Blackeagle123
Beiträge: 4039

Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Blackeagle123 » Do 29 Sep, 2005 15:00

Hallo,
ich möchte in Adobe AE einen Layer mit dem darunter liegenden multiplizieren... Ich möchte etwas auf eine Hauswand projezieren und es soll einfach realer aussehen! Ich weiß zwar, wo man das einstellen kann.. Aber wen ich nur unten in der Timeline den Modus wähle, wo ich das einstellen kann und dann bei meinem Layer statt "Normal" "Multiplizieren" einstelle, passiert nichts! Muss ich irgendwo noch auswählen, mit welcher Ebene er multiplizieren soll?

Liebe Grüße
Constantin




Blackeagle123
Beiträge: 4039

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Blackeagle123 » Do 29 Sep, 2005 15:10

Außerdem suche ich noch, wo ich einen normalen Text einfach ausblenden kann, also Alpha Kanal ganz hoch drehen kann...

Bin über jede Antwort dankbar!

Liebe Grüße
Constantin




LuFaHa

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von LuFaHa » Do 29 Sep, 2005 17:26

Nein, ich glaube du musst nirgends noch irgend etwas aktivieren. Aber die Misch-Methoden sind eine nicht gerade ganz einfache Angelegenheit. Selbst wahre AE-Gurus probieren teilweise einfach solange durch, bis ihnen das Ergebnis zusagt. Schau zunächst einfach einmal in der Hilfe nach (solltest du Demo nutzen, weiß ich nicht, ob die Hilfe-Datei vollständig ist).
Der Effekt Multiplizieren sorgt normalerweise für ein starkes Abdunkeln des Layers sowie einer Hauptdominanz des Dunkleren Layers.
Probier einmal durch, und überlege dir, wie die einzelnen Effekte funktionieren (z. B. Farbwerte werden multipliziert und durch 2 geteilt).
So könntest du richtig sicher mit den einzelnen Nutzungen werden.

Einfach Nachfragen, wenn du noch weiter ins Detail bei einem Effekt/einer Funktion von AE gehen willst.




Blackeagle123
Beiträge: 4039

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Blackeagle123 » Do 29 Sep, 2005 18:04

Hallo,

ja, das weiß ich schon durch Photoshop... und ich probiere auch noch immer rum :)
Also danke erstmal! Aber meine ursprüngliche Frage war ja die, warum es bei mir nichtr funktioniert, wenn ich einen Text habe, ein Bild und den text mit dem Bild multiplizieren möchte? (Es handelt sich bei meinen Tests nicht um ein Video, nur um eine jpeg!)

Liebe Grüße
Constantin




LuFaHa

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von LuFaHa » Do 29 Sep, 2005 19:50

Gibt es überhaupt keine Änderung?
Was kannst du über das Farbverhältnis der beiden Bilder sagen? Bei mir funktionierte es auf anhieb (egal ob Bild Video oder Titel).
Gehen denn die anderen Modi?
Vielleicht findest du ja doch noch etwas in der Hilfe (bei mir hab ich nichts gefunden, was dir helfen könnte).

Naja, mehr weiß ich z. Z. auch nicht...

Viel Glück noch.




Blackeagle123
Beiträge: 4039

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Blackeagle123 » Do 29 Sep, 2005 21:12

Hallo!

Neuer Versuch:
Ich habe nun nämlich ein Video genommen, und darüber eine Farbfläche gelegt! Wende ich nun irgendeinen Effekt an, passiert rein gar nichts! Muss ich noch irgendetwas auswählen? mhmm... Also einfach zwei Videos übereinander gelegt. Man sieht aber nur das oberste Video. Es wird nicht etwa farblich verändert oder aber durch Luminanz etc.

Bin am verzweifeln :-/

Viele, liebe Grüße
Constantin




Jörg
Beiträge: 5942

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Jörg » Do 29 Sep, 2005 22:29

