Seite 1 von 2

"Kochen mal anders"- Was soll als nächstes gekocht werden?

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 22:20
von Moritzk
So ich habe einiges verändert, und bin nun nicht mehr vor der Kamera zusehen. Hier das Ergebniss ->

Am besten schaut ihr euch es in HD an, aber das ist ja denke ich kla:-)
Bin gespannt auf eure Kommentare, sowie positive wie kreative Kritik. Seit doch so gut und lasst auch bei Youtube ein Kommentar da.

Viele Grüße der Moritz aus Wismar

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 22:33
von B.DeKid
Gude

Ai wo war den die Rock Musik?

Gabs keinen Weissabgleich für den Kühlschrank?

Ich bevorzuge dann ja eher Frischkäse anstatt Butter ;-P

........................

Saubere Schnitte, gute Perspektiven, sauber gesprochener Text.

Alles in allem "Sendung mit der Maus" Quali

MfG
B.DeKid

PS: den Wayne´s World Charakter / Style hab Ich schon vermisst ;-/

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 22:38
von Moritzk
B.DeKid hat geschrieben:Gude

Ai wo war den die Rock Musik?

Gabs keinen Weissabgleich für den Kühlschrank?

Ich bevorzuge dann ja eher Frischkäse anstatt Butter ;-P

........................

Saubere Schnitte, gute Perspektiven, sauber gesprochener Text.

Alles in allem "Sendung mit der Maus" Quali

MfG
B.DeKid

PS: den Wayne´s World Charakter / Style hab Ich schon vermisst ;-/

jaaaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaa ich habe es geschafft, ne gute Kritik von B.DeKid:-) ne ernsthaft...ich danke dir:-) freut mich. Ich denke langsam begreife ich so einiges. Man lernt eben mit jedem Projekt hinzu.

Bin gespannt auf weitere Kommentare.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 22:45
von B.DeKid
Kein Thema - schon nach deinem ersten Werk hattest Du hier bei uns nen gewissen Kult Status erreicht.

Wir sind halt alte "Wayne`s World" und "Sendung mit der Maus" Fanatiker.

Und dem Motto treu....

"Spass muss sein"

MfG
B.DeKid

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 22:46
von RickyMartini
Sieht lecker aus - einfach und dennoch sättigend (in größeren Mengen)! :)

Die Ausrichtung der Käsescheibe ist sogar überaus wichtig!
Der tropfende Ketchup kam ziemlich gut.
Womöglich werde ich baldigst deinen Protypen nachbauen und mir einverleiben.

Ich warte schon auf weitere Rezeptideen von dir! :D
Kann man sich auch was wünschen, wie selbstgemachte Pizza, Burger oder Hotdogs?

Mach so weida, Moritz!

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 22:51
von Moritzk
RickyMartini hat geschrieben:


Ich warte schon auf weitere Rezeptideen von dir! :D
Kann man sich auch was wünschen, wie selbstgemachte Pizza, Burger oder Hotdogs?

Mach so weida, Moritz!

Ach wie lieb:-) mal positive Kritik...schön.
Also wünsche sind immer drin. In Zukunft möchte ich ja bessere Sachen kochen, das sollte nur erstmal der erste richtige Test werden. Weitere Serien sind aber aufjedenfall in Planung.
Am besten Gründe ich gleich ne Gruppe in Studivz^^

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 22:53
von Basti27
jetzt ärger ich mich.... hab kein ketchup da grrrrr

schöner clip, gut gesprochen.

als nächstes bitte ein wurstbrot ;-)

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 23:01
von B.DeKid
Ja mach mal ne Gruppe im StudiVZ ;-)

Und Ich sponsere Dir dann ne Kochjacke für weitere Shows;-)

MfG
B.DeKid

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 23:06
von Moritzk
B.DeKid hat geschrieben:Ja mach mal ne Gruppe im StudiVZ ;-)

Und Ich sponsere Dir dann ne Kochjacke für weitere Shows;-)

MfG
B.DeKid
Habe ich gerade:-)

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 23:24
von Flashlight
Der Clip ist gut gemacht. Ketchup ist natürlich Geschmackssache, aber: Was macht eine Wurstscheibe auf einem Käsebrot ?? Dann müsste es doch Wurst-Käsebrot heissen ? Als Vegetarier würde ich was flöten, wenn ich ein Käsebrot bestelle und plötzlich findet sich dort auch noch Wurst drauf.
Also nächstes Mal bitte etwas genauer mit dem Titel ! ;-)
-Flash.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mi 01 Apr, 2009 23:28
von deti
Hab eigentlich mit einem ähnlich schmerzhaften Erlebnis wie beim letzten Video gerechnet und muss sagen: Du hast mich bitter enttäuscht, denn diesmal hast du einen super Film gemacht!

