CameraRick
Beiträge: 4324

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von CameraRick » Do 11 Mai, 2017 13:18

Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 12:53
Was kommt als nächstes? Daß ich den Screenshot gefaked habe?
Kannst Dich ja eigentlich nur auf mich beziehen - ich bezog mich an keinem Punkt auf Deinen Screenshot, sondern nur darauf, dass BMD Dir auch erzählen kann dass der Mond die Dateien konvertiert. Bisher gibt es wenig was der gemeine Bauer als ffmpeg identifizieren kann, die Qualität nämlich erstmal nicht, das ist alles was ich meine.
Ich glaube Dir Deinen Screenshot so wie alles andere was Du sagst, das hat doch nichts mit Dir zu tun, Frank.
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




Alf_300
Beiträge: 6644

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Do 11 Mai, 2017 14:48

Zum Thema umsonst

Ich hab in der Nacht das Redstone über win7 installiert und anschiessend das Creators Update.

Beide male war Win 10 Aktiviert.

Trozdem ist mir Win7 lieber

Das Creators Update(1703) ISO gibts derzeit auch bei Winfuture.




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 16:11

@ Frank,
ich hab das jetzt alles wohl gelesen, aber was Du mir sagen willst habe ich nicht so wirklich verstanden,
denn ich weiß nun garnicht was ich machen soll!?
Also ffmpeg ist schon mit Reolve installiert und bei Dir funzt es, aber bei mir nicht.

Was machst Du denn dann anders, bzw was muß ich denn jetzt überhaupt tun?
Ich könnte da jetzt mal einen Griff unter die Arme gebrauchen!




CameraRick
Beiträge: 4324

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von CameraRick » Do 11 Mai, 2017 17:01

kluster:

Ich glaub gan gut wäre, wenn Du etwas mehr darüber berichtest, was Du genau einstellst. Im Zweifelsfall gerne mit Screenshots usw. Nur damit mal mal einen Status Quo bekommt :)
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 17:28

CameraRick hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 17:01
kluster:

Ich glaub gan gut wäre, wenn Du etwas mehr darüber berichtest, was Du genau einstellst. Im Zweifelsfall gerne mit Screenshots usw. Nur damit mal mal einen Status Quo bekommt :)
Hallo Rick, danke für Deinen Ansatz, aber letztentlich ist es egal was im Detail dort gesetzt ist, sobald h264 UHD gewählt ist, ist es vorbei.
Bei FHD kann ichs verdrehen bis der Arzt kommt, tuts immer!

Hier ein Screenshot, ist aber wiegesagt egal ob framerate, ob quali, audio blabla ;-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Frank Glencairn
Beiträge: 6296

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 11 Mai, 2017 18:18

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 11 Mai, 2017 16:11
@ Frank,
ich hab das jetzt alles wohl gelesen, aber was Du mir sagen willst habe ich nicht so wirklich verstanden,
denn ich weiß nun garnicht was ich machen soll!?
Also ffmpeg ist schon mit Reolve installiert und bei Dir funzt es, aber bei mir nicht.

Was machst Du denn dann anders, bzw was muß ich denn jetzt überhaupt tun?
Ich könnte da jetzt mal einen Griff unter die Arme gebrauchen!
Ich hab doch extra den Screenshot gepostet, und die Einstellungen links rot umrahmt.
Schau dir das nochmal in der Vollansicht an, eigentlich kann man da alles sehen, und so sollte es auch klappen.
Wie schon mehrfach geschrieben, mp4 als codec nehmen.




motiongroup
Beiträge: 2095

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von motiongroup » Do 11 Mai, 2017 18:29

Wie schon mehrfach geschrieben, mp4 als codec nehmen
Genau...




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 19:02

Oh Jungs, sorry habe ich total übersehen!
Klar geht das, wenn ich mich aber nicht vertue,
kann man die Bitrate nicht einstellen und 25Mbit bei höchster Stufe finde ich dann bei UHD schon arg mager!
Oder kann man das doch ändern?




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 11 Mai, 2017 19:54

Kann mal jemand von euch der auch Win8.1 hat, meine settings ausprobieren ob das klappt?




motiongroup
Beiträge: 2095

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von motiongroup » Fr 12 Mai, 2017 09:16

Nochmals zurück zum Thema ms windows 10 und wie es weiter geht...

https://www.heise.de/newsticker/meldung ... 11280.html

Nicht das google und alle anderen das nicht auch tun würden ..




