CameraRick
Beiträge: 4536

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von CameraRick » Do 11 Mai, 2017 13:18

Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:53
Was kommt als nächstes? Daß ich den Screenshot gefaked habe?
Kannst Dich ja eigentlich nur auf mich beziehen - ich bezog mich an keinem Punkt auf Deinen Screenshot, sondern nur darauf, dass BMD Dir auch erzählen kann dass der Mond die Dateien konvertiert. Bisher gibt es wenig was der gemeine Bauer als ffmpeg identifizieren kann, die Qualität nämlich erstmal nicht, das ist alles was ich meine.
Ich glaube Dir Deinen Screenshot so wie alles andere was Du sagst, das hat doch nichts mit Dir zu tun, Frank.
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




Alf_300
Beiträge: 7382

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Do 11 Mai, 2017 14:48

Zum Thema umsonst

Ich hab in der Nacht das Redstone über win7 installiert und anschiessend das Creators Update.

Beide male war Win 10 Aktiviert.

Trozdem ist mir Win7 lieber

Das Creators Update(1703) ISO gibts derzeit auch bei Winfuture.




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 16:11

@ Frank,
ich hab das jetzt alles wohl gelesen, aber was Du mir sagen willst habe ich nicht so wirklich verstanden,
denn ich weiß nun garnicht was ich machen soll!?
Also ffmpeg ist schon mit Reolve installiert und bei Dir funzt es, aber bei mir nicht.

Was machst Du denn dann anders, bzw was muß ich denn jetzt überhaupt tun?
Ich könnte da jetzt mal einen Griff unter die Arme gebrauchen!
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




CameraRick
Beiträge: 4536

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von CameraRick » Do 11 Mai, 2017 17:01

kluster:

Ich glaub gan gut wäre, wenn Du etwas mehr darüber berichtest, was Du genau einstellst. Im Zweifelsfall gerne mit Screenshots usw. Nur damit mal mal einen Status Quo bekommt :)
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 17:28

CameraRick hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 17:01
kluster:

Ich glaub gan gut wäre, wenn Du etwas mehr darüber berichtest, was Du genau einstellst. Im Zweifelsfall gerne mit Screenshots usw. Nur damit mal mal einen Status Quo bekommt :)
Hallo Rick, danke für Deinen Ansatz, aber letztentlich ist es egal was im Detail dort gesetzt ist, sobald h264 UHD gewählt ist, ist es vorbei.
Bei FHD kann ichs verdrehen bis der Arzt kommt, tuts immer!

Hier ein Screenshot, ist aber wiegesagt egal ob framerate, ob quali, audio blabla ;-)
"disliken und nicht abonnieren vergessen"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Frank Glencairn
Beiträge: 7751

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 18:18

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 16:11
@ Frank,
ich hab das jetzt alles wohl gelesen, aber was Du mir sagen willst habe ich nicht so wirklich verstanden,
denn ich weiß nun garnicht was ich machen soll!?
Also ffmpeg ist schon mit Reolve installiert und bei Dir funzt es, aber bei mir nicht.

Was machst Du denn dann anders, bzw was muß ich denn jetzt überhaupt tun?
Ich könnte da jetzt mal einen Griff unter die Arme gebrauchen!
Ich hab doch extra den Screenshot gepostet, und die Einstellungen links rot umrahmt.
Schau dir das nochmal in der Vollansicht an, eigentlich kann man da alles sehen, und so sollte es auch klappen.
Wie schon mehrfach geschrieben, mp4 als codec nehmen.




motiongroup
Beiträge: 2598

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von motiongroup » Do 11 Mai, 2017 18:29

Wie schon mehrfach geschrieben, mp4 als codec nehmen
Genau...




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 19:02

Oh Jungs, sorry habe ich total übersehen!
Klar geht das, wenn ich mich aber nicht vertue,
kann man die Bitrate nicht einstellen und 25Mbit bei höchster Stufe finde ich dann bei UHD schon arg mager!
Oder kann man das doch ändern?
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 19:54

Kann mal jemand von euch der auch Win8.1 hat, meine settings ausprobieren ob das klappt?
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




motiongroup
Beiträge: 2598

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von motiongroup » Fr 12 Mai, 2017 09:16

Nochmals zurück zum Thema ms windows 10 und wie es weiter geht...

https://www.heise.de/newsticker/meldung ... 11280.html

Nicht das google und alle anderen das nicht auch tun würden ..




