klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Mär, 2020 12:51

Hallo Resolver,
wahrscheinlich habe ich das einfach nur übersehen, aber ihr wißt bestimmt wie es geht, das wenn ich einen cut an einer bestimmten Stelle habe, wo dann auch direkt eine neue Szene drauf folgt, das wenn ich diesen Snippsel von zb 100% auf 250% ändere, das sich dann nicht die Schittposition in der Folgeszene ändert?

Also ich habe zb. ein kommplett geschnittenen Film und muß jetzt hier und da durch Änderung der Geschwindigkeit das gesamte etwas straffen, aber dadurch ändert sich halt immer die letzte Szene an der Schnittkante und ich muß vorher immer genau ausbaldovern wo die Szene vorher war und wo sie hinterher sein muß.

Gibt es einen einfachen Trick oder ein setting das der Auschnitt bzw die originalen Schnittkanten einfach bleiben wie vorher und die Szene einfach nur schneller ist?
Ich hoffe ich konnte das verständlich erklären? :-)

Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




srone
Beiträge: 8748

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von srone » Mo 30 Mär, 2020 13:08

du kannst doch in resolve clips "verpacken", weiss gerade nicht wie das in resolve heisst, in premiere wärs sequenz in sequenz und dann erst die geschwindigkeit ändern.

lg

srone
"x-log is the new raw"




Frank Glencairn
Beiträge: 11174

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 30 Mär, 2020 13:12

Oder einfach nur die neue Geschwindigkeit eintippen (Ripple abklicken)




cantsin
Beiträge: 7223

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von cantsin » Mo 30 Mär, 2020 13:15

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 12:51
Gibt es einen einfachen Trick oder ein setting das der Auschnitt bzw die originalen Schnittkanten einfach bleiben wie vorher und die Szene einfach nur schneller ist?
Ich hoffe ich konnte das verständlich erklären? :-)
Wenn ich Dich richtig verstehe, hängt das am Parameter "Ripple sequence" im Popup-Menü für die Geschwindigkeitsveränderung. Wenn Du den angekreuzt hast, verändert sich die Länge des Clips und verschieben sich die darauf folgenden Clips in der Timeline. Wenn Du ihn nicht ankreuzt, bleiben die Schnittkanten des Clips, wo sie waren (es sei denn, Du beschleunigst den Clip dermaßen, dass er nicht mehr in seine ursprüngliche Länge passt, dann entsteht eine Lücke an seinem Ende), und Du kannst per Slip-Edit (mit dem Trim-Tool, Tastaturkürzel t) seinen Anfang und Ende innerhalb der Schnittkanten verschieben.




srone
Beiträge: 8748

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von srone » Mo 30 Mär, 2020 13:18

danke cantsin die funktion habe ich auch schon gesucht.

lg

srone
"x-log is the new raw"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Mär, 2020 13:42

Hallo Zusammen danke für Eure Unterstützung und Dir cantsin für die Lösung, genauso habe ich mir das vorgestellt, allerdings gibt es bei dieser Lösung ein neues Problem, nämlich dass das gesamte footage damit verschoben wird und Audiospuren nun wo ganz anders hängen!

Schön wäre wenn es ist wie ohne dieses feature und der cut trotzdem dort bleibt, also das nur dieser Schnippsel betroffen ist und man die entstandene Lücke durch verschieben dieses Schnippsels wieder schließt und alles andere da stehen bleibt wo es war.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




cantsin
Beiträge: 7223

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von cantsin » Mo 30 Mär, 2020 14:02

