Gemischt Forum



Gibt es doppel ArcaSwiss Platten? Thema ist als GELÖST markiert



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » So 29 Nov, 2020 16:15

So wirklich gefunden habe ich nichts, aber vielleicht hat ja jemand von Euch so etwas schon mal gesehen?

Gesucht wird eine gewöhnliche ArcaSwiss Platte, allerdings die entweder Bodenseitig auch über den Schwalbenschwanz verfügt, oder eine doppelte Version, die also etwas dicker ist, so wie wenn man 2 Platten an einander getackert hat.

Seltsam finde ich, das es so schwer ist etwas derartiges zu finden denn es gibt doch sicherlich öfters eine Verbindung wo auf beiden Seiten ein Spannverschluß verbaut ist und man dies miteinander verbinden möchte.

Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




suchor
Beiträge: 288

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von suchor » Mo 30 Nov, 2020 06:35

Mir fehlt im Moment die Vorstellungskraft für das was du suchst. Du hast einen schnellspanner und darauf willst Du wieder ein Teil mit Schnellspanner befestigen, oder wie?
LG Stefan




-paleface-
Beiträge: 3246

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von -paleface- » Mo 30 Nov, 2020 10:44

Tatsächlich suche ich sowas auch bei Manfrotto.
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




srone
Beiträge: 9645

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von srone » Mo 30 Nov, 2020 11:09

-paleface- hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 10:44
Tatsächlich suche ich sowas auch bei Manfrotto.
würde das nicht, mit 2 standardplatten um 180grad verdreht, verschraubt jeweils am ende mit 3/8tel zoll schrauben in die am rande des langlochs eingeschnittenen gewinde gehen?

selbiges dürfte auch, das gewinde am rande des langloches vorausgesetzt und dann mit 1/4tel zoll schrauben auch mit 2 arca platten machbar sein.

lg

srone
"x-log is the new raw"

Zuletzt geändert von srone am Mo 30 Nov, 2020 11:20, insgesamt 1-mal geändert.




pillepalle
Beiträge: 3550

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 11:18

Mir geht's wie suchor... weiss auch nicht wirklich was gesucht wird :) Oben ist normalerweise eine Zollschraube zur Befestigung der Kamera und unten ein Schwalbenschwanz. Wo sollte da ein zweiter Schwalbenschwanz hin? Nornmalerweise kommt an den Schwalbenschwanz eine wie auch immer geartete Schnellkupplung. Bei novofelx haben sie etwas mehr Auswahl an Platten und Kupplungen:

https://www.novoflex.de/de/schnellkuppl ... ini-d.html

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




srone
Beiträge: 9645

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von srone » Mo 30 Nov, 2020 11:22

leg eine platte hin, leg die 2. kopfüber drüber, somit hast du einen doppel schwalbenschwanz,, vielleicht verraten uns die 2 fragesteller den genauen einsatzzweck...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Frank Glencairn
Beiträge: 12812

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 30 Nov, 2020 11:23

http://frankglencairn.wordpress.com/

Finger weg von der PocketPro Boris!




pillepalle
Beiträge: 3550

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 11:25

@ Frank


Das ist eine ganz normale Schnellwechselplatte von Arca.

@ srone

Was möchte man mit einer Kameraplatte die auf beiden Seiten einen Schwalbenschwanz hat? Eine Kamera kann man daran jedenfalls nicht befestigen.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




srone
Beiträge: 9645

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von srone » Mo 30 Nov, 2020 11:32

pillepalle hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 11:25
@ srone

Was möchte man mit einer Kameraplatte die auf beiden Seiten einen Schwalbenschwanz hat? Eine Kamera kann man daran jedenfalls nicht befestigen.

VG
das frage ich mich ja auch...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




pillepalle
Beiträge: 3550

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 11:41

Der Sinn einer Kameraplatte (egal ob Arcaschwalbe oder was anderes) ist doch nur der, dass man sie schnell befestigt und abgenommen bekommt, ohne lange Schrauben zu müssen. Eine andere Funktion hat das Ding nicht. Darüberhinaus gibt es für verschiedene Systeme unterschiedliche Kuplungen. In der Regel haben sie ein Zollgewinde unten, in besonderen Fällen (z.B. für Macroschlitten oder Panoramaadapter) unten auch mal eine Schwalbenschwanzaufnahme. Wie z.B. das Teil das ich weiter oben gepostet habe. Aber in der Regel ist die Kupplung an irgendwas mit einer Zollschraube befestigt.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 12:49

Pille was ist denn mit Deinem Phantasievermögen passiert? ;-)
Ist doch ne ganz einfache Sache, ich habe ein Stativ mit Kugelkopf und ArcaSwiss mount, desweiteren habe ich eine Sliderbasis, welche auch unten über einen ArcaSwiss Mount verfügt.

Wenn ich beides nun schnell und unkompliziert miteinander verbinden möchte, wäre eine dopellte Platte von nöten, eine die ich in die Slider Base spanne und die andere Seite in den Kugekopf.

