Gemischt Forum



Was isst Du gerade? (Kochrezepte)



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » Di 05 Jan, 2021 16:00



Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 05 Jan, 2021 16:14

Meine Frau hat Gestern "OnePott" Gulasch gemacht, reicht für 2 Tage, sehr lecker, jamijami. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy » Di 05 Jan, 2021 17:26

Hätte ich die Rubrik früher gesehen, hätte ich noch ein Foto gemacht. :/ Aber bei mir gab es Ravioli mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto. Geht super schnell und ist echt lecker.
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.




roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » Di 05 Jan, 2021 17:43

das nächste mal, neben Foto, bitte auch schritt für schritt Anleitung/Rezept posten. ;)
Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!




camboy
Beiträge: 7

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von camboy » Mi 06 Jan, 2021 12:12

Das ist einfach erklärt. :)

Eine Handvoll Pinienkerne kurz in der Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind.

Danach die Pinienkerne zusammen mit einer kleinen Knoblauchzehe, Basilikumblätter, einen Esslöffel geriebenen Parmesan in den Mixer werfen und ordentlich durchmixen. Danach noch Rapsöl rein und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Köstlichkeit.

Genauere Angaben habe ich leider nicht, einfach mal ausprobieren. :D

Und die Ravioli sind natürlich gekauft, so viel Arbeit mache ich mir da nicht. :D :D
Fotos sind Momentaufnahmen für die Ewigkeit.




rob
Administrator
Administrator
Beiträge: 1289

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von rob » Mi 06 Jan, 2021 12:36

roki100 hat geschrieben:
Di 05 Jan, 2021 16:00


Mit Weißkraut vom Türken - schmeckt besser.
Das macht mir gerade totalen Appetit auf Eintopf :-) Danke für die Anregung!

Viele Grüße

Rob/
slashCAM




roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » Mi 06 Jan, 2021 12:44

Schmeckt aber auch wirklich gut. Vor allem mit "Pogaca". Brötchen geht aber auch. :)
Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!




srone
Beiträge: 9662

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von srone » Mi 06 Jan, 2021 12:54

ist auch gerade die zeit, wo man lust auf was deftiges hat...:-)

bei uns gibts heute quiche, gefüllt mit karotten, grünen bohnen, zwiebeln, knoblauch, oliven, spanischem manchego und ei...:-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » Sa 09 Jan, 2021 20:28

ein sehr guter YT-Kanal, die machen das alles irgendwie cinematisch ;) Und schmeckt natürlich!



statt Schokolade geht auch Vanille... ;)
Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 09 Jan, 2021 20:43

Sieht auf den ersten Blick aus wie der Turm zu Babel.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » So 10 Jan, 2021 13:40

Bildschirmfoto 2021-01-10 um 13.51.43.png
Käsekuchen selbstgemacht... mnjammnjam
Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




ksingle
Beiträge: 1426

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle » Di 12 Jan, 2021 10:01

...

Zuletzt geändert von ksingle am Di 12 Jan, 2021 10:07, insgesamt 3-mal geändert.




ksingle
Beiträge: 1426

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von ksingle » Di 12 Jan, 2021 10:04

Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Frank Glencairn
Beiträge: 12866

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn » Di 12 Jan, 2021 10:11

Beer Ribs aus dem Dutch Oven und eine kleine Schweineschulter als Beilage :DD

106501879_2542704669373781_8625084863072307614_o.jpg

Letzte Woche hab ich mal Porchetta probiert, war auch recht lecker.

104025594_2526007461043502_5230785128567332160_o.jpg
http://frankglencairn.wordpress.com/

Finger weg von der PocketPro Boris!

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 12 Jan, 2021 10:12

Ich sitze schon im Auto. :-))
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




freezer
Beiträge: 2348

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer » Di 12 Jan, 2021 10:25

Ich seh schon, der Frank kocht genauso gerne mit ordentlich Fleisch wie ich :)

Hab letzte Woche eine Lasagne mit 5kg Bolognese gemacht, Gesamtkochzeit 9 Stunden.

