Postproduktion allgemein Forum



ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus



Fragen rund um die Nachbearbeitung, Videoschnitt, Export, etc. (div. Software)
Antworten
mozee
Beiträge: 6

ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von mozee » Do 17 Okt, 2013 16:07

Hallo liebes slashCAM Forum,

da ich im Netz bisher nicht fündig geworden bin, schreibe ich nun euch:

Wenn ich mit Premiere CC (vorher auch bei CS6) schneide, dann setzt unregelmässig der Ton aus. Video läuft aber weiter. Mnachmal läuft es dann wieder durch und macnhmal gehen keine 2Sekunden.
Habe das Problem mit meienr Soundkarte, sowie mit dem internen Sound des Imacs. Also daran liegt es schonmal nicht.

Die Projekte sind auch nicht mega überfüllt. Nur Schnitt, eine Tonspur (Videoclip), keine Effekte oder dergleichen und das Ganze auf 1/4 Qualität.
Audiopuffer ist bei 512.

Mein Setup:
Imac 27" i7 16GB Arbeitsspeicher
OSX 10.8.5
Adobe Premiere CC
Soundkarte: RME Fireface 800


Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
www.heymo-studio.de
TON | FOTO | FILM




Jörg
Beiträge: 9129

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von Jörg » Do 17 Okt, 2013 16:16

Audio ist komplett angeglichen ( keine orangefarbene Leiste unten rechts)?
und das Ganze auf 1/4 Qualität.
was passiert bei 100%?
Welches Material?




mozee
Beiträge: 6

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von mozee » Do 17 Okt, 2013 16:31

Bei voller Auflösung passiert das Gleiche.
Es ist Material von DSR Kameras. 7D, 70D & 5D Mark2.

Danke
www.heymo-studio.de
TON | FOTO | FILM




Jörg
Beiträge: 9129

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von Jörg » Do 17 Okt, 2013 16:43

Klingt vielleicht verwunderlich, da Du auf nem Mac unterwegs bist, hat aber bei etlichen Leuten funktioniert:
Benenne mal einige deiner .mov in mpg um, teste diese files auf Funktion.




mozee
Beiträge: 6

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von mozee » Do 17 Okt, 2013 17:11

ändert jetzt nicht wirklich was. Es ist ja auch echt unregelmässig.
Irgendwie als würde Premiere keine Leistung mehr haben und das dann Audio muten. Aber das ist ja weder sinnvoll, noch nachvollziehbar ...
www.heymo-studio.de
TON | FOTO | FILM




Jörg
Beiträge: 9129

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von Jörg » Do 17 Okt, 2013 19:20

dann müssen die apple Spezialisten weiterhelfen.




mozee
Beiträge: 6

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von mozee » Do 17 Okt, 2013 19:28

Dank dir aber trotzdem vielmals!!!
www.heymo-studio.de
TON | FOTO | FILM




Jörg
Beiträge: 9129

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von Jörg » Do 17 Okt, 2013 19:31

Einen noch:
Das audio mal separat gerendert?
Irgendwelche ASIO specials gewählt?




mozee
Beiträge: 6

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von mozee » Do 17 Okt, 2013 20:04

ASIO gibt es bei Mac ja nicht. Ich habe die neusten Treiber und Firmware Updates von meiner Soundkarte Fireface 800 (Tonstudio Standart) etc.
Diese habe ich direkt unter AUDIO HARDWARE direkt angewählt.

Wenn ich das Ganze rendere dann läuft alles. Ist ja nur bei der Vorschau das Problem ....
www.heymo-studio.de
TON | FOTO | FILM




Jörg
Beiträge: 9129

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von Jörg » Do 17 Okt, 2013 22:24

Ich meine mit rendern nicht die Exportausgabe, sondern aus dem Menü Sequenz-> audio rendern, ein Vorgang, der solche inkompatibilitäten beheben kann.
Besteht das audio der clips eventuell aus Material mit variabler bitrate?




mozee
Beiträge: 6

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von mozee » Do 17 Okt, 2013 22:37

WOW wusste ich gar nicht :-)

Also es scheint jetzt deutlich besser zu sein! Es ist nicht ganz weg, hat mich aber auf jeden Fall einen großen Schritt weiter gebracht!

1000Dank!
www.heymo-studio.de
TON | FOTO | FILM




Sevin
Beiträge: 1

Re: ADOBE PREMIERE CC - Audio setzt aus

Beitrag von Sevin » Mo 14 Jun, 2021 18:05

Ich hatte dasselbe Problem und folgendermaßen gelöst:

In den "Voreinstellungen" unter "Audiogeräte" den Standardeingang auf "Keine Eingabe" gesetzt - mir ist aufgefallen, dass die Aussetzer etwas mit dem Bedienen meiner Tastatur zu tun hatte und wohl auf Sound reagiert hat.

