Piqu
Beiträge: 23

DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 15:30

Hallo Leute,
mittlerweile bin ich am verzweifeln, weil ich einfach Dinge nicht nachvollziehen kann.
Wen wenn ich bei DR12.5 Filmmaterial rein ziehe, erhalte ich nur das Video, ohne Tonspur.
Bei einem Freund, der exakt das gleiche Filmmaterial hat, geht beides.
Nach Abgleich unserer Einstellungen, die sich decken, QT update, gibt es keine Änderung.

Hab auch schon eine ältere Version von DR12 probiert - gleiches Problem.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Gruß, Piqu
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




blickfeld
Beiträge: 973

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von blickfeld » Sa 09 Jul, 2016 17:47

mit deiner graka wirst du mit davinci keinen spaß haben, die ist eigentlich weit unter den mindestanforderungen.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 18:08

Hm, das löst aber nicht mein Problem.
Oder denkst Du, dass es daran hakt?
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc

Zuletzt geändert von Piqu am Sa 09 Jul, 2016 18:30, insgesamt 1-mal geändert.




SirRollingVonShutter

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von SirRollingVonShutter » Sa 09 Jul, 2016 18:12

blickfeld hat geschrieben:mit deiner graka wirst du mit davinci keinen spaß haben, die ist eigentlich weit unter den mindestanforderungen.
Hat er sich hier über seine Grafikkarte beschwert? Überlasse es den Leuten mit was sie gut arbeiten können und womit sie Spass haben oder nicht.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 18:42

Ist schon okay. Den Hinweis fand ich okay.
Wenn es sich lohnt, kann ich mir ja eine bessere zulegen.
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3782

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 19:12

Zurück zur Ausgangsfrage: Resolve 12.5 unterstützt nur bei Quicktime (.mov)-Dateien eingebettete AAC-Audiospuren (wie sie von den meisten Consumerkameras - inkl. GH4 und A7s - geschrieben werden). Bei .MTS- und .mp4-Dateien bleiben die Audiospuren stumm, selbst wenn es sich um dieselben Codecs handelt.

Bist Du Dir sicher, dass Dein Freund seine Kameradateien nicht nach .mov umgewandelt hat?




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 19:33

Es handelt sich um meine Aufnahmen.
Die hat er einfach in das Programm rein gezogen.
Ist es möglich, dass sie beim Import von Resolve automatisch in mov umgewandelt werden?
Haben eigentlich die gleichen Einstellungen.
Ich überprüfe das nochmal.
Gruß
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3782

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 19:48

Piqu hat geschrieben:Es handelt sich um meine Aufnahmen.
Es wäre hilfreich, wenn Du noch angeben könntest, in welchem Dateiformat die vorliegen bzw. von welcher Kamera sie stammen.
Die hat er einfach in das Programm rein gezogen.
Ist es möglich, dass sie beim Import von Resolve automatisch in mov umgewandelt werden?
Nein.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 20:00

Ich habe es schon mit drei verschiedenen Aufnahmeformaten probiert.
1. Canon G25 - sind AVCHD Aufnahmen - Endung mts-datein
2. Panasonic T750

Die Aufnahmen die mit Ton abgespielt werden sind die von der DSLR-D750.
Das sind mov-Datein.
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3782

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 20:52

Piqu hat geschrieben:Ich habe es schon mit drei verschiedenen Aufnahmeformaten probiert.
1. Canon G25 - sind AVCHD Aufnahmen - Endung mts-datein
2. Panasonic T750

Die Aufnahmen die mit Ton abgespielt werden sind die von der DSLR-D750.
Das sind mov-Datein.
Na, das ist doch exakt, was ich beschrieben habe. Die G25 und T750 erzeugen beide AVCHD/MTS-Dateien, die Resolve nur ohne Ton importiert, während die D750-Dateien wegen ihres Quicktime/.mov-Containers mit Ton erkannt werden.

