Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 12:29

@ alle

bis ich das miit diesem OBS hinbekomme,
hab ich schon mal einfach schnell mit dem Handy den Monitor gefilmt,
hier der Link, ich denke da kann man das Ruckeln auch schon gut sehen:

https://adobe.ly/2UZSAi0

Danke und Gruss Jason




klusterdegenerierung
Beiträge: 15108

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 20 Dez, 2018 12:29

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 12:15
Jason_muc hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 12:01
@dienstag_01

Kannst du mir das mit der playback Einstellung genauer erklären!?!?

Danke und Gruß Jason
Was verstehst du da nicht? Wiedergabe auf 2. Monitor anklicken.
Machst Du das eigentlich extra mit diesem auf doof stellen damit die anderen noch mal betteln müßen?
Er hat nicht gefragt wie man ein Häckchen für 2. Moni setzt, sondern er möchte das Du ihm die Rubrik "playback" und dessen Einstellungen bzw nutzen näher bringst,
da alle hier ja davon sprechen das Preview in dem Kontext egal ist.

Bei Dir klingt das aber nicht so, sonst hättest Du es ja wohl nicht angeführt, da wäre es dann ja auch schön zu wissen was da hinter steckt, bzw was Du uns damit sagen willst.
Kann doch wohl nicht so schwer sein oder?

Aah stop sorry, Gegenfragen stellen ja nur die, die im Vorfeld schon wissen das sie kiene Antwort parat haben!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 12:34

@dienstag_01

Jason_muc hat geschrieben: ↑
Do 20 Dez, 2018 12:28
@dienstag_01

also du meinst bearbeiten-voreinstellungen-wiedergabe und dann das häkchen beim 2. Monitor setzen ?

Danke und Gruss Jason

So würde ich es machen ;)


Also das hab ich gemacht, erst einmal hat sich gar nichts verändert.
Ich habe dann PPro runter und noch mal hochgefahren, jetzt hab ich auf einmal auf dem 2.Monitor in Vollbild die Vorschau !
Und zusätzlich in einem kleinen(normalen) "Program"--fenster innerhalb von PPro auf Monitor1.

Aber am Ruckeln hat sich leider nichts geändert !

Danke und Gruss jason




klusterdegenerierung
Beiträge: 15108

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 20 Dez, 2018 12:34

Jason_muc hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 12:29
@ alle

bis ich das miit diesem OBS hinbekomme,
hab ich schon mal einfach schnell mit dem Handy den Monitor gefilmt,
hier der Link, ich denke da kann man das Ruckeln auch schon gut sehen:

https://adobe.ly/2UZSAi0

Danke und Gruss Jason
Sorry wenn ich jetzt ein bisschen kichern muß, aber Dein Handy gewackel wirkt ein bisschen wie ein stabi gegen die Aufnahme, auf Deutsch, ich seh nix, kannst die Cam mal arretieren? :-))
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 12:35

@dienstag_01

muss ich da an den "ms" noch was ändern ?????

Danke und Gruss

Jason




dienstag_01
Beiträge: 10213

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von dienstag_01 » Do 20 Dez, 2018 12:38

Jason_muc hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 12:35
@dienstag_01

muss ich da an den "ms" noch was ändern ?????

Danke und Gruss

Jason
Nein.
An welcher GPU hängt der Monitor?




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 12:57

@dienstag_01
Monitor1 an GTX1050Ti
Monitor2 an Mainboard

beides über DVI

Danke und Gruss Jason




dienstag_01
Beiträge: 10213

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von dienstag_01 » Do 20 Dez, 2018 12:59

Der Monitor mit Vollbild sollte auf alle Fälle an die Nvidia. Der andere aber wahrscheinlich auch. Würde ich auf alle Fälle als erstes probieren.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15108

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 20 Dez, 2018 13:01

1050Ti?
Könnte ein Grund sein. Ich denke es wird erst ab 60 oder 70 interessant, auch wenn Ti hier noch mal nachschub bietet.
Kannst Du Dir nicht mal eine 1070 leihen?
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




dienstag_01
Beiträge: 10213

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von dienstag_01 » Do 20 Dez, 2018 13:03

