Piqu
Beiträge: 23

DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 15:30

Hallo Leute,
mittlerweile bin ich am verzweifeln, weil ich einfach Dinge nicht nachvollziehen kann.
Wen wenn ich bei DR12.5 Filmmaterial rein ziehe, erhalte ich nur das Video, ohne Tonspur.
Bei einem Freund, der exakt das gleiche Filmmaterial hat, geht beides.
Nach Abgleich unserer Einstellungen, die sich decken, QT update, gibt es keine Änderung.

Hab auch schon eine ältere Version von DR12 probiert - gleiches Problem.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Gruß, Piqu
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




blickfeld
Beiträge: 900

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von blickfeld » Sa 09 Jul, 2016 17:47

mit deiner graka wirst du mit davinci keinen spaß haben, die ist eigentlich weit unter den mindestanforderungen.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 18:08

Hm, das löst aber nicht mein Problem.
Oder denkst Du, dass es daran hakt?
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc

Zuletzt geändert von Piqu am Sa 09 Jul, 2016 18:30, insgesamt 1-mal geändert.




SirRollingVonShutter

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von SirRollingVonShutter » Sa 09 Jul, 2016 18:12

blickfeld hat geschrieben:mit deiner graka wirst du mit davinci keinen spaß haben, die ist eigentlich weit unter den mindestanforderungen.
Hat er sich hier über seine Grafikkarte beschwert? Überlasse es den Leuten mit was sie gut arbeiten können und womit sie Spass haben oder nicht.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 18:42

Ist schon okay. Den Hinweis fand ich okay.
Wenn es sich lohnt, kann ich mir ja eine bessere zulegen.
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3658

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 19:12

Zurück zur Ausgangsfrage: Resolve 12.5 unterstützt nur bei Quicktime (.mov)-Dateien eingebettete AAC-Audiospuren (wie sie von den meisten Consumerkameras - inkl. GH4 und A7s - geschrieben werden). Bei .MTS- und .mp4-Dateien bleiben die Audiospuren stumm, selbst wenn es sich um dieselben Codecs handelt.

Bist Du Dir sicher, dass Dein Freund seine Kameradateien nicht nach .mov umgewandelt hat?




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 19:33

Es handelt sich um meine Aufnahmen.
Die hat er einfach in das Programm rein gezogen.
Ist es möglich, dass sie beim Import von Resolve automatisch in mov umgewandelt werden?
Haben eigentlich die gleichen Einstellungen.
Ich überprüfe das nochmal.
Gruß
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3658

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 19:48

Piqu hat geschrieben:Es handelt sich um meine Aufnahmen.
Es wäre hilfreich, wenn Du noch angeben könntest, in welchem Dateiformat die vorliegen bzw. von welcher Kamera sie stammen.
Die hat er einfach in das Programm rein gezogen.
Ist es möglich, dass sie beim Import von Resolve automatisch in mov umgewandelt werden?
Nein.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 20:00

Ich habe es schon mit drei verschiedenen Aufnahmeformaten probiert.
1. Canon G25 - sind AVCHD Aufnahmen - Endung mts-datein
2. Panasonic T750

Die Aufnahmen die mit Ton abgespielt werden sind die von der DSLR-D750.
Das sind mov-Datein.
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3658

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 20:52

Piqu hat geschrieben:Ich habe es schon mit drei verschiedenen Aufnahmeformaten probiert.
1. Canon G25 - sind AVCHD Aufnahmen - Endung mts-datein
2. Panasonic T750

Die Aufnahmen die mit Ton abgespielt werden sind die von der DSLR-D750.
Das sind mov-Datein.
Na, das ist doch exakt, was ich beschrieben habe. Die G25 und T750 erzeugen beide AVCHD/MTS-Dateien, die Resolve nur ohne Ton importiert, während die D750-Dateien wegen ihres Quicktime/.mov-Containers mit Ton erkannt werden.