Dir muss da bei der Beobachtung Deines Freundes ein (Gedächtnis-)Fehler unterlaufen sein, bei den G25- und T750-Originaldateien wird Resolve immer die Tonspur weglassen. Das lässt sich aber sehr einfach umgehen, indem man die MTS-Dateien nach .mov umpackt, wozu kein Neucodieren nötig ist und deshalb auch kein Qualitätsverlust anfällt. Unter der Kommandozeile/im Terminal und bei installiertem ffmpeg geht das z.B. mit:

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i xy.MTS -acodec copy -vcodec copy xy.mov
Ansonsten geht das auch mit diversen grafischen Tools wie z.B. Clipwrap.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 21:05

Na das klingt ja Hoffnungsvoll.
Wenn ich nochmal nachfragen darf, damit ich das richtig verstehe.

Ich könnte es also bei Reserve direkt eingeben, dass das Programm beim Import in mov umwandelt?

Heißt, wo und wie kann ich den Codek ändern?
Hab das leider mit deiner Codekzeile noch nicht ganz verstanden, entschuldige!
Terminal sagt mir leider nicht viel.

Gruß
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3782

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 21:20

Piqu hat geschrieben:Ich könnte es also bei Reserve direkt eingeben, dass das Programm beim Import in mov umwandelt?
Nochmals, nein. Du brauchst dafür ein externes Programm wie ffmpeg oder ClipWrap.
Heißt, wo und wie kann ich den Codek ändern?
Der Video- und der Audio-Codec werden nicht geändert, nur das Dateiformat (von MTS zu mov).
Hab das leider mit deiner Codekzeile noch nicht ganz verstanden, entschuldige!
Terminal sagt mir leider nicht viel.
WinRewrap sollte Dein Problem lösen:
http://www.fatpigtures.com/software/




Bergspetzl
Beiträge: 1281

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Bergspetzl » Sa 09 Jul, 2016 21:47

Terminal ist Mac. Er hat Windows. Müsste in der Kommandozeile aber auch gehen. Oder eben ein Prog mit grafischer Oberfläche...




cantsin
Beiträge: 3782

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 21:59

Bergspetzl hat geschrieben:Terminal ist Mac. Er hat Windows. Müsste in der Kommandozeile aber auch gehen. Oder eben ein Prog mit grafischer Oberfläche...
Ja, das geht auch auf der Windows-"Eingabeaufforderung" bzw. mit alternativen Shells wie PowerShell und Cygwin, wenn man ffmpeg installiert. Aber bei den grafischen Tools (die letztlich nur GUIs für ffmpeg sind), habe ich ausser dem o.g. WinRewrap noch nichts für Windows gefunden.




ucob
Beiträge: 62

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von ucob » Fr 23 Dez, 2016 21:33

Hallo Freunde,
auch ich versuche mich mit da Vinci Resolve. Auch ich kann keine Audio-Kanäle von meiner GH2-Datei in dVR laden. Das Umpacken in mov mit ffmpeg, wie von cantsin vorgeschlagen, funktioniert leider nicht. Die Tonspur wird nicht mitgenommen.
Die Ausführung des Befehls habe ich beigefügt. Was mache ich falsch?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




mash_gh4
Beiträge: 2147

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Dez, 2016 00:37

ucob hat geschrieben:Die Tonspur wird nicht mitgenommen.
mitgenommen wird sie schon, nur offenbar wird das AC-3 von deinem NLE nicht akzeptiert.

verwende einfach statt dem "-acodec copy" die option: "-acodec pcm_s16be" bzw. die neuere schreibweise "-c:a pcm_s16be". damit sollte die tonspur in unkomprimierer pcm form eingebettet werden.




ucob
Beiträge: 62

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von ucob » Sa 24 Dez, 2016 11:36

mash_gh4
vielen Dank für Deine Hilfe. Jetzt klappt es!

