Hardware: Schnittrechner, Grafikkarten und mehr Forum



Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!



Die Hardware ist tot, es lebe die Hardware. Fragen zu Optimierung von Schnittsystemen, den idealen Komponenten sowie Verkabelungen, RAID...
Antworten
klusterdegenerierung
Beiträge: 10553

Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 23 Feb, 2018 22:00

Heute habe ich meine MagicMouse an meinem PC in die Wüßte geschickt und mir eine andere gekauft.
aber wie heutzutage bei allen Mäusen, gibt es im Treiber nicht mehr die Funktion "find focus".

Vermutlich kennen die meisten das nicht mal, denn dieses Treiberfeature ist schon soo lange raus und war auch eher selten.
Es ist die Funktion, das ich in den Bereich bzw Fenster, in dem ich scrollen möchte, "nicht" rein klicken muß!

Sobald die Maus über einem Scrollbereich fährt, sieht die Maus das und kann ohne das Fenster zu aktivieren, darin scrollen!
Vor vielen Jahren habe ich dafür das wahrscheinlich einzige tool gefunden welches dies kann und mit jeder Maus funktioniert.

Hätte ich dieses tool nicht, wäre ich in Photoshop oder meiner täglichen Arbeit absolut verloren!
Das ins Fenster klicken um darin zu scrollen macht mich Krank.

Hier ein Screenshot, darin seht ihr ein Explorerfenster vorm Photoshop,
mit Wizmouse kann ich nun links mit dem scrollrad das Foto im PS ranzoomen, gehe ich mit der Maus etwas nach Rechts,
scrollt das Rad die Progamme im Explorer, ohne etwas zu berühren!

Jetzt wo es mir durch den Mauskauf wieder bewusst geworden ist denke ich, was ein Wahnsinnstool!! :-)
Ich wollte euch das mal vorstellen, weil das so ähnlich ist wie der Wegfall des chokes im Auto ;-). Viel Spaß!!
http://antibody-software.com/web/softwa ... the-mouse/

Der Werbespruch dazu: "Makes your mouse wheel behave the way it always should have." :-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




rainermann
Beiträge: 1200

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von rainermann » Fr 23 Feb, 2018 23:27

oder auch: "Makes your mouse wheel behave like a Mac" ;-)




klusterdegenerierung
Beiträge: 10553

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 23 Feb, 2018 23:35

Ja stimmt, mit PC lebt man echt noch im Busch! ;-))




mash_gh4
Beiträge: 2416

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Feb, 2018 03:09

früher war dieser arbeitsmodus, wo die eingaben über tastur und scroll wheel immer jenes fenster betreffen, über dem die mouse gerade steht, ohne das betroffene fenster extra in den vordergrund bringen zu müssen, quasi der default-bedienungsmodus in den meisten grafischen linux arbeitsumgebungen. mittlerweile muss man es zwar meist extra irgendwo einschalten, weil sich die oberflächen sehr weit an die erwartungen von mac und windows-umsteigern angeglichen haben, aber verfügbar ist es zum glück noch immer überall.

wenn man sich einmal daran gewöhnt hat, ist es, ganz ähnlich wie das copy-and-past über die mittlere und rechte maustatste, ein absolut unverzichtbarers feature! ich werd deshalb immer richtig unrund, wenn ich wiedereinmal irgendwo unter windows od. am mac arbeiten muss, wo das alles im vergleich dazu derart umständlich und mühsam ist bzw. eine unmenge an sinnlose zusätzlichen clicks benötigt.




klusterdegenerierung
Beiträge: 10553

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 24 Feb, 2018 10:17

Jo das stimmt, aber meine mal irgendwo aufgeschnappt zu haben, das es sowas mittlerweile auch unter Win10 gibt?
Aber wo wir schon gerade bei Mäusen sind,
hast Du kenne welche Polling Rate und DPI für Photoshop Arbeiten die besten sind?

Bislang war ich ja mit den Mac Mäusen unterwegs und die hatten ja keine features in der Hinsicht.
Jetzt kann ich aber die PR von 250-1000 einstellen und die DPI bis 3000,
wobei ich mir sagen lassen hab, das die dpi für einen FHD Moni völlig latte sind und nur die PR wichtig ist?

Wenn ich zb freistellen möchte und eine präzise Bewegung brauche, nehme ich dann eine hohe dpi?
Einfacher wird es damit ja nicht, weil sie dann ja mit einem schwenk schon über beide Monis rauscht.

Wenn ich aber dann die Geschwindigkeit reduziere,
erkenne ich keinen Unterschied zwischen 250dpi und hoher Geschwindigkeit.
Wie kann ich denn da einen gescheiten Selbsttest machen,
denn nun hab ich mir die Maus ja extra gerade wegen zb. Freistellen gekauft.