Dir muss da bei der Beobachtung Deines Freundes ein (Gedächtnis-)Fehler unterlaufen sein, bei den G25- und T750-Originaldateien wird Resolve immer die Tonspur weglassen. Das lässt sich aber sehr einfach umgehen, indem man die MTS-Dateien nach .mov umpackt, wozu kein Neucodieren nötig ist und deshalb auch kein Qualitätsverlust anfällt. Unter der Kommandozeile/im Terminal und bei installiertem ffmpeg geht das z.B. mit:

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i xy.MTS -acodec copy -vcodec copy xy.mov
Ansonsten geht das auch mit diversen grafischen Tools wie z.B. Clipwrap.




Piqu
Beiträge: 23

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Piqu » Sa 09 Jul, 2016 21:05

Na das klingt ja Hoffnungsvoll.
Wenn ich nochmal nachfragen darf, damit ich das richtig verstehe.

Ich könnte es also bei Reserve direkt eingeben, dass das Programm beim Import in mov umwandelt?

Heißt, wo und wie kann ich den Codek ändern?
Hab das leider mit deiner Codekzeile noch nicht ganz verstanden, entschuldige!
Terminal sagt mir leider nicht viel.

Gruß
__________________
Rechner:
Win 10
Prozessor: i7 6700k
Ram 16
64bit
Grafik: Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Software:
Magix Video Deluxe
LR
PS-cc




cantsin
Beiträge: 3658

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 21:20

Piqu hat geschrieben:Ich könnte es also bei Reserve direkt eingeben, dass das Programm beim Import in mov umwandelt?
Nochmals, nein. Du brauchst dafür ein externes Programm wie ffmpeg oder ClipWrap.
Heißt, wo und wie kann ich den Codek ändern?
Der Video- und der Audio-Codec werden nicht geändert, nur das Dateiformat (von MTS zu mov).
Hab das leider mit deiner Codekzeile noch nicht ganz verstanden, entschuldige!
Terminal sagt mir leider nicht viel.
WinRewrap sollte Dein Problem lösen:
http://www.fatpigtures.com/software/




Bergspetzl
Beiträge: 1276

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Bergspetzl » Sa 09 Jul, 2016 21:47

Terminal ist Mac. Er hat Windows. Müsste in der Kommandozeile aber auch gehen. Oder eben ein Prog mit grafischer Oberfläche...




cantsin
Beiträge: 3658

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von cantsin » Sa 09 Jul, 2016 21:59

Bergspetzl hat geschrieben:Terminal ist Mac. Er hat Windows. Müsste in der Kommandozeile aber auch gehen. Oder eben ein Prog mit grafischer Oberfläche...
Ja, das geht auch auf der Windows-"Eingabeaufforderung" bzw. mit alternativen Shells wie PowerShell und Cygwin, wenn man ffmpeg installiert. Aber bei den grafischen Tools (die letztlich nur GUIs für ffmpeg sind), habe ich ausser dem o.g. WinRewrap noch nichts für Windows gefunden.




ucob
Beiträge: 61

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von ucob » Fr 23 Dez, 2016 21:33

Hallo Freunde,
auch ich versuche mich mit da Vinci Resolve. Auch ich kann keine Audio-Kanäle von meiner GH2-Datei in dVR laden. Das Umpacken in mov mit ffmpeg, wie von cantsin vorgeschlagen, funktioniert leider nicht. Die Tonspur wird nicht mitgenommen.
Die Ausführung des Befehls habe ich beigefügt. Was mache ich falsch?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




mash_gh4
Beiträge: 2025

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Dez, 2016 00:37

ucob hat geschrieben:Die Tonspur wird nicht mitgenommen.
mitgenommen wird sie schon, nur offenbar wird das AC-3 von deinem NLE nicht akzeptiert.

verwende einfach statt dem "-acodec copy" die option: "-acodec pcm_s16be" bzw. die neuere schreibweise "-c:a pcm_s16be". damit sollte die tonspur in unkomprimierer pcm form eingebettet werden.




ucob
Beiträge: 61

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von ucob » Sa 24 Dez, 2016 11:36

mash_gh4
vielen Dank für Deine Hilfe. Jetzt klappt es!

