Gemischt Forum



Was isst Du gerade? (Kochrezepte)



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »



Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28139

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Meine Frau hat Gestern "OnePott" Gulasch gemacht, reicht für 2 Tage, sehr lecker, jamijami. :-)
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy »

Hätte ich die Rubrik früher gesehen, hätte ich noch ein Foto gemacht. :/ Aber bei mir gab es Ravioli mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto. Geht super schnell und ist echt lecker.
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

das nächste mal, neben Foto, bitte auch schritt für schritt Anleitung/Rezept posten. ;)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy »

Das ist einfach erklärt. :)

Eine Handvoll Pinienkerne kurz in der Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind.

Danach die Pinienkerne zusammen mit einer kleinen Knoblauchzehe, Basilikumblätter, einen Esslöffel geriebenen Parmesan in den Mixer werfen und ordentlich durchmixen. Danach noch Rapsöl rein und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Köstlichkeit.

Genauere Angaben habe ich leider nicht, einfach mal ausprobieren. :D

Und die Ravioli sind natürlich gekauft, so viel Arbeit mache ich mir da nicht. :D :D
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.



rob
Administrator
Administrator
Beiträge: 1735

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von rob »

roki100 hat geschrieben: Di 05 Jan, 2021 16:00

Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
Das macht mir gerade totalen Appetit auf Eintopf :-) Danke für die Anregung!

Viele Grüße

Rob/
slashCAM



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Schmeckt aber auch wirklich gut. Vor allem mit "Pogaca". Brötchen geht aber auch. :)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



srone
Beiträge: 10474

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von srone »

ist auch gerade die zeit, wo man lust auf was deftiges hat...:-)

bei uns gibts heute quiche, gefüllt mit karotten, grünen bohnen, zwiebeln, knoblauch, oliven, spanischem manchego und ei...:-)

lg

srone
ten thousand posts later...



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

ein sehr guter YT-Kanal, die machen das alles irgendwie cinematisch ;) Und schmeckt natürlich!



statt Schokolade geht auch Vanille... ;)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28139

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Sieht auf den ersten Blick aus wie der Turm zu Babel.
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-01-10 um 13.51.43.png
Käsekuchen selbstgemacht... mnjammnjam
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



ksingle
Beiträge: 1859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle »

...
WEB-Agentur Jürgen Meier - Köln
https://prysma.de
Zuletzt geändert von ksingle am Di 12 Jan, 2021 10:07, insgesamt 3-mal geändert.



ksingle
Beiträge: 1859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle »

Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.
WEB-Agentur Jürgen Meier - Köln
https://prysma.de
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Beer Ribs aus dem Dutch Oven und eine kleine Schweineschulter als Beilage :DD

106501879_2542704669373781_8625084863072307614_o.jpg

Letzte Woche hab ich mal Porchetta probiert, war auch recht lecker.

104025594_2526007461043502_5230785128567332160_o.jpg
Sapere aude - de omnibus dubitandum
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28139

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Ich sitze schon im Auto. :-))
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



freezer
Beiträge: 3631

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer »

Ich seh schon, der Frank kocht genauso gerne mit ordentlich Fleisch wie ich :)

Hab letzte Woche eine Lasagne mit 5kg Bolognese gemacht, Gesamtkochzeit 9 Stunden.

Und Schweinebauch BBQ im Rohr war auch köstlich.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Sehr ordentlich Robert - so muß es sein :-)
Sapere aude - de omnibus dubitandum



freezer
Beiträge: 3631

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer »

Falls jemand sich für das Lasagnerezept zum Nachkochen interessiert, stell ich es gerne rein.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com



Sammy D
Beiträge: 2270

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D »

Was Frank braucht, ist das: Beefchetta! :D



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28139

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Haben wir als Gyros beim Metzger frisch gekauft, sieht aber nicht wirklich so aus, konnt man aber wohl essen. :-)
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



didah
Beiträge: 975

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von didah »

obs jetzt so klug is ein fast 10 jahre altes almost-erstlingswerk hier zu posten? vermutlich nicht ;)

mean people suck



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Irgendetwas chinesisches mit verschiedene Paprikasorten...Hühnerfleisch usw. wie immer, selbstgemacht.
Bildschirmfoto 2021-01-24 um 15.23.45.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28139

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Meine Frau macht gleich Bibis Kartoffelblech. :-) (Bibi=Spitzname meiner Frau)
Das sind frische Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Paprika, Fetischkäse äh a, viel Oliven Öl, Gewürze, Knoblauch und ein paar Kräuter und das ganze im Ofen schön durchbacken. Hmm lecker.
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



photo3112
Beiträge: 6

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von photo3112 »

ksingle hat geschrieben: Di 12 Jan, 2021 10:04 Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.
Ohh dieses Rezept werde ich bald selbst ausprobieren. Käseknödel sind auf den Hütten immer ein Muss. Der Krautsalat klingt auch sehr vielversprechend. Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
In dem Moment, in dem die Kamera ein Teil von dir wird,
in dem du aufhörst, Schnappschüsse zu machen
und anfängst in Winkeln, Belichtungen und Blenden zu denken,
hast du auf wunderbare Art ein zweites Mal sehen gelernt.