... komisch nur, dass bisher keiner eine Videoantwort dazu gepostet hat. Irgendwas muss doch auch wer anders "mal anders kochen" können - grübel...

Deti

PS: Ich bin Vegetarier und auf mein Käsebrot kommt keine Wurst!

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 07:31
von B.DeKid
**OT**
deti hat geschrieben:....
PS: Ich bin Vegetarier und auf mein Käsebrot kommt keine Wurst!
Willst mal zB Vegetarische "Salami" oder so was ( bezogen auf seinen letzten Film )probieren?



Dann schick mal ne Mail mit deiner Adresse an bgdekid at hotmail punkt de , kann Ich Dir ruhig mal Muster schicken.

MfG
B.DeKid

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 08:24
von KrischanDO
Moin!

Schöne Perspektiven, schreckliches Licht, gut gesprochener Text.

Noch ein Tipp: Statt Wurst und Ketchup Erdbeermarmelade auf den Gouda!
Äusserst lecker!

Grüße
Christian

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 08:50
von Flashlight
@B.DeKid
Sieht ja lecker aus! Darf ich diese Muster auch mal anfordern?

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 09:24
von joerg-emil
Hi Moritzk,

find dein Filmchen auch super gelungen, was mich aber am meisten beeindruckt hat ist tatsächlich der Sprecher! Sehr angenehme Stimme, ausgezeichnet gesprochene Texte....besser als vieles was übern Äther geht!

Wahrscheinlich ist das wieder einer von den "Naturbegabten", die mal eben nebenbei nen Text ins Mikro plaudern, genial....ich denke, der hat echt Potential!

Gruß Jörg-Emil

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 10:55
von B.DeKid
**OT**
Flashlight hat geschrieben:@B.DeKid
Sieht ja lecker aus! Darf ich diese Muster auch mal anfordern?
Klar wenn Du möchtest - so ca 10 Packete mit Sampels kann Ich mal klar machen, also wer Intresse hat, Feedbacks erwünscht - Sind Industrie Produkte - werden in Deutschland gefertigt und gehen momentan unter anderem nach England , Frankreich, Belgien ...

Deutschland stellt sich noch einwenig an was den Absatz betrifft, Gespäche mit grossen Firmen laufen aber auf vollen Touren.

Alles 100% Fleischlose Produkte, kein Tofu "Schrott" sondern echt Lecker;-)

MfG
B.DeKid

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 11:28
von Shiranai
Da hat aber einer die teilweise schon sehr böse Kritik am ersten Film doch konstruktiv genutzt.

Wirklich schön gemacht auch vom Style "Sendung mit der Maus meets Stromberg" :-)

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 12:12
von handiro
KrischanDO hat geschrieben:Moin!

Schöne Perspektiven, schreckliches Licht, gut gesprochener Text.

Noch ein Tipp: Statt Wurst und Ketchup Erdbeermarmelade auf den Gouda!
Äusserst lecker!

Grüße
Christian
treffend kritisiert, mich anschliesse. auch die musik passt!

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 12:56
von Quadruplex
Hübsch gemacht - aber in HD sieht man leider die Fusseln auf der Herdplatte ebenso wie die auf dem Toaster, den Schmodder am Rand der Margarinedose und den Staub auf dem Teller - bevor das Brot draufkommt und krümelt...
joerg-emil hat geschrieben:was mich aber am meisten beeindruckt hat ist tatsächlich der Sprecher! (..) ich denke, der hat echt Potential!
Potential gewiß - aber perfekt isser nicht...

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 13:14
von jazzy_d
Ich habe das "anders" vermisst. Also irgend ein Gag oder Witz oder Pointe. Hab bis ganz zum Schluss gehofft, dass da noch was "anderes" kommt. Ansonst schon interessant, dass man auch aus so banalen Sachen wie "ein Brot streichen" was ansehliches machen kann ohne gleich wegklicken zu müssen.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 16:31
von RickyMartini
Ein ausgefallenes Rezept wäre wohl auch nicht sooo schlecht - für das nächste mal!

