Plenz
Beiträge: 99

Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von Plenz » Di 03 Aug, 2021 16:56

Seit ich eine Nvidia Geforce GTX 1080 besitze, rendere ich meine Videos unter Premiere Pro CS6 mit GPU-Beschleunigung. Seit einigen Wochen kam es dabei aber immer wieder zu Abstürzen, das heißt, der Renderer verschwand sang- und klanglos vom Bildschirm und hinterließ unvollständige Dateien. Nach einigen vergeblichen Versuchen kam ich auf die Idee, die GPU-Beschleunigung auszuschalten, und tatsächlich: keine Abstürze mehr, dafür aber deutlich längere Renderzeiten.

Jetzt habe ich alle möglichen NVidia-Treiber aktualisiert, aber bei Premiere ist als Renderer nur "Software" eingestellt und ausgegraut, also keine andere Einstellung möglich.

In den Einstellungen von Win10/Display ist "Hardwarebeschleunigung" aktiviert. Ich habe auch diverse Einstellungen gemäß www.slashcam.de/forum/viewtopic.php?p=887805 ausprobiert. Alle Versuche ohne Erfolg.

An welcher Stelle könnte ich noch "schrauben"?




Bluboy
Beiträge: 2143

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von Bluboy » Di 03 Aug, 2021 17:00

Im Premiee Ordner gibt 2 Text Dateien da muß man die Karte eintragen

Edit

Cuda_supported_cards.txt"




Plenz
Beiträge: 99

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von Plenz » Di 03 Aug, 2021 20:44

Bluboy hat geschrieben:
Di 03 Aug, 2021 17:00
Im Premiee Ordner gibt 2 Text Dateien da muß man die Karte eintragen

Edit

Cuda_supported_cards.txt"
Wirklich 2 Dateien? In cuda_supported_cards.txt hatte ich den Eintrag nach dem Kauf der Karte eingefügt.




Plenz
Beiträge: 99

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden [SOLVED]

Beitrag von Plenz » Di 03 Aug, 2021 21:05

Ich darf mich korrigieren :)

Danke für deinen Hinweis auf die Textdatei. Ich habe den Dateinamen noch mal als Stichwort für Google benutzt und stieß dabei auf ein Video, in dem das Tool gpusniffer erwähnt wird, das im Premiere-Verzeichnis liegt. Dieses Tool sagte mir, dass es eine GPU namens "NVIDIA GeForce GTX 1080" gefunden hätte, das nicht in der Liste aufgeführt ist. Daraufhin habe ich unter den Eintrag "GeForce GTX 1080" noch einmal "NVIDIA GeForce GTX 1080" eingefügt, und damit läuft es jetzt. Fragt sich nur, warum es früher lief...




Bluboy
Beiträge: 2143

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von Bluboy » Di 03 Aug, 2021 22:54

Plenz hat geschrieben:
Di 03 Aug, 2021 20:44
Bluboy hat geschrieben:
Di 03 Aug, 2021 17:00
Im Premiee Ordner gibt 2 Text Dateien da muß man die Karte eintragen

Edit

Cuda_supported_cards.txt"
Wirklich 2 Dateien? In cuda_supported_cards.txt hatte ich den Eintrag nach dem Kauf der Karte eingefügt.
die 2, heißt - raytracer_supported_cards.txt

Wenn es dann immer nichr nucht flutsht

https://wccftech.com/after-effects-does ... rendering/




Jörg
Beiträge: 9178

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von Jörg » Di 03 Aug, 2021 23:15

die 2, heißt - raytracer_supported_cards.txt
dortr trägst du dasselbe für After effects ein.




srone
Beiträge: 9960

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden [SOLVED]

Beitrag von srone » Mi 04 Aug, 2021 16:05

Plenz hat geschrieben:
Di 03 Aug, 2021 21:05
Ich darf mich korrigieren :)

Danke für deinen Hinweis auf die Textdatei. Ich habe den Dateinamen noch mal als Stichwort für Google benutzt und stieß dabei auf ein Video, in dem das Tool gpusniffer erwähnt wird, das im Premiere-Verzeichnis liegt. Dieses Tool sagte mir, dass es eine GPU namens "NVIDIA GeForce GTX 1080" gefunden hätte, das nicht in der Liste aufgeführt ist. Daraufhin habe ich unter den Eintrag "GeForce GTX 1080" noch einmal "NVIDIA GeForce GTX 1080" eingefügt, und damit läuft es jetzt. Fragt sich nur, warum es früher lief...
womöglich haben deine treiberupdates, die system interne bezeichnung deiner graka, dahingehend verändert.

lg

srone
"x-log is the new raw"




Jörg
Beiträge: 9178

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von Jörg » Mi 04 Aug, 2021 17:30

womöglich haben deine treiberupdates, die system interne bezeichnung deiner graka, dahingehend verändert.
das war beinahe Standard bei der CS6...;-))
mitunter half copy n paste der eingetragenen Daten.




