Gemischt Forum



Was isst Du gerade? (Kochrezepte)



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »



Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28137

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Meine Frau hat Gestern "OnePott" Gulasch gemacht, reicht für 2 Tage, sehr lecker, jamijami. :-)
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy »

Hätte ich die Rubrik früher gesehen, hätte ich noch ein Foto gemacht. :/ Aber bei mir gab es Ravioli mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto. Geht super schnell und ist echt lecker.
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

das nächste mal, neben Foto, bitte auch schritt für schritt Anleitung/Rezept posten. ;)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy »

Das ist einfach erklärt. :)

Eine Handvoll Pinienkerne kurz in der Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind.

Danach die Pinienkerne zusammen mit einer kleinen Knoblauchzehe, Basilikumblätter, einen Esslöffel geriebenen Parmesan in den Mixer werfen und ordentlich durchmixen. Danach noch Rapsöl rein und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Köstlichkeit.

Genauere Angaben habe ich leider nicht, einfach mal ausprobieren. :D

Und die Ravioli sind natürlich gekauft, so viel Arbeit mache ich mir da nicht. :D :D
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.



rob
Administrator
Administrator
Beiträge: 1725

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von rob »

roki100 hat geschrieben: Di 05 Jan, 2021 16:00

Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
Das macht mir gerade totalen Appetit auf Eintopf :-) Danke für die Anregung!

Viele Grüße

Rob/
slashCAM



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Schmeckt aber auch wirklich gut. Vor allem mit "Pogaca". Brötchen geht aber auch. :)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



srone
Beiträge: 10474

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von srone »

ist auch gerade die zeit, wo man lust auf was deftiges hat...:-)

bei uns gibts heute quiche, gefüllt mit karotten, grünen bohnen, zwiebeln, knoblauch, oliven, spanischem manchego und ei...:-)

lg

srone
ten thousand posts later...



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

ein sehr guter YT-Kanal, die machen das alles irgendwie cinematisch ;) Und schmeckt natürlich!



statt Schokolade geht auch Vanille... ;)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28137

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Sieht auf den ersten Blick aus wie der Turm zu Babel.
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-01-10 um 13.51.43.png
Käsekuchen selbstgemacht... mnjammnjam
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



ksingle
Beiträge: 1854

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle »

...
WEB-Agentur Jürgen Meier - Köln
https://prysma.de
Zuletzt geändert von ksingle am Di 12 Jan, 2021 10:07, insgesamt 3-mal geändert.



ksingle
Beiträge: 1854

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle »

Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.
WEB-Agentur Jürgen Meier - Köln
https://prysma.de
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Beer Ribs aus dem Dutch Oven und eine kleine Schweineschulter als Beilage :DD

106501879_2542704669373781_8625084863072307614_o.jpg

Letzte Woche hab ich mal Porchetta probiert, war auch recht lecker.

104025594_2526007461043502_5230785128567332160_o.jpg
Sapere aude - de omnibus dubitandum
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28137

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Ich sitze schon im Auto. :-))
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



freezer
Beiträge: 3609

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer »

Ich seh schon, der Frank kocht genauso gerne mit ordentlich Fleisch wie ich :)

Hab letzte Woche eine Lasagne mit 5kg Bolognese gemacht, Gesamtkochzeit 9 Stunden.

Und Schweinebauch BBQ im Rohr war auch köstlich.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Sehr ordentlich Robert - so muß es sein :-)
Sapere aude - de omnibus dubitandum



freezer
Beiträge: 3609

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer »

Falls jemand sich für das Lasagnerezept zum Nachkochen interessiert, stell ich es gerne rein.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com



Sammy D
Beiträge: 2270

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D »

Was Frank braucht, ist das: Beefchetta! :D



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28137

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Haben wir als Gyros beim Metzger frisch gekauft, sieht aber nicht wirklich so aus, konnt man aber wohl essen. :-)
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



didah
Beiträge: 975

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von didah »

obs jetzt so klug is ein fast 10 jahre altes almost-erstlingswerk hier zu posten? vermutlich nicht ;)

mean people suck



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Irgendetwas chinesisches mit verschiedene Paprikasorten...Hühnerfleisch usw. wie immer, selbstgemacht.
Bildschirmfoto 2021-01-24 um 15.23.45.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28137

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Meine Frau macht gleich Bibis Kartoffelblech. :-) (Bibi=Spitzname meiner Frau)
Das sind frische Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Paprika, Fetischkäse äh a, viel Oliven Öl, Gewürze, Knoblauch und ein paar Kräuter und das ganze im Ofen schön durchbacken. Hmm lecker.
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



photo3112
Beiträge: 6

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von photo3112 »

ksingle hat geschrieben: Di 12 Jan, 2021 10:04 Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.
Ohh dieses Rezept werde ich bald selbst ausprobieren. Käseknödel sind auf den Hütten immer ein Muss. Der Krautsalat klingt auch sehr vielversprechend. Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
In dem Moment, in dem die Kamera ein Teil von dir wird,
in dem du aufhörst, Schnappschüsse zu machen
und anfängst in Winkeln, Belichtungen und Blenden zu denken,
hast du auf wunderbare Art ein zweites Mal sehen gelernt.



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-01-28 um 20.44.53.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Freitag ist Fischtag... :D

2021-02-04 19.23.17 www.facebook.com 52d77b19867a.jpg
Sapere aude - de omnibus dubitandum
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Sammy D
Beiträge: 2270

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D »

Frank Glencairn hat geschrieben: Fr 05 Feb, 2021 08:05 Freitag ist Fischtag... :D


...