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 12 Mai, 2017 22:32

@Frank
Mehr als die 25Mbit bei Mpeg4 geht aber nicht, oder weißt Du da Abhilfe?




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 13 Mai, 2017 20:27

Habe Heute mal versucht ein Win10 Image wieder auf zu spielen um mal zu testen ob es nun wirklich an Win liegt,
allerdings wollte es mir nicht gelingen, denn jedesmal bekomme ich am Ende einen Error: Falscher Parameter (0x80070057)

Die Googlesuche ergibt da wenig, nur das es an irgendeiner Zeichenfolge bzw Zeichen liegen soll, aber ich habe nie was geändert.
Weiß jemand was damit anzufangen?




Frank Glencairn
Beiträge: 6296

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Sa 13 Mai, 2017 20:33

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 12 Mai, 2017 22:32
@Frank
Mehr als die 25Mbit bei Mpeg4 geht aber nicht, oder weißt Du da Abhilfe?
Ich schau am Montag mal, auswendig weiß ich das nicht, weil ich immer Handbreake benutze.




Alf_300
Beiträge: 6644

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Sa 13 Mai, 2017 22:21

@Kluster

Habe Heute mal versucht ein Win10 Image wieder auf zu spielen um mal zu testen ob es nun wirklich an Win liegt,
allerdings wollte es mir nicht gelingen, denn jedesmal bekomme ich am Ende einen Error: Falscher Parameter (0x80070057)

Liegt wahrscheinlich daran dass Win 10 eine Extra Partition hat. Und auf alle Laufwerke extra Dateien schreibt inkl.Systen Volume, was dann z.B. bein zurück auf win 7 dazu führt dass CHKDSK abläuft.

Wenn Dein Image beide Partition hat, sollest Du vor dem Restore die Laufwerke D:, E:, .... X:
abzuklemmen- und bei zulünftige Versuchen nur mitr LW C: arbeiten-




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 13 Mai, 2017 22:40

Hallo Alf,
ja auf E: liegt das Win10 Image.

Erst hatte ich Ärger wegen EFI & UEFI und habe nach dem ersten Versuch mit dem Microsoft Migrationtool dann den USB Stick mit Rufus machen müssen.
Allerdings kommt dann genau dieser Effekt, den ich übrigens auch hatte als ich dann 8.1 wieder aufspielen wollte,
denn nach dem Win10 Versuch war das 8.1 von vorher auch schrott.

Da ich dann dort aber das selbe Problem hatte, mußte ich erst kurz Win8.1 installieren und von dort das 8.1 Image zurück spielen.
Ich habe so das komische Gefühl das es entweder an der Größe der System Reserviert Partition liegt,
an Laufwerkbuchstage E: kann es nicht liegen, denn von F: aus geht es ebenso wenig.

Was mich halt total irretiert ist, das ich das 10er Image ja irgendwann mal erstellt habe und meines Wissens seitdem nichts am System verändert habe,
warum sollte die Systemwiederherstellung dann Stress machen?

Naja, dann muß ich mir wohl doch erstmal wieder ein jungfreuliches Win10 aufspielen, Gottseidank frisst es ja noch meine Win8.1 Seriennummer! :-)




Alf_300
Beiträge: 6644

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Sa 13 Mai, 2017 22:56

Wenn Dein 8.1 nach einen Restore vom Win 10, (oder auch XP) richtig laufen soll müßen alle Laufwerke 8,.1 formatiert sein.

Mein Tip also weiterhin. Win 10bversuch nur mit Laufwerk C:
Zuletzt geändert von Alf_300 am Sa 13 Mai, 2017 23:04, insgesamt 1-mal geändert.




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 13 Mai, 2017 23:03

Jo mußte ich dann ja auch machen und als ich es dann wieder drauf hatte und sicherheitshalber noch ein neues Image anlegen wollte,
mußte ich die 350MB System Resrviert Partition vergrößern, da dort nicht mehr genügengt Platz war und das Image fehl schlug.

Mit 600MB ging es dann.
Man was ein bekloppter PC Tag, hätte ich mir auch alles sparen können! ;-))




Alf_300
Beiträge: 6644

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » Sa 13 Mai, 2017 23:18

Hast schon mal versucht im BIOS (vor der Installation des BS ) Non EFI (UEFI) einzustellen ?

Oder hast Du zufällig Gelegenheit Win 8.1 auf einen PC zu installieren der EFI/UEFi nicht unterstützt.
Wenn Du so ein ISO dann auf Deinrn PC spielst sucht er sich die Treiber im Netz und die Extra UEFI Würste (extra Partítíon) bleiben draußen.
Probleme gibt dann nur mit Programmen die Motherboard bezogen registriet werden, z.B. Sony Soundforge




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » So 14 Mai, 2017 00:15

Ja hab ich alles versucht, sobald UEFI ins Spiel kam, egal wie, war Schicht.




