LenaLustig
Beiträge: 75

Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von LenaLustig » Di 07 Feb, 2017 13:01

Hallo,
ich habe mir jetzt Corel X9 runtergeladen, weil da Audidingens besser ist.

Jetzt habe ich zwei Videos, die hintereinander abgespielt werden sollen.
Das erste soll ausblenden und dann das zweite eingeblendet werden. Das Problem ist, dass bei diesem Überblenden dsa Video verkürzt wird, was ich nicht will. Also im Prinzip will ich:
letzte Sekunde von Video 1 ausblendeeffekt
dann 3 Sekunden Bildschirm schwarz
erste Sekunde vom 2. Video einblendeeffekt

Vielleicht heißt das aus Überladgerungseffekt....keine Ahnung wie Männer das nennen :-)

Kann mir jemand helfen?

VG aus HH Laura




dienstag_01
Beiträge: 10941

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von dienstag_01 » Di 07 Feb, 2017 13:20

Den Effekt, den du suchst, gibt es nicht, nirgends.
Was MÄNNER allerdings in Erwägung ziehen würden: das Video um x Sekunden Standbild (das letzte Bild) verlängern und darauf dann eine x-Sekunden-lange Überblendung legen. Dasselbe mit dem Anfang des nächsten.




Jott
Beiträge: 18913

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von Jott » Di 07 Feb, 2017 13:26

Andere Männer würden drei Sekunden schwarz zwischen die beiden Videos schneiden und dann die gewünschten Blenden setzen.




dienstag_01
Beiträge: 10941

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von dienstag_01 » Di 07 Feb, 2017 13:28

Jott hat geschrieben:Andere Männer würden drei Sekunden schwarz zwischen die beiden Videos schneiden und dann die gewünschten Blenden setzen.
Sind halt nur Männer, keine MÄNNER ;)




LenaLustig
Beiträge: 75

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von LenaLustig » Di 07 Feb, 2017 13:32

Jott hat geschrieben:Andere Männer würden drei Sekunden schwarz zwischen die beiden Videos schneiden und dann die gewünschten Blenden stzen.
Ja genau, DAS war auch mein männlicher Gedanke, aber ich bekomme das nciht hingefummelt.... ich hatte mir von den Vorlagen ein schwarzes Ding in die Zeitleiste (heisst das so?) gezogen und dann ging das zwar, aber ich konnte die Zeit mit dem kleinen Schwarzen nicht bestimmen...




LenaLustig
Beiträge: 75

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von LenaLustig » Di 07 Feb, 2017 13:33

dienstag_01 hat geschrieben:Den Effekt, den du suchst, gibt es nicht, nirgends.
Was MÄNNER allerdings in Erwägung ziehen würden: das Video um x Sekunden Standbild (das letzte Bild) verlängern und darauf dann eine x-Sekunden-lange Überblendung legen. Dasselbe mit dem Anfang des nächsten.
Wie macht man denn das letzte Bild zum Standbild? AUf der Spur ist ja nur das ganze Video zu sehen...




dienstag_01
Beiträge: 10941

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von dienstag_01 » Di 07 Feb, 2017 13:38

Keine Ahnung, wie das in deinem Programm geht. Wenn du unwillig bist, die Programmhilfe zu lesen, schneide doch 25 mal das letzte Bild ans Ende, schon hast du eine Sekunde ;)




LenaLustig
Beiträge: 75

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von LenaLustig » Di 07 Feb, 2017 13:50

dienstag_01 hat geschrieben:Keine Ahnung, wie das in deinem Programm geht. Wenn du unwillig bist, die Programmhilfe zu lesen, schneide doch 25 mal das letzte Bild ans Ende, schon hast du eine Sekunde ;)
Ich habe F1 schon bemüht.....




dienstag_01
Beiträge: 10941

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von dienstag_01 » Di 07 Feb, 2017 13:55

In der Pro Version gibt es Standbild-Funktionen.
Habsch gegoogled.




Jasper
Beiträge: 464

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von Jasper » Di 07 Feb, 2017 15:13

Bearbeiten > Standbild ...
achja Standbild einfach auf die gewünschte Länge bzw. Dauer ziehen.


PS ich habe schon ein Angebot für VS X10 bekommen!!!
Gruß Jasper




LenaLustig
Beiträge: 75

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von LenaLustig » Di 07 Feb, 2017 15:44

ok vielen Dank Männer.

:-)




LenaLustig
Beiträge: 75

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von LenaLustig » Di 07 Feb, 2017 15:46

Jasper hat geschrieben:Bearbeiten > Standbild ...
achja Standbild einfach auf die gewünschte Länge bzw. Dauer ziehen.


PS ich habe schon ein Angebot für VS X10 bekommen!!!
Jup ich auch, obwohl es noch gar nicht gelistet ist. Und weil Du mir so nett geholfen hast, gebe ich Dir einen Tip dazu...

...wie kann man hier denn eine PN schreiben?????????




