fernando_schnorres
Beiträge: 7

Ton fehlt bei Multicam-Clips im Projekt

Beitrag von fernando_schnorres » Mi 05 Okt, 2022 16:14

Hello Again,

Ich habe ein Interview mit zwei Kameras und extra Ton gedreht und beim Sichten danach bestimmte Ausschnitte als Favoriten gespeichert und benannt. Nun möchte ich die einzelnen Teile der Clips in ein Projekt ziehen, was zwar funktioniert, jedoch fehlt dann im Projekt immer die Tonspur, obwohl ich vorher eingestellt habe welches die Kontrollkamera ist, woher der Ton kommen soll usw.
Ich kann den Ton dann auch im Projekt nicht als akive Audio Kamera auswählen. Ich habe die Tonspur übrigens erst im Nachhinein in die Multicam eingefügt, das kann aber doch eigentlich nicht das Problem sein oder?

Kann mir da jemand helfen?

Viele Grüße




Mediamind
Beiträge: 1762

Re: Ton fehlt bei Multicam-Clips im Projekt

Beitrag von Mediamind » Do 06 Okt, 2022 07:46

Da wird das Problem liegen. Wie hast Du denn "nachher" Audio eingefügt? Mir ist kein Weg bekannt, Audio zu einem MC Clip im Nachgang hinzuzufügen, außer als separate Tonspur in der Timeline. Versuche doch einmal aus allen relevanten Clips und der Audiospur einen MC CLip zu erstellen.
Aufgrund solcher Problematik (hilft Dir jetzt nicht) nutze ich bei mehreren Kameras immer Timecodegeneratoren.




R S K
Beiträge: 2011

Re: Ton fehlt bei Multicam-Clips im Projekt

Beitrag von R S K » Do 06 Okt, 2022 12:08

Mediamind hat geschrieben:
Do 06 Okt, 2022 07:46
Da wird das Problem liegen. Wie hast Du denn "nachher" Audio eingefügt? Mir ist kein Weg bekannt, Audio zu einem MC Clip im Nachgang hinzuzufügen,…
Ähm… natürlich geht das.

Bild

Sogar nachträglich hinzufügen und synchronisieren.
FCP User? Hier gibt es ein umfassendes Training auf Deutsch
Youtube / Facebook




fernando_schnorres
Beiträge: 7

Re: Ton fehlt bei Multicam-Clips im Projekt

Beitrag von fernando_schnorres » Do 06 Okt, 2022 12:14

Ja genauso hab ich das auch gemacht. Aber irgendwie wird das nicht im Projekt angezeigt. Ich habe jetzt aber alles nochmal gemacht, und die Favoriten von der alten Multicam händisch auf die neue Übertragen und jetzt funktionierts komischerweise.
Danke für eure Hilfe!




R S K
Beiträge: 2011

Re: Ton fehlt bei Multicam-Clips im Projekt

Beitrag von R S K » Do 06 Okt, 2022 12:32

fernando_schnorres hat geschrieben:
Do 06 Okt, 2022 12:14
Ja genauso hab ich das auch gemacht. Aber irgendwie wird das nicht im Projekt angezeigt. Ich habe jetzt aber alles nochmal gemacht, und die Favoriten von der alten Multicam händisch auf die neue Übertragen und jetzt funktionierts komischerweise.
Ohne das Kamerafenster und damit den genauen Aufbau zu sehen/kennen, kann man auch nur blind raten was es ist/war. Es spricht aber nichts dagegen warum es so wie beschrieben NICHT völlig problemlos gehen sollte.
FCP User? Hier gibt es ein umfassendes Training auf Deutsch
Youtube / Facebook




Mediamind
Beiträge: 1762

Re: Ton fehlt bei Multicam-Clips im Projekt

Beitrag von Mediamind » Do 06 Okt, 2022 15:12

Habe etwas dazu gelernt :-)