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:01
1050Ti?
Könnte ein Grund sein. Ich denke es wird erst ab 60 oder 70 interessant, auch wenn Ti hier noch mal nachschub bietet.
Kannst Du Dir nicht mal eine 1070 leihen?
Falsch.




blueplanet
Beiträge: 1115

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von blueplanet » Do 20 Dez, 2018 13:12

Richtig! ;) Das hat nix mit der Grafikkarte zu tun. Die ext. Grafikkarte ist nicht bzw. nur bedingt für die Vorschau verantwortlich. Das muss alles vom Prozessor in Verbindung mit der iGPU gestemmt werden. Bedingt? Wenn und nur wenn in der Vorschau-Timline Effecte vorhanden sind (nicht von Premiere unterstützte Effekte, wie div. Übergange oder z.B. neat, dann und nur dann schlägt die Stunde einer GTX1070 für die Echtzeit (auch gut zu erkennen, das diese Sequenz mit "Rot" in der Timeline gekennzeichnet wird).




dienstag_01
Beiträge: 10213

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von dienstag_01 » Do 20 Dez, 2018 13:17

blueplanet hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:12
Richtig! ;) Das hat nix mit der Grafikkarte zu tun. Die ext. Grafikkarte ist nicht bzw. nur bedingt für die Vorschau verantwortlich. Das muss alles vom Prozessor in Verbindung mit der iGPU gestemmt werden. Bedingt? Wenn und nur wenn in der Vorschau-Timline Effecte vorhanden sind (nicht von Premiere unterstützte Effekte, wie div. Übergange oder z.B. neat, dann und nur dann schlägt die Stunde einer GTX1070 für die Echtzeit (auch gut zu erkennen, das diese Sequenz mit "Rot" in der Timeline gekennzeichnet wird).
Das ist genau solcher Unfug.
Selbstverständlich werden CUDA Effekte bei der Vorschau (und auch beim Export) von der GPU berechnet, was sonst.
Langsam nervt es.




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 13:21

@alle

Leute ich bin euch wirklich für alles dankbar aber fangt jetzt bitte nicht an zu streiten

Hab noch mal schnell par testflüge gemacht, mal schauen ob das was bringt !?

Danke und Gruss Jason




dienstag_01
Beiträge: 10213

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von dienstag_01 » Do 20 Dez, 2018 13:24

Jason_muc hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:21
@alle

Leute ich bin euch wirklich für alles dankbar aber fangt jetzt bitte nicht an zu streiten

Hab noch mal schnell par testflüge gemacht, mal schauen ob das was bringt !?

Danke und Gruss Jason
Das Ruckeln hat nichts mit deinem Material zu tun (sonst würde es bei allen anderen das auch machen), sondern mit der Konfiguration deiner Vorschau.




blueplanet
Beiträge: 1115

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von blueplanet » Do 20 Dez, 2018 13:26

...so Jungs und ich klinke mich jetzt an dieser Stelle aus. Ich habe mir das verwackelte Handy-Video angeschaut und trotz des Verwackelns, denke ich zu erkennen, dass dieser PC im Zusammenspiel mit Premiere alles macht was er soll.
Das "Ruckeln" was hier gemeint ist, hat nichts aber auch gar nichts mit dem Ruckeln gemein, von dem ich (wir) hier vermutlich reden. Das ist ein Zusammenspiel aus falschen Einstellungen und der Handhabung des Copters beim Fliegen und es ist müßig im Nachhinein zu erläutern, was da "schief" gelaufen sein könnte. Wie gesagt, versuche diese Hinweise in Zuknunft zu beherzigen, dann klappt es auch mit den "Rucklern" und DJI sowie GoPro-Material.
Ist wirklich nicht böse oder ungeduldig gemeint bzw. kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass ein mediaplayer oder ein anderes Schnittprogramm (Nero...) das anders darstellen wird als das Vorschaufenster von Premiere. Und Tip, lass unter dieser Konfiguration besser den 2. Monitor (an der iGPU) weg. Lass deinen Hauptbildschirm an der Grafikkarte und gut ist. Solange Du explizit keine Schnittkarte (Blackmagic etc. mit eigener (!) Monitorlösungen) verbaut hast, dürfte das für die Gesamtperformance eher hinderlich sein.