Alf_300
Beiträge: 6644

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Alf_300 » So 14 Mai, 2017 00:40

Ja das ist eigenartig.
der I7@980x nimmt z.B. kein UEFI, der 970er und der 960er schon, ganz abgesehen davon dass Win7 SP1 nicht gleich Wiin7 Sp1 ist wenn man verschiedene Installcds hat.

Win 10 ist noch einen Tick Gemeiner natürlich unter dem Deckmantel "zur Sicherheit"

Aber und das ist das Problem : Adobe Nutzer kommen über Kurz oder Lang nicht umhin, wenn sie BT2020 oder sonstige neue Features nutzen wollen oder brauchen.




Frank Glencairn
Beiträge: 6296

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 15 Mai, 2017 10:35

@kluster

also bei mir gehts, da kann ich einstellen, was ich will.

Hier nochmal die Settings:

Format: mp4
Codec H264
UHD
Quality entweder Automatic: best, oder im Feld drunter ne x-beliebige Zahl eingeben.




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 15 Mai, 2017 10:54

Welche Resovle Version?




Frank Glencairn
Beiträge: 6296

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 15 Mai, 2017 11:38

Na ja, als Betatester bin ich ja immer ein paar Versionen voraus, aber das sollte mit der aktuellen Public Beta 14/2 genau gleich sein.




klusterdegenerierung
Beiträge: 8738

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 15 Mai, 2017 12:05

Frank,
hättest Du irgendeienen Ansatz für mich?
Habt ihr das bei BMD schon mal zum Thema gemacht?

Mit einer Quicktime instalation ist es ja auch nicht getan.
Muß da was ins System?




Frank Glencairn
Beiträge: 6296

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 15 Mai, 2017 13:46

Ich hab nicht mal Quicktime auf meiner Workstation - nur das was Resolve an Bord hat.




cantsin
Beiträge: 3533

Re: Wegen Resolve extra WIN10 installieren?

Beitrag von cantsin » Mo 15 Mai, 2017 14:41

Mal etwas Mythbusting zu Windows 10: Win10 lässt sich, wie auch alle Versionen zuvor, ohne Microsoft-Account/-Login installieren (auch wenn das Userinterface des Installer Nutzer dazu verführt, sich zu registrieren), und der Assistenz Cortana lässt sich einfach abschalten. Wer bereits Windows 8/8.1 einsetzt, erfährt durch Win10 keine Privacy-Nachteile. Einen guten Überblick über die Pros und Contras liefert dieser Artikel:
https://www.extremetech.com/computing/2 ... t-an-issue

Darin steht auch, dass Windows 7 ein vergleichsweise datensparsames Betriebssystem war/ist - auch im Vergleich zu Mac OS X. Die meisten Schnorcheleien leistet sich Google mit Android, ChromeOS und seinen sonstigen Diensten.

Das Problem ist nicht mal unbedingt, dass die Silicon Valley-Konzerne Nutzerdaten direkt monetarisieren wollen (wie Google und Facebook es tun). Sondern dass alle Softwarefirmen, Apple eingeschlossen, auf AI/neuronale Netze/Deep Learning als Zukunftstechnologie setzen. Die funktioniert aber nur mit massiven Datensätzen, mit denen die neuronalen Netze trainiert werden. Die Konzerne verbauen sich also den Vorsprung auf diesem Zukunftsmarkt, wenn sie keine Daten sammeln.

Wer es ernst meint mit Privacy, sollte sowieso kein kommerzielles Betriebssystem nutzen, sondern (auch für Resolve) Linux, und dann am besten eine nichtkommerzielle Distribution wie Debian (statt Ubuntu) oder CentOS (statt RedHat).