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 13:42
Hallo Zusammen danke für Eure Unterstützung und Dir cantsin für die Lösung, genauso habe ich mir das vorgestellt, allerdings gibt es bei dieser Lösung ein neues Problem, nämlich dass das gesamte footage damit verschoben wird und Audiospuren nun wo ganz anders hängen!
Das sollte eigentlich nicht passieren, wenn "Ripple Sequence" deaktiviert ist.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Mär, 2020 14:04

cantsin hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 14:02
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 13:42
Hallo Zusammen danke für Eure Unterstützung und Dir cantsin für die Lösung, genauso habe ich mir das vorgestellt, allerdings gibt es bei dieser Lösung ein neues Problem, nämlich dass das gesamte footage damit verschoben wird und Audiospuren nun wo ganz anders hängen!
Das sollte eigentlich nicht passieren, wenn "Ripple Sequence" deaktiviert ist.
Eben, wenn es nicht aktiviert ist habe ich aber wieder das Anfangsproblem und stehe genau da wo ich vorher auch schon stand.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




srone
Beiträge: 8748

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von srone » Mo 30 Mär, 2020 14:15

die nachfoldenden audiospuren mit den darüberliegenden clips verlinken?

lg

srone
"x-log is the new raw"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Mär, 2020 14:43

Eigentlich möchte ich ja nur das sich in der Szene nur die Geschwindigkeit, aber nicht der Inhalt ändert, aber man bekommt halt immer an dem eigentlichen Trimcut Material aus dem original Clip dazu. Warum kann ich ehrlich gesagt garnicht sagen, denn man ändert doch nur die Geschwindigkeit, warum muß sich dann der Inhalt veränder?

Wenn ich das zusätzlich möchte, kann ich ja den Trimpunkt verlagern und mehr mitrein nehmen.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Jott
Beiträge: 17765

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von Jott » Mo 30 Mär, 2020 18:02

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 14:43
Warum kann ich ehrlich gesagt garnicht sagen, denn man ändert doch nur die Geschwindigkeit, warum muß sich dann der Inhalt veränder?
Wenn du zwischen zwei festen Schnitten - meinetwegen drei Sekunden - den dort befindlichen Clip in der Geschwindigkeit änderst: wie sollte das denn gehen, ohne dass sich dann auch der Inhalt verändert? Machst du ihn schneller, kommt selbstverständlich zwangsläufig mehr "Fleisch" aus dem Originalclip dazu.

Der Inhalt bleibt nur dann, wenn du die Timingänderung zuläßt: Clip schneller, Gesamtfilm wird kürzer. Clip verlangsamen, Gesamtfilm wird länger.

Oder was meinst du?




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Mär, 2020 19:01

Warum "muß" das so sein?
Wenn ich doch einen bestimmten Trim Bereich auf die timeline gelegt habe und er geht meinetwegen bis da wo ein Flugzeug gerade die Reifen einfährt, warum sollte dann wenn ich diesen part beschleunige, die Szene nicht auch bis zum einklappen der Räder gehen, nur eben wesentlich schneller als vorher?

Das sich die beiden Schnittkanten trennen ist natürlich klar, weil sich das Material natürlich zeitlich verjüngt, aber das heißt ja nicht das deswegen der Inhalt ein anderer sein muß.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Jott
Beiträge: 17765

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von Jott » Mo 30 Mär, 2020 19:21

Lies nochmal, ansonsten bin ich ratlos, was dir nicht klar ist.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Mär, 2020 20:44

Jott hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 19:21
Lies nochmal, ansonsten bin ich ratlos, was dir nicht klar ist.
Ich weiß garnicht warum Du in jedem post davon ausgehst das mir was nicht klar ist!
Natürlich ist mir klar wovon Du redest, aber ich rede nun mal von was anderem und Dir scheint es anscheinend sehr schwer zu fallen es so anzunehmen wie ich es gemeint habe.

Ich weiß was Du meinst, alleine schon weil es ja eben auch genauso ist, aber das heißt doch nicht das man nicht fragen kann ob es auch anders geht.
Für Dich scheint es immer nur einen Weg zu geben.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




cantsin
Beiträge: 7223

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von cantsin » Mo 30 Mär, 2020 20:55

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 19:01
Warum "muß" das so sein?
Wenn ich doch einen bestimmten Trim Bereich auf die timeline gelegt habe und er geht meinetwegen bis da wo ein Flugzeug gerade die Reifen einfährt, warum sollte dann wenn ich diesen part beschleunige, die Szene nicht auch bis zum einklappen der Räder gehen, nur eben wesentlich schneller als vorher?

