Photoshop?
von Jörg - Mi 9:58
» Razer Blade 15 Studio: Mobile Workstation mit Quadro RTX 5000 GPU und 16 GB VRAM
von Fader8 - Mi 8:36
» All-I (GH5) in FCPX: Originaldateien löschen?
von Jott - Mi 7:14
» The Rise of Skywalker
von Frank Glencairn - Mi 4:56
» Manfrotto MVTTWINMC Karbon-Stativ (75er / 100er Schale) - NEU aus Nitrotech Kit (inkl. Tasche)
von Tscheckoff - Di 22:29
» Blackmagic Pocket BMPCC - SD-Karten
von roki100 - Di 20:34
» Lavaliermikros leiser machen?
von dosaris - Di 16:22
» Die echten Fake-Kameras und -Objektive in Toy Story 4
von canti - Di 16:10
» Reicht RTX 2060 Super + Ryzen 5 3600 für die nächsten Jahre?
von JanHe - Di 15:40
» Die Panasonic S1H in der Praxis: Autofokus, Ergonomie, Akkuleistung, Lüfter und Fazit - Teil 2
von Mediamind - Di 15:35
» Aufnahmedatum (Medium erstellt) bei MOV-Dateien
von carstenkurz - Di 15:23
» FS5: Shutter bleibt nicht auf 180° Angle!
von CrankCrack - Di 13:41
» Tutorial Clip: Wes Anderson Shotanalyse -- von Reißschwenks bis zu Slowmotion
von slashCAM - Di 13:30
» Philips 346B1: Curved 34" Monitor mit integrierter USB-C Dockingstation
von slashCAM - Di 12:24
» Patch für VPX 11
von fubal147 - Di 11:55
 
neuester Artikel
 
Canon EOS C500 Mark II

Canons neuer Vollformat-Wurf klingt wie eine eierlegende Wollmilchsau: 10 Bit XF-AVC plus interne 6K RAW Aufzeichnung in einem kompakten ASIC Design mit professionellen Bedienelementen, ND-Filter sowie Dual-Pixel Autofokus. Da will man natürlich erst recht wissen, wie es um die Qualität der Sensorauslesung bestellt ist... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Deep in the Guatemalan Jungle with my FPV Drones

Hals- oder vielleicht besser gesagt rotorbrecherische Flugaufnahmen gibt es hier zu bestaunen -- extrem gekonnt lässt der offensichtlich Racing-geschulte Pilot seine kleine Drohne durch die Luft wirbeln (Danke ans Forum für den Hinsweis).