ucob




mash_gh4
Beiträge: 2025

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Dez, 2016 11:53

ucob hat geschrieben:mash_gh4
vielen Dank für Deine Hilfe. Jetzt klappt es!
prima! :)

da du das ganze in resolve nutzt, könnte es übrigens sinn machen, wenn du auch das video format in ganz ähnlicher weise modifizierst -- den betreffenden datenstrom also nicht einfach nur in das andere containerformat kopierst, sondern bspw. in prores hq umwandelst. damit tut sich resolve beim scheiden deutlich leichter bzw. reagiert dann wesentlich flüssiger auf eingaben. aber natürlich dauer diese umrechen eine weile und verschlingt relativ viel platz auf der festplatte. im grunde ist es ohnehin fast das selbe, wie wenn man im resolve die eingebauten funktionen nutzt, material zu cachen bzw. zu optimieren (...was aber leider noch langsamer ist). jedenfalls könntest du derartiges schon im vorfeld beim aufbereiten mittels ffmpeg erreichen, wenn du statt das "-vcodec copy" ein "-c:v prores -profile:v 3" verwendest.




ucob
Beiträge: 61

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von ucob » Sa 24 Dez, 2016 12:08

klingt gut. Aber ist damit nicht ein Qualitätsverlust des Videomaterials verbunden?

Ich werde beides mal ausprobieren und miteinander vergleichen.

Nochmals vielen Dank
ucob




mash_gh4
Beiträge: 2025

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Dez, 2016 12:38

ucob hat geschrieben:klingt gut. Aber ist damit nicht ein Qualitätsverlust des Videomaterials verbunden?
die betreffenden verluste sind in der praxis geradezu vernachlässigbar. es ist eher die filegröße, die ein bisserl nervt bzw. das archivieren im ursprünglichen format sinnvoller erscheinen lässt.

wenn du aber auch noch diese minimalsten qualitätseinbußen ausklammern willst, kannst du ja auch einen echten proxy-worklflow nutzen -- d.h. vor dem abschließenden rausrendern die prores files wieder gegen die unmodifiziereten originaldaten austauschen. so lange dateinamen und enthaltenene metadaten (timecode etc.) gleich bleiben, geht das problemlos. beim rendern macht es auch keinen großen unterschied mehr, wenn es ein bisserl länger dauert. trotzdem: der erzielbare qualitätsunterschied wird im gegenständlichen fall derat klein ausfallen, dass es die mühen kaum wert ist.




Araphenithor
Beiträge: 3

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von Araphenithor » So 15 Okt, 2017 21:35

mash_gh4 hat geschrieben:
Sa 24 Dez, 2016 00:37
ucob hat geschrieben:Die Tonspur wird nicht mitgenommen.
mitgenommen wird sie schon, nur offenbar wird das AC-3 von deinem NLE nicht akzeptiert.

verwende einfach statt dem "-acodec copy" die option: "-acodec pcm_s16be" bzw. die neuere schreibweise "-c:a pcm_s16be". damit sollte die tonspur in unkomprimierer pcm form eingebettet werden.
Hallo,

funktioniert bei mir leider nicht... verwende ich den vorgeschlagenen Befehl, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

[NULL @ 00000230f6d71020] Unable to find a suitable output format for 'copy'
copy: Invalid argument
screenshot.png
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Beste Grüße
Steffen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




prime
Beiträge: 530

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von prime » Mo 16 Okt, 2017 14:28

Schreib mal den gesamten Befehl den du verwendet hast.

@mash_gh4: Sollt es nicht pcm_s16le sein statt be?




mash_gh4
Beiträge: 2025

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was

Beitrag von mash_gh4 » Mo 16 Okt, 2017 14:36

Araphenithor hat geschrieben:
So 15 Okt, 2017 21:35
funktioniert bei mir leider nicht... verwende ich den vorgeschlagenen Befehl, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

[NULL @ 00000230f6d71020] Unable to find a suitable output format for 'copy'
copy: Invalid argument

screenshot.png
das passiert immer dann, wenn man versucht unkomprimiertes audio (PCM) in .mp4 container zu packen.
du bauchst einfach nur .mov statt .mp4 als ausgabeformat zu verwenden, was ja ohnehin fast das selbe ist, dann verschwindet dieses problem.