Hi,
bist am Verzweifeln? Ich glaube, daß Du die Sache auch von der falschen Seite anfängst. LuFaHa hats ja angedeutet, die Blendmodi sind sicherlich nicht der geeignete Punkt in AE einzusteigen. Dir fehlen einfach die grundlegenden Sachen.Du sprichst von multiplizieren, Luminanz, Transparenz, Alphakanal ganz hoch drehen...
Ich hab aber den Eindruck, daß Du mit diesen Begriffen nicht wirklich etwas anfangen kannst.
AE ist ein hochkomplexes Programm, wenige haben richtige Erfolge nach monatelanger Arbeit damit. AE braucht systematisches Einarbeiten.
Du legst eine Farbfläche über einen clip, und siehst nichts.Legst einen Effekt drauf, passiert immer noch nichts.Was soll auch so dolles passieren?
Die Frage ist doch: Was willst Du eigentlich erreichen? Davon schreibst Du wenig.
Fang mit dem Text an. Schwarze Farbfläche, Effekt Text, schreib was,
änder die Einstellung in den unterschiedlichsten Paletten, es ist eigentlich egal was Du machst, Du lernst dadurch die Oberfläche kennen,
drehe an den Parametern der Transformationseigenschaften ( Ankerpunkt würde ich erstmal nicht verändern ). Nun findest Du im Punkt Deckkraft auch die Möglichkeit ,den " Alphakanal ganz hoch zu drehen "
Erarbeite Dir so einen Erfolg nach dem Anderen. Und vergiß für eine Weile das Forum, die tollen Tutorien von Meistern in AE, kauf Dir Lektüre, LernDVDs Du hast ja schon Tips bekommen.
In Foren kannst Du wichtige Tips zu ganz konkreten Fragen bekommen, so eine Anleitung für ganz allgemeine Fragen, die durch Lesen der Hilfe, des umfangreichen Handbuchs ganz leicht zu beantworten sind, wirds nicht immer geben.Am Anfang soltest Du Einzel"kämpfer " sein
Vorallem lass Dir den Spaß nicht verderben, der Einsatz lohnt wirklich, AE ist magisch....
zauberhafte Grüße Jörg




Blackeagle123
Beiträge: 4039

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Blackeagle123 » Fr 30 Sep, 2005 17:56

Hey,

also daher, das ich schon mit vielen anderen Adobe Programmen arbeite, ist mir AE schon bekannt! Ich lerne das eigentlich recht schnell!

Ja, was ich möchte ist einfach nur, einen Layer mit dem darunterliegenden zu multiplizieren! Mehr net :) Also dass eine Schrift etwas mehr so aussieht, als ob sie z.B. auf einer Hauswand stehen würde...

Nur wenn ich direkt multiplizieren angebe, sow ie es in zich Tutorials steht, oder eben sonst was mache, passiert rein gar nichts. Genauso wenig kann ich eine Farbfläche multiplizieren!

Also, ich bitte nich um irgendwelche Tips zu AE für Einsteiger, nur, wie ihr wisst, wie ich den "Fehler" (?) beheben kann!Trotzdem herzlichen Dank nochmal!

Liebe Grüße
Constantin




Jörg
Beiträge: 5942

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Jörg » Fr 30 Sep, 2005 19:54

ist mir AE schon bekannt!


Nach Deinen Angaben hier im Forum seit drei Tagen
Ich lerne das eigentlich recht schnell!
da hat mein Eindruck mich wohl getäuscht!
Also, ich bitte nich um irgendwelche Tips zu AE für Einsteiger,
bitte um Entschuldigung.
" ungläubigkopfschüttelndausdemfensterschaumitmüheaufkommendenLachreizbekämpfende " Grüße Jörg




LuFaHa

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von LuFaHa » Fr 30 Sep, 2005 21:03

Lieber Constantin,
ist ja alles gut und schön. Aber bisher habe ich noch nicht so richtig begriffen, was du noch genau von uns willst (Wo wir dir doch gesagt haben, dass es keiner Zusätzlichen Aktivierung der Füllmethoden bedarf):

Entweder du weißt (z. B. aus Photoshop), dass etwas passieren müsste, was "merkwürdigerweise" nicht eintrifft, weil (deiner Meinung nach) du bzw. AE irgendeine falsche Einstellung gewählt hast bzw. hat. In diesem Fall wäre es wirklich hilfreich, wenn du uns mehr Informationen gäbst (Farbe der Hauswand, Farbe des Titels, Ebenenanordnung et cetera)...

...oder du nimmst an, das irgend ein Defekt an der Engine (sehr unwahrscheinlich) vorliegt. Dann wäre es nützlich, Informationen über Programmversion und System anzugeben.

