Avid Forum



Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5



... was die Arbeit mit dieser speziellen Software betrifft.
Antworten
Marifu
Beiträge: 8

Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » So 10 Jan, 2021 17:34

Hallo,
ich bei neu bei euch und habe eine für mich wichtige Frage:
Aus meiner alten Zeit als Cutterin habe einen alten G5 Rechner mit einem offiziellen Dongle des Avid Media Composer 5.5 oder 5.3
Der alte Rechner hat seinen Geist aufgegeben, ich habe ihn zur Reparatur/Datensicherung weggeben. Leider war nichts mehr zu machen. Mein Plan war dann, einen funktionierenden G5 zu kaufen und dort die Platten aus dem alten Rechner in den neuen G 5 einbauen zu lassen, den Avid Media Composer zu starten und meine alten Filme fertigzustellen und rauszurechnen.

Die Firma, die die Reparatur durchführt, kann nun das Programm des Media Compers in der alten Version 5.3 nicht finden. Ich brauche aber diese alte Version, damit alles nochkompatibel ist und ich alle Daten verlinken kann.

Meine Frage, habt ihr eine Idee, wie ich an die alte Version des Avid MC rankommen kann? Ein Upgrade möchte ich machen.

Ganz herzlichen Dank für eure Rückmeldung und liebe Grüße




Valentino
Beiträge: 4774

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Valentino » So 10 Jan, 2021 19:10

Hast du es schon mal in Avid Download Center versucht: https://esd.avid.com/accountlink.aspx?r ... teracctsso

Musst dich halt entsprechend anmelden, aber es kann gut sein das du hier noch die 5er Version für Apple findest. Mit dem G5 ist diese aber nur bedingt kompatibel, den zur Veröffentlichung vom MC5.3 gab es die G5 Serie schon fast 7 Jahren nicht mehr. Am Ende meinst du eventuell noch einen Intel MacPro.




Marifu
Beiträge: 8

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » So 10 Jan, 2021 19:21

Hey Valentino,

vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Ich werde es morgen versuchen!




Valentino
Beiträge: 4774

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Valentino » So 10 Jan, 2021 22:02

Gerne doch :-)

Wenn du deinen Mac öffnest und im Inneren ganz klar wie auf dem Foto G5 zu lesen ist, dann ist es auch einer.
https://en.wikipedia.org/wiki/Power_Mac ... 3_7982.jpg
Sonst ist es mit hoher Wahrscheinlichkeit einer großen Intel MacPro´s die von Außen eine gewisse Ähnlichkeit mit der G5 Serie hat.

Eventuell hat hier im Forum noch einer ein Installations-CD/DVD :-)




Marifu
Beiträge: 8

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » Mo 11 Jan, 2021 11:10

Hey und nochmals danke. Ich hoffe, dass ich heute Abend mehr weiß!




Marifu
Beiträge: 8

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » Di 12 Jan, 2021 17:52

Hey,
ich nochmal. Leider komme ich erst Ende der Woche an meinen Rechner und hoffe ganz doll, dass alles so klappt mit der Neuinstallation und ich mich nicht mehr mit Fragen melden muss




Valentino
Beiträge: 4774

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Valentino » Di 26 Jan, 2021 22:56

Hallo Marifu,
hat es geklappt?




Marifu
Beiträge: 8

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » Do 28 Jan, 2021 13:09

Hey Valentino,
leider nicht. Ich habe die Infos weitergegeben, der Rechner befindet sich noch bei einem Bekannten, der repapieren wollte.
Am Wochenende hole ich mir den Rechner und probiere es dann selbst. Der Dongle konnte wohl nicht gelesen werden.
Auf jeden Fall schaffe ich es nicht alleine und werde noch einmal schreiben.
Danke, dass du nachfragst!
Viele Grüße




Marifu
Beiträge: 8

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » Mi 10 Feb, 2021 12:25

Hallo! Ich fragte vor längerer Zeit bezüglich der Avid MC 5.Vers. an. Jetzt habe ich endlich den Rechner zurück, kann das Programm nicht installieren, da ich hierfür das alte Betriebssystem Snow Leopard benötigte und dieses nicht mehr habe. Auf meinem neuen (..) G5 Rechner ist el capitan installiert, ich würde ungern downgraden.
Gerade habe ich eine Installations DVD für den Avid MC 5 vorliegen.
Über den Link https://esd.avid.com/accountlink.aspx?r ... teracctsso
kann ich mich leider nicht bei Avid einloggen, da die Daten von meinem Dongle nicht akzepitert werden.

Hat jemand eine Idee? Ist Valentino da?
Danke schon einmal




dosaris
Beiträge: 1443

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von dosaris » Mi 10 Feb, 2021 15:57

Marifu hat geschrieben:
Mi 10 Feb, 2021 12:25

Über den Link https://esd.avid.com/accountlink.aspx?r ... teracctsso
kann ich mich leider nicht bei Avid einloggen, da die Daten von meinem Dongle nicht akzepitert werden.
...
Hat jemand eine Idee?
in dem deep-link scheint zuviel veraltete Daten drin zu sein.
Eigentlich wird dort nur nach username u password gefragt.
Die wirst DU doch noch haben:

https://esd.avid.com/accountlink.aspx

von dongle ist bis dahin nix gefordert

(weiter komme ich natürlich nicht)




Marifu
Beiträge: 8

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » Mi 10 Feb, 2021 18:56

Hi,
leider kann ich den neuen Link nicht probieren.
Ich komme nicht mehr per Kalbel in Netz (heute Mittag funktionierte es)
Die Einstellungen im Netzwerk verlangen eine PPPo-E und muss meine Routezugangsdaten suchen. WLAN ist ausgegraut und wohl nicht vorgesehen.

