klusterdegenerierung
Beiträge: 10366

Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mi 10 Mai, 2017 18:02

Almählich nervt mich ja jetzt schon die Win8.1 Nummer, das ich kein UHD exportieren kann!
Also doch Win10? Wobei, wenn das stimmt, dann funzt der UHD Export ja in Premiere auch nicht, hab ich mit h264 noch garnicht gebraucht.

Boah echt, kein Mediacenter mehr und die nervende Oberfläche??
Wo ich doch sooo ein großer Fan der Metrooberfläche bin, nicht zuverwechseln mit der von Win8, das war ein Krampf!

Was meinen denn die leidenschaftlichen Win8.1 User, den Wechsel zu Win10 schon Bayreuth? ;-))




Alf_300
Beiträge: 7316

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Mi 10 Mai, 2017 18:12

Win10 Zweitrechner




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 07:17

Bei mir läufts auf 2 Rechnern unter Win7




rush
Beiträge: 8021

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von rush » Do 11 Mai, 2017 07:51

@kluster: wie, unter win <10 kann man in resolve kein UHD exportieren?
Liegt das jetzt an resolve oder deinem windows 8?

Wenns bei Frank unter Win7 funzt obwohl es ja nicht offiziell supported wird - sollte es unter 8.1 ja eigentlich auch klappen?!
keep ya head up




DenK

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von DenK » Do 11 Mai, 2017 08:15

Ich habe mich ewig gegen Windwos 10 gesträubt, und es dann vor ca. 1 Jahr auf meinem Laptop und vor ca. einem halben Jahr auf meinem Desktop installiert. Ich bin super happy damit, es ist mit Abstand das beste Windows welches es je gab. Es ist sauschnell, stabil, aufgeräumt, intuitiv und einfach zeitgemäß. Man muss am Anfang die Settings einstellen (z.B. alles Spiele, App-Werbungen etc aus dem Startmenü schmeissen und deaktivieren), und man kann auch sicher über den Datenschutz streiten, aber zum Arbeiten ist es genial.




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 08:33

Bin auch kein Fan von 10, aber wenn man den ganzen Spionage Scheiß abschaltet, und die Maschine nicht ans Netz hängt geht es wohl halbwegs. Ob es irgendeinen Performance/stabilitäts Vorteil gegenüber 8.1 bringt, konnte mir allerdings noch keiner zeigen.

Solange mich keine Software dazu zwingt, sehe ich bisher jedenfalls keinen Grund auf 10 umzusteigen.




kundesbanzler
Beiträge: 746

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von kundesbanzler » Do 11 Mai, 2017 08:50

DenK hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 08:15
Ich bin super happy damit, es ist mit Abstand das beste Windows welches es je gab.
Zu jedem Zeitpunkt war das neuste Windows stets das beste Windows, das es je gab. Windows scheint mir die beständige Projektionsfläche aller konservativen Gefühle zu sein, wo sich die Leute wundern, dass nicht alles so ist wie vor 20 Jahren und dem sie Aspekte vorwerfen können, die sie andernorts seit 10 Jahren akzeptiert haben ("Spionage Scheiß").




blickfeld
Beiträge: 1153

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von blickfeld » Do 11 Mai, 2017 09:04

kundesbanzler hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 08:50
DenK hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 08:15
Ich bin super happy damit, es ist mit Abstand das beste Windows welches es je gab.
Zu jedem Zeitpunkt war das neuste Windows stets das beste Windows, das es je gab. Windows scheint mir die beständige Projektionsfläche aller konservativen Gefühle zu sein, wo sich die Leute wundern, dass nicht alles so ist wie vor 20 Jahren und dem sie Aspekte vorwerfen können, die sie andernorts seit 10 Jahren akzeptiert haben ("Spionage Scheiß").
einfach mal an windows me und windows vista denken und dann wird diese aussage falsch ;).




