Gemischt Forum



TV HDMI Input defekt oder überhitzt?



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
klusterdegenerierung
Beiträge: 20290

TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 10 Jun, 2021 20:37

Servus,
ich hab ein ganz seltsames Problem.

Mein Pana TV wird nicht mehr am Win10 erkannt, bzw erst nur noch in 1024 statt 1920.
Nun habe ich alles mögliche ausprobiert und dachte es läge am Win update und habe dieses zurückgespielt, auch den ganzen PC inkl. Graka habe ich kurze Hand ausgeblasen, war ziemlich verstaubt, das brachte aber alles nichts, diverse andere Kabel auch nicht.

Als ich an der Graka einen Fieldmoni anschloß ging dieser direkt.
Dann habe ich immerwieder einen anderen der 3 HDMI Eingänge des TVs probiert und irgendwann machte es tüdelüt und der Moni war da, aber mit dem 1. Eingang von vorher geht nix mehr.

Nun muß ich sagen das es hier warm ist wie im Backofen und nun frage ich mich, was kann ich zur Fehlersuche noch tun, denn kallt bekomme ich es hier so schnell nicht?
Kann so ein einzelner HDMI von dreien schon mal abrauchen?

Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Darth Schneider
Beiträge: 7925

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von Darth Schneider » Do 10 Jun, 2021 20:56

Das tönt irgendwie nach einer eingebauten Sollbruchstelle.
Bei mir ist es auch irgendwie verhext, meine 4K Pocket kann ich an jeden von 3 älteren ( zwei davon kleine Billig Modelle ) Tvs problemlos über HDMI anschliessen, aber im Wohnzimmer am aktuellen etwa 4jährigen mehr als 1000€ Panasonic Tv..Keine Chance ! Kein Bild, kein Ton, hab auch die neuste Firmware drauf, verschieden Kabel ausprobiert und alle 4 Hdmi Abschlüsse...
Gruss Boris
Ich werde der dunklen Seite widerstehen und mir die Pocket Pro heute nicht kaufen !




klusterdegenerierung
Beiträge: 20290

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 10 Jun, 2021 21:01

Nachdem er ja jetzt über den 2. Port lief und ich mir sicher war das es nicht am Sicherheitsupdate gelegen haben muß, habe ich es gerade wieder aufgespielt, neu gebootet und bums läuft er wieder auf 1024 und heißt nicht mehr PnP Moni sonder drahtgebundenes Gerät!

Habe ich noch nie gehört!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 20290

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 10 Jun, 2021 21:57

Häh, jetzt steht dort wieder Panasonic TV und alles ist wieder supi, verstehe die Welt nicht.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Bluboy
Beiträge: 1983

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von Bluboy » Do 10 Jun, 2021 22:22

Ob Du ein Hitzeproblem hast kannst hiemit anschauen

https://www.techpowerup.com/download/te ... real-temp/
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Frank Glencairn
Beiträge: 14056

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von Frank Glencairn » Do 10 Jun, 2021 22:29

Ich glaub nicht, daß das die Temperatur des TV anzeigt.




Bluboy
Beiträge: 1983

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von Bluboy » Do 10 Jun, 2021 22:32

Frank Glencairn hat geschrieben:
Do 10 Jun, 2021 22:29
Ich glaub nicht, daß das die Temperatur des TV anzeigt.
Das stimmt, aber der Saft für HDMI kommt vom PC




vaio
Beiträge: 663

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von vaio » Fr 11 Jun, 2021 03:39

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 10 Jun, 2021 20:37

Nun muß ich sagen das es hier warm ist wie im Backofen und nun frage ich mich, was kann ich zur Fehlersuche noch tun, denn kallt bekomme ich es hier so schnell nicht?
Vielleicht hast du einen (etwas kühleren) Keller. Wenn ja, würde ich den TV über Nacht ausgeschaltet lassen, die Innengastronomie für Mücken öffnen, sprich das Zimmer mit geöffneten Fenster über Nacht lüften, den PC in den Keller bringen, morgens anschließen und testen, ob alles okay ist. Sollte alles gut sein, kann man ein Temperaturproblem annehmen. Da du nun aber noch immer nicht bestimmen kannst, ob PC oder TV - den TV in den Keller zu bringen könnte vermutlich etwas schwieriger sein - würde ich die gleiche Procedure mit folgenden Unterschied wiederholen: Zimmer nicht lüften - also Fenster über Nacht geschlossen halten und vor Anschluß des PC’s, den TV zusätzlich vorher 2 Stunden laufen lassen („Stresstest“). Ist alles okay, dann Temperaturproblem beim PC, wenn nicht, dann Temperaturproblem beim TV. Sollte kein Keller vorhanden sein, dann den Vorgang mit dem PC in ähnlicher Weise durchführen, wie mit dem TV.
Zurück in die Zukunft




klusterdegenerierung
Beiträge: 20290

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 11 Jun, 2021 08:43

Jetzt funzt alles wieder, habe noch folgendes gemacht.
Im Geräte Manager alle ausgeblendeten Geräte entfernt, das waren einige und das 21H2 update aufgespielt.

