Gemischt Forum



Was isst Du gerade? (Kochrezepte)



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »



Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28129

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Meine Frau hat Gestern "OnePott" Gulasch gemacht, reicht für 2 Tage, sehr lecker, jamijami. :-)
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy »

Hätte ich die Rubrik früher gesehen, hätte ich noch ein Foto gemacht. :/ Aber bei mir gab es Ravioli mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto. Geht super schnell und ist echt lecker.
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

das nächste mal, neben Foto, bitte auch schritt für schritt Anleitung/Rezept posten. ;)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy »

Das ist einfach erklärt. :)

Eine Handvoll Pinienkerne kurz in der Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind.

Danach die Pinienkerne zusammen mit einer kleinen Knoblauchzehe, Basilikumblätter, einen Esslöffel geriebenen Parmesan in den Mixer werfen und ordentlich durchmixen. Danach noch Rapsöl rein und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Köstlichkeit.

Genauere Angaben habe ich leider nicht, einfach mal ausprobieren. :D

Und die Ravioli sind natürlich gekauft, so viel Arbeit mache ich mir da nicht. :D :D
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.



rob
Administrator
Administrator
Beiträge: 1713

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von rob »

roki100 hat geschrieben: Di 05 Jan, 2021 16:00

Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
Das macht mir gerade totalen Appetit auf Eintopf :-) Danke für die Anregung!

Viele Grüße

Rob/
slashCAM



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Schmeckt aber auch wirklich gut. Vor allem mit "Pogaca". Brötchen geht aber auch. :)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



srone
Beiträge: 10474

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von srone »

ist auch gerade die zeit, wo man lust auf was deftiges hat...:-)

bei uns gibts heute quiche, gefüllt mit karotten, grünen bohnen, zwiebeln, knoblauch, oliven, spanischem manchego und ei...:-)

lg

srone
ten thousand posts later...



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

ein sehr guter YT-Kanal, die machen das alles irgendwie cinematisch ;) Und schmeckt natürlich!



statt Schokolade geht auch Vanille... ;)
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28129

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Sieht auf den ersten Blick aus wie der Turm zu Babel.
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-01-10 um 13.51.43.png
Käsekuchen selbstgemacht... mnjammnjam
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



ksingle
Beiträge: 1850

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle »

...
WEB-Agentur Jürgen Meier - Köln
https://prysma.de
Zuletzt geändert von ksingle am Di 12 Jan, 2021 10:07, insgesamt 3-mal geändert.



ksingle
Beiträge: 1850

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle »

Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.
WEB-Agentur Jürgen Meier - Köln
https://prysma.de
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Beer Ribs aus dem Dutch Oven und eine kleine Schweineschulter als Beilage :DD

106501879_2542704669373781_8625084863072307614_o.jpg

Letzte Woche hab ich mal Porchetta probiert, war auch recht lecker.

104025594_2526007461043502_5230785128567332160_o.jpg
Sapere aude - de omnibus dubitandum
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28129

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Ich sitze schon im Auto. :-))
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



freezer
Beiträge: 3570

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer »

Ich seh schon, der Frank kocht genauso gerne mit ordentlich Fleisch wie ich :)

Hab letzte Woche eine Lasagne mit 5kg Bolognese gemacht, Gesamtkochzeit 9 Stunden.

Und Schweinebauch BBQ im Rohr war auch köstlich.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Sehr ordentlich Robert - so muß es sein :-)
Sapere aude - de omnibus dubitandum



freezer
Beiträge: 3570

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer »

Falls jemand sich für das Lasagnerezept zum Nachkochen interessiert, stell ich es gerne rein.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com



Sammy D
Beiträge: 2270

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D »

Was Frank braucht, ist das: Beefchetta! :D



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



klusterdegenerierung
Beiträge: 28129

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Haben wir als Gyros beim Metzger frisch gekauft, sieht aber nicht wirklich so aus, konnt man aber wohl essen. :-)
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



didah
Beiträge: 975

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von didah »

obs jetzt so klug is ein fast 10 jahre altes almost-erstlingswerk hier zu posten? vermutlich nicht ;)

mean people suck



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Irgendetwas chinesisches mit verschiedene Paprikasorten...Hühnerfleisch usw. wie immer, selbstgemacht.
Bildschirmfoto 2021-01-24 um 15.23.45.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28129

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Meine Frau macht gleich Bibis Kartoffelblech. :-) (Bibi=Spitzname meiner Frau)
Das sind frische Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Paprika, Fetischkäse äh a, viel Oliven Öl, Gewürze, Knoblauch und ein paar Kräuter und das ganze im Ofen schön durchbacken. Hmm lecker.
"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



photo3112
Beiträge: 6

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von photo3112 »

ksingle hat geschrieben: Di 12 Jan, 2021 10:04 Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.
Ohh dieses Rezept werde ich bald selbst ausprobieren. Käseknödel sind auf den Hütten immer ein Muss. Der Krautsalat klingt auch sehr vielversprechend. Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
In dem Moment, in dem die Kamera ein Teil von dir wird,
in dem du aufhörst, Schnappschüsse zu machen
und anfängst in Winkeln, Belichtungen und Blenden zu denken,
hast du auf wunderbare Art ein zweites Mal sehen gelernt.



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-01-28 um 20.44.53.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Frank Glencairn
Beiträge: 26509

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn »

Freitag ist Fischtag... :D

2021-02-04 19.23.17 www.facebook.com 52d77b19867a.jpg
Sapere aude - de omnibus dubitandum
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Sammy D
Beiträge: 2270

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D »

Frank Glencairn hat geschrieben: Fr 05 Feb, 2021 08:05 Freitag ist Fischtag... :D


...