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 09:09

kundesbanzler hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 08:50
sie Aspekte vorwerfen können, die sie andernorts seit 10 Jahren akzeptiert haben ("Spionage Scheiß").
Kann mich nicht erinnern, daß ich seit 10 Jahren irgendwo einen Keylogger akzeptiere.




dienstag_01
Beiträge: 8257

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von dienstag_01 » Do 11 Mai, 2017 09:35

Womit verdient Microsoft Geld, wenn alle Updates kostenlos sind?
Bevor ich das nicht verstehe, werde ich niemals wechseln.




DenK

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von DenK » Do 11 Mai, 2017 09:40

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 09:35
Womit verdient Microsoft Geld, wenn alle Updates kostenlos sind?
Bevor ich das nicht verstehe, werde ich niemals wechseln.
Mit allen anderen Produkten die auf Windows laufen, zumindest indirekt. Zum Beispiel Office.
Die Verbreitung von Windows ist für Microsoft viel mehr Wert als Sie mit Windows als eigenes Produkt verdienen würden. Deswegen gab es (bzw. gibt es für bestimmte Personen) Windows 10 ja auch umsonst.




dienstag_01
Beiträge: 8257

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von dienstag_01 » Do 11 Mai, 2017 09:52

DenK hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 09:40
dienstag_01 hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 09:35
Womit verdient Microsoft Geld, wenn alle Updates kostenlos sind?
Bevor ich das nicht verstehe, werde ich niemals wechseln.
Mit allen anderen Produkten die auf Windows laufen, zumindest indirekt. Zum Beispiel Office.
Die Verbreitung von Windows ist für Microsoft viel mehr Wert als Sie mit Windows als eigenes Produkt verdienen würden. Deswegen gab es (bzw. gibt es für bestimmte Personen) Windows 10 ja auch umsonst.
Ist das belegt?




DenK

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von DenK » Do 11 Mai, 2017 10:09

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 09:52
DenK hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 09:40


Mit allen anderen Produkten die auf Windows laufen, zumindest indirekt. Zum Beispiel Office.
Die Verbreitung von Windows ist für Microsoft viel mehr Wert als Sie mit Windows als eigenes Produkt verdienen würden. Deswegen gab es (bzw. gibt es für bestimmte Personen) Windows 10 ja auch umsonst.
Ist das belegt?
Nein. ich kann es spontan auch nicht belegen, da müsste man wohl schon länger recherchieren. Ich halte es aber einfach für logisch. Es gibt keinen anderen Grund Windows 10 umsonst rauszugeben, außer die Verbreitung. Ich glaube (!) dass ein recht großer Teil von Microsofts Geschäft darauf beruht, dass Windows eben so extrem verbreitet ist wie es ist.

Hier ist ein Artikel der ein paar Anhaltspunkte gibt:
https://revenuesandprofits.com/how-micr ... ess-model/




kundesbanzler
Beiträge: 746

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von kundesbanzler » Do 11 Mai, 2017 10:17

Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 09:09
Kann mich nicht erinnern, daß ich seit 10 Jahren irgendwo einen Keylogger akzeptiere.
Ne, nur konstante Übertragung von Positions- und Telemetriedaten, durchsuchen und inhaltliches Auswerten von Kommunikation etc. Aber für dich ist natürlich der Rythmus deiner Tastaturanschläge die Bastion der Privatsphäre, jemine.




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 10:22

Du weißt schon, was ein Keylogger ist, und daß es nix mit Rhythms zu tun hat?

Ansonsten macht es für mich schon einen Unterschied, ob MS (oder sonstwer) weiß wo ich mich gerade aufhalte,
oder ob ich denen alle Tatstatureingaben, inkl. Passwörter, Bank PIN etc. rüber schicke.

Aber jedem das seine.




kundesbanzler
Beiträge: 746

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von kundesbanzler » Do 11 Mai, 2017 10:51

Ach ja, du hast also Sorge, dass Microsoft anfängt, sich Geld von dir zu überweisen oder sich in deinen Ashley Madison Account einloggt und anfängt, mit deinen Liebschaften (bzw. den Bots, die sich als solche ausgeben) zu chatten?