ffmpeg hält sich hier einfach strenger an die normen bzw. formatspezifikationen als es die meisten kamerahersteller tun.

das mit dem angesprochenen pcm_s16be bzw. pcm_s16le betrifft nur die anordnung der signifikanteren bytes im datenstrom. ursprünglich hat das hauptsächlich mit verschiedenen prozessorarchitekturen bzw. unterschiedleicher maschienensprachlicher zahlendarstellung zu tun. die meisten programme kommen ohnehin mit beidem ganz gut klar und behandeln es richtig. aber natürlich ist das nicht immer der fall. man erkennt es dann aber sofort daran, das die tonspur ganz grässlich rauscht.




prime
Beiträge: 530

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von prime » Mo 16 Okt, 2017 15:17

Hab gerade mal getestet, kann pcm_16le/be in mp4 packen.. funktioniert.
ffmpeg version:

Code: Alles auswählen

ffmpeg version N-84005-g3ba7b47-tessus Copyright (c) 2000-2017 the FFmpeg developers




Alf_300
Beiträge: 6862

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Alf_300 » Mo 16 Okt, 2017 15:33

Vielleicht reicht auch umbenennen in MP4




mash_gh4
Beiträge: 2025

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von mash_gh4 » Mo 16 Okt, 2017 15:36

prime hat geschrieben:
Mo 16 Okt, 2017 15:17
Hab gerade mal getestet, kann pcm_16le/be in mp4 packen.. funktioniert.
würde mich wundern, aber ich hab's natürlich auch schon länger nicht mehr probiert. es gab jedenfalls über jahre hinweg immer wieder entsprechende bug reports, die von den entwicklern mit hinweis auf die entsprechenden normen zurückgewiesen wurden.

https://trac.ffmpeg.org/ticket/3366
https://trac.ffmpeg.org/ticket/3818

allerdings schaut die entsprechende fehlermeldung tatsächlich ein bisserl anders aus ("codec not currently supported in container") als hier, weshalb es vermutlich wirklich sinn machen würde, den eigentlichen befehl und nicht nur die ausgabe zu zu kennen, um die ursache des problems sinnvoll einzuengen.




Araphenithor
Beiträge: 3

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Araphenithor » Mi 18 Okt, 2017 19:58

prime hat geschrieben:
Mo 16 Okt, 2017 14:28
Schreib mal den gesamten Befehl den du verwendet hast.

@mash_gh4: Sollt es nicht pcm_s16le sein statt be?
sorry, hab ich wohl vergessen :(

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -acodec copy -vcodec copy 00061.mov -> kein Ton
ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> Fehler im Screenshot oben
ffmpeg -i 00061.MTS -acodec pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> ebenso (ist ja eigentlich der selbe Befehl)
le statt be funktioniert genausowenig...

Die Aufnahme wurde mit einer Panasonic HC-V180 erstellt.




prime
Beiträge: 530

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von prime » Mi 18 Okt, 2017 20:04

Araphenithor hat geschrieben:
Mi 18 Okt, 2017 19:58

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> Fehler im Screenshot oben
Der Befehl gibt einmal den Audio-Codec als pcm an und dann als copy (durchreichen), dass kann nicht funktionieren. Korrekt wäre so:

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -vcodec copy 00061.mov
bzw.

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -c:v copy 00061.mov
Alternativ "le", was auch immer dein NLE bevorzugt.




Araphenithor
Beiträge: 3

Re: DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?

Beitrag von Araphenithor » Mi 18 Okt, 2017 21:21

prime hat geschrieben:
Mi 18 Okt, 2017 20:04
Araphenithor hat geschrieben:
Mi 18 Okt, 2017 19:58

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be copy -vcodec copy 00061.mov -> Fehler im Screenshot oben
Der Befehl gibt einmal den Audio-Codec als pcm an und dann als copy (durchreichen), dass kann nicht funktionieren. Korrekt wäre so:

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -vcodec copy 00061.mov
bzw.

