grundy
Beiträge: 23

Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 10:02

Hallo,
habe bei envato ein Template gekauft. Es tritt folgendes Problem auf:
Wenn ich das Projekt starte, erhalte ich viele Warnungen, dass die Effekte namens 'Color Control' auf vielen Ebenen und allen Kompositionen nicht gefunden werden konnten. Und dass die Expressions deaktiviert sind.
Der Autor meinte, ich müsse die Spracheinstellung von AE in en_US wechseln. Aber das geht nicht. (Beim Versuch die betreffende Datei in AMT Languages zu ändern, bekomme ich die Nachricht, dass ich dazu nicht berechtigt bin.) Auch nach einer kompletten Neuinstallation (mit vorheriger Löschung der Voreinstellungen) erhalte ich zwar zu Beginn die Möglichkeit, eine andere Sprache zu wählen, aber in einem weiteren Schritt bleibt nur deutsch.
Weiß jemand, wie
a. die Sprache trotzdem umzustellen ist, oder
b. sich die Expressions und damit die Effekte aktivieren lassen?
c. kann der Autor mir eine andere Version liefern?

Ich fände es ganz super, wenn jemand von euch auch schon mal solche Erfahrungen gemacht hat und das Problem lösen konnte.




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von Alf_300 » So 17 Jun, 2018 10:07

Vermutlich mußt Du auch Windows auf US-englisch umstellen.




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 10:16

Ich arbeite mit einem mac.
Ich denke, der Fehler muss woanders liegen, weil ich schon mit anderen Templates von intern. Autoren gearbeitet habe.




blickfeld

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von blickfeld » So 17 Jun, 2018 14:40

grundy hat geschrieben:
So 17 Jun, 2018 10:02
Hallo,
habe bei envato ein Template gekauft. Es tritt folgendes Problem auf:
Wenn ich das Projekt starte, erhalte ich viele Warnungen, dass die Effekte namens 'Color Control' auf vielen Ebenen und allen Kompositionen nicht gefunden werden konnten. Und dass die Expressions deaktiviert sind.
Der Autor meinte, ich müsse die Spracheinstellung von AE in en_US wechseln. Aber das geht nicht. (Beim Versuch die betreffende Datei in AMT Languages zu ändern, bekomme ich die Nachricht, dass ich dazu nicht berechtigt bin.) Auch nach einer kompletten Neuinstallation (mit vorheriger Löschung der Voreinstellungen) erhalte ich zwar zu Beginn die Möglichkeit, eine andere Sprache zu wählen, aber in einem weiteren Schritt bleibt nur deutsch.
Weiß jemand, wie
a. die Sprache trotzdem umzustellen ist, oder
b. sich die Expressions und damit die Effekte aktivieren lassen?
c. kann der Autor mir eine andere Version liefern?

Ich fände es ganz super, wenn jemand von euch auch schon mal solche Erfahrungen gemacht hat und das Problem lösen konnte.
wenn du die standalone version gekauft hast, war die damals sprach beschränkt. eine leere ae_force_english.txt im user homeverzeichnis sollte das ganze beheben. alternativ tut es auch manches script:
https://aescripts.com/expressionuniversalizer/
https://aescripts.com/translateexpressions/

google hätte dir diese informationen übrigens auch gegeben, wenn du gesucht hättest...




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 16:17

Danke blickfeld für deinen Hinweis. Ich habe das Bundle Production Premium.

Hast du evtl. eine Idee zu meiner Frage B?




Jörg
Beiträge: 7630

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von Jörg » So 17 Jun, 2018 16:38

Wenn dir der ae_force_english.txt tip nicht gefällt, gehe ins AE Verzeichnis, öffne die AMT languages, benenne de_DE um, es wird die EN Version starten.




blickfeld

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von blickfeld » So 17 Jun, 2018 16:38

grundy hat geschrieben:
So 17 Jun, 2018 16:17
Danke blickfeld für deinen Hinweis. Ich habe das Bundle Production Premium.

Hast du evtl. eine Idee zu meiner Frage B?
liegt dran, dass die expressions länderspezifisch sind. das heißt, in der deutschen version heißt die expresssion anders als in der englischen. deshalb die fehlermeldungen. entweder halt die sprachversion starten, mit der die expressions geschrieben worden sind oder aber z.b. eins der unten genannten scripte nutzen. gibt auch noch andere.




blickfeld

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von blickfeld » So 17 Jun, 2018 16:39

Jörg hat geschrieben:
So 17 Jun, 2018 16:38
Wenn dir der ae_force_english.txt tip nicht gefällt, gehe ins AE Verzeichnis, öffne die AMT languages, benenne de_DE um, es wird die EN Version starten.
geht das auch bei ae? ich dachte immer, dass wäre für pre. man lernt nie aus ;).