ucob




mash_gh4
Beiträge: 2147

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Dez, 2016 11:53

ucob hat geschrieben:mash_gh4
vielen Dank für Deine Hilfe. Jetzt klappt es!
prima! :)

da du das ganze in resolve nutzt, könnte es übrigens sinn machen, wenn du auch das video format in ganz ähnlicher weise modifizierst -- den betreffenden datenstrom also nicht einfach nur in das andere containerformat kopierst, sondern bspw. in prores hq umwandelst. damit tut sich resolve beim scheiden deutlich leichter bzw. reagiert dann wesentlich flüssiger auf eingaben. aber natürlich dauer diese umrechen eine weile und verschlingt relativ viel platz auf der festplatte. im grunde ist es ohnehin fast das selbe, wie wenn man im resolve die eingebauten funktionen nutzt, material zu cachen bzw. zu optimieren (...was aber leider noch langsamer ist). jedenfalls könntest du derartiges schon im vorfeld beim aufbereiten mittels ffmpeg erreichen, wenn du statt das "-vcodec copy" ein "-c:v prores -profile:v 3" verwendest.




ucob
Beiträge: 62

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von ucob » Sa 24 Dez, 2016 12:08

klingt gut. Aber ist damit nicht ein Qualitätsverlust des Videomaterials verbunden?

Ich werde beides mal ausprobieren und miteinander vergleichen.

Nochmals vielen Dank
ucob




mash_gh4
Beiträge: 2147

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Dez, 2016 12:38

ucob hat geschrieben:klingt gut. Aber ist damit nicht ein Qualitätsverlust des Videomaterials verbunden?
die betreffenden verluste sind in der praxis geradezu vernachlässigbar. es ist eher die filegröße, die ein bisserl nervt bzw. das archivieren im ursprünglichen format sinnvoller erscheinen lässt.

wenn du aber auch noch diese minimalsten qualitätseinbußen ausklammern willst, kannst du ja auch einen echten proxy-worklflow nutzen -- d.h. vor dem abschließenden rausrendern die prores files wieder gegen die unmodifiziereten originaldaten austauschen. so lange dateinamen und enthaltenene metadaten (timecode etc.) gleich bleiben, geht das problemlos. beim rendern macht es auch keinen großen unterschied mehr, wenn es ein bisserl länger dauert. trotzdem: der erzielbare qualitätsunterschied wird im gegenständlichen fall derat klein ausfallen, dass es die mühen kaum wert ist.




Araphenithor
Beiträge: 3

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Araphenithor » So 15 Okt, 2017 21:35

mash_gh4 hat geschrieben:
Sa 24 Dez, 2016 00:37
ucob hat geschrieben:Die Tonspur wird nicht mitgenommen.
mitgenommen wird sie schon, nur offenbar wird das AC-3 von deinem NLE nicht akzeptiert.

verwende einfach statt dem "-acodec copy" die option: "-acodec pcm_s16be" bzw. die neuere schreibweise "-c:a pcm_s16be". damit sollte die tonspur in unkomprimierer pcm form eingebettet werden.
Hallo,

funktioniert bei mir leider nicht... verwende ich den vorgeschlagenen Befehl, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

[NULL @ 00000230f6d71020] Unable to find a suitable output format for 'copy'
copy: Invalid argument
screenshot.png
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Beste Grüße
Steffen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




prime
Beiträge: 538

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von prime » Mo 16 Okt, 2017 14:28

Schreib mal den gesamten Befehl den du verwendet hast.

@mash_gh4: Sollt es nicht pcm_s16le sein statt be?




mash_gh4
Beiträge: 2147

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Mo 16 Okt, 2017 14:36

Araphenithor hat geschrieben:
So 15 Okt, 2017 21:35
funktioniert bei mir leider nicht... verwende ich den vorgeschlagenen Befehl, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

[NULL @ 00000230f6d71020] Unable to find a suitable output format for 'copy'
copy: Invalid argument

screenshot.png
das passiert immer dann, wenn man versucht unkomprimiertes audio (PCM) in .mp4 container zu packen.
du bauchst einfach nur .mov statt .mp4 als ausgabeformat zu verwenden, was ja ohnehin fast das selbe ist, dann verschwindet dieses problem.

ffmpeg hält sich hier einfach strenger an die normen bzw. formatspezifikationen als es die meisten kamerahersteller tun.

