Hardware: Schnittrechner, Grafikkarten und mehr Forum



Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6



Die Hardware ist tot, es lebe die Hardware. Fragen zu Optimierung von Schnittsystemen, den idealen Komponenten sowie Verkabelungen, RAID...
Antworten
Bischofsheimer
Beiträge: 184

Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Di 19 Jun, 2018 12:24

Hallo.
Leider scheint meine Grafikkarte mit CPU im PC mit Windows 7 , den ich ausschliesslich nur zum Video Schnitt nutze, defekt zu sein.
Es gab doch mal Empfehlungen von Adobe . Leider finde ich in meinen Erinnerungen nichts mehr.
Habt ihr evtl. da für mich etwas ?????
Zuletzt geändert von Bischofsheimer am Do 21 Jun, 2018 09:37, insgesamt 1-mal geändert.




dienstag_01
Beiträge: 8457

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Di 19 Jun, 2018 13:22

Was immer du gemeint haben könntest:
https://helpx.adobe.com/de/creative-sui ... ments.html




Bischofsheimer
Beiträge: 184

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Mi 20 Jun, 2018 13:44

Hallo Dienstag_01.
Danke für den Link. Ist ja schon lange her , das ich damals wegen den Grafikkarten nachgesehen habe, wusste nicht mehr wo +wie.
Die Auswahlmenge der Karten hat sich wesendlich erhöht.
Nochmal Danke dafür
Horst
Zuletzt geändert von Bischofsheimer am Do 21 Jun, 2018 09:36, insgesamt 1-mal geändert.




Framerate25
Beiträge: 318

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Mi 20 Jun, 2018 19:13

Bis gestern war ich vom Gegenteil nicht zu überzeugender, glücklicher Adobe Premiere User.

Meine Erfahrung? Adobe kann nicht proggen. Ich werd mir ein anderes NLE zulegen und aneignen. Wie’s aussieht wird Resolve das Rennen machen.

Achja, die Eingangsfrage....NVIDIA Chipsatz/ Gainward. Die funzt für Sanduhrpremiere.
Spielkram eben.....Zeit erwachsen zu werden...

So Long!




Bischofsheimer
Beiträge: 184

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Do 21 Jun, 2018 09:36

Hi Framerate 25
Wie soll ich dein Beitrag einordnen, oder verstehen ????




Framerate25
Beiträge: 318

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 10:14

Sorry, war nicht auf Dich bezogen. Dein Thema hat mich nur angesprochen, da Graka in Verbindung mit Premiere aktuell ein großes Ärgerniss darstellt. Ich war lange glücklich mit Premiere. Hatte die Tage aber ein Projekt, worin die Timeline aussieht als hätte man ne 2x2m große Kiste gefüllt mit Legobausteinen ausgekippt. (Musikvideo)

Da hat Premiere kapituliert.
Referrenzrechner mit Resolve stemmte gleiches Projekt mit nem Fingerschnipp.
Das war ein Grund nachdenklich zu werden.




blickfeld
Beiträge: 1256

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 11:08

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 10:14
Sorry, war nicht auf Dich bezogen. Dein Thema hat mich nur angesprochen, da Graka in Verbindung mit Premiere aktuell ein großes Ärgerniss darstellt. Ich war lange glücklich mit Premiere. Hatte die Tage aber ein Projekt, worin die Timeline aussieht als hätte man ne 2x2m große Kiste gefüllt mit Legobausteinen ausgekippt. (Musikvideo)

Da hat Premiere kapituliert.
Referrenzrechner mit Resolve stemmte gleiches Projekt mit nem Fingerschnipp.
Das war ein Grund nachdenklich zu werden.
oder vielleicht einfach das nächste mal einen rechner zusammen stellen, der auf die adobeprodukte ausgelegt ist...




Framerate25
Beiträge: 318

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 11:48

Ahhh, das ich da nicht selbst drauf gekommen bin....Danke :-)))))

Motto: An der von Adobe unterstützten Graka hat’s jedenfalls nicht gelegen- war ja keine drin! ;-)))))




blickfeld
Beiträge: 1256

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 12:25

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 11:48
Ahhh, das ich da nicht selbst drauf gekommen bin....Danke :-)))))

Motto: An der von Adobe unterstützten Graka hat’s jedenfalls nicht gelegen- war ja keine drin! ;-)))))
nö, nach dem motto, viele probleme sind usergemacht. je unsachlicher etwas geschrieben ist, desto höher die chance, dass es am user lag.