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Analog Aufnahme mit Pinnacle DV500 DVD
von vaio - So 19:57
» Neu gewählt: Die 100 besten Filme der Welt - mit neuer Überraschungs-Nummer 1
von klusterdegenerierung - So 19:55
» Weiteres RED Patent im Zusammenhang mit komprimiertem RAW
von Mantas - So 18:34
» Something big is coming!
von klusterdegenerierung - So 17:19
» -SONY FX- Erfahrungsaustausch
von j.t.jefferson - So 16:38
» Was schaust Du gerade?
von 7River - So 16:21
» Wo bekomme ich Adobe Patches?
von klusterdegenerierung - So 16:19
» Green Beret by Stephen Hillenberg
von jogol - So 16:05
» Verkauf nach Todesfall
von PeJu - So 15:23
» DJI Mini 3: Neue Einsteiger-Drohne mit C1-Drohnen-Zertifikat im Anflug
von klusterdegenerierung - So 14:42
» Heavy Metal meets Midjourney: Musikvideo aus 10.000 KI-generierten Bildern
von CineFilm - So 12:51
» Klasse Smallrig V-Mount Akkus
von klusterdegenerierung - So 10:27
» Nach dem Trailer zu urteilen, könnte der doch was werden
von Map die Karte - So 8:24
» Nach dem Trailer zu urteilen, könnte das doch was werden — Für Games
von Map die Karte - So 8:21
» The Witcher: Blood Origin — Declan De Barra/Lauren Schmidt
von Map die Karte - So 8:19
» Nach dem Trailer zu urteilen, könnte das doch was werden — Für Serien nicht Filme
von Map die Karte - So 8:14
» Blackmagic DaVinci Resolve für iPad Pro: Ultramobiler Videoschnitt mit Farbkorrektur
von Axel - So 4:39
» Nvidia RTX 6000 mit 48 GB Speicher und 8 Pin Stromanschluss kostet 7349 Dollar
von iasi - Sa 23:41
» Rode Wirelesss Go II - die beste 2-Kanal-Funkstrecke für Indies inkl. Pro-Funktionen?
von BomboClaat - Sa 18:04
» Foto- vs. Filmobjektive.
von Jalue - Sa 17:31
» Alles Cine? Sony FX30 Sensor Test - Rolling Shutter und 4K-Debayering
von j.t.jefferson - Sa 15:37
» AVCHD-Videos schneiden. Welches Muxer-Ausgabeformat?
von Jott - Sa 13:59
» Wenn man schon beim Trailer wegen eines Logiklochs Lachkrämpfe bekommt
von 7River - Sa 13:55
» FFmpeg direkt im Browser nutzen - FFMPEG.WASM
von vaio - Sa 13:41
» Der Herr der Ringe: Die Ringe der Macht (The Lord of the Rings: The Rings of Power) — Patrick McKay/John D. Payne
von iasi - Sa 11:49
» JVC Camcorder MiniDV-Einzugsproblem (defekt?)
von Jott - Fr 21:24
» RED weitet compressed RAW-Patente aus
von j.t.jefferson - Fr 19:37
» 7Artisans Vision T1.05 Cine Objektive
von klusterdegenerierung - Fr 19:36
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von ruessel - Fr 17:03
» Maske erzeugt Schleier - Bug?
von Cineman - Fr 16:07
» Filmen Tipps für Anfänger - Einfach und schnell umzusetzen
von Mitten-ins-Auge - Fr 14:53
» Cinematic Hacker B-Roll [Short]
von HAL_1704 - Fr 14:13
» Indiana Jones 5
von Steelfox - Fr 13:54
» Warum nicht schon längst ein "Drehmos" Sensor?
von DKPost - Fr 13:54
» Camcorder Canon Legria hf g25 "Bildschirmschoner"
von Micha_2022 - Fr 11:36
 
neuester Artikel
 
Neues RAW Patent von RED

RED wurde ein weiteres Patent im Zusammenhang mit komprimiertem RAW erteilt. Womit die Firma wohl weitere Lizenzeinnahmequellen in neuen Geräteklassen erschließen will... weiterlesen>>

Test: Resolve auf dem iPad

Wir haben soeben unseren Beta-Zugang zu Blackmagic Designs DaVinci Resolve for iPad erhalten und wollen hier einen ersten Überblick sowie unsere ersten Eindrücke vom "ultramobilen" Tablet-Videoschnitt und Farbkorrektur-Workflow schildern. Zum Einsatz kam neben der (bemerkenswert stabilen) Betaversion von DaVinci Resolve 18 for iPad Apples aktuelles iPad Pro 12.9" (6. Generation) WiFi Cellular inkl. 1 TB SSD sowie der aktuell Apple Pencil (2. Generation). weiterlesen>>