Ich hatte auch schon mal die Mightymouse und die fand ich ehrlich gesagt ganz gut,
allerdings ist auch die für das was sie kann nicht gerade günstig.




dosaris
Beiträge: 402

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von dosaris » Sa 24 Feb, 2018 10:39

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Sa 24 Feb, 2018 10:17
Bislang war ich ja mit den Mac Mäusen unterwegs und die hatten ja keine features in der Hinsicht.
das hat mit den Mäusen nix zu tun!
Dies ist ein reines Feature des Window-Managers und dessen aktuellen Step-modus.

Die Funktion des Window-aktivieren per click macht durchaus Sinn, besonders wenn man viele
Fenster offen hat. Sonst müsste hier bei jedem mouse-step ALLES auf dem screen durchgecheckt werden,
ob der mouse-cursor nicht schon wieder in einem benachbarten Fenster gelandet ist.
Und dies bei jedem mouse-step.




mash_gh4
Beiträge: 2416

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von mash_gh4 » Sa 24 Feb, 2018 15:03

dosaris hat geschrieben:
Sa 24 Feb, 2018 10:39
Die Funktion des Window-aktivieren per click macht durchaus Sinn, besonders wenn man viele
Fenster offen hat. Sonst müsste hier bei jedem mouse-step ALLES auf dem screen durchgecheckt werden, ob der mouse-cursor nicht schon wieder in einem benachbarten Fenster gelandet ist.
Und dies bei jedem mouse-step.
ich glaube, mit zusätzlichem rechenaufwand hat das meiner einschätzung nach sehr wenig zu tun. es ist wirklich mehr eine frage der egonomie und der gewöhnung.

der windowmanager weiß natürlich auch in diesem arbeitsmodus immer, welches fenster gerade den eingabefokus besitzt, und hebt das auch grafisch an hand andersfarbiger ränder hervor.

bei mir sind unter linux immer jede menge text-terminals offen. zum tatsächlichen eintippen von befehlen und deren rückmeldung sind drin aber oft nur die untersten zwei drei zeilen tatsächlich relevant. daher ist es oft praktisch, ein anderes großes fenster -- bspw. einen web browser --, in dem man parallel irgendwelche manuals oder entwicklerinformation bequem lesen kann, im vordergund darüber stehen zu haben, und trotzdem in diese darunter liegenden zwei-drei sichtbaren zeilen eines terminals irgendwas abschreiben bzw. eintippen und ausführen zu können, ohne dazu das betreffende eingabefenster in den vordergrund bringen zu müssen. aber natürlich sollte man diesen vorzug nicht verabsolutieren. gäb's dieses bedienungsfeature nicht, würde man halt vermutlich seine fenster von haus aus anders anordenen od. sich ander praktiken bedienen, um mit dem verfügbaren platz am bildschim vernünftiger zu haushalten bzw. möglichst aufgeräumt zu arbeiten.




klusterdegenerierung
Beiträge: 10553

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 24 Feb, 2018 15:59

dosaris hat geschrieben:
Sa 24 Feb, 2018 10:39
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Sa 24 Feb, 2018 10:17
Bislang war ich ja mit den Mac Mäusen unterwegs und die hatten ja keine features in der Hinsicht.
das hat mit den Mäusen nix zu tun!
Wenn Du Dir mal die Mühe machen würdest richtig zu lesen, dann bräuchtest Du keine falschen Behauptungen aufstellen!
Ich schrieb ja deutlcih, das dies früher ein "treiberfeature" war!




klusterdegenerierung
Beiträge: 10553

Re: Ohne WizMouse kann ich nicht mehr leben!

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 24 Feb, 2018 16:03

dosaris hat geschrieben:
Sa 24 Feb, 2018 10:39
Die Funktion des Window-aktivieren per click macht durchaus Sinn, besonders wenn man viele
Fenster offen hat. Sonst müsste hier bei jedem mouse-step ALLES auf dem screen durchgecheckt werden,
ob der mouse-cursor nicht schon wieder in einem benachbarten Fenster gelandet ist.
Und dies bei jedem mouse-step.
Du hast ja nicht mal die Funktion ansich verstanden, denn man kann nur da scrollen wo man gerade is,
wenn Du natürlich noch ein 2. Ich mit einer 3. Hand hast, die Du nicht kontrollieren kannst,
dann ist dieser feature tatsächlich nichts für Dich.

Ich bin es aber von Dir hier auch nicht anders gewohnt,
wenn Du könntest würdest Du ja sogar die "Batterie" als tolle Erfindung anzweifeln, meckern ist eben soo einfach!




