Gemischt Forum



Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » So 19 Jan, 2020 17:55

Hallo Roninaner,
seit einiger Zeit und Firmwares funktioniert mein elektronischer Fokus pull via wheel ( ohne Motor ) nicht mehr.

Egal wie die settings sind und welche Linse ich nutze, keine Reaktion, nur Zoom via non type C Kabel.
Hat jemand eine Idee, ob es sich lediglich um eine Art Schluckauf handelt, oder ich irgendwas vergessen haben könnte?

Das Kabel funktioniert ansonsten normal, es es defekt ist kann ich nicht sagen und wüßte auch nicht wie ich das testen könnte.
Habt ihr eine Idee?

Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 24 Jan, 2020 20:16

Sorry, kann mir hier niemand unter die Arme greifen?
DJI ist bei dem Thema anscheinend auf beiden Ohren taub und nach dem ich ihnen geschrieben habe, das ich alles so gemacht habe wie man es machen muß, habe ich nie wieder was gehört.

Albern ist aber auch, das der deutsche Support meint ich soll mal ein Video davon machen, wo man sieht, das man nix sieht. ;-(
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




DAF
Beiträge: 397

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von DAF » Fr 24 Jan, 2020 20:22

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 24 Jan, 2020 20:16
...
Albern ist aber auch, das der deutsche Support meint ich soll mal ein Video davon machen, wo man sieht, das man nix sieht. ;-(
Bei deinem Problem kann ich dir leider nicht helfen.
Aber bei dem Video-Blödsinn. Das meinte der ZHIYUN-Support neulich auch zu mir als mein Crane M2 einfach "tot" (lies sich nicht einschalten) war. "Video machen... bla blub..."
Hab ihnen dann geschrieben, ich kann gerne das Video machen wo man "nix sieht" und es ausführlich erklären - und schicke ihnen dann den YT-Link. Dann war gleich Ruhe von wegen Video.
Garantie-Rep. hat keine Woche (inkl. Versand hin & zurück) gedauert.
Grüße DAF

Konfuzius sagt: Wer seinen Kopf in den Sand steckt, bringt seinen Arsch in eine verdammt gefährliche Position




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 24 Jan, 2020 21:51

Ich hatte gehofft es gibt vielleicht eine ganz banale Einstellung in der Cam, die ich vielleicht irgendwann mal gesetzt habe und das ganze nun verhindert.
Es kann doch nicht sein, das man mit dem anderen Kabel zoomen kann, aber mit Type C nicht mehr fokussieren.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




aus Buchstaben
Beiträge: 277

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von aus Buchstaben » Sa 25 Jan, 2020 15:01

Kabel locker? Kabel defekt? Stecker ruiniert?




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 25 Jan, 2020 17:58

Nö, alles nigelnagel.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 04 Feb, 2020 10:50

Junge Junge, was eine Odyssee!
Jetzt habe ich tatsächlich Fotos von jedem Setting und ein Video erstellt, zigmal hin und her geschrieben und man wollte tatsächlich auch noch ein Foto von der Optik haben wo man sieht, das sie keinen AF switch besitzt, obwohl ich dies eh schon gesagt habe und auch die verwendete Optik benannt habe.

Jetzt kam es zu einem Zufall, da ich eine Optik dran geschraubt habe, die ich an der Cam nie verwende, die 16-50.
Da blinkte plötzlich das Fokusrad rot, was bedeutet, das die Firmwar nicht passt.

Dann habe ich dort gerade angerufen und hatte jemandem am Apparat, den ich noch nie dran hatte und dem habe ich nur mit einem Satz gesagt welches Problem ich habe und ob das an der Firmware liegen könnte, was ich sonst auch schon gefragt habe.

Dann sagte er, ist alles kein Problem, graden sie den SC doch einfach up oder down, oder frischen sie die aktuelle Version einfach auf!!
Erst dachte ich ich sei bei Verstehen sie Spaß, aber als er mir erklärte wie einfach dies tatsächlich ist und das es dies überhaupt gibt, was man im ganzen Netz nicht findet, war ich doch ziemlich sprachlos.

