JVC Forum



JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!



... was JVC-Modelle betrifft, die keine eigene Kategorie haben
Antworten
Panzermann
Beiträge: 7

JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Di 24 Sep, 2019 19:12

Moin moin @ all!
Ich habe eine JVC GY DV-500 wie schon im Titel geschrieben,und ich wollte mal fragen ob man die DC-Output Buchse (12V 0,1 Ah...die kleine für externe Geräte) freischalten muss oder nicht? Denn ich habe dort ein Data-Recorder vom Typ Datavideo DN-60 A angeschlossen. Dort an der Buchse der Cam kommt keine Spannung an!! Was mache ich falsch? ...oder hat einer einen Rat?

Besten Dank für eure Hilfe!

Mfg Harry (Panzermann)




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Do 26 Sep, 2019 16:38

Hat keiner diese Camera,und kann mir Hilfestellung geben???




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Do 26 Sep, 2019 17:29

Die 12 V Buchse ist lediglich zum Betrieb eines externen Mikrofons vorgesehen und daher auch limitiert auf 100 mA.
Damit wirst Du keinen ext. Recorder betreiben können.
Ich tippe mal drauf, dass die Kamera in die Begrenzung geht, wenn Du da größere Verbraucher anschließt, sofern sie nicht anders abgesichert ist und das die Ursache dafür ist, dass da nichts mehr anliegt.
Ist denn die Versorgungsspannung (pin1 GND / pin4 +12V) vorhanden, wenn kein Recorder dran hängt ?
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




Frank B.
Beiträge: 9318

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Frank B. » Do 26 Sep, 2019 20:18

Mensch, Wowu, ich habe mir schon Gedanken gemacht um dich. Alles ok bei dir?




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Do 26 Sep, 2019 20:26

Ich war nur grad hier, weil ich eine PM beantwortet habe und das Posting stand ganz oben, da dachte ich, ich versuch dem Kollegen mal zu helfen.
Ansonsten, alles ok.
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




Frank B.
Beiträge: 9318

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Frank B. » Do 26 Sep, 2019 20:36

Anscheinend willst du hier kürzer treten. ;)




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Do 26 Sep, 2019 20:56

Fakten sind doch in diesem Forum gar nicht gefragt.
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




Frank B.
Beiträge: 9318

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Frank B. » Do 26 Sep, 2019 21:00

Hier ist so manches nicht gefragt. Man muss ja auch nicht nur reden, wenn man gefragt ist. Es gibt genug, die mitlesen und sich ihren Teil denken.




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Sa 12 Okt, 2019 20:00

Moin ….
...danke für die Antworten um mein Prob zu lösen..aber ich hatte sehr lange warten müssen um die oder eine Antwort zu kriegen,deshalb habe ich mich auch nicht mehr zu Wort gemeldet .Ich bitte dies zu entschuldigen!




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Sa 12 Okt, 2019 20:39

Moin...
...so habe mal die Spannungsversorgung der besagten Buchse zu erkunden versucht!
Ihr seht,Spannung kommt an! Wenn diese Buchse wirklich nur 100 mAh abnimmt,kann man also nur Geräte anschliessen,die diesen Wert auch abnimmt,richtich?
Mein Data Recorder DN-60 hat eine Abnahme über Netzadapter 500mAh.Ist das jetzt ein Spitzenwert oder variert der Wert oder ist das ein permanenter Wert der Abnahme.Über Akkus oder Batterien weiss ich nicht,wo da der Wert liegt.Ist das dann der gleiche Wert?
https://348315.forumromanum.com/member/ ... 89-01.html




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Do 17 Okt, 2019 22:16

...ich weiss ja nicht ob hier einer mitliest...
scheinbar wird dieses Forum wohl irgendwie gemieden!




fmgraphix
Beiträge: 139

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von fmgraphix » Fr 18 Okt, 2019 12:35

Wowu hat dir die Antwort doch schon gegeben.