Spaß beiseite. Ohne dein konkretes Nutzerverhalten zu kennen, finde ich es sehr befremdlich dass die Leute kein Problem damit haben, alle ihre Passwörter und alles mögliche an zentraler Stelle zu speichern, damit es auch auf jeden Fall zwischen allen Geräten gesyncht wird. Aber wenn Microsoft anfängt, die UI-Interaktion auszuwerten, um über das Internet-Rumgeheule hinaus verwertbare Informationen über die Art, wie die Leute ihr System benutzen, zu gewinnen, dann heulen die Leute nochmal gesondert rum, weil man damit auch Passwörter herausbekommen könnte, die aber ohnehin schon in der Weltgeschichte verstreut sind.




CameraRick
Beiträge: 4520

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von CameraRick » Do 11 Mai, 2017 11:16

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 09:35
Womit verdient Microsoft Geld, wenn alle Updates kostenlos sind?
Bevor ich das nicht verstehe, werde ich niemals wechseln.
OEM bringt viel Geld ein, und das Update ist ja nicht mehr kostenlos - jetzt musst Du dafür auch bezahlen. Microsoft verkauft immens hohe Volumen an Großfirmen und Hersteller, so wie Support dafür.

Ich habe Win10 auf zwei Systemen laufen, damals durchs Update quasi gratis bekommen. Von der Usability her für mich das beste Windows bisher, an einem Win7 zu sitzen (gerade mit Taskmanager und Explorer Verhalten) ist nun schon fast etwas befremdlich.
Würde mir nur wünschen dass der Explorer endlich mal Miller Columns und Dateimarkierungen bekommt, die fehlen mir schon.
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




dienstag_01
Beiträge: 8257

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von dienstag_01 » Do 11 Mai, 2017 11:17

Das trojanische Pferd war auch ein Geschenk, seinerzeit ;)




klusterdegenerierung
Beiträge: 10366

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 11:27

rush hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 07:51
@kluster: wie, unter win <10 kann man in resolve kein UHD exportieren?
Liegt das jetzt an resolve oder deinem windows 8?

Wenns bei Frank unter Win7 funzt obwohl es ja nicht offiziell supported wird - sollte es unter 8.1 ja eigentlich auch klappen?!
Also ich bekomme in Resolve kein UHD mit h264 exportiert, ander Codecs gehen wohl, aber wenn ich in Zukunft auch mit Resolve schneiden möchte,
bin ich schon auf h264 angewiesen und auf hinundher konvertieren habe ich auch keine Lust.

Wenn man Blackmagic glauben kann, dann liegt es daran, das win8.1 nicht in der Lage ist UHD zu rendern, wohl zu lesen.
Win10 hat dafür irgendeine neue Schnittstelle oder sowa, die 4k rendern vom System aus ermöglicht.

Aber wenn Frank unter Win7 UHD in h264 exportieren kann, dann würde mich natürlich schon interessieren warum,
denn es gibt zu diesem Problem immer wieder nur den Hinweis zu Microsoft.

Also ich möchte nicht auf 8.1 verzichten und wenn jemand weiß wie es gehen könnte. ;-)




DenK

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von DenK » Do 11 Mai, 2017 11:31

Das klingt ja total absurd. Ich kann garnicht glauben dass das wirklich so ist. Wo hat Blackmagic sowas denn geschrieben?
Zuletzt geändert von DenK am Do 11 Mai, 2017 11:45, insgesamt 2-mal geändert.




dienstag_01
Beiträge: 8257

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von dienstag_01 » Do 11 Mai, 2017 11:39

Das würde mich auch mal interessieren. Klingt nach totalem Unfug.




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 11:57

kundesbanzler hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 10:51

.. finde ich es sehr befremdlich dass die Leute kein Problem damit haben, alle ihre Passwörter und alles mögliche an zentraler Stelle zu speichern, damit es auch auf jeden Fall zwischen allen Geräten gesyncht wird.
Selber schuld, wenn man sowas macht. Da sind ja PostIts am Monitor sicherer.
kundesbanzler hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 10:51

Aber wenn Microsoft anfängt, die UI-Interaktion auszuwerten,...
Wir reden hier von Tastatureingaben




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 12:03

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 11:27

Aber wenn Frank unter Win7 UHD in h264 exportieren kann, dann würde mich natürlich schon interessieren warum,
denn es gibt zu diesem Problem immer wieder nur den Hinweis zu Microsoft.

