Seite 1 von 1

CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Do 20 Apr, 2017 18:38
von MM194
Hallo,

ich habe gestern noch das Update für Premiere auf die Version CC2017.1 durchgeführt. Heute wollte ich mit meinem Projekt weiterarbeiten und musste es gleich mit einem neuen Namen speichern, wegen neuer Version. OK kein Problem. Beim weiterarbeiten musste ich aber feststellen, dass im Dialog Audioverstärkung jetzt ein Phantasiewert bei Spitzenamplitude steht. Da ist Ihnen wohl bei der "besseren" Verzahnung mit Audition ein Fehler unterlaufen. So funktioniert leider Spitzen normalisieren auf ...dB natürlich nicht. Ich beobachte jetzt beim abspielen des Clips die Pegel und schätze die nötige Verstärkung um auf 0dB zu kommen ab. Das kann es aber nicht sein.

Ist dies auch schon anderen aufgefallen? Da sollte Adobe schnell drauf reagieren.

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Sa 29 Apr, 2017 18:12
von Jogen
Ist aufgefallen - und aufgestossen!
Auf meinem Mac keine Probleme, auf PC mit Win7 funktioniert die Normalisierung nicht mehr, weil PP einen (extrem) zu hohen Wert als Basis benutzt.

Kuck auch: https://forums.adobe.com/thread/2305958

...hoffe, dass das bald gefixt wird - bis dahin bleib ich auf meinem Schnittrechner in der alten Version.

Jogen

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Mo 08 Mai, 2017 08:58
von MM194
Ich fürchte die Fehlersuche wird etwas dauern. Bei einem neuen Projekt stimmt es sogar manchmal für einen bis drei Clips in unregelmäßigen Abständen. Dann ist es wieder falsch ??? Dürfte bie Fehlersuche nicht einfacher machen :-(

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Mo 08 Mai, 2017 09:53
von Jörg
Was passiert, wenn du die gesamte timeline, (oder eine Anzahl von clips) zu Audition schickst, ist dann die Normalisierung korrekt möglich?

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Mo 08 Mai, 2017 11:12
von Alf_300
Das mit dem Audio ist schon ziemlich kurios, um nicht zu sagen unbrauchbar.

Beispiel : Anpasssung um + 6 db geht, will man aber -6db ist der Ton irgendwo im Nirwana,

Es ist mir schleirhaft warum Adobe diesen Mist nicht zurückzieht.

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Mo 08 Mai, 2017 21:27
von MM194
Jörg hat geschrieben:
Mo 08 Mai, 2017 09:53
Was passiert, wenn du die gesamte timeline, (oder eine Anzahl von clips) zu Audition schickst, ist dann die Normalisierung korrekt möglich?
In Audition geht es, aber nur für einen oder mehrere Clips. Komplette Timeline geht nicht oder ich stelle mich zu blöd an.

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Mo 08 Mai, 2017 22:48
von Jörg
danke Matthias
Ich frage mal anders: funktioniert es in Audition, wenn du clips dort direkt rein importierst?
So wäre dann sicher gestellt, dass APP hier den Fehler ausschickt.

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Di 09 Mai, 2017 07:28
von MM194
Hallo Jörg,

ich glaube ich habe mich missverständlich ausgedrückt. Ich kann die komplette Timeline nicht nach Audition senden.
So habe ich es probiert:

Rechstklick auf die Sequenz: es erscheint kein Menüpukt (Audition)
Sequenz in eine andere Sequenz eingefügt und rechstklick auf die Audiospur: Audition ausgeraut, nicht anwählbar - was Sinn macht, da ja jeder Clip einzeln normalisiert werden sollte.

Kurios ist nur, dass die Pegelanzeige in Premiere funktioniert, nur der Wert der im Dialog angezeigt wird und für das Normalisieren entscheident ist, ist ein Phantasiewert. Das der Wert im aktuellen neuen Projekt bei einigen Clips stimmt, macht es nicht einfacher ...

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Di 09 Mai, 2017 09:32
von Jörg
Markiere alle Audioclips (Alttaste dabei drücken), gehe dann zu Menü Bearbeiten-> In Audition.....

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Mi 10 Mai, 2017 21:22
von MM194
Hallo,

ich habe es so gemacht, aber irgentwie ist der Wurm drin. Mit gedrückter "Alt" Taste alle Soundschnipsel markiert. Menü Bearbeit In Audition gewählt. Alle Soundschnipsel wurden gerendert und ersetzt, dann wurde Audiotion gestartet, aber im Projektfenster war nur der letzte Soundclip. Den konnte ich Audiotion ohne Probleme auf -3 dB normalisieren.

Ich habe mit dann einen anderen ersetzen Soundclip genommen. Beispiel: Dialog Audioverstärkung zeigt Spitzenamplitude von -230 dB an. Nach Clip in Audiotion bearbeiten, auf -3dB normalisieren und Speichern wieder den Dialog Audioverstärkung aufgerufen -> Spitzenamplitude: -300 dB ???

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Mi 10 Mai, 2017 23:12
von Jörg
dann wurde Audiotion gestartet, aber im Projektfenster war nur der letzte Soundclip.
Die Audiospur hat zwei Versionen für die Übergabe an audition; clip und Sequenz.
Wähle Sequenz, öffne in Audition ein Multitrackfenster, alle clips sind sauber aufgereiht?

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Do 11 Mai, 2017 00:16
von Alf_300
Ich würde mal die RuntimeInstaller 1.0 vom Audition in das Runtimeinstaller Verzeichnis 1.0 von Premiere kopieren, dann schauts nämlich gleich viel besser aus.

Sichern der runtimes von 10.4. nicht vergessen

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Fr 12 Mai, 2017 20:34
von Jogen
Alf hat geschrieben:Ich würde mal die RuntimeInstaller 1.0 vom Audition in das Runtimeinstaller Verzeichnis 1.0 von Premiere kopieren, dann schauts nämlich gleich viel besser aus.

Sichern der runtimes von 10.4. nicht vergessen
Kannst Du das bitte näher erklären?
Betrifft das die falschen Werte bei der Lautstärkenanalyse?
RuntimeInstaller sagt mir leider gar nix.

Danke und Gruß,

Jogen

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Fr 12 Mai, 2017 20:51
von Alf_300
Es war leider reiner Zufall, beim zweiten Versuch wars dann wieder die alte Leier.

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Do 18 Mai, 2017 12:49
von Jogen
Das gestrige Update 11.1.1 schafft Abhilfe, Peakberechnung bei mir auf PC Win7 nun korrekt!

Jogen

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Do 18 Mai, 2017 14:17
von Alf_300
Das Audi ist scheinbar OK
Grafik Essemtials hat sich auch verbessert

Export HEVC 4K BT2020 erzeugt einen Error

Re: CCPR CC 2017.1 Falschanzeige Spitzenamplitude Audioverstärkung

Verfasst: Do 18 Mai, 2017 21:51
von MM194
Jogen hat geschrieben:
Do 18 Mai, 2017 12:49
Das gestrige Update 11.1.1 schafft Abhilfe, Peakberechnung bei mir auf PC Win7 nun korrekt!

Jogen
Dito bei mir unter Windows 10, gab auch Updates für Audition und Prelude.