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-01-28 um 20.44.53.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Freitag ist Fischtag... :D

2021-02-04 19.23.17 www.facebook.com 52d77b19867a.jpg
Sapere aude - de omnibus dubitandum
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Sammy D
Beiträge: 2270

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D »

Frank Glencairn hat geschrieben: Fr 05 Feb, 2021 08:05 Freitag ist Fischtag... :D


...

Ich mache heute Wammerls Halbbruder. 😁

37D6FF7C-F8C3-4725-9415-0F57BCB0FB36.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-03-30 um 20.15.49.png
Bildschirmfoto 2021-03-30 um 22.28.49.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



Benutzername
Beiträge: 2535

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Benutzername »

Ich als Italiener kann ja nach dem eben errungenen Sieg gegen die verdammt guten Österreicher nur Folgendes empfehlen:

https://www.zauberdergewuerze.de/magazi ... puttanesca
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 18605

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

bisschen Bohnen, Schafkäse, Tomate, Brot (selbstgemacht)
Bildschirmfoto 2021-09-14 um 14.12.48.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28139

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Hmmmm.

"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



Taylor Brown
Beiträge: 1

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Taylor Brown »

Bieten Sie interessante Rezepte für Süßigkeiten an: Marshmallows, Tiramisu oder Kekse. Sie sollten schmackhaft und einfach zuzubereiten sein.



 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Sony a7IV mit zwei Rec-Handles betreiben?
von smashcam - Mo 20:44
» Low Budget meets KI - Neues Musikvideo
von tehaix - Mo 16:19
» Diskussion: Welches Licht ist das beste Licht für Video/Fim?
von Jominator - Mo 15:14
» Blackmagic Camera App 3.1.2 für iOS inkl. Open Gate Aufnahme erschienen
von Axel - Mo 14:58
» SONY A 7 II Videoqualität verwaschen
von cantsin - So 23:40
» Frühjahrsputz im Herbst :)
von Jörg - So 19:12
» Kostenbescheid für kleinen Drohnenführerschein aufgehoben
von slashCAM - So 12:24
» Samsung und Valve bringen frische Headsets, Apple setzt auf Smart Glasses
von slashCAM - Sa 16:27
» Stoffideen pitchen! Welche Stoffe sucht die CONSTANTIN FILM?
von iasi - Sa 16:05
» Bright Tangerine baut kostengünstige Create Serie aus: Schulter-Rig, Baseplate ...
von slashCAM - Sa 11:30
» KI-Charakter Tilly Norwood - eine Schauspielerin?
von Da_Michl - Sa 10:24
» AV1 als Streaming-Codec für selbstgehostete Videos (und für archive.org)
von cantsin - Sa 9:59
» Teleskopstab für Skiaufnahmen
von Schaedel - Fr 21:16
» Konferenz auf Zoom streamen
von Jott - Fr 20:03
» PROKRASTINATION UND WIE MAN SIE ÜBERWINDET! mit Florian Tessloff
von Nigma1313 - Fr 19:04
» Affinity Photo, Designer und Publisher - iPad Versionen aktuell kostenlos
von freezer - Fr 18:27
» DJI Mavic 4 Pro Update bringt Kamerawechsel während der Aufnahme und mehr
von slashCAM - Fr 14:42
» Nosferatu
von Axel - Fr 12:37
» SCHLECHTES Drehbuch - GUTES Schauspiel?
von Nigma1313 - Do 19:54
» Kipon Iberit 75mm 2.4 Tele-Objektiv für Fuji-X
von thchki - Do 19:54
» **BIETE** SACHTLER FLOWTEC 75 mit Ace XL
von ksingle - Do 18:06
» Leica M11-V mit elektronischem Sucher im Anflug? V für Viewfinder (und Video)?
von rob - Do 16:33
» Adobe Creative Cloud Pro Abo aktuell rund 50% ermässigt
von slashCAM - Do 11:30
» Panasonic LUMIX S1II im Praxistest: Beste Video-DSLM ihrer Klasse Dank 5.1K Open Gate u. hohem DR?
von roki100 - Mi 22:55
» One Battle After Another
von iasi - Mi 15:56
» Audacity 4 steht in den Startlöchern - Alpha-Version ab November
von slashCAM - Mi 14:33
» Amazon Prime Deal Days - ausgewählte Schnäppchen für Video, Foto & Co.
von teichomad - Mi 13:30
» NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S II - leichter, schnellerer Autofokus, Innenzoom
von roki100 - Di 20:48
» Blackmagic PYXIS 6K EF aktuell unter 2.000 Euro erhältlich
von ChrisDiCesare - Di 20:30
» Blackmagic unterstützt Apple ProRes RAW - nicht nur in Resolve
von R S K - Di 12:48
» iPhone 17 Pro: ProRes RAW, Genlock, Apple Log 2 und Blackmagic ProDock für Filmer
von R S K - Di 11:48
» Der nächste Schlag für die Filmindustrie
von cantsin - Di 1:01
» Manfrotto 1005BAC Lichstativ Luftfederung Defekt/Review
von elephantastic - Mo 18:44
» Vergleich Fujinon MK 18-55 und Zeiss CZ.2 28-80
von Pianist - Mo 15:45
» Neue KI-Plugins für DaVinci Resolve sollen helfen beim Videoschnitt und HDR
von MarcusG - Mo 12:42