Grüße




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Mi 2:19
» Intel Leak: Thunderbolt 5 wird doppelt so schnell wie Thunderbolt 4
von Sammy D - Mi 0:38
» gemischte fps in Timeline
von mash_gh4 - Di 23:28
» Premiere Pro CS6: CUDA ist verschwunden
von Jörg - Di 23:15
» Ausflug Fledermaus
von mash_gh4 - Di 23:09
» "Das Boot" Kameramann (87) erstreitet 160.000€
von iasi - Di 22:46
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von nachtaktiv - Di 22:43
» Samsung stattet virtuelles Filmstudio mit 1.000" großem 16K Micro LED Display aus
von Frank Glencairn - Di 17:57
» Umfrage: Brennweite deines meistgenutzten Objektivs?
von Ian - Di 17:04
» Urheberrechtsänderung zum 1.8.2021
von Plenz - Di 17:01
» Mit 30 fps auf 25 fps Timeline umgehen
von R S K - Di 15:27
» Firmware-Updates nun auch für Canon EOS C300 Mark III und C500 Mark II erschienen
von slashCAM - Di 14:36
» FX6 240fps - Gopro besser!
von klusterdegenerierung - Di 14:15
» Villa Olmo: Haus mit Herz am Comer See
von 3Dvideos - Di 14:13
» Erfahrung Sony FX6?
von klusterdegenerierung - Di 13:42
» Kleine Sony ZV-E10 Systemkamera mit APS-C Sensor und Webcam-/Streaming-Funktion vorgestellt
von Bruno Peter - Di 12:17
» CRI/TLCI mit dem Colorimeter (Spyder5) messen?
von mash_gh4 - Di 8:13
» Warum übernimmt die Authoring-Software das Untertitelformat nicht?
von MK - Di 3:44
» AOC: Neue ultrabreite 49" 4K/5K Curved Monitore AGON AG493UCX2 und AG493QCX
von balkanesel - Mo 22:36
» biete Kamerakran 4,8m länge - Geeignet für Kameras bis 18kg - nur 10kg
von DAF - Mo 21:50
» Kaufempfehlung für 14" Laptop zur Videobearbeitung?
von Beavis27 - Mo 20:44
» Doppelt so hell und teuer: Samsung Odyssey Neo G9 - Ultrabreiter 49" 5K Monitor mit 2.000 nits Helligkeit
von medienonkel - Mo 16:32
» Festplattenrecorder bzw. HDD an den PC anschließen -> Kaufberatung?
von SHIELD Agency - Mo 15:37
» Funkstrecke unter 40,- EUR, Chinesemann
von ruessel - Mo 13:26
» AJA Desktop Software 16.1 bringt native Unterstützung für Apple M1
von slashCAM - Mo 12:48
» Cutter/grader gesucht im Fashion/Beauty Bereich
von Lars_cologne - Mo 12:01
» Kann man bei YouTube die Werbung auch oben einblenden lassen?
von TheGadgetFilms - Mo 11:42
» Neuer TV-Sender/BILD
von 7River - Mo 11:36
» ARRI ALEXA Mini LF -- SUP 7.1 Beta bringt anamorphotisches 2.8K LF 1:1 - 2.8K Format
von slashCAM - Mo 11:03
» Mac Pro Designklau?
von Jott - Mo 8:30
» Jib vs Gimbal
von srone - So 23:35
» Blendenmodus für Farbflächen
von TheCrow - So 23:09
» Blackmagic Web Presenter 4K: UltraHD-Live-Streaming von SDI über USB, Ethernet oder Mobilfunk
von Christian Schmitt - So 23:01
» Dune - neuer Trailer
von iasi - So 22:19
» Slider selber bauen
von Frank Glencairn - So 21:41
 
neuester Artikel
 
Gute Hauttöne für Sony S-Log

Wir hatten bereits die wichtigsten Workflows gezeigt, um in DaVinci Resolve schnell zu guten Hauttönen zu gelangen. Den Auftakt zu kameraspezifischen Tips machen hier nun die aktuellen Sony DSLMSs Alpha 7S III, die Alpha 1 etc. mit S-Log 3 Material. Wie kommen wir also am schnellsten zu guten Hauttönen mit den Sony Alphas? weiterlesen>>

Full Data Video Level Studio Swing?

Beim Wechsel der analogen Videoformate in das digitale Zeitalter gab es zwei Pegel Normen, die sich bis heute gehalten haben. Warum man das heute noch wissen sollte versucht dieser Artikel zu erklären... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...