Nun ist alles wieder beim alten.
Ich schätze es hat sich bei einem update ein Bildschirm Treiber installiert, der da überhaupt nicht hingehörte, deswegen stand da auch drahtgebundenes Gerät und nich PnP Monitor.

Das löschen aller Monitreiber hat scheinbar dazu geführt, das sich der passende wieder etabliert hat und nun steht dort auch wieder Panasonic TV.
Was die Hitze angeht, so habe wohl ich zuviel davon abbekommen. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Frank Glencairn
Beiträge: 14056

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von Frank Glencairn » Fr 11 Jun, 2021 09:08

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 11 Jun, 2021 08:43

Ich schätze es hat sich bei einem update ein Bildschirm Treiber installiert, der da überhaupt nicht hingehörte, deswegen stand da auch drahtgebundenes Gerät und nich PnP Monitor.
Das löschen aller Monitreiber hat scheinbar dazu geführt, das sich der passende wieder etabliert hat und nun steht dort auch wieder Panasonic TV.
Ja, das würde auch die seltsame Umbenennung erklären.

Ich kann dir nicht sagen wie sehr ich diese ungefragten Updates hasse.
Die Workstations hier haben alle "Windows 10 Pro for Workstations" drauf - das ist schon mal grundsätzlich nicht so "eigenwillig" wie die normale Version - und sie sind zusätzlich so gehärtet, daß wenn sie mal ausnahmsweise ans Netz dürfen/müssen, keinen Unfug machen können.

Meinen Surf-Rechner hab ich seit kurzem wieder auf Win 8.1 zurück installiert - was für ein Unterschied in der Performance, und so einfach zu härten.




klusterdegenerierung
Beiträge: 20290

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 11 Jun, 2021 09:28

Ich muß sagen, das ich denke, das es eher immer was mit den installierten Programme zu tun hat, also wie verseucht es ist.
Mein Sohn zb. hat einen wesentlich kleineren Rechner mit Win 10 Home (ich habe Win 10 Pro) und hat nur Teams und ein paar Spiele drauf und das Ding bootet so schnell, das wenn ich nur zur Seite gucke, verpasse wie er gebootet hat.

Aber auch das öffnen von Firefox etc. rasend schnell, wenn ich boote kann ich mir einen Kaffe machen, ebenso wenn Resolve startet und bei Photoshop denke ich jedesmal der Startscreen sei ein animiertes Gif und ich habe vergessen es zu schliessen. :-)

Ich schätze wenn ich mir hier ein frisches Win10 und nur Resolve drauf machen würde, das wäre doppelt so schnell, aber den reverse Wechsel von Betriebssystemen kann ich nicht bestätigen, ich hatte immer den Eindruck das es von Version zu Version schneller wurde.

Bei mir das langsamste war Vista & 7, übrigens meine meißtgehassten Win Versionen, nein stop, NT war das allerschlimmste. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Frank Glencairn
Beiträge: 14056

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von Frank Glencairn » Fr 11 Jun, 2021 10:19

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 11 Jun, 2021 09:28
.. ich hatte immer den Eindruck das es von Version zu Version schneller wurde.
Das hängt natürlich auch von der Hardware ab.
Mein Surf Rechner ist immer die älteste Kiste im Haus (8 Jahre oder älter), die ihre letzten Jahre am Netz verbringt.

Aber ein Blick auf die laufenden Prozesse einer aktuellen WIn10 Installation (out of the box) zeigt schon, was da alles im Hintergrund so an der Performance nuckelt - das meiste davon gab es in 8 noch gar nicht.

Was z.B. brutal ausbremst ist irgendein Malware Schutz (Name fällt mir gerade nicht ein) der alles erst mal scannt, wenn du drauf klickst - selbst wenn du nur irgendwelche Files im Explorer hin und her schiebst, oder ein Programm öffnest, muß alles erst mal durch dieses Nadelöhr.
Der Unterschied in der Schwuppzidität verglichen mit Win8 (oder wenn man den Prozess unterdrückt) ist deutlich spürbar.




AndySeeon
Beiträge: 433

Re: TV HDMI Input defekt oder überhitzt?