Das sich die beiden Schnittkanten trennen ist natürlich klar, weil sich das Material natürlich zeitlich verjüngt, aber das heißt ja nicht das deswegen der Inhalt ein anderer sein muß.
Ich versuche mir das mal zu visualisieren - wenn jeder Buchstabe für einen Clip steht:

AAABBBCCCDDDDDDEEE

...und Du willst jetzt die Abspielgeschwindigkeit des "D"-Clip verdoppeln, würde bei "Ripple" dies hier passieren:

AAABBBCCCDDDEEE

Was Du aber willst, ist, dass der "D"-Clip zwar schrumpft, aber die alte Schnittkante bleibt, also:

AAABBBCCCDDD___EEE

Richtig? Und zwar, dass der "D"-Clip selbst dann auf die Hälfte schrumpft und eine Lücke zur Schnittkante lässt, wenn er eigentlich noch länger ist, also auch in der verschnellten Variante die Lücke zwischen "C" und "E" füllen könnte.

Ja?




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Mär, 2020 21:23

Nein, Du mußt Dir das so vorstellen wie im Bild.
Die Szene ist Aufgrund der Geschwindigkeit kürzer, aber der Trim oder gewählter Inhalt bleibt gleich, wird nur kürzer durch die Geschwindigkeit.

Die rote Schrift stellt den Rest der Szene dar, der natürlich auch schneller wird, aber die gesetzte Schnittkante bzw trim, soll trotzdem dort bleiben wo er vorher war.
Man muß natürlich das schnellere footage wieder an die Schnittkante setzen, muß sie aber nicht neu trimmen, weil sie sich die position gemerkt hat.

Das Faß was ihr da jetzt aufmacht geht ja wieder dran vorbei, das merkt man ja alleine schon daran, das ich ja auch die alte Schnittkante wieder dorthin verschieben kann wo sie war und das Material ist dann lediglich schneller und kürzer, aber nicht anders oder sowas.

Ich schiebe also das untere E dorthin wo das obere ist, dadurch wird die Szene insich kürzer, bleibt aber vom Inhalt identisch nur schneller.
Zudem funktioniert das ganze ja wie ich denke mit der ripple Funktion, ich möchte aber nur nicht das Resolve es für mich verschiebt, denn ich möchte nicht den ganzen timeline Inhalt dahinter verschoben haben, sondern will nur die eine Szene verschieben, der Rest soll dort bleiben wo er war.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




cantsin
Beiträge: 7223

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von cantsin » Mo 30 Mär, 2020 22:15

Okay, Du willst also die Geschwindigkeit der gesamten Timeline verändern?

Warum dann nicht einfach "Szene" und "Rest" jeweils in Compound-Clips packen, und danach die Geschwindigkeit der Compound-Clips verändern, mit angekreuzter "Ripple"-Option?




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 31 Mär, 2020 10:20

cantsin hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 22:15
Okay, Du willst also die Geschwindigkeit der gesamten Timeline verändern?

Warum dann nicht einfach "Szene" und "Rest" jeweils in Compound-Clips packen, und danach die Geschwindigkeit der Compound-Clips verändern, mit angekreuzter "Ripple"-Option?
Heiliger!!! Jetzt wird es crazy! :-)))

Also cantsin, Du hast eine fertige Timeline, nun soll zb. am Anfang 2 Szenen durch Beschleunigung gekürzt werden.
Die Szene bzw der getrimte Ausschnitt des verwendeten Materials soll aber genau der gleiche bleiben und somit auch die Schnittkante.

Im Idealfall wäre der alte Schnippsel also nur etwas eingeschrumpft, der Inhalt bleibt sich aber gleich, da nur schneller, nicht anders geschnitten.
Dies alles funktioniert ja auch wenn man den Haken bei Ripple setzt!

Nur wenn man den Haken setzt, rutsch automatisch der gesamte nachfolgende Timeline Inhalt an die entstandene Lücke und schliest diese!
Dumm nur, das nachfolgende Audiospuren stehen bleiben und alle Synchronspuren nun asynchron sind.