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 17:19

Danke für eure tollen Tipps. Leider lässt sich die Sprachänderung nicht durchführen, wie eingangs beschrieben.
Erhalte die Nachricht, dass ich keine Berechtigung hätte. (Hängt aber nicht mit den allgemeinen Administratorenrechten zusammen.)
Der Autor hat geschrieben, er hätte die Expressions universalisiert...
Wer soll das noch verstehen???




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 17:21

@jörg:
was stelle ich mit dem
ae_force_english.txt an?




blickfeld

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von blickfeld » So 17 Jun, 2018 17:54

grundy hat geschrieben:
So 17 Jun, 2018 17:21
@jörg:
was stelle ich mit dem
ae_force_english.txt an?
hast du meinen text überhaupt gelesen? da steht alles drin...




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 18:05

sehe nur, was hier steht. hast du einen link eingefügt?
Wo finde ich denn deinen Text? (Soory, bin nicht sehr oft in Foren.)




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 18:46

habe alles, was hier steht selbstverständlich gelesen.




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 18:49

Habe ebenso auf alle Vorschläge meine Erfahrungen (befor ich das gepostet habe) dargelegt.




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 18:49

natürlich "bevor" ;-)




Jörg
Beiträge: 7630

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von Jörg » So 17 Jun, 2018 19:20

geht das auch bei ae? ich dachte immer, dass wäre für pre. man lernt nie aus ;).
das ging Jahrhunderte so...;-)), klappt heute nicht mehr mit den aktuellen Versionen.

@TO
lege ein leeres Textfile mit dem Editor an, speicher es unter ae_force_english ab.
lege die .txt Datei z.B auf den Desktop
AE startet jetzt IMMER in englisch.
Willst du auf die deutsche Version zurück, benenne das txt um, z.B._ae_force_english.
Das wars.
Alle Expressions werden jetzt laufen...hoffentlich.




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » So 17 Jun, 2018 20:16

@jörg
leider neien :-(
Weißt du zufälligerweise, ob ich eine weitere Version (Trial) parallel zur bestehenden registrierten Version installieren und benutzen kann?




Jörg
Beiträge: 7630

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von Jörg » So 17 Jun, 2018 20:22

leider neien :-(
es funktioniert auf Dutzenden configs die ich im Laufe der Jahrzehnte erstellt habe...
welche win Version nutzt du?
Weißt du zufälligerweise, ob ich eine weitere Version (Trial) parallel zur bestehenden registrierten Version installieren und benutzen kann?
wenn wir tatsächlich von CS6 reden, wird das klappen-sicherer ist vorher ein Image der Platte zu machen, die aktuell die Systemplatte ist.




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » Mo 18 Jun, 2018 07:09

Habe nun nach langer Suche eine der letzten Trialversionen von AE6 gefunden und werde nun zuerst aus dem Premium Production Bundle die AE deinstallieren und danach die Testversion installieren.
Werde berichten, wie es gelaufen ist.
Danke für die bisherige freundliche Unterstützung!




Jörg
Beiträge: 7630

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von Jörg » Mo 18 Jun, 2018 09:10

Habe nun nach langer Suche eine der letzten Trialversionen von AE6 gefunden
naja, nun hast du ja schon das Forum hier gefunden, dann lass dich von der unglaublich guten Suchfunktion hier überraschen...,
es gab hier Zeiten, als noch die Hilfestellungen für andere Forenteilnehmer im Vordergrund standen, nicht die Darstellung
narzisstischer Egomanen.
So eigentlich alles, was Premiere/AE angeht, ist hier bereits besprochen.

download CS6 Produkte
ftp://ftp3.adobe.com/pub/adobe/cs6/downloads




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von Alf_300 » Mo 18 Jun, 2018 10:19

Ich Glaub nicht dass die Seriennummer von Production Premium. auch bei der AE Einzelversion geht.

Jörg
Der bessere Link ist der

https://helpx.adobe.com/de/x-productkb/ ... loads.html




grundy
Beiträge: 23

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von grundy » Mo 18 Jun, 2018 13:07

englische Trialversion installiert, aber das Problem bleibt. Das bedeutet für michh, dass das Projekt irgendwie beschädigt ist.
Ich schließe jetzt meinen Post hier und danke allen, die sich so freundlich eingebracht haben.