Da ich annehme, es verhält sich, wie in ersterem, liest sich dieser Beitrag für mich folgendermaßen:

Du wunderst dich "Multiplizieren geht nicht so wie du es willst und fragst, ob es da noch irgendetwas einzustellen gilt", dies beantworten wir dir mit "Nein" (Normalerweise funktioniert es auf Anhieb). Weil ich aber nicht annehme, dass ein technischer Defekt oder du gar zu blöd bist im Handbuch richtig nachzuschlagen vorliegt, ging ich davon aus, es handele sich um Farbflächen, die nicht bei gewählter "Multiplizieren"-Einstellung sich so verhalten, wie du annimmst. Deshalb riet ich dir, sich nochmals genauer mit den einzelnen Modi auseinanderzusetzen. Darauf fragst du nochmals, woher der "Fehler" kommt.

Zugegeben die Situation ist mir völlig neu, weil bei mir alles auf Anhieb klappte (in V 6.5).

Also vielleicht kann man dir weiterhelfen, aber ganz gewiss brauchen wir dazu mehr Informationen zu deinem Projekt bzw. deinem Ziel.
Außerdem: Funktionieren denn die anderen Modi einwandfrei?
Teste doch einfach mal mit einer "schwarzen" und einer "weißen Farbfläche" (hier gibt es je nach Modi nur 2 Möglichkeiten: Entweder du siehst nur schwarz oder nur weiß.

Vieleicht kriegst du's oder wir hier im Forum doch noch irgendwie raus, aber es wäre wirklich hilfreich uns mehr Infos zu geben bzw. uns zu sagen, was du schon alles ausprobiert hast.



Mit fragendem




Blackeagle123
Beiträge: 4039

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Blackeagle123 » Fr 30 Sep, 2005 22:04

Hey Jörg... sorry!
Also ich hab mich da echt blöd ausgedrückt! Ich hab ja auch danke geschrieben! Eigentlich schrieb ich das ganz an Anfang *selbstverwundertbin*
Da ich halt nur 15 Jahre alt bin und mir jetzt nicht grade viele Bücher und Filme zu dem Thema AE kaufen kann, habe ich auf Internettutorials vertraut. Joa, ich hab eigentlich schon so das Gefühl, mit dem Programm recht schnell zurecht zu kommen! Wie du geschrieben hast, kenne ich das Programm wohl erst seit 3 Tagen :)
Aber ich hab schon so manchen Effekt hinbekommen, also eigentlichgenau das so gemacht, was du geschrieben hast! Wollte nun aber eigentlich nur wissen, wie es bei euch ist... Mit diesem Multiplizieren oder ineinander kopieren o.ä... also ob ihr das nur anklicken müsst, so wie ich es in dem Tutorial gesehen hab, und in einem kostenlosen Video der Digital- Videoschnittmesse per Internetstream!
Also sorry nochmal, war echt nich böse gemeint, bitte nich falsch verstehen!!

Viele, liebe Grüße
Constantin




Blackeagle123
Beiträge: 4039

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Blackeagle123 » Sa 01 Okt, 2005 18:04

Hallo alle,

also das Problem hat sich geklärt. Es war tatsächlich nur ein Installationsfehler. Ich habe Adobe AE neu installiert uns es funktioniert perfekt!

Dennoch nocheinmal ein Dankeschön an alle!

Viele, liebe Grüße
Constantin




Haannes
Beiträge: 1

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von Haannes » Di 17 Jul, 2018 14:11

Hallo,

ich hab das gleiche Problem. Seit den neuen 18er Version von Adobe funktionieren viele Modi nicht mehr. Ich suche bereits schon länger nach dem Fehler, glaube aber mittlerweile das eseinfach am Programm selber liegt! Ich arbeite schon seit 3 Jahren Aktiv mit Adobe Programmen und an meinen Computer kann es nicht liegen. Alle Treiber etc sind installiert und auf sind auf dem neuesten Stand.

Grüße Hannes




TomStg
Beiträge: 1759

Re: Adobe After Effects: Layer multiplizieren

Beitrag von TomStg » Di 17 Jul, 2018 17:20

Welches Problem hast Du denn konkret mit AE 2018?