das mit dem angesprochenen pcm_s16be bzw. pcm_s16le betrifft nur die anordnung der signifikanteren bytes im datenstrom. ursprünglich hat das hauptsächlich mit verschiedenen prozessorarchitekturen bzw. unterschiedleicher maschienensprachlicher zahlendarstellung zu tun. die meisten programme kommen ohnehin mit beidem ganz gut klar und behandeln es richtig. aber natürlich ist das nicht immer der fall. man erkennt es dann aber sofort daran, das die tonspur ganz grässlich rauscht.




prime
Beiträge: 538

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von prime » Mo 16 Okt, 2017 15:17

Hab gerade mal getestet, kann pcm_16le/be in mp4 packen.. funktioniert.
ffmpeg version:

Code: Alles auswählen

ffmpeg version N-84005-g3ba7b47-tessus Copyright (c) 2000-2017 the FFmpeg developers




Alf_300
Beiträge: 7074

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Alf_300 » Mo 16 Okt, 2017 15:33

Vielleicht reicht auch umbenennen in MP4




mash_gh4
Beiträge: 2147

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von mash_gh4 » Mo 16 Okt, 2017 15:36

prime hat geschrieben:
Mo 16 Okt, 2017 15:17
Hab gerade mal getestet, kann pcm_16le/be in mp4 packen.. funktioniert.
würde mich wundern, aber ich hab's natürlich auch schon länger nicht mehr probiert. es gab jedenfalls über jahre hinweg immer wieder entsprechende bug reports, die von den entwicklern mit hinweis auf die entsprechenden normen zurückgewiesen wurden.

https://trac.ffmpeg.org/ticket/3366
https://trac.ffmpeg.org/ticket/3818

allerdings schaut die entsprechende fehlermeldung tatsächlich ein bisserl anders aus ("codec not currently supported in container") als hier, weshalb es vermutlich wirklich sinn machen würde, den eigentlichen befehl und nicht nur die ausgabe zu zu kennen, um die ursache des problems sinnvoll einzuengen.




Araphenithor
Beiträge: 3

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Araphenithor » Mi 18 Okt, 2017 19:58

prime hat geschrieben:
Mo 16 Okt, 2017 14:28
Schreib mal den gesamten Befehl den du verwendet hast.

@mash_gh4: Sollt es nicht pcm_s16le sein statt be?
sorry, hab ich wohl vergessen :(

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -acodec copy -vcodec copy 00061.mov -> kein Ton
ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> Fehler im Screenshot oben
ffmpeg -i 00061.MTS -acodec pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> ebenso (ist ja eigentlich der selbe Befehl)
le statt be funktioniert genausowenig...

Die Aufnahme wurde mit einer Panasonic HC-V180 erstellt.




prime
Beiträge: 538

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von prime » Mi 18 Okt, 2017 20:04

Araphenithor hat geschrieben:
Mi 18 Okt, 2017 19:58

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> Fehler im Screenshot oben
Der Befehl gibt einmal den Audio-Codec als pcm an und dann als copy (durchreichen), dass kann nicht funktionieren. Korrekt wäre so:

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -vcodec copy 00061.mov
bzw.

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -c:v copy 00061.mov
Alternativ "le", was auch immer dein NLE bevorzugt.




Araphenithor
Beiträge: 3

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Araphenithor » Mi 18 Okt, 2017 21:21

prime hat geschrieben:
Mi 18 Okt, 2017 20:04
Araphenithor hat geschrieben:
Mi 18 Okt, 2017 19:58

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> Fehler im Screenshot oben
Der Befehl gibt einmal den Audio-Codec als pcm an und dann als copy (durchreichen), dass kann nicht funktionieren. Korrekt wäre so:

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -vcodec copy 00061.mov
bzw.