Und Schweinebauch BBQ im Rohr war auch köstlich.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




Frank Glencairn
Beiträge: 12866

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn » Di 12 Jan, 2021 10:47

Sehr ordentlich Robert - so muß es sein :-)
http://frankglencairn.wordpress.com/

Finger weg von der PocketPro Boris!




freezer
Beiträge: 2348

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von freezer » Di 12 Jan, 2021 10:50

Falls jemand sich für das Lasagnerezept zum Nachkochen interessiert, stell ich es gerne rein.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




Sammy D
Beiträge: 1932

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D » Di 12 Jan, 2021 11:32

Was Frank braucht, ist das: Beefchetta! :D




roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » So 17 Jan, 2021 20:00

Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 22 Jan, 2021 19:35

Haben wir als Gyros beim Metzger frisch gekauft, sieht aber nicht wirklich so aus, konnt man aber wohl essen. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




didah
Beiträge: 973

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von didah » Sa 23 Jan, 2021 18:12

obs jetzt so klug is ein fast 10 jahre altes almost-erstlingswerk hier zu posten? vermutlich nicht ;)

mean people suck




roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » So 24 Jan, 2021 15:26

Irgendetwas chinesisches mit verschiedene Paprikasorten...Hühnerfleisch usw. wie immer, selbstgemacht.
Bildschirmfoto 2021-01-24 um 15.23.45.png
Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von klusterdegenerierung » So 24 Jan, 2021 15:47

Meine Frau macht gleich Bibis Kartoffelblech. :-) (Bibi=Spitzname meiner Frau)
Das sind frische Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Paprika, Fetischkäse äh a, viel Oliven Öl, Gewürze, Knoblauch und ein paar Kräuter und das ganze im Ofen schön durchbacken. Hmm lecker.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




photo3112
Beiträge: 6

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von photo3112 » Mo 25 Jan, 2021 07:28

ksingle hat geschrieben:
Di 12 Jan, 2021 10:04
Auf den Bergen in Südtirol haben uns die deftigen Käseknödel immer am besten geschmeckt. Gestern haben wir Sie nach Originalrezept (der Kuhleitenhütte) nachgemacht. Und siehe da - wir fühlten uns fast wie in den Dolomiten. ;-)


Südtiroler Käseknödel Rezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten
Für die Knödel


150 g Knödelbrot
100 g Käse (Tilsiter & Bergkäse)
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
30 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Für den Krautsalat

1 kleiner Kopf Weißkohl
4 EL Essig
5 EL Öl
1/2 TL Kümmel

Anleitung für die Knödel

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.
Den Käse klein schneiden und mit der Zwiebel zum Knödelbrot geben.
Eier und Milch verrühren und mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
Mit feuchten Händen Knödel formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und kochen lassen
Garzeit ca.15 Minuten. (Wasser nicht stark Sprudeln lassen!)

Für den Krautsalat

Krautsalat sehr(!) fein schneiden.
Den geschnittenen Krautsalat mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und Kümmel würzen und gut mit den Händen vermengen.
Die fertig gekochten Knödel abseihen auf einen Teller mit dem bgeschmeckten Krautsalat anrichten. Mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.
Ohh dieses Rezept werde ich bald selbst ausprobieren. Käseknödel sind auf den Hütten immer ein Muss. Der Krautsalat klingt auch sehr vielversprechend. Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
In dem Moment, in dem die Kamera ein Teil von dir wird,
in dem du aufhörst, Schnappschüsse zu machen
und anfängst in Winkeln, Belichtungen und Blenden zu denken,
hast du auf wunderbare Art ein zweites Mal sehen gelernt.




roki100
Beiträge: 6321

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von roki100 » Do 28 Jan, 2021 20:45

Bildschirmfoto 2021-01-28 um 20.44.53.png
Boris, die P6KPro hat all das was Dir bei P4K fehlt. Vergiss daher die P6KPro!

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Frank Glencairn
Beiträge: 12866

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Frank Glencairn » Fr 05 Feb, 2021 08:05

Freitag ist Fischtag... :D

2021-02-04 19.23.17 www.facebook.com 52d77b19867a.jpg
http://frankglencairn.wordpress.com/

Finger weg von der PocketPro Boris!

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Sammy D
Beiträge: 1932

Re: Was isst Du gerade? (Kochrezepte)

Beitrag von Sammy D » Fr 05 Feb, 2021 08:53

Frank Glencairn hat geschrieben:
Fr 05 Feb, 2021 08:05
Freitag ist Fischtag... :D


...