Jott
Beiträge: 18918

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Jott » Fr 18 Okt, 2019 14:28

Einfach Batterien einlegen ist keine Option?

"The Datavideo DN-60 is powered by four traditional or rechargeable AA batteries, a set of batteries provide approximately two hours continuous recording, depending on the type of battery used. Datavideo have also included an external power supply for when you are near a power outlet."




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Fr 18 Okt, 2019 16:45

Moin...Ich weiss das der Recorder ein Signal von der Camera kriegen sollte vom Auslöser,dass er aufzeichenen soll.Dann frage icvh mich aber warum noch extern Batterien eingelegt werden sollen.
Übrigens: Akkus gehen laut Versorgungs-Spannungsoption nicht,da die Akkus nur 1,2 V pro Celle haben und Batterien 1,5 V hergeben also 4,8V gehen bei dem Recorder nicht, wenn die Anfangsspannung vom Recorder 5,0V beträgt!!




Jott
Beiträge: 18918

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Jott » Fr 18 Okt, 2019 16:49

Da sieht (nein, sah, ist ja historisches Zeugs) Datavideo aber anders! :-)

https://www.datavideo.com/eu/product/DN-60A

"Dann frage icvh mich aber warum noch extern Batterien eingelegt werden sollen."

Weil das Ding Strom braucht vielleicht?




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Fr 25 Okt, 2019 23:04

Panzermann hat geschrieben:
Do 17 Okt, 2019 22:16
...ich weiss ja nicht ob hier einer mitliest...
scheinbar wird dieses Forum wohl irgendwie gemieden!
Ich bin nur noch ganz selten hier unterwegs, deswegen dauert es auch. Sorry.
Wie schon beschrieben.
Der Ausgang der Kamera ist nicht für den Betrieb von Recordern vorgesehen.
Er ist auf 100 mA limitiert.
Mal ganz davon abgesehen, dass Du Dir damit natürlich auch die Laufzeit der Kamerabatterie entsprechend verkürzen würdest, denn 500mA sind ja auch nicht so ganz ohne für den Kamerakku.
Das mit der Steuerung des Recordern, muss Du noch mal nachlesen. Über diese Spannungsversorgung ist kein Steuersignal vorgesehen.
Ich würde da auch nicht weiter dran herumdoktern, denn, je nachdem, wie der Spannungsausgang abgesichert ist, können solche Überlasten schnell mal zum Defekt werden.
Was die Frage der Spannungsdynamik beim Recorder angeht, ist das ziemlich akademisch denn irgendwann sind die 500mA „fällig“ und es bringt Dir nichts, wenn sich der Recorder in dem Augenblick verabschiedet, obwohl er doch ggf. in andern Situationen mit einem geringeren Strom auskommt.
Also ... vergiss es einfach und versorg den Recorder aus einem externen Akku oder Batterien.

Ich bin dann mal wieder weg, wenn noch Nachfragen sind, schick mir einfach ˋne PN.
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




srone
Beiträge: 9650

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von srone » Sa 26 Okt, 2019 00:35

der port war gedacht, um audio via funkstrecken zu bedienen, micht mehr und nicht weniger....:-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Sa 26 Okt, 2019 15:55

okay...danke für alle Antworten!!