Framerate25
Beiträge: 318

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 12:34

Vielen Dank für Deine Bereitschaft zur Hilfe. Aber ich komm schon klar, kein Ding. ;-)




blickfeld
Beiträge: 1256

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 12:39

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 12:34
Vielen Dank für Deine Bereitschaft zur Hilfe. Aber ich komm schon klar, kein Ding. ;-)
wenn du keine fragen stellst, mit sinnvollen angaben, wie soll man dir helfen? aber kannst auch gerne in deinem frust nur kreischen, wird das problem bestimmt von allein lösen...




Framerate25
Beiträge: 318

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 13:19

So Schätzelein, ich wollte höflich bleiben - Du checkst es nicht!

Bau Dir von mir aus einen „Nuklealadoberechner“ zusammen, bei indizierter Projektgröße und Last durch Komplexität wird Premiere in den Rückmeldungsmodus versetzt! Das ist nix neues und schon garkein Geheimnis.

Das ist auch nicht schlimm, ich wiederhole, denn es gibt Alternativen welche den Workflow „Userfreundlicher“ gestalten.

Und hätte ich Hilfe gewollt, wäre das wohl deutlich geworden. Letzlich ging es aber um eine Graka für CS6.

Ist‘s denn jetzt gut? ;-))




Bischofsheimer
Beiträge: 184

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Do 21 Jun, 2018 13:30

Hallo, Bleibt doch mal bei meiner Frage : In der Liste sind verschiedene Nivdia Grafikkarten aufgeführt . Von FX 3700 -3800-4800 usw. Was für eine würdet ihr mir empfehlen . Dazu noch eine Frage :Was bedeutet der Buchstaben ( M) bei dem selben Karten Typ ?? ( z.B FX 3800 bzw. FX 3800M )




blickfeld
Beiträge: 1256

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 13:36

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 13:19
So Schätzelein, ich wollte höflich bleiben - Du checkst es nicht!

Bau Dir von mir aus einen „Nuklealadoberechner“ zusammen, bei indizierter Projektgröße und Last durch Komplexität wird Premiere in den Rückmeldungsmodus versetzt! Das ist nix neues und schon garkein Geheimnis.

Das ist auch nicht schlimm, ich wiederhole, denn es gibt Alternativen welche den Workflow „Userfreundlicher“ gestalten.

Und hätte ich Hilfe gewollt, wäre das wohl deutlich geworden. Letzlich ging es aber um eine Graka für CS6.

Ist‘s denn jetzt gut? ;-))
ich checke es schon. nur du begreifst halt nicht, dass sehr wahrscheinlich das problem vorm rechner sitzt und nicht im.

zu der frage zurück: m steht für mobil. generell würde ich die x60er reihe für ne normale premierenutzung empfehlen. was für dich jetzt sinnvoll ist, wird dir niemand sagen können, ohne das man weiß, womit du codectechnisch arbeitest und wie deine projekte aufgebaut sind. sorry.




Bischofsheimer
Beiträge: 184

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Do 21 Jun, 2018 18:18

Danke für die Empfehlung, aber ich vermute mal , die 6000 Serie ist für mich als "Normal Nutzer im Hobby Bereich", mit nur sporadischer Nutzung des Premiere CS 6 Progi zu teuer.




blickfeld
Beiträge: 1256

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 18:29

Bischofsheimer hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 18:18
Danke für die Empfehlung, aber ich vermute mal , die 6000 Serie ist für mich als "Normal Nutzer im Hobby Bereich", mit nur sporadischer Nutzung des Premiere CS 6 Progi zu teuer.
kein quadro. eine gtx x60. x steht für die jeweilige produktreihe. als cs6 in die läden kam war es die gtx460 oder gtx660. aktuell sind wir bei der gtx 1060. da kann ich dir nicht sagen, ob die mit cs6 wirklich irgendwelche vorteile bringt / wirklich unterstützt wird.




TomStg
Beiträge: 1740

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von TomStg » Do 21 Jun, 2018 20:16

Grafikkarten für Premiere CS6 und deren Details zur Auswahl, insbes. in Number 17:
https://www.studio1productions.com/Arti ... ereCS5.htm




Bischofsheimer
Beiträge: 184

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Fr 22 Jun, 2018 09:38

Hallo TomStg
Danke für die Einstellung des Link zu der sehr ausführlichen Seite .Aber wirklich schlauer macht der Absatz Number 17 mich nicht wirklich.
Du hast mir schon mal vor etlichen Jahren in irgendeinem Problem ; ich glaube es war das Laden der Bibliothek in CS 6, geholfen. In meinem Pc ist die vermutlich defekte Geforce GTX 285 eingebaut. Wäre es eine gute Idee ,diese zu ersetzen mit einer NVidia Quatro FX 3800?