Ich mache heute Wammerls Halbbruder. 😁

37D6FF7C-F8C3-4725-9415-0F57BCB0FB36.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-03-30 um 20.15.49.png
Bildschirmfoto 2021-03-30 um 22.28.49.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



Benutzername
Beiträge: 2535

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Benutzername »

Ich als Italiener kann ja nach dem eben errungenen Sieg gegen die verdammt guten Österreicher nur Folgendes empfehlen:

https://www.zauberdergewuerze.de/magazi ... puttanesca
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 18365

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

bisschen Bohnen, Schafkäse, Tomate, Brot (selbstgemacht)
Bildschirmfoto 2021-09-14 um 14.12.48.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28137

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Hmmmm.

"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



Taylor Brown
Beiträge: 1

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Taylor Brown »

Bieten Sie interessante Rezepte für Süßigkeiten an: Marshmallows, Tiramisu oder Kekse. Sie sollten schmackhaft und einfach zuzubereiten sein.



 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Sachtler aktiv16T/18T und FSB 16T/18T Mk II Fluidköpfe vorgestellt
von pillepalle - So 1:45
» Neue Vocas Matte Box MB-260 - kompakt und frei konfigurierbar
von slashCAM - Sa 18:45
» Unser Kinofilm "The Trail" nun auf Amazon Prime
von Darth Schneider - Sa 13:30
» ATOMOSphere erhält mobile Oberfläche und Transkriptionsfunktion
von slashCAM - Sa 12:51
» Blackmagic Camera App 3.0 für Android und iOS bringt viele Neuerungen
von Axel - Sa 11:32
» Alien: Romulus - Teaser Trailer online - produziert von Ridley Scott, gedreht auf Alexa 35
von 7River - Sa 7:22
» BPCC6Kpro mit ipad 10 verbinden
von coldcase - Fr 23:51
» Blackmagic Camera ProDock für iPhone 17 erklärt
von slashCAM - Fr 21:21
» Atomos stellt Studio PRO-2710 4K OLED Referenzmonitor mit Umgebungslicht-Kalibrierung vor
von slashCAM - Fr 18:40
» Atomos Shinobi 7 RX - 7" HDR-SDI/HDMI-Monitor mit Kamerasteuerung und Touch-Fokus
von pillepalle - Fr 17:48
» Sigma 20-200mm F3.5-6.3 DG | Contemporary vorgestellt
von slashCAM - Fr 15:59
» Blackmagic Camera ProDock - Dockingstation für iPhone 17 Pro Filmer
von rush - Fr 9:01
» Datacolor SpyderExpress - Monitor-Farbkalibrierung in nur 90 Sekunden
von slashCAM - Do 9:33
» Nikon ZR - erstaunlich günstige DSLM mit integrierter RED-RAW Aufzeichnung
von pillepalle - Mi 22:43
» RED V-RAPTOR XE - 8K Global Shutter Vista Vision Kamera zum halben Preis
von iasi - Mi 18:12
» Cartoni Mixo 21 Fluid Head
von pillepalle - Mi 17:05
» Canon Cinema EOS C50 - Vollformat kompakt mit 7K60p Open Gate RAW Aufzeichnung
von Rick SSon - Mi 12:25
» Livestream: Apple stellt neue Produkte vor (Iphone 17 etc)
von Jott - Mi 11:41
» YouTuber verliert Prozess - Bruce Willis Synchronstimme darf nicht geklont werden
von Jott - Mi 8:41
» Nikon Zr - Nikons erste eigene Cine-Kamera - am 10.Sept.
von pillepalle - Mi 2:14
» Apples kostenlose Profi-Kamera App Final Cut Camera 1.1 mit neuen Funktionen
von vaio - Di 22:40
» Mein L-Mount Problem
von Jörg - Di 20:22
» Adobe Premiere Pro 25.5 enthält neu integrierte Effekte-Bibliothek
von TomStg - Di 19:45
» SIGMA erweitert ART-Serie um zwei lichtstarke Objektive
von roki100 - Di 18:41
» Canon EOS C400, C80, C70 und R5C bekommen neue Firmware
von slashCAM - Di 17:57
» Canon teasert neue, kompakte Kamera - Cine-Modell zur IBC?
von Darth Schneider - Di 17:35
» Die beste Hardware für KI-Video - oder was man wirklich (nicht) braucht...
von Totao - Di 13:57
» Vegas Pro 23 ist da - mit Keyframe Editor und mehr GPU-Beschleunigung
von slashCAM - Di 13:14
» Nikon deaktiviert Authenticity Service für Z6 III
von Alex - Di 13:07
» D-Cinelike Material mit Avidemux kürzen in D-Cinelike möglich?
von Videopower - Di 11:24
» Google Pixel 10 Pro (XL) kommt mit Generativer KI direkt in der Kamera
von cantsin - Di 10:11
» Nikon Z5 II mit interner RAW-Aufzeichnung - Debayering, Rolling Shutter und Dynamik
von enii - Di 8:45
» !!BIETE!! GTX 1080 & GTX 970
von klusterdegenerierung - Mo 21:31
» !!BIETE!! 3x Godox SL-60W in Silent Version mit Noctua Lüfter!
von klusterdegenerierung - Mo 21:30
» Camcorder / Kamera für Konzertaufnahmen innen
von Bildlauf - Mo 19:41