Also ich möchte nicht auf 8.1 verzichten und wenn jemand weiß wie es gehen könnte. ;-)
Hmm... Hast du mal versucht statt .mov ein MP4 zu exportieren?

Ich glaub da war mal was mit QT und UHD, bin aber nicht sicher, ist schon Weile her, und hat mich nur am Rande interesiert.




klusterdegenerierung
Beiträge: 10366

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 12:04

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 11:39
Das würde mich auch mal interessieren. Klingt nach totalem Unfug.
https://forum.blackmagicdesign.com/view ... 53&start=0

Dwaine Maggart von BMD schreibt:
"The development team verifies that you need Windows 10 to be able to write UHD H.264 files.
That means Windows 7 will not work for this as well."


Allerdings habe ich mich die letzte Frage, die nicht beantwortet wurde, auch gefragt:

"However, I can export 4K H.264 in premiere cc2015,
then... why is Davinci restricted to windows support for H.264?"




mash_gh4
Beiträge: 2374

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von mash_gh4 » Do 11 Mai, 2017 12:09

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 11:27
Aber wenn Frank unter Win7 UHD in h264 exportieren kann, dann würde mich natürlich schon interessieren warum,
denn es gibt zu diesem Problem immer wieder nur den Hinweis zu Microsoft.
mit älteren resolve versionen, die zu diesem zweck quicktime benutzt haben, war es kein problem, aber in den letzten ausgaben, die sich der windows systembestandteile zur h.264-ausgabe bedienen, ist win10 wirklich eine fast zwingende vorauassetzung. wobei es natürlich auch ein umsetzungsbroblem seitens von BMD sein dürfte, dass das programm dort beim 4k export einfach abstürzt, statt einfach nur eine entsprechende fehlermeldung bzw. erklärung auszugeben.




dienstag_01
Beiträge: 8257

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von dienstag_01 » Do 11 Mai, 2017 12:15




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 12:22

Das ist nicht mehr aktuell, mittlerweile gibt's ne neue FFMPEG library.
Bei mir funktionierts einwandfrei unter WIn7 (siehe unten) - wie schon gesagt, mit mp4, ansonsten gehts auch nicht.
Untitled-1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




DenK

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von DenK » Do 11 Mai, 2017 12:32

Sehr seltsam. Die Frage warum es dann mit Premiere geht ist sehr interessant.




mash_gh4
Beiträge: 2374

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von mash_gh4 » Do 11 Mai, 2017 12:34

Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:22
Das ist nicht mehr aktuell, mittlerweile gibt's ne neue FFMPEG library.
also du glaubst, man verwendet jetzt nicht mehr die windows schnittstellen, sondern ffmpeg/libx264?

das wäre zwar grundsätzlich möglich und von der qualität her auch sicher wünschenswert, aber ich hab bisher noch nirgends einen hinweis darauf gefunden, dass das tatsächlich der fall sein könnte. bisher trifft man eigentlich nur mit einer gewissen regelmäßigkeit auf absturzberichte, die sich auf diese systemvoraussetzung beziehen.




klusterdegenerierung
Beiträge: 10366

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 12:37

Ich höre immer nur ffmpeg libary, aber ich weiß nicht wie das geht,
denn wenn ich bei denen auf der Seite bin dann sieht das aus wie unter DOS und ich verstehe nix,
ein Haufen Dateien aber keinen Install ;-(




dienstag_01
Beiträge: 8257

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von dienstag_01 » Do 11 Mai, 2017 12:37

Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:22
Das ist nicht mehr aktuell, mittlerweile gibt's ne neue FFMPEG library.
Bei mir funktionierts einwandfrei unter WIn7 (siehe unten) - wie schon gesagt, mit mp4, ansonsten gehts auch nicht.

Untitled-1.jpg
Ich würde mal behaupten, wenn man Quicktime unter Windows 7 exportiert, dann geht das auch nur über das Quicktime Framework. In neueren Systemen ist das anders.
Oder?