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 12 Mai, 2017 22:32

@Frank
Mehr als die 25Mbit bei Mpeg4 geht aber nicht, oder weißt Du da Abhilfe?
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 13 Mai, 2017 20:27

Habe Heute mal versucht ein Win10 Image wieder auf zu spielen um mal zu testen ob es nun wirklich an Win liegt,
allerdings wollte es mir nicht gelingen, denn jedesmal bekomme ich am Ende einen Error: Falscher Parameter (0x80070057)

Die Googlesuche ergibt da wenig, nur das es an irgendeiner Zeichenfolge bzw Zeichen liegen soll, aber ich habe nie was geändert.
Weiß jemand was damit anzufangen?
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




Frank Glencairn
Beiträge: 7751

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Sa 13 Mai, 2017 20:33

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 12 Mai, 2017 22:32
@Frank
Mehr als die 25Mbit bei Mpeg4 geht aber nicht, oder weißt Du da Abhilfe?
Ich schau am Montag mal, auswendig weiß ich das nicht, weil ich immer Handbreake benutze.




Alf_300
Beiträge: 7382

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Sa 13 Mai, 2017 22:21

@Kluster

Habe Heute mal versucht ein Win10 Image wieder auf zu spielen um mal zu testen ob es nun wirklich an Win liegt,
allerdings wollte es mir nicht gelingen, denn jedesmal bekomme ich am Ende einen Error: Falscher Parameter (0x80070057)

Liegt wahrscheinlich daran dass Win 10 eine Extra Partition hat. Und auf alle Laufwerke extra Dateien schreibt inkl.Systen Volume, was dann z.B. bein zurück auf win 7 dazu führt dass CHKDSK abläuft.

Wenn Dein Image beide Partition hat, sollest Du vor dem Restore die Laufwerke D:, E:, .... X:
abzuklemmen- und bei zulünftige Versuchen nur mitr LW C: arbeiten-




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 13 Mai, 2017 22:40

Hallo Alf,
ja auf E: liegt das Win10 Image.

Erst hatte ich Ärger wegen EFI & UEFI und habe nach dem ersten Versuch mit dem Microsoft Migrationtool dann den USB Stick mit Rufus machen müssen.
Allerdings kommt dann genau dieser Effekt, den ich übrigens auch hatte als ich dann 8.1 wieder aufspielen wollte,
denn nach dem Win10 Versuch war das 8.1 von vorher auch schrott.

Da ich dann dort aber das selbe Problem hatte, mußte ich erst kurz Win8.1 installieren und von dort das 8.1 Image zurück spielen.
Ich habe so das komische Gefühl das es entweder an der Größe der System Reserviert Partition liegt,
an Laufwerkbuchstage E: kann es nicht liegen, denn von F: aus geht es ebenso wenig.

Was mich halt total irretiert ist, das ich das 10er Image ja irgendwann mal erstellt habe und meines Wissens seitdem nichts am System verändert habe,
warum sollte die Systemwiederherstellung dann Stress machen?

Naja, dann muß ich mir wohl doch erstmal wieder ein jungfreuliches Win10 aufspielen, Gottseidank frisst es ja noch meine Win8.1 Seriennummer! :-)
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




Alf_300
Beiträge: 7382

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Sa 13 Mai, 2017 22:56

Wenn Dein 8.1 nach einen Restore vom Win 10, (oder auch XP) richtig laufen soll müßen alle Laufwerke 8,.1 formatiert sein.

Mein Tip also weiterhin. Win 10bversuch nur mit Laufwerk C:
Zuletzt geändert von Alf_300 am Sa 13 Mai, 2017 23:04, insgesamt 1-mal geändert.




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 13 Mai, 2017 23:03

Jo mußte ich dann ja auch machen und als ich es dann wieder drauf hatte und sicherheitshalber noch ein neues Image anlegen wollte,
mußte ich die 350MB System Resrviert Partition vergrößern, da dort nicht mehr genügengt Platz war und das Image fehl schlug.

Mit 600MB ging es dann.
Man was ein bekloppter PC Tag, hätte ich mir auch alles sparen können! ;-))
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




Alf_300
Beiträge: 7382

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Sa 13 Mai, 2017 23:18

Hast schon mal versucht im BIOS (vor der Installation des BS ) Non EFI (UEFI) einzustellen ?