Wienerle mariniert mit Nutella, Tabasco und JimBeam. Das ganze dann noch flambiert (der Feuerlöscher ist dabei immer sichtbar).
Serviert werden die Wienerle auf einem Kräuter-Reisbett.
:)

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 16:57
von pixelclipper
MUTIG ... nach dem ersten Verriss nochmal ans gleiche Thema rangegangen und schon deutlich besser umgesetzt.

Mach da ne Serie mit originellen Rezepten draus , und Dein Kanal wird bei youtube zum "Kult" ;-)

ABER: Toastbrot im Kühlschrank ? Wozu das denn ?

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Do 02 Apr, 2009 18:28
von Moritzk
Hy ihr lieben Slashcamer,

vielen dank für eure Zahlreichen Kommentare und Kritiken. Bin äußerst erfreut das ich mit diesem kleinen filmchen einige begeistern konnte. Weitere Folgen wird es aufjedenfall noch geben, das ist schon besprochen und zu 100% sicher.
Diese werden dann auch vom Kochtechnischen anspruchsvoller, das sei gesagt:-) Alles andere werdet ihr ja dann sehen, wenn ihr mögt.

Viele Grüße der Moritz

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Fr 03 Apr, 2009 13:59
von Quadruplex
pixelclipper hat geschrieben:ABER: Toastbrot im Kühlschrank ? Wozu das denn ?
Weil es sich da besser hält. Bei nur gelegentlichem Toastbrotkonsum empfiehlt die praktische Hausfrau aber den Eisschrank - im Toaster tauen die Scheiben problemlos auf; im Eis hat man garantiert kein Problem mit Schimmel.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Sa 04 Apr, 2009 19:02
von Moritzk
Quadruplex hat geschrieben:
pixelclipper hat geschrieben:ABER: Toastbrot im Kühlschrank ? Wozu das denn ?
Weil es sich da besser hält. Bei nur gelegentlichem Toastbrotkonsum empfiehlt die praktische Hausfrau aber den Eisschrank - im Toaster tauen die Scheiben problemlos auf; im Eis hat man garantiert kein Problem mit Schimmel.
Oh ja Eisschrank ist ne gute Idee:-) sehe ich auch so.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Sa 04 Apr, 2009 19:10
von MK
Quadruplex hat geschrieben:Bei nur gelegentlichem Toastbrotkonsum empfiehlt die praktische Hausfrau aber den Eisschrank - im Toaster tauen die Scheiben problemlos auf; im Eis hat man garantiert kein Problem mit Schimmel.

Genau, das lohnt sich vor allem bei einem Billig-Toastbrot welches 39 Cent kostet noch Energie aufzuwenden um es einzufrieren damit es nicht schimmelt.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Sa 04 Apr, 2009 20:44
von Moritzk
MK hat geschrieben:
Quadruplex hat geschrieben:Bei nur gelegentlichem Toastbrotkonsum empfiehlt die praktische Hausfrau aber den Eisschrank - im Toaster tauen die Scheiben problemlos auf; im Eis hat man garantiert kein Problem mit Schimmel.

Genau, das lohnt sich vor allem bei einem Billig-Toastbrot welches 39 Cent kostet noch Energie aufzuwenden um es einzufrieren damit es nicht schimmelt.

Wer hat der hat:-)

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: So 05 Apr, 2009 16:06
von Quadruplex
MK hat geschrieben:Genau, das lohnt sich vor allem bei einem Billig-Toastbrot welches 39 Cent kostet noch Energie aufzuwenden um es einzufrieren damit es nicht schimmelt.
War von Billig-Toastbrot die Rede? Und selbst, wenn: Läuft der Eisschrank ohnehin, dürfte sich der Mehrverbrauch ziemlich in Grenzen halten. Und erscheint mir allemal sinnvoller, als die Hälfte der Packung verschimmeln zu lassen und dann wegzuschmeißen...

