klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 01 Dez, 2020 15:14

Hallo Experten,
diese Meldung auf dem Screenshot habe ich jetzt schon öfter bekommen und ich kann mir keinen Reim darauf machen, denn das einzige was ich hier gemacht habe und das habe ich früher auch schon öfter gemacht ist, einen Pinsel zum Clone stempeln erstellt.

Neuerdings will Resolve das aber nicht rendern.
Ich wüßte nicht was ich da falsch gemacht habe, denn viel macht man da ja nicht, Pinsel erstellen, Clone wählen und ab die Lutzi.

Dumm nur das ich das jetzt raus schicken muß und beim besten willen nicht weiß, was ich da machen soll.
Ich habe den Clip auch schon als compound clip verpackt, das hilft aber auch nicht.

Hat da jemand einen Tip?
Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Frank Glencairn
Beiträge: 12813

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von Frank Glencairn » Di 01 Dez, 2020 15:17

Probier mal "Render in Place" mit dem Fusion Clip vor dem Rendern der Timeline.
http://frankglencairn.wordpress.com/

Finger weg von der PocketPro Boris!




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 01 Dez, 2020 15:27

Hallo Frank, mache ich gleich, habe solange das im BMD Forum gefunden und das Problem scheint gefühlt jeder zu haben.

Hi,
Right now I'm running DR Studio 16.1.1. and had the problem that DR couldn't render a Fusion Clip.
I found a solution that worked for my project but is a bit brute.

Go to Preference<User<Ui and uncheck the "Stop renders when a frame or clip cannot be processed".

After doing this DR was able to render the project. Also all effects etc. were visible and no frame was dropped. Nontheless if somebody knows it better or why this is a bad Idea, please feel free to lecture me.

I hope I helped somebody.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 01 Dez, 2020 15:29

Scheint was damit zu tun zu haben wenn man NR benutzt, da kann Fusion wohl nicht so gut mit.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




rush
Beiträge: 11392

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von rush » Di 22 Dez, 2020 00:59

Ich quäle mich aktuell auch mit dieser Fehlermeldung...
resolve_fusion.jpg
Hatte heute mal ein paar Szenen aneinandergereiht und wollte ein wenig mit diesen vorgefertigten Titeln herumspielen - mit dem Ergebnis das die Timeline "sauber" läuft, das Projekt aber nicht ausgeben werden kann weil im Delivery Bereich die obige Fehlermeldung nach etwa der Hälfte des kurzen Clips erscheint.

Selbst wenn ich die "Fusion-Elemente" entferne, den Render-Cache leere oder auch entsprechende Video-Spur lösche auf der die Fusion-Sachen lagen bleibt die Meldung bestehen - das ist echt nervig.
Ich gebe zu das ich mich mit Fusion bisher nicht auskenne - aber schön ist anders.
Meine These: Ich habe einen dieser Titel angelegt und dann mehrfach kopiert und entsprechend dann den Text jeweils verändert.
Bei den ersten beiden "Bauchbinden" funzt das noch problemlos - danach bricht das Rendering ab und es kommt die Fehlermeldung... und zweimal ist Resolve auch dabei abgeschmiert was es vorher nicht tat.
Update auf Resolve Studio 16.2.8 brachte auch keinen gewünschten Erfolg... sollte ich mal auf die 17er Beta switchen?
keep ya head up

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




pillepalle
Beiträge: 3550

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von pillepalle » Di 22 Dez, 2020 06:37

An der Version liegt das glaube ich weniger. Ich hatte die Fehlermeldung auch schon beim rendern und habe dann tatsächlich auch (ich glaube es war bei einem gelben Dreieck das rechts unten aufpoppte und man anklicken konnte) die Ursache gefunden warum es nicht gerendert werden konnte (in einer Programmzeile fehlte Fusion irgend ein Wert). Ich bin mir nicht mehr sicher, ob es daran lag, dass ich die Animation in einem Compound Clip drinnen hatte und er einen Fade nicht ausführen konnte, oder an was anderem, aber ich habe dann auch tatsächlich den Fusion Clip noch mal neu erstellt und dann lief es problemlos.