Deswegen wäre eine weitere Ripple option schön, nämlich die das die Schnittkante bei Beschleunigung bleibt, das hintere Material aber nicht zur Schnittkante aufrückt, sondern stehen bleibt und nur ein Spalt entsteht, wie wenn man Ripple nicht aktiviert hat.

Anschliessend schiebt man dann die kürzere Szene über die entstandene Lücke an die nächste Szene/Schnittkante, fertig. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 31 Mär, 2020 10:37

cantsin hat geschrieben:
Mo 30 Mär, 2020 22:15
Okay, Du willst also die Geschwindigkeit der gesamten Timeline verändern?

Warum dann nicht einfach "Szene" und "Rest" jeweils in Compound-Clips packen, und danach die Geschwindigkeit der Compound-Clips verändern, mit angekreuzter "Ripple"-Option?
Entschuldige bitte, dumm erklärt von mir, mit "rest" meine ich den nicht verwendeten trimauschnitt im Material.
Der bleibt natürlich dran, man soll ihn aber nicht sehen, so wie wenn man die Ripple Funktion aktiviert hat.

Also nicht der Rest der Timeline, sorry :-)))
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 31 Mär, 2020 10:41

Besser ich frage ganz einfach mal anders herum. :-)

Ihr habt eine Szene die ihr von 100% auf 250% beschleunigen müßt, anschliessend aber wierde an die Folgeszene andocken müßt,
aber mit gleicher Endszene wie zuvor mit 100%, wie macht ihr das wenn sich nun der gesamte Trimausschnitt plötzlich ändert?

Wie genau merkt oder markiert ihr Euch die Stelle im Material wo vorher das Ende war?
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Axel
Beiträge: 12923

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von Axel » Di 31 Mär, 2020 12:23

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Di 31 Mär, 2020 10:41
Besser ich frage ganz einfach mal anders herum. :-)

Ihr habt eine Szene die ihr von 100% auf 250% beschleunigen müßt, anschliessend aber wierde an die Folgeszene andocken müßt,
aber mit gleicher Endszene wie zuvor mit 100%, wie macht ihr das wenn sich nun der gesamte Trimausschnitt plötzlich ändert?

Wie genau merkt oder markiert ihr Euch die Stelle im Material wo vorher das Ende war?
Sagen wir, die Clips in der Timeline heißen A,B,C. Rein zufällig sind sie in ihren jeweiligen Auswahlen alle 100 Frames lang. Nun soll B auf 250% beschleunigt werden, was eine andere Schreibart ist von 40% Dauer. Es sind also nur noch 40 Frames zwischen A und C. Es ist klar, dass die gesamte Sequenz nun 20 % kürzer ist, aber nach wie vor ist Frame B001 der Auswahl-Anfang und B100 das Auswahl-Ende. Unabhängig davon, ob du "Ripple Sequence" angeklickt hast, denn falls nicht, währe zwischen B und C lediglich ein gap von 40 Frames.
Na und? Im Fernsehen wird ja auch alles wiederholt ...




cantsin
Beiträge: 7223

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von cantsin » Di 31 Mär, 2020 12:33

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Di 31 Mär, 2020 10:20
Nur wenn man den Haken setzt, rutsch automatisch der gesamte nachfolgende Timeline Inhalt an die entstandene Lücke und schliest diese!
Dumm nur, das nachfolgende Audiospuren stehen bleiben und alle Synchronspuren nun asynchron sind.
Da sitzt das eigentliche Problem, und ich würde das lösen, bevor Du mit anderen Tricks nur an den Symptomen dokterst.

Normalerweise werden Audiospuren beim Ripple-Delete bzw. bei Ripple-Geschwindigkeitsänderung nicht asynchron, sondern bleiben synchron. Wenn das nicht funktioniert, sind sie (a) entweder nicht richtig an die Videoclips gelinkt; das reparierst Du, indem Du den Videoclip und die dazugehörige Audiospur in der Timeline selektierst und im Rechtsklick-Mausmenü "Link Clips" wählst; oder (b) Du hast versehentlich die Audiospuren gelockt, so dass sich die Audioclips nicht mit-verschieben.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 31 Mär, 2020 13:22

cantsin hat geschrieben:
Di 31 Mär, 2020 12:33
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Di 31 Mär, 2020 10:20
Nur wenn man den Haken setzt, rutsch automatisch der gesamte nachfolgende Timeline Inhalt an die entstandene Lücke und schliest diese!
Dumm nur, das nachfolgende Audiospuren stehen bleiben und alle Synchronspuren nun asynchron sind.
Da sitzt das eigentliche Problem, und ich würde das lösen, bevor Du mit anderen Tricks nur an den Symptomen dokterst.