Oder hast Du zufällig Gelegenheit Win 8.1 auf einen PC zu installieren der EFI/UEFi nicht unterstützt.
Wenn Du so ein ISO dann auf Deinrn PC spielst sucht er sich die Treiber im Netz und die Extra UEFI Würste (extra Partítíon) bleiben draußen.
Probleme gibt dann nur mit Programmen die Motherboard bezogen registriet werden, z.B. Sony Soundforge




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » So 14 Mai, 2017 00:15

Ja hab ich alles versucht, sobald UEFI ins Spiel kam, egal wie, war Schicht.
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




Alf_300
Beiträge: 7382

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » So 14 Mai, 2017 00:40

Ja das ist eigenartig.
der I7@980x nimmt z.B. kein UEFI, der 970er und der 960er schon, ganz abgesehen davon dass Win7 SP1 nicht gleich Wiin7 Sp1 ist wenn man verschiedene Installcds hat.

Win 10 ist noch einen Tick Gemeiner natürlich unter dem Deckmantel "zur Sicherheit"

Aber und das ist das Problem : Adobe Nutzer kommen über Kurz oder Lang nicht umhin, wenn sie BT2020 oder sonstige neue Features nutzen wollen oder brauchen.




Frank Glencairn
Beiträge: 7751

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 15 Mai, 2017 10:35

@kluster

also bei mir gehts, da kann ich einstellen, was ich will.

Hier nochmal die Settings:

Format: mp4
Codec H264
UHD
Quality entweder Automatic: best, oder im Feld drunter ne x-beliebige Zahl eingeben.




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 15 Mai, 2017 10:54

Welche Resovle Version?
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




Frank Glencairn
Beiträge: 7751

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 15 Mai, 2017 11:38

Na ja, als Betatester bin ich ja immer ein paar Versionen voraus, aber das sollte mit der aktuellen Public Beta 14/2 genau gleich sein.




klusterdegenerierung
Beiträge: 11121

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 15 Mai, 2017 12:05

Frank,
hättest Du irgendeienen Ansatz für mich?
Habt ihr das bei BMD schon mal zum Thema gemacht?

Mit einer Quicktime instalation ist es ja auch nicht getan.
Muß da was ins System?
"disliken und nicht abonnieren vergessen"




Frank Glencairn
Beiträge: 7751

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 15 Mai, 2017 13:46

Ich hab nicht mal Quicktime auf meiner Workstation - nur das was Resolve an Bord hat.




cantsin
Beiträge: 4647

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von cantsin » Mo 15 Mai, 2017 14:41

Mal etwas Mythbusting zu Windows 10: Win10 lässt sich, wie auch alle Versionen zuvor, ohne Microsoft-Account/-Login installieren (auch wenn das Userinterface des Installer Nutzer dazu verführt, sich zu registrieren), und der Assistenz Cortana lässt sich einfach abschalten. Wer bereits Windows 8/8.1 einsetzt, erfährt durch Win10 keine Privacy-Nachteile. Einen guten Überblick über die Pros und Contras liefert dieser Artikel:
https://www.extremetech.com/computing/2 ... t-an-issue

Darin steht auch, dass Windows 7 ein vergleichsweise datensparsames Betriebssystem war/ist - auch im Vergleich zu Mac OS X. Die meisten Schnorcheleien leistet sich Google mit Android, ChromeOS und seinen sonstigen Diensten.

Das Problem ist nicht mal unbedingt, dass die Silicon Valley-Konzerne Nutzerdaten direkt monetarisieren wollen (wie Google und Facebook es tun). Sondern dass alle Softwarefirmen, Apple eingeschlossen, auf AI/neuronale Netze/Deep Learning als Zukunftstechnologie setzen. Die funktioniert aber nur mit massiven Datensätzen, mit denen die neuronalen Netze trainiert werden. Die Konzerne verbauen sich also den Vorsprung auf diesem Zukunftsmarkt, wenn sie keine Daten sammeln.

Wer es ernst meint mit Privacy, sollte sowieso kein kommerzielles Betriebssystem nutzen, sondern (auch für Resolve) Linux, und dann am besten eine nichtkommerzielle Distribution wie Debian (statt Ubuntu) oder CentOS (statt RedHat).