Es dauerte nicht mal eine Minute, da war das aktuelle Firmware aufgefrischt und das Fokusrad fuktionert wieder!!
Da hampel ich nun fasst ein halbes Jahr mit rum und der ganze Laden fragt mich quasi über mein Leben aus, aber niemand sagt mir, das man dort lustig die Firmware hoch und runter seppen kann, ich fasse es nicht!! :-)))
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




rush
Beiträge: 10113

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von rush » Di 04 Feb, 2020 11:01

Prima wenn's nun funzt - aber hätte das nicht die erste Idee gewesen sein sollen den Gimbal mal an den Rechner zu hängen um zu schauen ob es ein FW-Updates gibt?

Der "normale" Ronin S hat sich dadurch bei mir auch eklatant im Schwenkverhalten in Kombi mit der P4K verbessert... insbesondere statische Diagonal-Bewegungen waren vorher faktisch unmöglich da diese immer ruckelten und unsauber waren, beinahe "eierten" - irgendwann gab es dann ein Update mit dem es plötzlich funktionierte. Allgemein empfinde ich das Bewegungsverhalten mit der aktuellsten Firmware nochmals fühlbar homogener als zum Auslieferungsstand und den ersten FW-Updates.
keep ya head up




freezer
Beiträge: 1922

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von freezer » Di 04 Feb, 2020 11:02

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Di 04 Feb, 2020 10:50
Junge Junge, was eine Odyssee!
Jetzt habe ich tatsächlich Fotos von jedem Setting und ein Video erstellt, zigmal hin und her geschrieben und man wollte tatsächlich auch noch ein Foto von der Optik haben wo man sieht, das sie keinen AF switch besitzt, obwohl ich dies eh schon gesagt habe und auch die verwendete Optik benannt habe.

Jetzt kam es zu einem Zufall, da ich eine Optik dran geschraubt habe, die ich an der Cam nie verwende, die 16-50.
Da blinkte plötzlich das Fokusrad rot, was bedeutet, das die Firmwar nicht passt.

Dann habe ich dort gerade angerufen und hatte jemandem am Apparat, den ich noch nie dran hatte und dem habe ich nur mit einem Satz gesagt welches Problem ich habe und ob das an der Firmware liegen könnte, was ich sonst auch schon gefragt habe.

Dann sagte er, ist alles kein Problem, graden sie den SC doch einfach up oder down, oder frischen sie die aktuelle Version einfach auf!!
Erst dachte ich ich sei bei Verstehen sie Spaß, aber als er mir erklärte wie einfach dies tatsächlich ist und das es dies überhaupt gibt, was man im ganzen Netz nicht findet, war ich doch ziemlich sprachlos.

Es dauerte nicht mal eine Minute, da war das aktuelle Firmware aufgefrischt und das Fokusrad fuktionert wieder!!
Da hampel ich nun fasst ein halbes Jahr mit rum und der ganze Laden fragt mich quasi über mein Leben aus, aber niemand sagt mir, das man dort lustig die Firmware hoch und runter seppen kann, ich fasse es nicht!! :-)))
Und wenn Du jetzt diese einfachen Schritte hier noch kurz dokumentierst, dann hat der Thread auch für später Hilfesuchende einen Nutzen.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 04 Feb, 2020 11:15

Heute etwas angespannt ? ;-)
Mußte doch erst mal die Spannung etwas hoch schrauben. :-)

- Ronin via Blutooth mit Smartphone verbinden.
- in der Ronin App oben Links ins Hamburgermenü auf Firmware gehen.
- dann den 2. Eintrag "Firmware" so lange gedrückt halten, bis ein weiteres Menü auftaucht.
- Gewünschte Firmware Version auswählen und auf downgraden klicken.
- ist die gewählte Version die die man bereits drauf hat, wird diese "aufgefrischt".
- man kann so viel rauf und runter daten wie man will, man kann am Ende immer wieder dort hin, wo man mal war bzw dann doch hin möchte.