Das heist man bräuchte nicht mal eine Schraube, einfach nur ein massives Stück Metal mit je einer Schwalbenschwanz Auskerbung auf beiden Seiten.
So ähnlich wie damals eine optische Bank bei den Fachkameras.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




pillepalle
Beiträge: 3550

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 12:56

Ich kapiere es immer noch nicht... 😂 Und was hat die Slidderbasis oben für einen Mount, wenn sie unten eine Arca Klemme hat?

Mach Dir das doch eindach selber. Einfach auf eine cheese plate von beiden Seiten eine Arca Platte dran schrauben. Ist vermutlich auch die billigste Lösung.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 13:00

He? was hat denn oben mit unten zu tun??
Oben kommt ganz einfach der Slider drauf, via Schraube!

Verstehe nicht was jetzt so schwer ist, das diese Sliderbase (Füße mit Baseplate) unten statt ein Gewinde eine ArcaSwiss Klemme besitzt.
Klar gibt es wiederrum dafür auch eine spezielle Platte etc. aber total easy wäre doch, eine Seite einspannen, andere Seite einspannen, dauert keine Minute.

Klar ist auch das man alles selber bauen/basteln kann, aber ich habe ja nach einer Fertiglösung gefragt, konnt ja nicht wissen dass das wieder so absurd exotisch ist.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




pillepalle
Beiträge: 3550

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 13:03

So ein Teil mit 2Klemmen hatte ich Dir doch von Novoflex gepostet. Oder mach Dir selber eins aus zwei Klemmen, oder 2 Platten. Wo ist das Problem?

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 13:07

pillepalle hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:03
So ein Teil mit 2Klemmen hatte ich Dir doch von Novoflex gepostet. Oder mach Dir selber eins aus zwei Klemmen, oder 2 Platten. Wo ist das Problem?

VG
Pille, nochmal, ich habe 2 Klemmen!!!!!! Was soll ich da noch mit einer Doppelklemme?
Und ich kann dann auch selbst entscheiden ob ich was selber basteln oder kaufen will und wenn Dich das Thema Nerven technisch zu anstengend ist, dann mußt Du nicht antworten.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




pillepalle
Beiträge: 3550

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 13:10

Ich hatte Dir auch auf die Lösung mit zwei Platten geantwortet. Gibt's nicht fertig zu kaufen. Ergo, selber machen, aus zwei Arca-Platten und einer smallrig cheese plate.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




suchor
Beiträge: 288

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von suchor » Mo 30 Nov, 2020 13:27

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:00

Verstehe nicht was jetzt so schwer ist, das diese Sliderbase (Füße mit Baseplate) unten statt ein Gewinde eine ArcaSwiss Klemme besitzt.
Nicht ausflippen bitte, aber kannst du nicht die Arcaklemme gegen eine Arcaplatte austauschen? Weidas für mich viel mehr Sinn macht? Zumindest unter meinem Slider habe ich Platten und keine Klemmen😀




Sammy D
Beiträge: 1927

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von Sammy D » Mo 30 Nov, 2020 13:53




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 14:36

pillepalle hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:10
Ich hatte Dir auch auf die Lösung mit zwei Platten geantwortet. Gibt's nicht fertig zu kaufen. Ergo, selber machen, aus zwei Arca-Platten und einer smallrig cheese plate.

VG
Ja und? Klar kann man alles selber machen, ist doch in Ordnung, aber man wird doch wohl noch ohne angeranzt zu werden fragen ob es sowas auch schon fertig gibt!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 14:49

suchor hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:27
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:00

Verstehe nicht was jetzt so schwer ist, das diese Sliderbase (Füße mit Baseplate) unten statt ein Gewinde eine ArcaSwiss Klemme besitzt.
Nicht ausflippen bitte, aber kannst du nicht die Arcaklemme gegen eine Arcaplatte austauschen? Weidas für mich viel mehr Sinn macht? Zumindest unter meinem Slider habe ich Platten und keine Klemmen😀
Nein, die Klemme ist Bestandteil der Sliderbühne und klar gibt es andere Lösungen und hätte ich gewußt das so eine simple Frage nach einem banalen Produkt schon wieder so die Gemüter erhitzt, aber auch so schwierig ist, dann hätte ich es gelassen. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 14:50

Sammy D hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:53
Bitte schön:

www.amazon.de/MENGS%C2%AE-Schnellwechse ... 696&sr=8-8
Bisschen groß, aber dürfte den Zweck erfüllen.
Hättest Du doch bloß als erster gepostet! ;-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Sammy D
Beiträge: 1927

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von Sammy D » Mo 30 Nov, 2020 15:01