Copy und Paste benutze ich bei Fusion Animationen auch gerne habe da aber auch festgestellt, dass man da vorsichtig sein muss. Ich hatte auch mal den Fall, dass wenn ich z.B. den Text nur in einer Komposition ändern wollte, es sich dann aber in allen Kompositionen verändert hat. Bin nie dahinter gekommen warum, aber seitdem nehme ich Änderungen immer direkt in der Komposition vor und füge tatsächlich z.B. ein neues Textelement ein, anstatt das bereits existierende nur zu ändern und mache daraus quasi immer eine neue Komposition.

Manchmal kommt mir Fusion auch ein wenig buggy vor. Hatte schon Effekte die wunderbar funktionierten, ich aber in einer neuen Version nie mehr so hinbekommen habe, obwohl ich genau die gleiche Kompositon nachgebaut hatte. Ist aber nur mein subjektiver Eindruck. Bin auch kein großer Fusion-Experte.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 22 Dez, 2020 08:33

rush hat geschrieben:
Di 22 Dez, 2020 00:59
Ich quäle mich aktuell auch mit dieser Fehlermeldung...

resolve_fusion.jpg

Hatte heute mal ein paar Szenen aneinandergereiht und wollte ein wenig mit diesen vorgefertigten Titeln herumspielen - mit dem Ergebnis das die Timeline "sauber" läuft, das Projekt aber nicht ausgeben werden kann weil im Delivery Bereich die obige Fehlermeldung nach etwa der Hälfte des kurzen Clips erscheint.

Selbst wenn ich die "Fusion-Elemente" entferne, den Render-Cache leere oder auch entsprechende Video-Spur lösche auf der die Fusion-Sachen lagen bleibt die Meldung bestehen - das ist echt nervig.
Ich gebe zu das ich mich mit Fusion bisher nicht auskenne - aber schön ist anders.
Meine These: Ich habe einen dieser Titel angelegt und dann mehrfach kopiert und entsprechend dann den Text jeweils verändert.
Bei den ersten beiden "Bauchbinden" funzt das noch problemlos - danach bricht das Rendering ab und es kommt die Fehlermeldung... und zweimal ist Resolve auch dabei abgeschmiert was es vorher nicht tat.
Update auf Resolve Studio 16.2.8 brachte auch keinen gewünschten Erfolg... sollte ich mal auf die 17er Beta switchen?
Hallo Rush, das hatte ich hier die Tage schon mal gepostet, ich suche es für Dich raus, kleinen Moment.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 22 Dez, 2020 08:35

Ah steht doch direkt hier drin.
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Di 01 Dez, 2020 15:27
Hi,
Right now I'm running DR Studio 16.1.1. and had the problem that DR couldn't render a Fusion Clip.
I found a solution that worked for my project but is a bit brute.

Go to Preference<User<Ui and uncheck the "Stop renders when a frame or clip cannot be processed".

After doing this DR was able to render the project. Also all effects etc. were visible and no frame was dropped. Nontheless if somebody knows it better or why this is a bad Idea, please feel free to lecture me.

I hope I helped somebody.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




rush
Beiträge: 11392

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von rush » Di 22 Dez, 2020 09:03

Danke für den Tipp @ kluster - damit kommt man in dem Fall tatsächlich zum Ergebnis.
Dennoch ziemlich merkwürdig das man solch einen "Workaround" wählen muss.
keep ya head up




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Kein rendern wegen Fusion?