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Topaz Labs Video Enhance AI 2.0: Videoverbesserungen per KI zum Sonderpreis
von marty_mc - So 20:26
» Workspace in Davinci Resolve
von rdcl - So 20:18
» Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro - mit integriertem ND-Filter und optionalem Sucher
von roki100 - So 19:26
» Colourlab Ai 1.1 bringt KI Farbkorrektur per Look Designer für DaVinci Resolve
von roki100 - So 18:27
» Videoformat ändern beim Streaming 25/50 zu 30/60
von Jott - So 18:23
» Flim - die KI Suchmaschine für Filmstandbilder aus großen Kinofilmen
von iasi - So 18:08
» RØDE Wireless Go II: kompakte Lösung für drahtlosen 2-Kanal Videoton mit zwei Sendern
von rush - So 17:21
» Linsen (Vintage, Anamorphic & Co.)
von iasi - So 16:43
» Tonaufnahme Kinder
von Kuraz - So 13:28
» Verkaufe Z-CAM E2 4K Cinema Camera + SmallRig Cage
von cooolman - So 12:51
» Neuer Videocodec VVC ist fertig: 50% effizienter als H.265
von mash_gh4 - So 11:53
» Andrei Konchalovskya "DEAR COMRADES!" Trailer
von iasi - So 11:47
» Zack Snyders "Army Of The Dead" - offizieller Teaser
von iasi - So 11:36
» Sony Alpha 7S III Firmware Update 2.0 bringt u.a. S-Cinetone
von Axel - So 9:42
» Kameraempfehlungen
von Darth Schneider - So 9:09
» Zwei Spuren oder Kanäle durch MixPre 3
von pillepalle - So 7:20
» Fujifilm X-T4 in der Praxis: Videostabilisierung, Autofokus, Ergonomie und Fazit … Teil 2
von mash_gh4 - So 1:40
» Interview Hall-Reduzierung on Location : Tips N Tricks?
von Sammy D - Sa 22:41
» Filmempfehlung: "A Sun"
von roki100 - Sa 21:09
» Ultralichtstark: Voigtländer 29mm / 1:0,8 Super Nokton asphärisch MFT vorgestellt
von fth - Sa 19:47
» DJI Ronin M
von Andromeda - Sa 19:33
» Was schaust Du gerade?
von Darth Schneider - Sa 18:13
» Sony FX3 vorgestellt - die bessere Sony Alpha 7S III für Filmer
von Mediamind - Sa 17:59
» >Der LED Licht Thread<
von pillepalle - Sa 17:37
» Resolve Studio 17.1 Public Beta 10 mit Intel H.265-10Bit 4:2:2 Hardwareunterstützung
von mash_gh4 - Sa 16:20
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von ruessel - Sa 16:09
» Blackmagic DaVinci Resolve 17 ist final
von iasi - Sa 16:07
» Imagefilm für ein kleines Pharmaunternehmen
von 3Dvideos - Sa 14:38
» After Effects V15: AEP-Datei V16 öffnen funktioniert nicht
von TomStg - Sa 7:07
» Arri Alexa Plus (Tausch: Red epic, Blackmagic ursa, canon c300ii, fs7ii etc.)
von ArriUser - Sa 0:30
» Verkaufe Fotga Follow Focus System
von Medienwald - Fr 19:55
» Asynchron nach Export
von rdcl - Fr 19:13
» Arri Alexa Plus (Tausch: Red epic, Blackmagic ursa, canon c300ii, fs7ii etc.)
von ArriUser - Fr 18:30
» It's A Bird (1930)
von jogol - Fr 16:22
» The Pervert’s Guide to Cinema (Sonderausgabe)
von ruessel - Fr 15:45
 
neuester Artikel
 
Sony FX3 - Praxistest

Wir hatten bereits Gelegenheit zu einem ausführlichen Test der neuen Sony FX3 in der Praxis und haben uns vor allem die Ergonomie, den Autofokusbetrieb bei 200mm f2.8 (!), die Hauttonreproduktion inkl. LOG/LUT, Cinetone und allen Farbprofilen, die starke Zeitlupenfunktion, den Akkuverbrauch, die Stabilisierungsleistung uvm. angeschaut: Ist die Sony FX3 die bessere A7S III? weiterlesen>>

Sony FX3 - Rolling Shutter und Debayering

Die Nähe der Sony FX3 zur Alpha 7SIII ist ja kein Geheimnis. Dennoch wollten wir natürlich wissen, ob sich an der Bildqualität gegenüber der Consumer-Schwester Unterschiede entdecken lassen... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...