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 14:50
Sammy D hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:53
Bitte schön:

www.amazon.de/MENGS%C2%AE-Schnellwechse ... 696&sr=8-8
Bisschen groß, aber dürfte den Zweck erfüllen.
Hättest Du doch bloß als erster gepostet! ;-)
Ach, ich wollte warten bis der Streit entfacht hier. Makes my day... :D




klusterdegenerierung
Beiträge: 19455

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 15:14

:-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Aldi-PC: i7 10700, 32GB, RTX3070 - sinnvoll?
von markusG - Mi 18:40
» Wie unbedeutend...
von Darth Schneider - Mi 18:36
» Sony FX3 vorgestellt - die bessere Sony Alpha 7S III für Filmer
von iasi - Mi 18:20
» Neu: Blackmagic Web Presenter HD - Live-Streaming per USB, Ethernet oder Mobilfunk für SDI-Kameras
von prime - Mi 17:38
» Neuer Patch Video deluxe 20.0.1.80 / Video Pro X 18.0.1.95
von wabu - Mi 17:22
» BenQ Mobiuz EX3415R: gekrümmter 34" Monitor mit 98% DCI-P3
von cantsin - Mi 16:49
» Lenovo ThinkVision P40w: 39.7" 5K-Monitor mit Thunderbolt 4 Dock
von slashCAM - Mi 15:21
» Blackmagic DaVinci Speed Editor: Kompakte Tastatur für Resolve inklusive Studio Lizenz für 299 Euro!
von Jasper - Mi 14:48
» ATEM Mini Pro Streaming via Ethernet
von tillsen - Mi 14:11
» Staub im Sigma Art 24-70 f:2.8 DGDN
von rush - Mi 13:55
» Größter Smartphone Sensor - bis jetzt: Samsung ISOCELL GN2
von WWJD - Mi 13:50
» Focal Clear Mg Professional: Neuer Referenz-Kopfhörer mit verbesserter Membran
von Darth Schneider - Mi 13:38
» Z6 oder Z6 II für überwiegend FullHD - Frage eines Newbies
von pillepalle - Mi 13:29
» Multikamera/Synchron mit 7 Kameras ca. 5 Std. am Stück aufzeichnen mit 50fps
von Jott - Mi 12:34
» Umfrage: In RAW filmen, Deine Meinung?
von slashCAM - Mi 12:18
» Problem mit Stream - bunte Linien/flackern in dunklen Stellen
von Jott - Mi 12:08
» >Der LED Licht Thread<
von freezer - Mi 8:45
» Retusche einer Lippe (PR/AE)
von Frank Glencairn - Mi 6:45
» Was schaust Du gerade?
von roki100 - Mi 0:16
» Grundrauschen von Mikrofone
von videofreund23 - Di 23:34
» Rode Wireless Go II
von pillepalle - Di 20:38
» Neue On Semi XGS 45000 S35-Sensoren - Vorboten auf ARRIs neue Kamera(s)?
von Valentino - Di 20:36
» Adobe Engineering Hours: Was wünscht Du dir für Premiere Pro? Klartext mit Adobe reden und CC-Abo gewinnen
von blip - Di 18:51
» GTX 1070: nach 10 Minuten kein Bild mehr in Premiere
von gutentag3000 - Di 14:07
» HEVC vs. H.264 Dateigröße
von Jott - Di 14:01
» Probleme mit der Verbindung zwischen Camcorder und PC
von karl-m - Di 13:45
» Cyberpunk 2077 Phoenix Program -- Actionkamera ist eine Kunst für sich
von teichomad - Di 13:28
» Asynchron nach Export
von TomStg - Di 12:06
» Passion für Lost Places
von r.p.television - Di 10:32
» Lohnt sich eine RTX 3090?
von gutentag3000 - Di 10:18
» Wie Marvel seine Filmproduktion Dank umfassender digitaler Vorvisualisierung beschleunigt
von iasi - Di 8:44
» Intel relativiert Apples M1 Benchmarks
von motiongroup - Di 8:15
» Pocket 4K Dual ISO Artefakte bei ISO 1250
von Darth Schneider - Di 7:29
» Die verborgene Kraft des Sounds in der Filmindustrie - Doku
von Benutzername - Mo 22:41
» SonyFS5mII und Sony FS7 matchen
von frm - Mo 22:39
 
neuester Artikel
 
Sony FX3 - Praxistest

Wir hatten bereits Gelegenheit zu einem ausführlichen Test der neuen Sony FX3 in der Praxis und haben uns vor allem die Ergonomie, den Autofokusbetrieb bei 200mm f2.8 (!), die Hauttonreproduktion inkl. LOG/LUT, Cinetone und allen Farbprofilen, die starke Zeitlupenfunktion, den Akkuverbrauch, die Stabilisierungsleistung uvm. angeschaut: Ist die Sony FX3 die bessere A7S III? weiterlesen>>

Sony FX3 - Rolling Shutter und Debayering

Die Nähe der Sony FX3 zur Alpha 7SIII ist ja kein Geheimnis. Dennoch wollten wir natürlich wissen, ob sich an der Bildqualität gegenüber der Consumer-Schwester Unterschiede entdecken lassen... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...