Jörg
Beiträge: 7630

Re: Spracheinstellung in AE (CS6) lässt sich nicht ändern

Beitrag von Jörg » Mo 18 Jun, 2018 16:07

@ Alf
da wirst du recht haben. Ich bin allerdings eh raus, der TO ist auf einem mac unterwegs, das habe ich überlesen.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Handbrake- Probleme
von AndySeeon - Mi 20:55
» Blackmagic Davinci Resolve ruckelt
von Frank Glencairn - Mi 20:44
» mp4 Bitraten Problem gelöst!
von Frank Glencairn - Mi 20:39
» Nach 20 Jahren Avid auf FCPX wechseln
von Pianist - Mi 20:22
» Kessler KillShock Recon: Kamera-Buggy mit Antivibrations-System
von Darth Schneider - Mi 20:07
» Biete: Grass Valley HD Spark (Ausgabe-Karte für Edius)
von eko - Mi 20:02
» unreal engine
von roki100 - Mi 19:27
» DVD Bearbeiten, Pioneer HS 545 DVD Rekorder, Standbild erstellen, Avis
von Sander182 - Mi 18:23
» LEDs zum Filmen gesucht
von Tscheckoff - Mi 17:34
» Blackmagic Ursa Mini Pro 4.6K G1 inkl. Zubehör
von Sevenz - Mi 16:44
» Für eine 400€ Drohne nicht übel!
von mash_gh4 - Mi 16:43
» CP+ wegen Covid-19 abgesagt - Implikationen für die Photokina
von roki100 - Mi 16:39
» Retusche in After Effects_Was funktioniert am besten?
von gekkonier - Mi 12:52
» Neue MEMS-Mikrofone lösen die Elektret-Kondensator-Bauformen ab
von carstenkurz - Mi 12:34
» DIY - Rüssel MEMS Mikrofon(e)
von roki100 - Mi 12:18
» RAW Format Vergleich - Ein tabellarischer Funktions-Überblick
von roki100 - Mi 12:05
» Altes Final Cut X Projekt wieder öffnen
von Jott - Mi 11:52
» Making-Of Video: 1917 - der enorme Aufwand für die 119 min. Plansequenz und die Kamera von Roger Deakins
von iasi - Mi 11:29
» Oscar-Nominierungen - und wieder ...
von 7River - Mi 11:19
» iOS Videoschnitt-App LumaFusion 2.2 mit Final Cut Pro X XML-Export von Projekten
von scrooge - Mi 11:10
» Was schaust Du gerade?
von 7River - Mi 11:01
» Probleme mit Atomos Ninja V/Teradek Ace 500 und Sony A7s II
von jansi - Mi 10:12
» ARRIs Stellar App 1.7 zur Lichtsteuerung bringt Verbesserungen und neue Funktionen
von slashCAM - Mi 9:27
» Sony Action Cam WIFI Live Übertragung und Steuerung
von Darth Schneider - Mi 8:08
» Ohrwurm 2020
von ruessel - Mi 7:36
» Premiere CS6 Pro Unterschiedliche Pixel und fps Angaben zu ein und demselben Video
von Jörg - Mi 0:02
» BMPCC 4K - Keine Blendenkontrolle
von 4TY8 - Di 23:52
» Samsung zeigt riesiges 583" 8K Micro-LED Display
von Jott - Di 20:50
» Sigma oder Tamron auf 6K
von srone - Di 19:12
» Suche gutes Transition Pack
von ksingle - Di 18:47
» Sony A6600 - Dreh Club/Resultat kontrastreich/sw
von klusterdegenerierung - Di 17:40
» Nikon Z6 Firmware Update verfügbar
von pillepalle - Di 17:38
» ATEM Television Studio - 1080i/50 und 1080p/50
von Sammy D - Di 17:24
» Anamorph + Grain
von Cinemator - Di 15:35
» Neue Cine-Objektive in der Samyang XEEN CF Reihe - 16mm T2,6 und 35mm T1,5
von slashCAM - Di 13:24
 
neuester Artikel
 
Miller CX2 75mm Fluidkopf

Miller ist bislang eher im englischsprachigen Raum mit Stativen und vor allem seinen Fluidköpfen verbreitet. Wir hatten den aktuellen Miller Fluidkopf CX2 für 75mm Halbschale (Traglast 0-8 kg) zum Test in der slashCAM Redaktion. Wir wollten wissen, ob das Miller-System eine Alternative zur etablierten Sachtler-Konkurrenz darstellt. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Succession Composer Breaks Down the Theme Song | Vanity Fair

Für alle, die sich auch für Musik interessieren, geht es hier um die Entstehung der -- wie wir finden extrem gelungenen -- Musik zur HBO-Serie Succession. Komponist Nicholas Britell führt am Klavier durch die verschiedenen tonalen Layer und reizenden Dissonanzen.