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 12:38

mash_gh4 hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:34
..aber ich hab bisher noch nirgends einen hinweis darauf gefunden, dass das tatsächlich der fall sein könnte.
Betatester wissen immer ein Bisschen mehr ;-)

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:37
[
Ich würde mal behaupten, wenn man Quicktime unter Windows 7 exportiert, dann geht das auch nur über das Quicktime Framework. In neueren Systemen ist das anders.
Oder?
Auf meinem System ist kein Quicktime.


klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:37
Ich höre immer nur ffmpeg libary, aber ich weiß nicht wie das geht,
denn wenn ich bei denen auf der Seite bin dann sieht das aus wie unter DOS und ich verstehe nix,
ein Haufen Dateien aber keinen Install ;-(
Musst du auch nicht - das installliert sich alles mit Resolve.




CameraRick
Beiträge: 4520

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von CameraRick » Do 11 Mai, 2017 12:51

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:37
Ich höre immer nur ffmpeg libary, aber ich weiß nicht wie das geht,
denn wenn ich bei denen auf der Seite bin dann sieht das aus wie unter DOS und ich verstehe nix,
ein Haufen Dateien aber keinen Install ;-(
Du musst ffmpeg nicht installieren, die .exe Dateien funktionieren quasi direkt. Es hat halt keine GUI, sprich man muss es via Kommandozeile ansprechen.
Nun gibt es eine Handvoll GUIs im Internet, so richtig dolle sind die aber alle nicht (bzw brauchen oft immer noch manuell eingegebene Strings)
Im Falle von Resolve natürlich generell hinfällig, ist ja schon drin.
Betatester wissen immer ein Bisschen mehr ;-)
Bisher, den Beispielen von mash in einem anderen Thread nach, ist die Qualität allerdings ganz und gar nicht auf dem Level.
Solang es keine offiziellen Bestätigungen gibt kann man Beta-Testern ja, im Prinzip, auch alles erzählen was man so im Kopf hat... :/
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




Frank Glencairn
Beiträge: 7152

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 12:53

Was kommt als nächstes? Daß ich den Screenshot gefaked habe?

Gibt schon nen Grund warum's bei mir funktioniert - aber wie du meinst.

Ich bin raus, mehr als sagen wie es geht kann ich nicht.




kundesbanzler
Beiträge: 746

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von kundesbanzler » Do 11 Mai, 2017 13:04

Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 11:57
Selber schuld, wenn man sowas macht. Da sind ja PostIts am Monitor sicherer.
Ach ja, glaubst du? Wie lang sind denn so deine Passwörter, dass es dich nicht stört, die in alle (Mobil-)Geräte manuell einzugeben. Wie viel Sonderzeichen und Ziffern enthalten die? Wie oft wechselst du die? Ist immer einfach zu glauben, man selbst macht alles am besten, aber letztlich machst du einfach nur andere Kompromisse.
Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 11:57
Wir reden hier von Tastatureingaben
Tastatureingaben sind UI-Interaktion. Und Microsoft wertet nicht speziell Tastatureingaben aus, sondern wie ich geschrieben habe alle Eingaben und da fallen die halt auch drunter.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» RED senkt die Preise massiv und verschlankt sein Kamera-Angebot
von technick86 - Sa 19:44
» verkaufe Red Raven inklusive Zubehör (nur 96h Runtime)
von technick86 - Sa 19:43
» Magix VDL 2016 lädt keine .mov Datei ohne Ton
von Digifilm5 - Sa 19:41
» Verkaufe Manfrotto Froschstativ incl Kopf
von Jörg - Sa 19:06
» Upgrade - Trailer (Red Band)
von Funless - Sa 17:34
» Kompakter Videoneiger mit Nivelliereinheit
von Tscheckoff - Sa 16:14
» Welche gewerbl. Drohnenversicherung nutzt ihr?
von klusterdegenerierung - Sa 14:48
» Interviewequipment NAB 2018 - Was hat wie funktioniert? Panasonic GH5S, Sachtler Flowtech75, Kopflicht, Audio etc.
von rob - Sa 14:42
» Ein Jahr Freelancer - ARBEIT
von TheoKas - Sa 14:35
» GC-PX100 - ein Kabel durchtrennt
von Aloha - Sa 14:16
» CPU & Board Auswahl - AMD oder Intel
von GaToR-BN - Sa 13:56
» 8K kommt – deutlich schneller, als Sie denken
von ruessel - Sa 12:43
» Viele deutsche Drehbücher als PDF einsehbar, u.a. FACK JU GÖHTE
von 7River - Sa 12:26
» Unterschieder bei Sennheiser MKE2
von acrossthewire - Sa 12:01
» Profi Notebook mit detachable 4K Touchscreen: HP ZBook x2 im Test
von motiongroup - Sa 9:35
» „2001: A Space Odyssey“ auf 70mm Tour
von Axel - Sa 8:18
» Welche Hardware für Rohaufnahme HD? Arri Alexa und dann?
von Jost - Sa 1:01
» EU-Datenschutz-Grundverordnung
von handiro - Sa 0:41
» Zeiss stellt neue High End Vollformat (+) Festbrennweiten-Serie Supreme Prime mit T1.5 vor
von Rick SSon - Fr 22:57
» TANK (short film by Stu Maschwitz)
von Benutzername - Fr 22:48
» 8K Monitor Dell UltraSharp UP3218K im Test
von Starshine Pictures - Fr 21:46
» Gute Anbieter Workshops zum Thema "Konzeption von imagefilmen"
von GaToR-BN - Fr 17:58
» Verkaufe CANON C200, umgebaut auf PL-Mount!
von Veit Berlin - Fr 16:48
» Lang Lebe Film! Moderne 65mm Filmkamera Magellan 65mm vorgestellt
von kling - Fr 15:55
» Tamron kündigt 28-75mm RXD f/2.8 Vollformat E-MOUNT Objektiv an
von Jan - Fr 15:31
» Objektiv nach wiedereinschalten der Kamera unscharf !!! Hilfe dringend benötigt
von Jan - Fr 15:14
» Mechanical Principles (1930)
von Steelfox - Fr 13:37
» Schriften in AECC18
von r.p.television - Fr 13:29
» Welche Panasonic Kamera?
von Panasonic GH2 - Do 20:21
» DJI: "Phantom 5" war nur Spezialanfertigung der Phantom 4
von Frank Glencairn - Do 18:54
» Vinten Pro Touch 5, Kopf, Tasche, Bodenspinne,
von Charlinsky - Do 18:01
» GH5 + 8-18mm - Bild wobbelt / zittert in der Bewegung (auch mit G9)
von goexplore123 - Do 16:29
» Stereoskopisch VR180: Praxiserfahrung?
von JoDon - Do 16:15
» Ohrwurm "HiFi Stereo" - Das High End Stereo Mikrofon am Ohr.
von ollieh - Do 14:56
» Verkaufe: Tilta BMCC Shoulder Rig (komplettes Kit, Neu)
von Aerial68 - Do 13:27
 
neuester Artikel
 
Interviewequipment NAB 2018 - Was hat wie funktioniert? Panasonic GH5S, Sachtler Flowtech75, Kopflicht,...

Im Nachgang zur NAB 2018 hier unser Erfahrungsbericht zum von uns genutzten Interview-Equipment auf der Messe: Kamera, Stativ, Licht, Audio, Backup, Cages etc. Was hat gut funktioniert und wo sehen wir noch Raum für Verbesserungen? Was sind die wichtigsten Faktoren bei unseren aktuellen Interview-Setups? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
TANK (short film by Stu Maschwitz)

Der neue Kurzfilm von Stu Maschwitz wirkt auf den ersten Blick inhaltlich nicht sonderlich tief, jedoch ist es vor allem das Making Of, welches -wie er selbst sagt- auch eine Liebeserklärung an After Effects ist. Wer in seiner Kindheit einen original Battlezone-Automaten spielen durfte, sollte hier voll auf seine Kosten kommen. Doch auch wer "nur" Tron gesehen hat, darf sich an der Ästhetik erfreuen. Wie gesagt: Nach dem Film ist $urlarrow"Making Of Tank" die wahre Kür....