Normalerweise werden Audiospuren beim Ripple-Delete bzw. bei Ripple-Geschwindigkeitsänderung nicht asynchron, sondern bleiben synchron. Wenn das nicht funktioniert, sind sie (a) entweder nicht richtig an die Videoclips gelinkt; das reparierst Du, indem Du den Videoclip und die dazugehörige Audiospur in der Timeline selektierst und im Rechtsklick-Mausmenü "Link Clips" wählst; oder (b) Du hast versehentlich die Audiospuren gelockt, so dass sich die Audioclips nicht mit-verschieben.
Hallo Cantsin, ok das checke ich mal eben, das kann natürlich sein, aber auf der anderen Seite ist es ja so, wenn Du eine Musik drunter hast, wird die ja nicht verkürzt und somit kann sie ihre Position beim ripple nicht verändern, deshalb rutscht das gesamte restliche Material über diese Audiospur, dann ändern sich taktschnitte auf Beat.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 31 Mär, 2020 13:45

Hallo cantsin,
so hab alles nochmal überprüft und muß zugestehen das die ripple Funktion doch nicht die Schnittkante beibehält.

Ich hab hier mal ein paar Fotos gemacht, vielleicht erkennt man dann zumindest was mir vorschwebt und was ich da mache.
Auf dem ersten sieht man den original Schnitt und speed, dann wo ich es geändert habe und wie es sich halt mit ripple auf der Audiospur verschiebt.

Ich hätte gerne nach speedänderung den gleichen letzten frame wie bei 100%, aber das scheint wohl nicht zu gehen.
Wenn dem so ist, wie markiert ihr denn die ehemals letzte Szene, die trotz Änderung da auch wieder enden soll?

Die Veränderung kann man am Türschild erkennen, welches man vorher nicht sieht.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 27 Apr, 2020 22:36

Hallöchen,
muß jetzt noch mal ganz konkret fragen, denn ich stehe wieder vor diesem Problem und würde gerne wissen ob ihr eine Lösung bieten könntet.

Ich habe einen Speedramp Schnippsel, aus einem Stück clip geschnitten, also am vermeintlichen Ende, würde er noch weiter gehen, wenn ich ihn nicht dort getrimmt hätte.

Nun möchte ich für den Übergang genau dieses eigene "Ende" des schnippsels beibehalten, aber gleichzeitig möchte ich den Schnippsel noch schneller machen.
Problem ist, dadurch verschiebt sich wieder meine Trimmkante auf den Rest des clips, den ich ja garnicht mehr sehen möchte und ich muß wieder die alte Stelle wieder suchen.

Ich möchte es aber so haben, als wäre dieser Clip nur so lang, wie ich ihn getrimmt habe, dann würde das Ende ja immer bleiben, nur der Schnippsel würde schneller, mehr nicht.

Wie bekomme ich das hin? Ich muß ja immer wieder genau das Ende im Material suchen, welches ich vorher hatte, das ist ein Krampf.
Könnt Ihr helfen?

Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 15952

Re: Speed- ohne Schnitt Änderung?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 27 Apr, 2020 23:08

Danke Jungs, habe eine pragmatische Lösung gefunden.