Jasper
Beiträge: 464

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von Jasper » Di 07 Feb, 2017 17:05

...hier kann man keine PN´s schreiben.
Gruß Jasper




LenaLustig
Beiträge: 75

Re: Corel X9: Wie Standbild oder Pause zwischen zwei Videos

Beitrag von LenaLustig » Mi 08 Feb, 2017 08:44

Jasper hat geschrieben:...hier kann man keine PN´s schreiben.
Und wie kann ich Dir dann meine Geheimnisse anvertrauen???
Bist DU in einen anderen Forum mit PN?




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Interview Hall-Reduzierung on Location : Tips N Tricks?
von pillepalle - Sa 17:41
» RØDE Wireless Go II: kompakte Lösung für drahtlosen 2-Kanal Videoton mit zwei Sendern
von carstenkurz - Sa 17:40
» DJI Ronin M
von Andromeda - Sa 17:38
» >Der LED Licht Thread<
von pillepalle - Sa 17:37
» Sony FX3 vorgestellt - die bessere Sony Alpha 7S III für Filmer
von Axel - Sa 16:41
» Resolve Studio 17.1 Public Beta 10 mit Intel H.265-10Bit 4:2:2 Hardwareunterstützung
von mash_gh4 - Sa 16:20
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von ruessel - Sa 16:09
» Blackmagic DaVinci Resolve 17 ist final
von iasi - Sa 16:07
» Linsen (Vintage, Anamorphic & Co.)
von roki100 - Sa 15:55
» Imagefilm für ein kleines Pharmaunternehmen
von 3Dvideos - Sa 14:38
» Tonaufnahme Kinder
von Kuraz - Sa 14:10
» Fujifilm X-T4 in der Praxis: Videostabilisierung, Autofokus, Ergonomie und Fazit … Teil 2
von Jörg - Sa 13:32
» Colourlab Ai 1.1 bringt KI Farbkorrektur per Look Designer für DaVinci Resolve
von slashCAM - Sa 12:15
» Was schaust Du gerade?
von Darth Schneider - Sa 10:15
» After Effects V15: AEP-Datei V16 öffnen funktioniert nicht
von TomStg - Sa 7:07
» Workspace in Davinci Resolve
von cantsin - Sa 2:11
» Arri Alexa Plus (Tausch: Red epic, Blackmagic ursa, canon c300ii, fs7ii etc.)
von ArriUser - Sa 0:30
» Verkaufe Fotga Follow Focus System
von Medienwald - Fr 19:55
» Asynchron nach Export
von rdcl - Fr 19:13
» Arri Alexa Plus (Tausch: Red epic, Blackmagic ursa, canon c300ii, fs7ii etc.)
von ArriUser - Fr 18:30
» It's A Bird (1930)
von jogol - Fr 16:22
» The Pervert’s Guide to Cinema (Sonderausgabe)
von ruessel - Fr 15:45
» Sony Alpha 7S III Firmware Update 2.0 bringt u.a. S-Cinetone
von Axel - Fr 14:52
» »Let’s Dance« in UHD
von ruessel - Fr 13:51
» Topaz Lab Video Enhance AI v2.0 ist da
von freezer - Fr 13:48
» Zack Snyders "Army Of The Dead" - offizieller Teaser
von acrossthewire - Fr 13:27
» SIGMA 28-70mm F2.8 DG DN | Contemporary - Leichtes und günstiges Vollformat-Zoom für E- und L-Mount
von MrMeeseeks - Fr 12:46
» Livestream: Studiogäste und Schalte - Knopf im Ohr?
von elephantastic - Fr 10:17
» DIY - Rüssel MEMS Mikrofon(e)
von ruessel - Fr 10:16
» Resolve 17.0
von Darth Schneider - Fr 9:41
» Umstieg von Ursa Mini 4K EF auf Z-CAM E2 F6
von Darth Schneider - Fr 7:54
» Neue Sony A7S III filmt intern in 4K 10 Bit 4:2:2 bis 120fps - mit 15+ Dynamikumfang
von Mediamind - Fr 7:10
» Größter Smartphone Sensor - bis jetzt: Samsung ISOCELL GN2
von iasi - Fr 0:08
» Blender 2.92 is out!
von roki100 - Do 23:22
» Suche Rhino Slider V1 mit Motion Control und Arc
von iflybleifrei - Do 22:29
 
neuester Artikel
 
Sony FX3 - Praxistest

Wir hatten bereits Gelegenheit zu einem ausführlichen Test der neuen Sony FX3 in der Praxis und haben uns vor allem die Ergonomie, den Autofokusbetrieb bei 200mm f2.8 (!), die Hauttonreproduktion inkl. LOG/LUT, Cinetone und allen Farbprofilen, die starke Zeitlupenfunktion, den Akkuverbrauch, die Stabilisierungsleistung uvm. angeschaut: Ist die Sony FX3 die bessere A7S III? weiterlesen>>

Sony FX3 - Rolling Shutter und Debayering

Die Nähe der Sony FX3 zur Alpha 7SIII ist ja kein Geheimnis. Dennoch wollten wir natürlich wissen, ob sich an der Bildqualität gegenüber der Consumer-Schwester Unterschiede entdecken lassen... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...