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Tilta stellt den Nucleus N Wireless Focus vor
von Sammy D - Di 17:00
» GH5 welches Objektiv
von Alexandergrobber - Di 16:59
» Im- und Export von Filmmaterial
von Tripod - Di 16:57
» BIETE: ELINCHROM Lampen STATIV Set inkl Transporttasche - Neu aus Set
von seconduser - Di 16:48
» Einfache Kamera mit FullHD und Mikrofoneingang
von TonBild - Di 16:46
» BIETE: MANFROTTO Stativtasche MBAG-100PN - NEU
von seconduser - Di 16:45
» Externer Sonnet Fusion Thunderbolt 3 PCIe Flash Drive mit 2.600 MB/s! // IBC 2017
von KallePeng - Di 16:26
» Allein auf weiter Flur
von cantsin - Di 15:54
» Atomos bald mit direktem HDR Video Upload zu YouTube // IBC 2017
von slashCAM - Di 15:53
» Premiere Pro CC stürzt beim rendern dauernd ab
von prime - Di 15:53
» Parrot Bebop 2 Power Quadcopter mit 30 Minuten Flugzeit
von Kranich - Di 15:52
» Grass Valley EDIUS 9 - erste Einblicke auf der // IBC 2017
von slashCAM - Di 15:42
» Adobe Premiere Farben invertiert
von Jörg - Di 15:40
» Messevideo: Sennheiser: HandMic & FocusMic - Reportagen mit dem iPhone … // IBC 2017
von slashCAM - Di 14:54
» Mehrtägiger Auslandseinsatz - Honoraraufschlag?
von Rick SSon - Di 14:17
» Camcorder der auch bei Aufnahme das Videosignal über HDMI ausgibt
von thos-berlin - Di 14:16
» iMovie mp4 Full HD Video asynchron in Windows
von teerwalze - Di 13:59
» Apple Macbook Pro Retina 15,4" Mitte 2012, 16GB RAM. DISPLAY + AKKU + TASTATUR + KABEL NEU!!!
von MBV - Di 13:05
» GLOW
von Auf Achse - Di 12:32
» Gefangen in der Filterblase
von dosaris - Di 12:28
» Alexa vs Epic W
von Jan Reiff - Di 12:21
» Videoproduktion mit iPad als Camcorder und App für Videoschnitt?
von railmaster - Di 11:23
» Sony stellt drei kompakte 4K-HDR-Camcorder mit S-Log3 vor (PXW-Z90 u.a.) // IBC 2017
von klusterdegenerierung - Di 10:53
» post/grading-"challenge" (FS7 u P4Pro)
von sanftmut - Di 10:12
» Sony aktualisiert drahtloses DWX-Mikrofonsystem // IBC 2017
von slashCAM - Di 9:24
» Peak-Datei erstellen --> Absturz
von StephanA - Di 6:33
» Muß ich eine Funkstrecke anmelden?
von klusterdegenerierung - Mo 22:52
» Bestätigt: Canon EOS C200 XF-AVC nur mit 8 Bit Aufzeichnung // IBC 2017
von Frank B. - Mo 20:47
» Kaufberatung für Cam mit Mikrofoneingang
von piffy - Mo 20:44
» SteadyGum -- ergonomische Stütze für Schultercamcorder // IBC 2017
von Kamerafreund - Mo 20:00
» DJI Osmo Pro + Osmo X3 + Zubehör
von Remoulade - Mo 19:15
» SVHS-Rekorder Kaufempfehlung
von TomMarvolo - Mo 18:57
» Vorschau Panasonic AU-EVA 1
von Drushba - Mo 18:51
» Adobe After Effects 2017: Die 3 besten neuen Funktionen // IBC 2017
von pixler - Mo 17:36
» SSD M.2 oder SATA für 4K Bearbeitung?
von Fassbrause - Mo 16:34
 
neuester Artikel
 
Adobe Creative Cloud - Neue Funktionen für Video- und Audio-Applikationen // IBC 2017

Wie in den letzten Jahren üblich nützt Adobe die IBC zur Vorstellung neuer Funktionen in den Creative Cloud Applikationen für Video und Audio. Hier die wichtigsten Neuerungen, die Adobe in einer Pressevorstellung im Vorfeld der IBC 2017 im Schnelldurchlauf präsentierte. weiterlesen>>

Canon EOS C200 - Skintones, Cinema RAW Light, 60p, Dual Pixel AF

Im Praxisteil zur spannenden Canon EOS C200 beschäftigen wir uns mit folgenden Themen: Skintones und Canon Log 3, Dual Pixel AF und STM-Objektive, Cinema RAW Light Codec in 10 Bit 60p sowie Belichtungsspielraum im Vergleich zur Ursa Mini 4.6K, allgemeines Handling und natürlich gibt es auch unser Fazit. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
GLOW

Wie ein Fleisch- und Blech-gewordener Anim-Anfang fühlt sich diese anscheinend wahre aber höchst ästhetisierte Liebesgeschichte an -- zwischen einem Mann und seinem Auto, Knight Rider ist nichts dagegen.