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -c:v copy 00061.mov
Alternativ "le", was auch immer dein NLE bevorzugt.
Vielen Dank, so funktioniert es.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Flatrate für Filmmusik Art-List.io
von Jott - Do 20:42
» Wie weit kann die Phantom 4 wirklich fliegen?
von Jan - Do 19:20
» Gopro 5 Session mit der Karma Drohne?
von Jan - Do 19:10
» Hilfe ich dreh durch!
von klusterdegenerierung - Do 18:51
» VEGAS Pro jetzt auch im Abo
von eXp - Do 18:43
» FCP auf einem andern mac?
von R S K - Do 18:42
» Variable Bildrate nicht nutzbar / einstellbar ...
von GaToR-BN - Do 18:11
» Sony Alpha7s2 Iso 200 und trotzdem Rauschen
von klusterdegenerierung - Do 17:47
» Spezielle Anforderungen für Aufnahme mit 2 Kameras
von thos-berlin - Do 16:43
» Effekte in Resolve manuell rendern
von dienstag_01 - Do 16:30
» Bildbesprechungen und Gedanken zu Licht
von 7nic - Do 16:27
» Manfrotto 546b Stativ 75mm Halbschale 220€
von Sewerrider - Do 16:23
» Premiere Pro Export Video mit Mehrkanalton
von Alf_300 - Do 16:15
» Panasonic GH5
von HOBVIDEO - Do 15:57
» Komponist für Soundtrack, Film und Games
von Kilo81 - Do 15:52
» Professionelles Filmstudio einrichten
von TheGadgetFilms - Do 15:34
» Zhiyun-Tech Crane Plus: smarter Einhand Gimbal mit automatischer Objektverfolgung
von TheGadgetFilms - Do 15:32
» Grafikkarten Entwicklungen für die Videobearbeitung in 2018
von slashCAM - Do 12:36
» Database anlegen
von Frank B. - Do 12:35
» 4K - Material auf dem PC abspielen und bearbeiten
von mash_gh4 - Do 12:16
» Autel EVO: ernsthafte Konkurrenz für DJIs Mavic?
von headroom - Do 11:45
» Nikon bucht Stand auf der NAB!
von slashCAM - Do 11:23
» Canon 4K Camcorder - was können die wirklich ?
von patrone - Do 11:16
» Stand der Dinge helle LED-Taschenlampen?
von freezer - Do 11:04
» adobe premiere pro cc stürzt ab , Bildpuffer Fehler
von Videoshark - Do 10:04
» Neue Faltdrohne von DJI
von Roland Schulz - Do 7:30
» AVCHD und XAVC S Import
von rush - Mi 23:30
» Maus auf 2. Graka viel schneller
von Lord Nick - Mi 22:36
» Biete: Sony ECM-HS1 (Richtmikro für ältere Sony-Camcorder)
von beiti - Mi 21:41
» Alte Projekte aus Vegas in PR oder Davinci bearbeiten?
von klusterdegenerierung - Mi 21:38
» Panasonic GH5s - mit lichtstarkem, unbeweglichen Multi-Aspect Ratio Sensor
von CameraRick - Mi 21:32
» Portraitfilme - Oldtimer und ihre Fahrer
von Enigma - Mi 21:18
» Iiyama XB2779QQS: 5K Monitor zum Spitzenpreis von 800 Euro
von gekkonier - Mi 21:01
» DJI: neue Einhand Gimabals Ronin-S und OSMO Mobile 2
von Roland Schulz - Mi 20:15
» Vergleich EVA1, C200, FS5, URSA Mini 4.6
von klusterdegenerierung - Mi 19:51
 
neuester Artikel
 
Grafikkarten Entwicklungen für die Videobearbeitung in 2018

Wer eine schnelle GPU für den Videoschnitt suchte hatte 2017 mit einer äußerst unübersichtlichen Marktsituation zu kämpfen. Was steht nun für 2018 an? weiterlesen>>

Sachtler Flowtech75: Handling, Funktionen, Praxis u.v.m.

Mit dem Flowtech75 verspricht Sachtler nicht weniger als eine Revolution im Stativbau sowie das derzeit schnellste Stativ. Wir haben uns den Sachtler Neuzugang in der 75mm-Stativ-Klasse in der Praxis näher angeschaut und berichten hier über unsere Erfahrungen in Sachen Handling, Arbeitshöhe(n), Gewicht und Transport - auch im Vergleich zum Speedlock 75 CF u.v.m. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Bruce Lee Lightsabers Scene Recreation

Bruce Lee im Laser-Schwert Duell mit einem ... Laser-Nunchako. Das Tracking ist zwar bisweilen etwas ungenau, dafür ist der Gesamteindruck umso interessanter.