Frage von meister eder:moin!
mir stellt sich gerade die frage, wieviel man für folgende dienstleistung verlangen kann:
es geht darum zwei DV Bänder zu capturen und mehr oder weniger ungschaut auf DVD zu brennen.
wieviel würdet ihr verlangen?
wie verrechnet ihr sowas? per stunde? oder pauschal?
habt ihr irgendwo richtlinien für solche preisfragen, die ihr mit mir/uns teielen wollt? ;)
besten dank im voraus &lg,
euer meister eder
Antwort von Stefan:
Pauschal.
Eine grosse Pizza Capriciosa oder Korsika (aber Oliven statt Peperoni) plus ein grosses Pils ;-)
Viel Glück
Der dicke Stefan
Antwort von Meister Eder:
mahlzeit!
verlangst du da wirklich "nix" ?
ich mein, drei stunden sitzt man da ja schon fast vorm rechner (also 2x60mins band enspielen und hier und da zurechtschneiden, und dann halt noch auf eine video dvd brennen...)
was sagen die anderen?
Antwort von ruessel:
Dafür gibt es doch die praktischen DVD Rekorder..... Kamera anpoppen, laufen lassen und auf "record" drücken, kaffee trinken gehen.....
oder nach Aufwand....Stunde 40-80 Euro je nach System und Qualität......
Antwort von Anonymous:
stimmt!
an DVD rekorder hab ich noch garnicht gedacht... problematisch ist bei diesen geräten aber immer die kompatibilität mit anderen stand-alone dvd playern. ich hab mir mal eine DVD eines Sony DVD recordes auf dem recher angeschaut ("datenstruktur" im explorer) und hab schon gestaunt... meine software-dvd-player haben das nicht auf anhieb gepackt!
habt ihr da erfahrung?
danke auf jedef all für den tipp!! ;)
Antwort von Nightfly!:
Moin moin!
mahlzeit!
verlangst du da wirklich "nix" ?
ich mein, drei stunden sitzt man da ja schon fast vorm rechner (also 2x60mins band enspielen und hier und da zurechtschneiden, und dann halt noch auf eine video dvd brennen...)
was sagen die anderen?
ES handelt sich ja nicht um Schneiden, d.h. man muss nicht am Rechner sitzen und die Szenen begutachten.
DAHER ist der persönliche Zeitaufwand fast NULL.
ALLERDINGS könnte man Stromkosten, Abnutzung und Rohling verrechnen, was allerdings mit
Pauschal.
Eine grosse Pizza Capriciosa oder Korsika (aber Oliven statt Peperoni) plus ein grosses Pils ;-)
abgetan sein sollte.
Prost,
Nightfly!
Antwort von Markus:
Hallo "Meister Eder",
die Frage ist, ob Du diese Dienstleistung gewerblich oder hobbymäßig anbietest? Außerdem: Wie professionell sieht das Ergebnis aus? Setzt Du einen billigen oder professionellen Zuspieler ein? Nutzt Du einen guten MPEG2-Encoder? Brennst Du billige oder sehr gute Rohlinge? Und so weiter... ;-)
Aufträge wie dieser werden i.d.R. pauschal verrechnet. Bei vielen Videoproduktionen findest Du entsprechende Preislisten auf der Website. ;-)