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Kamera gesucht, die komprimierte MP4/H264 Dateien per WLAN/FTP ausgeben kann
von mash_gh4 - Mi 1:06
» Die verdammte Musikindustrie mal wieder, oder: Die Leiden des jungen Tänzers
von carstenkurz - Mi 0:27
» Sind blaue LEDs Augenkiller? Mythos, Wahrheit und Tipps zum Umgang mit blauen Spektralanteilen
von Roland Schulz - Mi 0:19
» Mit dem Smartphone filmen -- ernsthaft! Teil 2: die Vorteile
von Axel - Di 23:46
» Tasche für DJI Ronin-S
von Roland Schulz - Di 23:30
» Blackmagic DaVinci Resolve 15 ist final
von TomStg - Di 20:15
» RED: Der Fahrplan für den Start des Holo-Smartphones Hydrogen One steht
von iasi - Di 20:15
» Welches Gimbal?
von Cutter_ - Di 17:15
» BIETE GoPro Hero5 Black inkl. umfangreichem Zubehör
von wkonrad - Di 16:45
» Steadycam
von krokus - Di 15:53
» Welcher Gimbal für Blackmagic Pocket
von funkytown - Di 15:45
» Kaufberatung Funkstrecke + Ton
von TomStg - Di 14:33
» NVIDIA präsentiert Quadro RTX als Raytracing-Grafikprozessor
von slashCAM - Di 14:09
» DEAD EDGE
von Mantis - Di 13:56
» IRND oder Hot Mirror?
von huck - Di 13:07
» Magix Video deluxe 2019 -- neue Schnittwerkzeuge und mehr
von slashCAM - Di 13:06
» Coole Kamera moves!
von Arno_K - Di 11:53
» Fs7 gamma matrix Einstellungen
von DOP3Flow - Di 11:35
» SmallHD liefert endlich Focus OLED aus
von slashCAM - Di 11:06
» [BIETE] Neuwertige Panasonic G81 (Body)
von s1n88 - Di 9:49
» Audio Timecode und Waveform Batch sync
von blickfeld - Di 8:46
» "Nur" schneiden - gibt es ein Tool
von didah - Di 7:40
» Sonnet Echo 11 Thunderbolt 3 Dock: 5x USB 3.0 und 87 Watt Ladestrom
von motiongroup - Di 6:39
» Black Magic Pocket BMPCC - Bild wirkt 'dunkel'
von dra - Mo 23:43
» Firmware 5.0 für Zoom Audiorecorder F8 bringt viele neue Funktionen
von Optiker - Mo 18:16
» Office 2016 mit Macbook Pro High Sierra?
von motiongroup - Mo 17:22
» GH5 oder A7III für Kurzfilme und Fotografie?
von blueplanet - Mo 17:18
» Sony Alpha 7 III - Tests...
von Cinealta 81 - Mo 15:57
» The Man Who Owns The Moon
von slashCAM - Mo 15:40
» Baywatch Drohne!
von Darth Schneider - Mo 15:17
» Kameramann / Kamerafrau im Rhein-Main Gebiet gesucht
von BallentinVideo - Mo 15:08
» AMD bringt Radeon Pro WX 8200 zur SIGGRAPH 2018
von slashCAM - Mo 14:06
» DJI Ronin-S und Panasonic GH5S - wie gut ist der Einhand-Gimbal Ronin-S im leichten Setup? Teil 2
von Roland Schulz - Mo 12:30
» Top Rig Set für EVA
von klusterdegenerierung - Mo 11:08
» Lanparte Rig
von shock27 - Mo 9:24
 
neuester Artikel
 
Sind blaue LEDs Augenkiller? Mythos, Wahrheit und Tipps zum Umgang mit blauen Spektralanteilen

Man stolpert bei Monitorherstellern immer häufiger über Kleingedrucktes und seltsame Filtermethoden für einen reduzierten Blauanteil. Ein Grund hierfür könnte tatsächlich in der Sorge zu finden sein, ansonsten für Augenschäden der Benutzer haftbar gemacht zu werden. Richtig gehört und weitergelesen... weiterlesen>>

Mit dem Smartphone filmen -- ernsthaft! Teil 2: die Vorteile

Im ersten Teil dieses Artikels lieferten wir die Gründe, warum das Filmen mit dem Smartphone im professionellen Umfeld keine gute Idee ist. Doch es gibt tatsächlich auch gute Gründe, die für den Einsatz eines Smartphones in der Videoproduktion sprechen. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
The Man Who Owns The Moon

Unglaublich, aber anscheinend wahr (wie so vieles heutzutage) soll diese hübsch animierte Geschichte sein; wobei der Titel ja eher "... who sells the moon" lauten müsste.