Code: Alles auswählen

ffmpeg -i 00061.MTS -c:a pcm_s16be -c:v copy 00061.mov
Alternativ "le", was auch immer dein NLE bevorzugt.
Vielen Dank, so funktioniert es.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Cut with Final Cut Pro X: Second World War Epic Movie 'Unknown Soldier' Breaks Finland Box Office Record.
von iasi - Sa 22:47
» Sony Venice Cine-Kamera: Vollformat-Option doch schon ab Start verfügbar
von iasi - Sa 22:26
» Suche Camcorder Canon HV20
von Darth Schneider - Sa 21:27
» Wann ersetzt Nikon RED? Compressed RAW für alle ...!
von Sammy D - Sa 21:17
» atem television studio hd Programm Ausgang funktioniert nicht
von The LowWhistler - Sa 20:10
» BlueScreen Hilfe: Wie Bereiche wirkungsvoll schützen?
von WWJD - Sa 19:59
» Biete diverses Video Equipment: Bilora 936 Stativ, 7" Monitor, Camsuite für PDW700, V-Mount Adapter, Sennheiser...
von camerastilo - Sa 19:47
» Farbiges Licht?
von srone - Sa 19:39
» AVCHD Video exportieren (interlaced oder progressiv)
von =PreDator= - Sa 18:13
» Streetview, langsamer laufen?
von Jott - Sa 17:49
» Rhino Slider mit Rhino Motion + Arc
von thalerst - Sa 16:03
» Blackmagic Design: Neue Konverter, 8K Decklink-Karte und Micro Camera Updates
von Darth Schneider - Sa 15:55
» AE rendern ist sooo langsam geworden
von bigben24 - Sa 15:18
» Crashtest: Schulterkamera im Auto
von r.p.television - Sa 15:00
» Suche Sound Effekte Bibliothek
von Starshine Pictures - Sa 14:29
» Premiere Notebook für 2000€
von klusterdegenerierung - Sa 14:15
» Magix,alle Programme gehören in Müll
von patrone - Sa 13:19
» Polaroid mal anders.....
von ruessel - Sa 13:15
» Dell bringt 4K HDR10 Display mit 27 Zoll für 2000 Dollar // NAB 2017
von Uwe - Sa 12:53
» FCPX und GH5 Material (Long Gop 10 bit) ruckelt in der Bearbeitung
von R S K - Sa 11:52
» Realistische Schlägerei
von Darth Schneider - Sa 10:35
» Welcher Atomos (o. Alternative) f. Nikon D850?
von Osey - Sa 10:20
» Sony CCD v6000e Hi8 - Sucherbild flimmert
von Darth Schneider - Sa 8:15
» Multicam: Atomos Sumo VS Convergent Design Apollo
von MBM - Sa 0:25
» Erkennungsprobleme: Stummer Adapter an GH4
von srone - Fr 22:02
» ARRI liefert SkyPanel S360C aus
von slashCAM - Fr 21:40
» Macbook 2017 - 10bit?
von Paralkar - Fr 21:18
» Lilliput 7 Zoll Field Moni für 170€
von klusterdegenerierung - Fr 20:28
» Welches ist der beste EVF?
von Sammy D - Fr 20:04
» Aufnahmen von Hi8 auf PC überspielen
von arteurope - Fr 19:44
» Alternative zum MoviePlayer ?
von Sammy D - Fr 19:13
» biete Glidecam X-10 HD-4000 Kit
von klusterdegenerierung - Fr 16:36
» Einstieg Blackmagic Production 4k
von izanagi - Fr 15:17
» Frage zur PANASONIC X1 - Settings dauerhaft speichern
von ksingle - Fr 14:51
» Virtual Reality - Kein anhaltender WOW-Effekt in Sichtweite
von TheGadgetFilms - Fr 13:31
 
neuester Artikel
 
Virtual Reality - Kein anhaltender WOW-Effekt in Sichtweite

Virtual Reality soll(te) nicht nur das Filmerleben, sondern auch die 3D-Gaming Landschaft revolutionieren. Doch die bislang schwachen Verkaufszahlen sprechen eine andere Sprache. Warum eigentlich? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
OUGHT - These 3 Things

Originell und reichlich seltsam kommt dieses situative Musikvideo daher, ein bißchen wie eine Mischug aus OK go und Roy Andersson.