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: So 05 Apr, 2009 16:11
von Moritzk
Quadruplex hat geschrieben:
MK hat geschrieben:Genau, das lohnt sich vor allem bei einem Billig-Toastbrot welches 39 Cent kostet noch Energie aufzuwenden um es einzufrieren damit es nicht schimmelt.
War von Billig-Toastbrot die Rede? Und selbst, wenn: Läuft der Eisschrank ohnehin, dürfte sich der Mehrverbrauch ziemlich in Grenzen halten. Und erscheint mir allemal sinnvoller, als die Hälfte der Packung verschimmeln zu lassen und dann wegzuschmeißen...

Richtig:-)

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: So 05 Apr, 2009 20:06
von pixelclipper
Quadruplex hat geschrieben:
MK hat geschrieben:Genau, das lohnt sich vor allem bei einem Billig-Toastbrot welches 39 Cent kostet noch Energie aufzuwenden um es einzufrieren damit es nicht schimmelt.
War von Billig-Toastbrot die Rede? Und selbst, wenn: Läuft der Eisschrank ohnehin, dürfte sich der Mehrverbrauch ziemlich in Grenzen halten. Und erscheint mir allemal sinnvoller, als die Hälfte der Packung verschimmeln zu lassen und dann wegzuschmeißen...
Es gibt auch Toastbrot in halber Verpackungsgrösse, nur mal so als Tipp

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: So 05 Apr, 2009 21:17
von Moritzk
pixelclipper hat geschrieben:
Quadruplex hat geschrieben: War von Billig-Toastbrot die Rede? Und selbst, wenn: Läuft der Eisschrank ohnehin, dürfte sich der Mehrverbrauch ziemlich in Grenzen halten. Und erscheint mir allemal sinnvoller, als die Hälfte der Packung verschimmeln zu lassen und dann wegzuschmeißen...
Es gibt auch Toastbrot in halber Verpackungsgrösse, nur mal so als Tipp
Und kostet komischerweise auch das doppelte^^

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: So 05 Apr, 2009 23:31
von B.DeKid
Bei mir hält ein Leib Brot nur max 3 Tage , da schimmelt doch nichts?

Müsst Ihr mehr essen.

MfG
B.DeKid

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mo 06 Apr, 2009 04:39
von MK
Quadruplex hat geschrieben:War von Billig-Toastbrot die Rede? Und selbst, wenn: Läuft der Eisschrank ohnehin, dürfte sich der Mehrverbrauch ziemlich in Grenzen halten. Und erscheint mir allemal sinnvoller, als die Hälfte der Packung verschimmeln zu lassen und dann wegzuschmeißen...
Habe ich widersprochen?

Aber das im Film ist definitiv Billig-Toast ;)

Und für Einfrieren und wieder Auftauen im Toaster gilt immer noch der Energieerhaltungssatz...

Klar ist das bitter Lebensmittel wegzuschmeißen wenn sie anderswo auf der Welt nichts zu essen haben, aber da muss man auch keine Wissenschaft draus machen.

Wo Brot allerdings definitiv nicht hingehört ist der Kühlschrank. Dort wird es schneller trocken und kann auch leichter durch entstehendes Kondenswasser zu schimmeln anfangen.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mo 06 Apr, 2009 05:12
von Commanderjanke
Brot und dazu gehört auch Toast gehört in eine Brot bzw. Toast-Dose. Dort kommt nur sehr wenig luft an den Toast und dadurch wird weniger Feuchtigkeit Entzogen den meiner meinung ist der toast erst dröge und Trocken und DANN fängt er irgendwann zu schimmeln an.

;-) offtopic: das Video ist ganz gut gemacht, die Kritikpunkte wie z.B. Weissabgleich oder ähnliches wurden ja schon angeschprochen.

Re: "Kochen mal anders" - Das Käsebrot ...neue Folge

Verfasst: Mo 06 Apr, 2009 19:05
von Moritzk
Commanderjanke hat geschrieben:Brot und dazu gehört auch Toast gehört in eine Brot bzw. Toast-Dose. Dort kommt nur sehr wenig luft an den Toast und dadurch wird weniger Feuchtigkeit Entzogen den meiner meinung ist der toast erst dröge und Trocken und DANN fängt er irgendwann zu schimmeln an.

;-) offtopic: das Video ist ganz gut gemacht, die Kritikpunkte wie z.B. Weissabgleich oder ähnliches wurden ja schon angeschprochen.
Um das Thema Brot nun zubeenden sage ich mal, ab in den Mund und hintergeschluckt...so und nun wieder zum Thema...
Meinungen usw?