Viel Spaß. :-)

PS. probiere ich mal direkt bei meiner Mavic. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 04 Feb, 2020 11:24

rush hat geschrieben:
Di 04 Feb, 2020 11:01
Prima wenn's nun funzt - aber hätte das nicht die erste Idee gewesen sein sollen den Gimbal mal an den Rechner zu hängen um zu schauen ob es ein FW-Updates gibt?

Der "normale" Ronin S hat sich dadurch bei mir auch eklatant im Schwenkverhalten in Kombi mit der P4K verbessert... insbesondere statische Diagonal-Bewegungen waren vorher faktisch unmöglich da diese immer ruckelten und unsauber waren, beinahe "eierten" - irgendwann gab es dann ein Update mit dem es plötzlich funktionierte. Allgemein empfinde ich das Bewegungsverhalten mit der aktuellsten Firmware nochmals fühlbar homogener als zum Auslieferungsstand und den ersten FW-Updates.
Am Rechner kann man das Ding nicht hängen, das geht nur übers Handy und auch nur dort wird er akuallisiert.
Auch dies hatte ich mehrfach angesprochen, auch das er noch 2 Versionen zuvor richtig funktionierte, spätestens da, müßte doch jedem Techniker ein Licht aufgehen und Fragen ob es beim aktuallisieren zu Abbrüchen etc. kam.

Das mir nun jemand diesen Weg direkt nach einer kurzen Beschreibung des Problems anbietet ist schon seltsam.
Zumindest hätte man, sofern man dieses feature nicht freigeben möchte, mir ein update durch einsenden des Ronins anbieten können.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




rush
Beiträge: 10113

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von rush » Di 04 Feb, 2020 11:29

Ah ok - den Ronin S kann man via USB-C einfach an den Rechner hängen und updaten/downgraden... dachte das wäre beim SC ebenso - aber demnach ja nur per App wie Du schreibst.
keep ya head up




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 04 Feb, 2020 11:32

Hm, das hat jetzt nicht DJI gesagt, aber egal wie ich es angestellt habe, der Sc wollte weder mit dem PC, noch mit der DJI PC Software kommunizieren.

Wenn dies funktionieren würde, hätte doch bestimmt auch mal jemand gefragt ob ich ihn schon am PC hängen hatte?
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




freezer
Beiträge: 1922

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von freezer » Di 04 Feb, 2020 12:15

Guido, hab das vorhin nicht "angespannt" gemeint, war nur schlecht von mir formuliert. Wollte nur daran erinnern, die Schritte hier zu dokumentieren, damit das Wissen weitergegeben werden kann. Also danke dafür:)
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




klusterdegenerierung
Beiträge: 15174

Re: Ronin SC, kein Fokus pulling mehr!

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 04 Feb, 2020 12:28

freezer hat geschrieben:
Di 04 Feb, 2020 12:15
Guido, hab das vorhin nicht "angespannt" gemeint, war nur schlecht von mir formuliert. Wollte nur daran erinnern, die Schritte hier zu dokumentieren, damit das Wissen weitergegeben werden kann. Also danke dafür:)
Alles gut Robert, hab nur Späßchen gemacht! :-)