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Camcorder oder Systemkamera für längere Reise
von HUB - Sa 10:33
» Halbes VR: Insta360 Pro und Pro 2 bekommen 3D-180° Unterstützung
von slashCAM - Sa 10:21
» Adobe Premiere Rush CC -- neue App für den mobilen Videoschnitt erhältlich
von Axel - Sa 9:01
» Camcorder CANON Legria GX 10 (4K/50fps)
von AndreasAC - Sa 8:42
» BMPCC immer noch unschlagbar?
von Darth Schneider - Sa 8:35
» Zwei Atomos Recorder für mehr Datensicherheit zusammenschalten?
von Darth Schneider - Sa 7:50
» Huawei Mate 20 Pro Smartphone mit 16-80mm Leica Triple-Kamera
von Hesse - Fr 22:47
» Mail Adresse ändern
von Jack43 - Fr 21:05
» LukiLink - Smartphone als Recording-Monitor und Live-Streaming-Device
von MK - Fr 19:47
» Flying to Venice - Wer fliegt mit?
von 3Dvideos - Fr 19:40
» Zoom F4/8 3D Ambi - Nach UHD Bild nun auch HD Sound ??
von ruessel - Fr 18:24
» Blackmagic Fusion. Zeig deine Kunst! :)
von Erik01 - Fr 17:50
» DSGVO-Opfer hier?
von dosaris - Fr 17:21
» Augenblicke im Bannwald
von manfred52 - Fr 17:15
» Meyer Optik Görlitz: erst erfolgreich bei Kickstarter, jetzt insolvent
von kling - Fr 15:46
» Hardware Update für HPs Z Books und Hardware-Abos per HP Club
von Bergspetzl - Fr 14:49
» Small HD 502 BRIGHT NEU als Bundle
von Nils Bade - Fr 14:16
» DaVinci Resolve 15 unregistriert auf SD-Karte
von thsbln - Fr 13:17
» YouTube down - User wählen verzweifelt Notrufnummer
von Darth Schneider - Fr 12:59
» Nikon Z7 - viele Crop-Modi und deren Unterschiede in der Bildqualität beim Filmen
von rob - Fr 12:27
» Milchbubi neuer James Bond?
von MLJ - Fr 12:24
» DJI Mavic 2 Pro und Mavic 2 Zoom: Zoom oder Hasselblad Kamera // IFA 2018
von Roland Schulz - Fr 12:11
» Lumix GH5 - SanDisk extremePro V30 95MB/s - 4k - welche optimalen Einstellungen?
von frankx - Fr 9:16
» Netflix: 350 Millionen Euro Gewinn und Kritik an 30% Quote in Europa
von scrooge - Fr 8:55
» The Haunting of Hill House Grading
von rdcl - Fr 8:19
» Neu: Fujifilm X-T3 zeichnet 4K/60fps intern mit 10bit auf // Photokina 2018
von Frank B. - Do 22:58
» Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K in der Praxis: Hauttöne, Focal Reducer, Vergleich zur GH5S uvm.
von srone - Do 21:01
» Sony A7 III rauscht unverhältnismäßig
von DeeZiD - Do 20:39
» Biete: Mikrofon Sennheiser MKE 440 + Windschutz MZH 440
von DLW - Do 17:51
» Erste Aufnahmen von der Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
von Frank Glencairn - Do 15:57
» Neues von den Robotern
von Skeptiker - Do 15:44
» Verkaufe FS7 Sony 25H Betrieb in OVP mit 2x64GB + Akkus und Mwst. ausweisbar
von mottoslash - Do 15:30
» GH5 & Atomos Ninja V
von ksingle - Do 14:47
» Bmpcc4k SSD Halter
von Onkel Danny - Do 14:16
» [BIETE] DJI Mavic Pro MEGA Bundle
von rush - Do 14:04
 
neuester Artikel
 
Nikon Z7 - viele Crop-Modi und deren Unterschiede in der Bildqualität beim Filmen

Die neue, spiegellose Nikon Z-Serie bietet für Filmer einen soliden Mix aus interessanten Features. Doch wie schlägt sich der hochauflösende 45MP Sensor der neuen Nikon Z7 beim Downsampling und lohnt sich für Filmer das Warten auf die Z6? weiterlesen>>

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K in der Praxis: Hauttöne, Focal Reducer, Vergleich zur GH5S uvm.

In unserem ersten Praxistest mit der Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K geht es um Hauttöne, allgemeines Handling, RAW-Recording, das Arbeiten mit Focal Reducern, Akkulaufzeiten und auch einen von vielen gewünschten Vergleich zur Panasonic GH5S (inkl. Atomos Ninja V Monitor-Recorder) können wir anbieten weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Code Elektro - SHINOBI (Official Video)

Ein Mix aus typischen SciFi-Bildern und -Bausteinen fügt sich hier zu einem erzählenden Musikvideo zusammen, eine Art CGI / Echtbild-Anime -- Hintergrundinfos zur Produktion hier.