Ich mache heute Wammerls Halbbruder. 😁

37D6FF7C-F8C3-4725-9415-0F57BCB0FB36.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Wie unbedeutend...
von markusG - Do 10:26
» PL Mount Adapter / Umbau
von acrossthewire - Do 10:13
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von Jörg - Do 10:01
» Mikrofon-Adapterring für Camcorder gesucht
von pixelschubser2006 - Do 9:43
» Lagerung der Akkus, brandgefährlich?
von freezer - Do 9:40
» BMPCC (original, 4K, 6K) und externe Steuerung?
von Frank Glencairn - Do 9:39
» TBC von Electronic Design
von MK - Do 7:44
» SUCHE - Black Flags, Floppies etc.
von Pride - Do 7:19
» >Der LED Licht Thread<
von pillepalle - Do 6:42
» Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro - mit integriertem ND-Filter und optionalem Sucher
von Darth Schneider - Do 6:00
» Was schaust Du gerade?
von Bluboy - Do 1:54
» DJI FPV: Neue FPV-Drohne mit OcuSync 3.0 ist bis zu 140 km/h schnell
von rush - Mi 22:06
» Ich hoffe, Netflix versaut das nicht
von Benutzername - Mi 20:41
» Media Offline
von oove2 - Mi 20:08
» Neu von AJA: T-TAP Pro fürs Monitoring per Thunderbolt und Desktop-Software v16
von slashCAM - Mi 19:30
» Aja kündigt T-Tap Pro an
von ruessel - Mi 18:22
» Sand für (billige) Sandsäcke
von roki100 - Mi 17:51
» Neue ARRI Kamera vorgestellt: AMIRA Live - für Broadcast Einsätze
von prime - Mi 17:51
» Studio: Greenscreen oder Beamer?
von Jott - Mi 17:47
» Topaz Labs Video Enhance AI 2.0: Videoverbesserungen per KI zum Sonderpreis
von Jott - Mi 17:42
» Schnitt- und Compositing-Trends 2030 - Videoanwendungen im nächsten Jahrzehnt
von cantsin - Mi 16:12
» Frame Sampling, Frame Überblendung oder Optischer Fluss
von Jott - Mi 16:08
» RØDE Wireless Go II: kompakte Lösung für drahtlosen 2-Kanal Videoton mit zwei Sendern
von rush - Mi 13:50
» Sony Alpha 7S III Firmware Update 2.0 bringt u.a. S-Cinetone
von Mediamind - Mi 12:24
» Netflix Damengambit: Einblicke in den guten Ton
von carstenkurz - Mi 12:19
» Sony a7sIII - PP Profile einen Namen geben?
von marty_mc - Mi 12:14
» DIY - Rüssel MEMS Mikrofon(e)
von ruessel - Mi 9:06
» Livestream: Software für externe Redner
von mash_gh4 - Di 22:53
» Kinefinity zieht interne RAW-Aufnahme bei allen aktuellen Kameras zurück – RED Patent?
von iasi - Di 19:01
» DIJ teasert neue Drohne
von srone - Di 19:00
» Produktvideo "Kettenaufzüge"
von ksingle - Di 18:15
» FiLMiCs Cubiform soll Videoeffekte deutlich beschleunigen
von TheBubble - Di 16:06
» Die 50 besten Filme 2020 - von über 230 Filmkritikern gewählt
von 7River - Di 10:44
» Rosco DMG DASH: Komapktes mobiles 6-farbiges LED-Softlight
von slashCAM - Di 10:27
» Tonaufnahme Kinder
von Kuraz - Di 10:02
 
neuester Artikel
 
Schnitt- und Compositing-Trends 2030

Welche Entwicklungen darf man bei Schnitt- und Compositing-Anwendungen in den nächsten 10 Jahren erwarten? Ein paar Trends zeichnen sich jedenfalls schon deutlich ab... weiterlesen>>

Sony FX3 - Praxistest

Wir hatten bereits Gelegenheit zu einem ausführlichen Test der neuen Sony FX3 in der Praxis und haben uns vor allem die Ergonomie, den Autofokusbetrieb bei 200mm f2.8 (!), die Hauttonreproduktion inkl. LOG/LUT, Cinetone und allen Farbprofilen, die starke Zeitlupenfunktion, den Akkuverbrauch, die Stabilisierungsleistung uvm. angeschaut: Ist die Sony FX3 die bessere A7S III? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...