srone
Beiträge: 9960

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von srone » Mi 04 Aug, 2021 17:51

ich erinner mich noch gut, wie ich damals schier verzweifelt bin, meine gtx 560 ti zum laufen zu bekommen, da ich zwischen 560 und ti kein leerzeichen hatte...;-))

lg

srone
"x-log is the new raw"




Jörg
Beiträge: 9178

Re: Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden

Beitrag von Jörg » Mi 04 Aug, 2021 18:36

ja, so wars... ;-)




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Finch - offizieller Trailer
von Funless - Di 22:42
» Dune - in 2 Tagen $8.4 million
von iasi - Di 22:19
» RODE Central nervt!
von wabu - Di 21:26
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Di 21:05
» Rot ist eigentlich nicht meine Farbe
von klusterdegenerierung - Di 20:58
» Was schaust Du gerade?
von klusterdegenerierung - Di 20:48
» Sony A7S III erste Erfahrungen, Bugs, Problemlösungen,...
von klusterdegenerierung - Di 20:35
» Hochformat Videoproduktion
von Jott - Di 20:34
» Bitte um Hilfe bei Kaufberatung bzw. eure Empfehlungen zur Videoaufnahmegerät
von DAF - Di 19:33
» Apple iPhone 13 Pro ist offiziell mit ProRes-Aufnahme auf bis zu 1 TB Speicher
von iasi - Di 18:59
» KI trennt Musik in separate Gesangs- und Begleitmusik-Tonspuren
von Bluboy - Di 18:00
» Z CAM IPMAN Gemini -> Smartphone = Monitor
von Darth Schneider - Di 16:47
» Tilta Mirage Mattebox -- modular und mit motorgesteuertem Vario-ND
von slashCAM - Di 16:36
» JIBARM
von kledano - Di 14:17
» Verkaufe EX-3 mit viel Zubehör
von kledano - Di 13:57
» Zeitraffer Aufnahme von Mondaufgang (timelapse)
von ArchajA - Di 13:32
» Media Festplatte defekt
von Conger890 - Di 13:08
» Aputure stellt helles Nova P600c RGBWW LED Soft Panel mit 600W vor
von slashCAM - Di 11:33
» Haftung für Urheberrechtsverstöße
von Haper - Di 9:45
» Erste Unterwasser Aufnahmen Insel Rab Kroatien 2021
von grasak77 - Di 8:29
» Surf Cinematography With the Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K
von Darth Schneider - Di 5:45
» Tilta Mirage Mattebox
von Darth Schneider - Di 5:21
» Olympus M.Zuiko Digital ED 7-14mm F2.8 PRO -400.- Euro - seriös?
von klusterdegenerierung - Mo 21:39
» Steadicam und DJI RS2 kombiniert
von freezer - Mo 20:58
» Funkstrecke für den Sony MI Shoe, Hilfestellung
von Mediamind - Mo 20:43
» Updates für Maxon One Compositing Tools - ua. Trapcode Suite 17, VFX Suite 2
von Syndikat - Mo 13:17
» DUNE !
von iasi - Mo 13:01
» Netflix eröffnet Büro in Berlin und investiert 500 Millionen Euro in deutsche Produktionen
von markusG - Mo 12:40
» Verkaufe Xeen 16 und 50 mm E-Mount
von FocusPIT - Mo 12:28
» Suche: Cage für orig. BMPCC
von roki100 - Mo 11:14
» ACES in Theorie und Praxis Teil 2: Der ACES Workflow in Blackmagic DaVinci Resolve
von roki100 - Mo 10:53
» Kostenlose Roland AeroCaster Switcher App für iPads mixt 5 kabellose Videpoinputs
von slashCAM - Mo 10:03
» SMPTE ehrt Arri-Alexa-Kamerafamilie mit einer Medaille.
von ruessel - Mo 9:34
» Die letzten Sommertage
von manfred52 - Mo 8:45
» Trauriges Deutschland!
von Bluboy - Mo 7:55
 
neuester Artikel
 
Test: Canon EOS R3 - Hitzelimits


Die Canon EOS R3 ist bei uns eingetroffen und wir konnten bereits erste Tests und soeben den ersten erfolgreichen Praxisdreh durchführen. Hier ganz frisch unsere ersten Erfahrungen mit Canons neuem Flaggschiff-Modell, wo wir uns zunöchst die interne 6K 12 Bit 25p, 50p RAW sowie die 4K 50p All-I Aufnahme mit Hinblick auf das Hitzemanagement der Canon EOS R3 anschauen - mit ersten Überraschungen ... weiterlesen>>

ACES in Resolve

ACES ist für viele nur ein theoretischer Begriff. Wir wollen zeigen, wie man in DaVinci Resolve einen ACES Workflow korrekt einstellen kann... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...