@ Blickfeld : Auch dir möchte ich herzlichen Dank sagen !




dienstag_01
Beiträge: 8457

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Fr 22 Jun, 2018 10:19

Bischofsheimer hat geschrieben:
Fr 22 Jun, 2018 09:38
Hallo TomStg
Danke für die Einstellung des Link zu der sehr ausführlichen Seite .Aber wirklich schlauer macht der Absatz Number 17 mich nicht wirklich.
Du hast mir schon mal vor etlichen Jahren in irgendeinem Problem ; ich glaube es war das Laden der Bibliothek in CS 6, geholfen. In meinem Pc ist die vermutlich defekte Geforce GTX 285 eingebaut. Wäre es eine gute Idee ,diese zu ersetzen mit einer NVidia Quatro FX 3800?

@ Blickfeld : Auch dir möchte ich herzlichen Dank sagen !
Ich würde eine Karte mit DDR5 Speicher wählen. Ansonsten haut die hin. Mal zum Vergleich, ich hab jahrelang mit einer GTS450 gearbeitet.
Ich finde aber generell Quadro Karten für zu teuer für Premiere.




Alf_300
Beiträge: 7341

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Alf_300 » Fr 22 Jun, 2018 10:20

Für CS6 würde ich Nvidia Gtx 660TI 2-4GB
oder GTX ab 960 empfehlen.




dienstag_01
Beiträge: 8457

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Fr 22 Jun, 2018 10:39

Ich gehe Mal davon aus, dass es ein nicht ganz neuer PC ist. Daher sollte man auf Kompatibilität und natürlich Sinn achten. Also: Steckplatz (ich denke, PCIe), PCIe Version (man braucht keine PCIe 3.0x16 Karte in einem PCIe 2.0x16 Mainboard-Slot) und zusätzliche Stromversorgung (muss das Netzteil schaffen). Alles andere ist graue Theorie.

Edit: was ist an der eingebauten Karte defekt?




Alf_300
Beiträge: 7341

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Alf_300 » Fr 22 Jun, 2018 10:55

Wo die GTX 285 drin ist passt auch die 660 (TI) (eigene Erfahrung)

Es ist nicht geklärt warum der TO glaubt die 285 ist Kaputt
In der Regel hat die 285 nur 1GB Speicher also nur 384MB für die Mercury Engine




dienstag_01
Beiträge: 8457

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Fr 22 Jun, 2018 12:59

Passen tut die sicher, die eine verlangt aber einen 3.0 Bus und die andere nur einen 2.0 Bus. Wenn das Board nur einen 2.0 Bus bereitstellt, könnte man die mit 3er für Unsinn halten. Hatte ich oben schon geschrieben.
1GB GPU-Ram reichen meiner Erfahrung nach auch. Wie oben schon geschrieben ;)




TomStg
Beiträge: 1740

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von TomStg » Fr 22 Jun, 2018 13:11

Bischofsheimer hat geschrieben:
Fr 22 Jun, 2018 09:38
Hallo TomStg
Danke für die Einstellung des Link zu der sehr ausführlichen Seite .Aber wirklich schlauer macht der Absatz Number 17 mich nicht wirklich.

... Wäre es eine gute Idee ,diese zu ersetzen mit einer NVidia Quatro FX 3800?
Vielleicht nochmals richtig lesen? Und auch diesen Teil beachten:

Number 16 - Quadro or GeForce Video Cards
The only reason to use a Quadro video card with Adobe Premiere is if you are using a 10 bit monitor like the HP Dreamcolor or similar or you need SDI output. Otherwise, the Quadro’s are under powered and over priced.
...


Also Finger weg von den Quadros.




Bischofsheimer
Beiträge: 184

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Fr 22 Jun, 2018 15:57

An Alle , die mir bisher geantwortet , oder Empfehlungen gegeben haben.
Ich bin nicht so ein guter PC Experte , der genaue Analysen stellen kan, was ,oder ob die Grafikkarte defekt ist.Dazu muss ich warten bis mein PC Spezi , der sich zZt. in Urlaub befindet wieder da ist und mir da helfen kann.
Der PC , an dem ich am Vortag noch Videoschnitt Arbeit machte , funktionierte am nächsten Morgen nicht mehr , nur der CURSER im oberen linken Monitor
Bild , rödelte lange vor sich hin , ohne das " Windows starting " erscheint , der Bildschirm blieb konstand dunkel. . Schon Tage vorher ,war der Blu-Ray Brenner defekt , er lies sich nicht mehr öffnen, nur noch mechanisch mit mit dem Stift . Danach habe ich den Blu-Ray Brenner gegen einen neuen getauscht . Der wurde auch im Geräte Manager
korrekt angezeigt , mit den Daten des Brenners. Zu diesem Zeitpunkt konnte ich aber nur noch DVD Disk in Adobe erstellen. Blu-Ray Disk nicht, nur noch
Blu-Ray Ordner oder Blu -Ray Image.
Also nach TomStg Empfehlungen ( Der verlinkten Seite nach) , keine Quadro Karte nehmen .!
PCIe ist der soviel ich weis richtige Steckplatz den der PC hat