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Computer für 4K-Videobearbeitung konfigurieren --Teil4: SSDs, Festplatten, Netzteile und Gehäuse
von slashCAM - Mo 11:40
» DVD Erstellung mit Encore funktioniert nicht
von Ulib - Mo 11:36
» Werkhallen mit LED beleuchten – Erfahrungen gesucht
von thos-berlin - Mo 11:30
» Samyang kündigt anamorphe 2xOptik als Preisschlager an
von -paleface- - Mo 11:24
» 8K kommt – deutlich schneller, als Sie denken
von domain - Mo 10:55
» Videotutorial: Alister Chapman zur Sony Venice: Reales ISO Rating, Workflow, 16 Bit XOCN uvm.
von slashCAM - Mo 10:42
» Beamer
von rudi - Mo 10:10
» An diesem Video kommt man nicht vorbei!!
von Frank Glencairn - Mo 10:04
» Ausrüstungsfragen - Projekt: YouTube Kanal rund um das Thema "Auto"
von Starshine Pictures - Mo 8:56
» „Acht Tage“ ab Oktober auf Sky
von blueplanet - Mo 8:29
» Pr EBU R128 LUFS pegeln
von Alf_300 - Mo 8:03
» Cullmann-Stativ: Der 20-Jahre-Test
von nachtaktiv - Mo 0:05
» 3D-Objekt in After Effekt
von pixler - So 23:19
» Wird Instagrams IGTV das Hochkant-Hosentaschen-YouTube?
von rudi - So 22:49
» Fairlight Audio minderwertig?
von handiro - So 22:03
» Stativ mit 7,65 m Auszug für Action und 360 Grad Cams vorgestellt: Rollei Skytrip
von Frank Glencairn - So 18:37
» Videotutorial: ARRI Skypanel 360 - große Lichtfläche für optimalen Wrap
von bennik88 - So 17:11
» Adobe Project Rush - Videos überall schneiden und systemübergreifend bearbeiten
von motiongroup - So 16:11
» MP4-Datei mit 50 FPS kann nicht abgespielt werden
von thos-berlin - So 12:59
» Samsung 970 Evo und Pro PCIe-SSDs im Heise-Test
von slashCAM - So 11:18
» Magix Video Pro x Programmsicherung
von gunman - So 10:56
» Einstellung vergessen
von Axel - So 10:50
» SD-Karte ScanDisk Ultra - 80 oder 90 MB/s ??
von dienstag_01 - So 10:49
» Canon GX7 Video mit 50 FPS kann auf aktuellem TV nicht abgespielt werden
von LM100 - So 10:06
» Zhiyun Crane Software OS X - Geht nicht?
von Pieperperspektiven - So 0:36
» Jurassic World 2 - Fallen Kingdom (2018)
von Skeptiker - So 0:26
» Enter als Tastaturbefehl?
von klusterdegenerierung - Sa 22:25
» Dienstleister mit Bandreinigungsmaschinen
von handiro - Sa 21:49
» Biete: Kessler Crane - Pocket Dolly Set (neu)
von RollingSteve - Sa 21:11
» Kaufberatung - motorisierter Parallax Slider
von DAF - Sa 17:38
» Erstes Kino mit Cinema-LED-Wand ab 5.Juli in Deutschland
von Auf Achse - Sa 16:32
» Filmen mit dem Smartphone: Rode VideoMic Me-L - kabelloses Mikro für iPhone und Co. vorgestellt
von slashCAM - Fr 16:09
» Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6
von Bischofsheimer - Fr 15:57
» [Biete] Sony DCR-TRV270E Camcorder, Digital 8 inkl. Akkus & Tasche - defekt
von vtler - Fr 14:23
» Premiere Titel ruckelt
von MarcoCGN80 - Fr 12:46
 
neuester Artikel
 
Blender und die Ohnmacht vor der Youtube-Willkür

Wer aktuell den Youtube-Kanal der Blender-Foundation aufruft bekommt eine merkwürdige Fehlermeldung zu sehen: "This Video contains content from BlenderFoundation. It is not available in your country." weiterlesen>>

KI und volumetrische Videos - der nächste Meilenstein für die Videoproduktion

Früher ließ ein Greenscreen-Studio das Herz jedes Werbefilm- oder Musikvideo-Produzenten höher schlagen. Heute geht es gerne noch ein paar Nummern größer, z.B. mit "Volumetrischen Videos". Denn die werden gerade als "The Next Big Thing" gehandelt... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
TOMMY CASH - LITTLE MOLLY (Official Video)

Face-Swapping ist bekanntlich voll in Mode -- dieses Musikvideo geht allerdings nicht Richtung DeepFake, sondern man sieht eher die alte Malkovich-Variante.