Beitrag von AndySeeon » Fr 11 Jun, 2021 19:37

Frank Glencairn hat geschrieben:
Fr 11 Jun, 2021 10:19
[...] Schwuppzidität [...]
Geil! :)

Gruß, Andreas




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Slider selber bauen
von Alex T - Fr 20:20
» Sony FDR-AX43 oder AX53
von Jan - Fr 20:12
» Neue Blackmagic Studio Camera 4K Plus / 4K Pro vorgestellt
von Sammy D - Fr 18:42
» Dune - neuer Trailer
von markusG - Fr 18:19
» Blackmagic Web Presenter 4K: UltraHD-Live-Streaming von SDI über USB, Ethernet oder Mobilfunk
von slashCAM - Fr 18:07
» Schnell zu guten Hauttönen bei Sony Alpha S-LOG 3 Material kommen
von Mantas - Fr 16:57
» "Custom slideshow preset": Geht das auch in Premiere Pro?
von dergottwald - Fr 15:34
» .MTS Dateien von Mac auf Camcorder überspielen
von weblaus - Fr 13:07
» Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro - Erweiterte Ausstattung, Rolling Shutter und Debayering
von ruessel - Fr 10:35
» Urheberrechtsänderung zum 1.8.2021
von dosaris - Fr 10:25
» Neue Blackmagic HyperDeck Studio Rekorder nehmen H.264-, ProRes- und DNx auf
von slashCAM - Fr 0:30
» Kleine Sony ZV-E10 Systemkamera mit APS-C Sensor und Webcam-/Streaming-Funktion vorgestellt
von balkanesel - Do 23:54
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Do 23:07
» !!BIETE!! TLTA-ES-T17-A Cage Set
von klusterdegenerierung - Do 19:19
» BMMCC Smallrig Cage (1773)
von cantsin - Do 19:13
» Livestream Blackmagic Updates
von klusterdegenerierung - Do 19:12
» Cam für Airshows
von Jott - Do 15:07
» Neue Masche beim Objektivkauf?
von srone - Do 14:50
» Veydra-Objektiv - Fokusring-Problem
von Jörg - Do 13:42
» Bau Deinen eigenen Laptop
von klusterdegenerierung - Do 13:41
» Doppelt so hell und teuer: Samsung Odyssey Neo G9 - Ultrabreiter 49" 5K Monitor mit 2.000 nits Helligkeit
von klusterdegenerierung - Do 13:22
» Suche Film mit Barbara Auermann
von klusterdegenerierung - Do 12:29
» mHello DV: Kostenloses Effektpaket von MotionVFX für DaVinci Resolve
von slashCAM - Do 10:39
» DeepFake Hack bei „The Mandalorian“ realistischer als CGI von Industrial Light & Magic?
von markusG - Do 10:29
» Ist statisch oder Schwenken out?
von klusterdegenerierung - Do 10:11
» Pocket 4k Dualaufnahme
von Darth Schneider - Do 9:16
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von ruessel - Do 7:00
» Wieder eine dieser Progressive-Interlaced-Fragen... Tsss...
von Bluboy - Do 4:18
» Neue Nikon-Kamera sieht aus wie ein Filmklassiker aus den 80ern
von Jan - Mi 21:09
» Sportler-Biopic über Richard, Vater und Trainer der Tennislegenden Venus und Serena Williams
von Benutzername - Mi 21:05
» 2,7 Mio.€ vom Land - LED-Wand statt Greenscreen
von Frank Glencairn - Mi 17:28
» Canon GX 10 - Shutter 1/30 und 1/60 wählbar?
von majorsky - Mi 15:38
» Neue ARRI Hi-5 Handeinheit für smarte Kamera- und Objektivsteuerung bietet wechselbare Funkmodule
von slashCAM - Mi 15:36
» Gibt es in Premiere Pro ein Ausgabemanagement für Sequenzen?
von dave1122 - Mi 13:14
» S-cinetone aktivieren
von mowbray - Mi 12:10
 
neuester Artikel
 
Gute Hauttöne für Sony S-Log

Wir hatten bereits die wichtigsten Workflows gezeigt, um in DaVinci Resolve schnell zu guten Hauttönen zu gelangen. Den Auftakt zu kameraspezifischen Tips machen hier nun die aktuellen Sony DSLMSs Alpha 7S III, die Alpha 1 etc. mit S-Log 3 Material. Wie kommen wir also am schnellsten zu guten Hauttönen mit den Sony Alphas? weiterlesen>>

Full Data Video Level Studio Swing?

Beim Wechsel der analogen Videoformate in das digitale Zeitalter gab es zwei Pegel Normen, die sich bis heute gehalten haben. Warum man das heute noch wissen sollte versucht dieser Artikel zu erklären... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...