Ich mache heute Wammerls Halbbruder. 😁

37D6FF7C-F8C3-4725-9415-0F57BCB0FB36.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

Bildschirmfoto 2021-03-30 um 20.15.49.png
Bildschirmfoto 2021-03-30 um 22.28.49.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)



Benutzername
Beiträge: 2535

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Benutzername »

Ich als Italiener kann ja nach dem eben errungenen Sieg gegen die verdammt guten Österreicher nur Folgendes empfehlen:

https://www.zauberdergewuerze.de/magazi ... puttanesca
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



roki100
Beiträge: 17859

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 »

bisschen Bohnen, Schafkäse, Tomate, Brot (selbstgemacht)
Bildschirmfoto 2021-09-14 um 14.12.48.png
"Deine Zeit ist begrenzt. Verschwende sie nicht damit, das Leben eines Anderen zu leben"
(Steve Jobs)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



klusterdegenerierung
Beiträge: 28129

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung »

Hmmmm.

"Camera doesn´t matter proklamieren immer die, die nicht filmen."



Taylor Brown
Beiträge: 1

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Taylor Brown »

Bieten Sie interessante Rezepte für Süßigkeiten an: Marshmallows, Tiramisu oder Kekse. Sie sollten schmackhaft und einfach zuzubereiten sein.



 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Kostenlose Tentacle Music Video Sync App vereinfacht die Musikvideoproduktion
von pillepalle - Do 9:47
» Seit Update auf DaVinci Resolve Studio 20: Problem mit Film Look Creator
von pillepalle - Mi 20:36
» SmallRig x Potato Jet Tribex Stativ, Sennheiser IE 100 Pro, LaCie Ruggend SSD 5 4TB und mehr …
von slashCAM - Mi 11:09
» Blackmagic Camera 9.6: Micro Studio Camera 4K G2 jetzt mit PYXIS-Support
von slashCAM - Mi 10:39
» Gibt es für Actioncams eine Art Anti-Fisheye Linse?
von rush - Mi 9:30
» Star Trek: Third Rate - Fan Film
von Nathanjo - Di 22:35
» DJI Mavic 4 Pro in der Praxis: 10Bit 6K 50p Log, 360° Gimbal – für wen lohnt sich die C2 Drohne?
von Franky3000 - Di 17:26
» Firmware-Updates für die Panasonic Lumix S1RII, S1II und S1IIE
von cantsin - Di 15:37
» Nvidia GeForce RTX 5050 im Anflug - 10 Bit 4:2:2 Decoding für 200 Euro?
von slashCAM - Di 10:24
» Magic Lantern mit deutlichem Lebenszeichen - Frische Motivation und frischer Code
von Da_Michl - Di 9:44
» Bildsensor mit Perowskit verdreifacht mögliche Auflösung
von CotORR - Di 8:48
» 36% mehr DSLMs ausgeliefert im April als im Vorjahr
von iasi - Mo 23:00
» Neuer XAVC-L Standard für ARD/ZDF – Interlacing noch Thema?
von vaio - Mo 21:26
» Higgsfield.ai - Aufwändige Videoeffekte auf Knopfdruck aus der KI-Cloud
von Drushba - Mo 18:34
» Manueller Video Modus nicht mehr erreichbar.
von milesdavis - Mo 15:45
» Rode Wireless Go 3 - Ton zu leise
von rush - Mo 10:49
» BM Micro Studio Camera G2 erhält Pyxis Monitor Kompatibelität
von Darth Schneider - Mo 9:19
» Suche Omnidirektionales Mikrofon-Setup für Sony FX3
von pillepalle - Mo 6:25
» Unzuverlässiger Autofokus HC-X2E
von Jott - So 20:39
» UHD Progressive zu HD Interlaced Workflow - Hardware-Lösung für Preview?
von SonyTony - So 13:06
» Kompakte OM-5 Mark II bekommt zwei neue Bildprofile
von cantsin - So 10:25
» Nikon Z5 II mit interner RAW-Aufzeichnung - Debayering, Rolling Shutter und Dynamik
von cantsin - So 9:09
» Film wurde nur mit Handys gedreht...
von Jott - Sa 20:48
» Insta360 Studio - Bildjustagen verschwunden nach update
von soulbrother - Sa 20:09
» Welche USB-C SSD für 4k120 prores am iPhone 16 Pro?
von Totao - Sa 11:43
» Die beste Hardware für KI-Video - oder was man wirklich (nicht) braucht...
von Totao - Sa 11:38
» Kleines Schwanenhalsmikro für AVX-Bodypacksenser gesucht
von pillepalle - Fr 16:04
» Magix Video deluxe 2026 und Video Pro X17 mit neuen KI-Funktionen
von slashCAM - Fr 11:45
» Nanlite FM Mount Projektionsaufsatz 18°-36° für präzise Lichtgestaltung
von Darth Schneider - Fr 11:20
» Adobe Firefly jetzt als Smartphone-App - samt Nutzung von Veo 3, Luma und Pika
von peter161170 - Fr 9:14
» Sony FX2 im Praxistest: Erstmalig neigbarer Sucher, Cine-Gehäuse wie FX3, 33 MP Fullframe CMOS
von pillepalle - Fr 7:18
» Panasonic S1RII im Praxistest: Überraschend viele Videofunktionen für Pros
von iasi - Fr 0:18
» Blackmagic Updates für Web Presenter, Video Assist, Cloud und BRAW
von slashCAM - Do 11:27
» Adobe Premiere Pro ab sofort mit 4:2:2 Beschleunigung per Nvidia GPU und mehr
von dienstag_01 - Do 11:03
» Superman | Offizieller Trailer
von 7River - Do 5:11