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Encore CS6, nach erstellen Ton auf Blu Ray zu spät
von Schmitterling - Di 21:34
» Apple: Aktualisierte MacBook Pro mit Intel Coffee Lake-Prozessoren (4-/6-core)
von macwalle - Di 20:44
» TV ist quasi tot
von 7nic - Di 20:36
» ACHTUNG A7III MC-11 Benutzer!!
von klusterdegenerierung - Di 20:23
» Sony FS700 mit 4K RAW Output!
von klusterdegenerierung - Di 20:19
» Blackmagic überrascht mit eGPU: Thunderbolt 3 und Radeon Pro 580 für 695 Euro
von srone - Di 19:31
» Premiere Pro CC Fehler beim Importieren
von Alf_300 - Di 18:45
» Kamerastabilisator beim einsatz eines Gimbals
von Roland Schulz - Di 18:10
» Adobe After Effects: Layer multiplizieren
von TomStg - Di 17:20
» Technik vs Talent: Was ist die Zukunft der Kinematographie?
von 7nic - Di 16:43
» Verfahren der Bildstabilisation Teil 2: Statische und bewegte Kamera
von Jott - Di 13:28
» "Tage des Rechts" in Hannover für Kameraleute und Interessierte
von slashCAM - Di 12:39
» Bluray Authoring, Alternative zu Toast
von bArtMan - Di 12:31
» Xbox One unterstützt HDR per Dolby Vision
von slashCAM - Di 12:12
» Software gegen Verwackeln
von Bruno Peter - Di 11:54
» ++Biete++ MacPro 3.5 Ghz 6-Core Intel Xeon E5, 64GB RAM, 256 SSD, AMD D500
von panalone - Di 11:08
» Welches Grafiktablett soll ich mir kaufen XP-Pen Artist 22E Pro Drawing Pen Display oder XP-Pen DECO 02 ?
von wabu - Di 11:08
» Suche Matte Box (4x5,65)
von -paleface- - Di 11:05
» Feuer bei SmallHD führt zu Verzögerungen bei Lieferungen
von wolfgang - Di 10:56
» GH5 mit Timelapse, gibt es einen Trick?
von Sammy D - Di 10:04
» (VERKAUFE) Apple Mac Pro 6.1,12-Core 2,7 Ghz, 64GB RAM, 2 x D500
von FinalCutFreak - Di 9:25
» Black Magic Pocket BMPCC - Bild wirkt 'dunkel'
von cantsin - Di 2:30
» Biete Canom C100 mk1 ohne DAF
von brianmayclone - Mo 20:56
» Max. Anzahl von Akkus im Handgepäck (Flug)
von Jalue - Mo 20:42
» Partner für Selbstständigkeit in Aschaffenburg gesucht!!!
von Timo0203 - Mo 20:38
» Resolve 15 - export als individuelle Clips nicht möglich
von cantsin - Mo 20:25
» Zhiyun Crane 2 Vs DJI Ronin S
von Axel - Mo 18:10
» Suche Dohnenpilot in Mannheim und Umgebung
von Jonu - Mo 15:59
» What Else
von cantsin - Mo 15:19
» ZDF/Arte und der Magnitski-Fall
von dienstag_01 - Mo 15:06
» Ton- und Bildsynchronisation
von Jott - Mo 13:27
» Netflix erstmals Spitzenreiter bei Nominierungen für Fernsehpreis Emmy
von Drushba - Mo 12:51
» Polaroid mal anders.....
von ruessel - Mo 8:44
» The Red Dunes of Praia de Vale do Lobo
von hellcow - Mo 0:35
» V-Mount vs Np-F Akku
von Alexandergrobber - So 21:41
 
neuester Artikel
 
Verfahren der Bildstabilisation Teil 2: Statische und bewegte Kamera

Im ersten Teil unserer Artikelserie haben wir uns in der Theorie damit befasst, welche Arten der Bildstabilisierung es gibt. Doch nun wollen wir das ganze auch einmal aus der praktischen Sicht betrachten weiterlesen>>

Verfahren der Bildstabilisation Teil 1: Mechanische, digitale und optische Bildstabilisierung

Bildstabilisation lässt sich heutzutage auf sehr unterschiedliche Art und Weise bewirken. Wir beleuchten die gängigsten Verfahren und diskutieren deren Vor- und Nachteile. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
What Else

Ein Kaffeeautomat als -- unfreiwilliger -- Berufsaussteiger: ausgefallener, naivistischer Zeichenstil und ein ungewöhnlicher Protagonist...