Tatsächlich habe ich nur den Dongle mit Sys ID und der Serv Nr., keine weitere Zugangsdaten und PW
Ich schätze, dass ich eine neuere Installations CD benötigte, (als die Vers. 5.03,) die mit dem El Cap. Betriebssystem läuft
Kann nicht einmal etwas einfach sein.




Marifu
Beiträge: 8

Re: Anfrage Avid Media Composer 5.3 oder 5.5

Beitrag von Marifu » Sa 13 Feb, 2021 14:32

Hallo ihr,
ich habe kein Login ID und kein Passwort. Vor ca. 16 Jahren habe ich diesen Dongle mit der Sys ID und Serien Nummer bekommen. Das sind meine offiziellen Daten.
Auf meinem neuen Rechner ist Avid nicht installiert, ohne Login ID komme ich auf der Avidseite nicht weiter. Mir steht nur die Installations CD der Avid Vers. 3.0... zur Verfügung, die läuft jedoch nicht auf dem G5 mit dem Betriebssystem El Capitan (dafür müßte ich downgraden auf Snow Leopard, und das möchte ich nicht)
Wo kann ich eine Media Composer Vers. bekommen, die kompatibel mit El Capatin ist und ggf. als Legitimation meinen Dongle akzeptiert? Natürlich wäre mir das auch finanziell etwas wert, solange das in meinem finanziellen Spielraum bleibt.

Ich schneide nur noch meine privaten Filme auf dem Rechner, ich würde gerne meine angefangenen Kinderfilme zu Ende bringen, eine online Version von Avid mit monatlichen Kosten lohnt sich nicht für mich.

Nochmals danke für die bisherige sehr gute Hilfe von euch allen.
Lg Marifu




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Panasonic GH5 MK II versus organischer Sensor
von mash_gh4 - Do 13:53
» Impfung für Medienschaffende?
von markusG - Do 13:53
» Blackmagic DaVinci Resolve 17.2 Update bringt schnelleren Start und mehr
von Jörg - Do 13:52
» Was schaust Du gerade?
von 7River - Do 13:31
» Ohrwurm Stereo 2022
von carstenkurz - Do 13:25
» Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro - Erweiterte Ausstattung, Rolling Shutter und Debayering
von ruessel - Do 13:14
» Intel relativiert Apples M1 Benchmarks
von markusG - Do 13:13
» exFAT auf Schnitt-Festplatte?
von markusG - Do 13:08
» Topaz Labs Video Enhance AI 2.0: Videoverbesserungen per KI zum Sonderpreis
von r.p.television - Do 12:11
» Neues Resolve Reference Manual
von andieymi - Do 10:12
» E PZ 18-200 vs 18-105 an FX6
von rush - Do 10:03
» Unterschiedliche Naheinstellgrenze MF / AF bei FX6?
von rush - Do 9:47
» Edius X Update auf 10.20 -- schneller und mit neuer Formatunterstützung
von Jörg - Mi 23:41
» Amazon Video Direct - Streaming-Distribution für Indie Werke
von marty_mc - Mi 20:30
» DSLR zum Filmen von Handpuppe
von Jan - Mi 20:20
» Laowa 1.33x Rear Anamorphic Adapter - IBC 2019
von iasi - Mi 19:30
» Externes Stereo Mikro an Smartphone - geht nicht. Gibt's nicht - außer...
von carstenkurz - Mi 17:12
» Was hörst Du gerade?
von medienonkel - Mi 16:45
» Teltec und BPM fusionieren
von medienonkel - Mi 16:02
» GH5: C1, C2 C3.... > Was kann ich besser machen?
von SixFo - Mi 12:11
» HLG mit der GH5
von SixFo - Mi 12:00
» Speicherplatz statt GPU-Power: Neue Cryptowährung Chia könnte zu HDD/SSD Knappheit führen
von Whazabi - Mi 8:59
» Fotokoffer/Inlay für Arme. DIY
von Frank Glencairn - Mi 8:53
» AE Schwarze Striche im Bild nach Rändern
von TomStg - Mi 7:34
» Videoclips Panasonic dvx 200
von Borrelloproduction - Mi 6:40
» Die Sammlung wird verkleinert Canon FD Altglas
von srone - Mi 1:26
» CinePI - CDNG RAW Kamera auf Raspberry Pi 4 Basis
von roki100 - Mi 0:47
» Neues L-Mount Zoom Leica Vario-Elmarit-SL 1:2.8/24–70 ASPH verfügbar
von funkytown - Mi 0:44
» Tokina Cinema Zoom 25-75MM T2.9
von roki100 - Mi 0:32
» Atomos bringt neue Ninja-Optionen mit 4K120p, 8Kp30 und HEVC /H.265
von Frank Glencairn - Di 20:03
» THE GREEN KNIGHT Official Trailer 2
von iasi - Di 19:42
» Zack Snyders "Army Of The Dead" - offizieller Teaser
von Hayos - Di 19:13
» Avid 7.2 und MXF Files
von Bluboy - Di 18:15
» Trailer "Twelve o'clock" | Thriller
von joerg-emil - Di 17:01
» Mai-Updates für Adobe Premiere Pro und Audition erschienen
von teichomad - Di 16:15
 
neuester Artikel
 
Sony A1 - Rolling Shutter und Debayering

Nach Canon mit der R5 versucht nun auch Sony 8K-Video im DSLM-Format interessierten Nutzern schmackhaft zu machen. Wir haben schon mal einen Blick auf die Fähigkeiten des A1-Sensors geworfen... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...