"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Samsung Odyssey G9 C49G95T: Ultrabreiter 49" 5K Monitor mit DisplayHDR1000
von patfish - Fr 4:15
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Fr 1:38
» Was schaust Du gerade?
von klusterdegenerierung - Fr 0:26
» Aufrüsten oder Neukauf?
von rubashov - Do 23:57
» Wie stark trifft Euch Corona? Neuer Thread
von Jörg - Do 23:20
» Blender 2.83 LTS ist fertig - auch neue Videofunktionen
von Drushba - Do 21:31
» Wann hat eine Kamera (bei slashCAM) sehr gute Bildqualität?
von Jan - Do 19:36
» Filming in Supermarionation
von klusterdegenerierung - Do 19:03
» The Cold War
von pillepalle - Do 18:03
» Mini Kamera-Slider: Zeapon Micro 2
von pillepalle - Do 17:40
» Ehrenamtsfilme
von nachtaktiv - Do 17:24
» Mein zweites Immobilienvideo - was haltet ihr davon?
von nachtaktiv - Do 17:19
» Hier kann man sparen: Aktuelle Rabattangebote für Kameras und Zubehör
von rush - Do 16:57
» Kann jemand Trigger Kabel empfehlen?
von klusterdegenerierung - Do 15:12
» RED Komodo 6K Kamera wird 6.000 Dollar kosten - Auslieferung startet demnächst
von rideck - Do 14:02
» After Effects Alternative: Cavalry.app
von Jörg - Do 12:48
» Gelungener Mavics Vergleich!
von TheGadgetFilms - Do 11:48
» Neuer Schnitt-PC - bitte um Kritik
von Jost - Do 9:12
» Verkaufe Star Wars Artikel
von Funless - Mi 20:51
» PP - Maske/Bild über andere Spur tracken
von DAF - Mi 18:06
» Lexar: Neuer Professional CFexpress Type B USB 3.1 Kartenleser mit bis zu 1.050 MB/s
von pillepalle - Mi 17:31
» Künstler: Simon Ubsdell und Apple Motion
von roki100 - Mi 15:32
» Komponist stellt sich vor
von Joe-musik - Mi 14:36
» Linsen (Vintage, Anamorphic & Co.)
von Cinemator - Mi 13:24
» Sind bei euch auch einige Websites "kaputt"?
von MrMeeseeks - Mi 10:42
» Samyang legt nach mit einem AF 85mm F1.4 RF Objektiv für Canon R
von rush - Mi 9:38
» Nach einem Jahr mit der OG BMPCC finde ich das Bild nicht mehr schön.
von Darth Schneider - Di 18:08
» Arma- oder Rollygeddon - Gucken nach dem "Shut-Lock"
von nicecam - Di 17:48
» Reisedoku - Tajikistan - wildes Abenteuer!
von Xander-Rose - Di 17:20
» 720p oder 1080p für Facebook?
von Fragensteller44 - Di 16:22
» Keying Problem Final Cut Pro X
von yeshead - Di 16:05
» HLG mit der GH5
von blueplanet - Di 15:59
» YouTube führt zur besseren Navigation Kapitel in Videos ein
von JSK - Di 15:56
» Short Horror (Blackmagic Kameras)
von Darth Schneider - Di 15:35
» Sinkt unser Verdienst durch YT Klicks?
von pillepalle - Di 15:16
 
neuester Artikel
 
Hier kann man sparen: Aktuelle Rabattangebote für Kameras und Zubehör

Viele Hersteller bieten zur Zeit Cashback-/Rabatt-Aktionen beim Kauf einer ihrer Kameras an, vielleicht um den Verkauf nach der großen COVID19-bedingten Flaute wieder anzukurbeln. Wir haben für Euch zusammengestellt, was es aktuell an solchen Aktionen gibt - unter anderem von Canon, Fujifilm, Olympus, Sennheiser, und Sony. weiterlesen>>

Beste Bildqualität einer Kamera?

Auch wenn bei der Bildästhetik vieles im Subjektiven liegt: Es gibt objektive Kriterien, die bestimmen ob die Bildqualität einer Kamera gut oder schlecht ist. Wir klären einmal grundsätzlich, wie wir das bei slashCAM sehen... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Micro Supernova

Wer hätte gedacht, daß eine chemischen Reaktion, die auf einer nur 8mm großen Oberfläche passiert so kosmisch aussehen kann? Gefilmt in einer einzigen Einstellung. $urlarrowHier mehr dazu wie der Film von Roman Hill (ohne CGI) gemacht wurde.