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 22 Dez, 2020 09:24

Wahrscheinlich ist es in anderen nles so standard, nur es wird nicht als Option angegeben. ;-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» AF-Adapter Nikon-F auf Fuji-X (Fringer)
von cantsin - Do 19:15
» Sony Alpha 1 im Vergleich zu A9 II, A7R IV und A7S III - welche Kamera wofür?
von iasi - Do 19:13
» Premiere Pro Laptop Empfehlung
von dienstag_01 - Do 17:40
» Verkaufe Xeen 16 und 50 mm E-Mount
von Pianist - Do 17:12
» Verkaufe USB-Interface Motu 8D
von Pianist - Do 17:00
» Netflix Damengambit: Einblicke in den guten Ton
von rob - Do 16:14
» Neues Ninja V Pro Kit von Atomos erhältlich
von slashCAM - Do 15:36
» Verkaufe 3x 800 Watt DTS-Halogenscheinwerfer
von Pianist - Do 14:39
» Der CineEI-Modus der Sony FX6 erklärt
von rideck - Do 12:22
» Metalenz: Neue Nano-Technologie schrumpft Obektive und ermöglicht neue Anwendungen
von freezer - Do 12:03
» S1 4k50 Fragen an S1 User mit VLOG Upgrade
von DeeZiD - Mi 23:07
» DJI Ronin S Gimbal Standard Kit Zubehör Smallrig
von hummersf - Mi 18:25
» Sony A7S II 6 Akkus Rig Batteriegriff Zubehör A7SII
von hummersf - Mi 18:22
» Unreal MetaHuman Creator - Wow!
von cantsin - Mi 17:06
» Probleme mit Davinci Resolve (flickern in Scope)
von dienstag_01 - Mi 14:50
» Battery Door kaufen Blackmagic Pocket 6k/4k
von freezer - Mi 13:40
» Sony A1: Überhitzung bei der 8K Videoaufnahme und 4K 120 fps - erste Tests ...
von teichomad - Mi 13:27
» Blackmagic DaVinci Resolve 17 Beta 8 bringt viele Verbesserungen
von GaToR-BN - Mi 11:46
» Gewerbliche Drohnennutzung - Versicherungstrick??
von Pianist - Mi 11:26
» Kameratest: Sony A7SIII
von ruessel - Mi 11:14
» Verkaufe Sennheiser MKE 600 (erledigt)
von Pianist - Mi 11:04
» Verkaufe Sennheiser MKH 60
von Pianist - Mi 10:47
» Verkaufe Sennheiser MKH 8060 mit Zubehör
von Pianist - Mi 10:46
» Verkaufe digitales Kleinmischpult Jünger Mix4
von Pianist - Mi 10:42
» TAMRON 17-70mm F2.8 Di III-A VC RXD Sony E-Mount (APS-C)
von gueldnerd - Mi 10:31
» Greenscreen
von nicecam - Mi 10:13
» Warner Bros: 2021 starten alle Filme gleichzeitig online auf HBO und im Kino
von Funless - Mi 9:58
» Panasonic S5 Import i Movie, davinci
von Jott - Mi 5:49
» Adobe Februar 2021 Update 14.9 bringt Premiere Pro schnellere Audioeffekte
von slashCAM - Di 22:33
» Canon Legria HF R28 als Webcam?
von Reintheoretisch - Di 19:47
» After Effects & Trapcode Paticular
von markusG - Di 18:08
» Beeindruckend: Canon R5 mit RF85/1.2
von iasi - Di 16:45
» Atem Mini Audio Frage
von Sammy D - Di 16:43
» Sony FX9 - extremes Rauschen im S35 Modus
von dosaris - Di 13:20
» RED Hydrogen gesichtet
von Largo - Di 13:12
 
neuester Artikel
 
Sony FX3 - Praxistest

Wir hatten bereits Gelegenheit zu einem ausführlichen Test der neuen Sony FX3 in der Praxis und haben uns vor allem die Ergonomie, den Autofokusbetrieb bei 200mm f2.8 (!), die Hauttonreproduktion inkl. LOG/LUT, Cinetone und allen Farbprofilen, die starke Zeitlupenfunktion, den Akkuverbrauch, die Stabilisierungsleistung uvm. angeschaut: Ist die Sony FX3 die bessere A7S III? weiterlesen>>

Sony FX3 - Rolling Shutter und Debayering

Die Nähe der Sony FX3 zur Alpha 7SIII ist ja kein Geheimnis. Dennoch wollten wir natürlich wissen, ob sich an der Bildqualität gegenüber der Consumer-Schwester Unterschiede entdecken lassen... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...