Hab mich echt rieseig über dieses Telefonat mit DJI gefreut und im Nachhinein fragt man sich nach dem ganzen Mailverkehr und auch DJI Foren Anfragen,warum man nicht gleich auf so eine naheliegende und einfache Lösung gekommen ist.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Drahtlos-Mikros werden anmeldefrei im Frequenzband 470-694 MHz
von slashCAM - Mi 14:51
» Raiders - the story of the greatest fan film ever made
von Frank Glencairn - Mi 14:48
» Neues Quibi Streaming-Portal für kurze und vertikale Clips hat Startschwierigkeiten
von Frank Glencairn - Mi 14:42
» Vlog - Aufnahmen - Feedback erwünscht
von cantsin - Mi 14:41
» Wie stark trifft Euch Corona?
von macaw - Mi 14:22
» Was macht eigentlich die XC?
von rush - Mi 14:16
» DIY - Rüssel MEMS Mikrofon(e)
von domain - Mi 13:40
» Made in Isolation: Video bringt Chor zusammen - mit 21 Smartphones
von kosmonaut - Mi 13:09
» Bestes Drum Solo ever!
von ruessel - Mi 12:55
» Neue 4K-Camcorder von Panasonic HC-X1500, HC-X2000 und AG-CX10
von TomStg - Mi 12:40
» G9 gut oder doch lieber die GH5?
von roki100 - Mi 11:50
» Der Nächste: Nikon sagt die NAB 2020 wegen Coronavirus ab
von Jott - Mi 9:54
» Was hörst Du gerade?
von roki100 - Mi 9:42
» Ohrwurm Cobra
von ruessel - Mi 8:45
» Matthews auf Youtube
von pillepalle - Mi 2:20
» Panasonic EVA1 5,7K RAW mit dem Blackmagic Video Assist 12G HDR
von rudi - Di 23:54
» Imagefilm in mehreren Sprachversionen
von klusterdegenerierung - Di 21:16
» Lumix GH4 mit Ninja V
von micha2305 - Di 20:25
» Mit GH5 skypen
von mash_gh4 - Di 19:04
» Kostenlose Softwareangebote für Filmer als Unterstützung in der Corona-Krise
von slashCAM - Di 18:39
» TV-Wiedergabe von 4K 60fps Videos über Blu-Ray Player
von prime - Di 16:55
» Speichern von Einstellungen Premiere CS6
von jmueti - Di 16:48
» Was schaust Du gerade?
von hexeric - Di 16:18
» [VERKAUFE] Sigma 120-300 2.8 APO DG HSM OS - Canon f/2.8 Telezoom EF
von rush - Di 15:54
» Keine Corona-Erkrankung für James Bonds P u s s y Galore
von Darth Schneider - Di 15:20
» Intels Comet Lake Prozessoren für Notebooks - Core i9-10980HK
von DeeZiD - Di 14:59
» Premiere CS 6 Mit Blu-Ray Brenner
von TheBubble - Di 13:47
» Videospur auf Solo schalten
von Wolf359 - Di 12:33
» Potato mit Ari bei Arri
von DV_Chris - Di 12:26
» Videostudio einrichten: Schall reduzieren
von pillepalle - Di 11:25
» Verwandelt iPhone in Webcam: NDI HX Camera App jetzt kostenlos
von slashCAM - Di 11:09
» Adobe startet öffentliche Betas u.a. für Premiere Pro, After Effects und Audition
von macaw - Di 10:36
» Arri Trinity | Camera Stabilizer
von Funless - Di 10:16
» Welche App steckt dahinter?
von Boomshackalacka - Di 10:10
» DSLR für Vlogging | Sportvideos
von Erniedogy - Mo 21:56
 
neuester Artikel
 
Coronakrise: Kostenlose Softwareaktionen

Für Produktionsfirmen und Freiberufler auch im Bereich Video ist die aktuelle Lage schwierig. Als kleine Hilfestellung bieten immer mehr Hersteller ihre Tools für die nächsten drei Monate kostenlos an, um zumindest die Geldbeutel ein wenig zu entlasten oder auch die Möglichkeit zu geben, mit speziellen Tools für die Remotezugriff bzw. Kollaboration von Zuhause aus weiterarbeiten zu können. Wir zeigen, welche Tools alle momentan kostenlos zu nutzen sind. weiterlesen>>

Blackmagic RAW mit der Panasonic EVA1

Der Blackmagic Video Assist 12G HDR kann einer Panasonic EVA1 5,7K (B)RAW entlocken. Kann diese Kombination der kleinen Varicam noch einmal neues Leben einhauchen? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Freeride Skiing at Home in 4K

Ein Lockdown vereitelt das geplante Ski-Abenteuer? Mach das Beste draus - zum Beispiel eine Stoptrick-Tour übers Parkett...