LG und pass auf Dich auf
Jens




blueplanet
Beiträge: 1115

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von blueplanet » Do 20 Dez, 2018 13:32

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:17
Das ist genau solcher Unfug. Selbstverständlich werden CUDA Effekte bei der Vorschau (und auch beim Export) von der GPU berechnet, was sonst.
Langsam nervt es.
...mich auch! Einfach mal lesen!!! (nicht von Premiere unterstützte Effekte, wie div. Übergänge oder z.B. neat, dann und nur dann schlägt die Stunde einer GTX1070 für die Echtzeit
und tschüß!
Zuletzt geändert von blueplanet am Do 20 Dez, 2018 13:55, insgesamt 1-mal geändert.




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 13:32

@blueplanet

aber eine 4K Handy Aufnahme ruckelt auch beim Schwenk, dann kann es doch nicht mit der Drohnentechnik zu tun haben oder ?

Danke und Gruß

Jason




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Alf_300 » Do 20 Dez, 2018 13:38

Zieh doch mal ein paar Kreise in einer niedrigeren Auflösung, dann siehst Du gleich ob die Drohne schuld ist.




dienstag_01
Beiträge: 10213

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von dienstag_01 » Do 20 Dez, 2018 13:41

blueplanet hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:32
dienstag_01 hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:17
Das ist genau solcher Unfug. Selbstverständlich werden CUDA Effekte bei der Vorschau (und auch beim Export) von der GPU berechnet, was sonst.
Langsam nervt es.
...mich auch! Einfach mal lesen!!! (nicht von Premiere unterstützte Effekte, wie div. Übergange oder z.B. neat, dann und nur dann schlägt die Stunde einer GTX1070 für die Echtzeit
und tschüß!
Die GPU ist für die Berechnung ALLER CUDA-unterstützten Effekte zuständig, das ist nun mal leider so.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15108

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 20 Dez, 2018 14:32

dienstag_01 hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:03
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:01
1050Ti?
Könnte ein Grund sein. Ich denke es wird erst ab 60 oder 70 interessant, auch wenn Ti hier noch mal nachschub bietet.
Kannst Du Dir nicht mal eine 1070 leihen?
Falsch.
Du kannst hinter Falsch noch den Punkt weg lassen, dann brauchst Du nicht so viel schreiben!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Alf_300 » Do 20 Dez, 2018 14:33

Wenn das ein normales Video ist, dann ist natürlich Premiere oder der Player Schuld :-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15108

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 20 Dez, 2018 14:34

Jason_muc hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 13:21
@alle

Leute ich bin euch wirklich für alles dankbar aber fangt jetzt bitte nicht an zu streiten

Hab noch mal schnell par testflüge gemacht, mal schauen ob das was bringt !?

Danke und Gruss Jason
Darf ich Dich als einer der sich einen abbricht mal fragen, warum Du auf meine Fragen nicht beantwortest?
Weil sonst bin ich hier offiziell raus!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 15:54

@klusterdegenerierung,

sorry, das ist alles sehr viel hier, welche Frage habe ich noch nicht beantwortet ?

Ich dachte du wartest jetzt auf dieses oBS oder wie das heist damit du den Screener sehen kannst !?

Danke und Gruss jason




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 15:55

@ALF_300

Wenn das ein normales Video ist, dann ist natürlich Premiere oder der Player Schuld :-)

Dateianhänge

123Unbenannt.PNG


Wie meinst du das ? Kann aus der Grafik nichts erkennen ! Sagt mit nichts !

Danke und Gruss Jason




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Alf_300 » Do 20 Dez, 2018 16:09

Dir sagts vielleicht nichts
aber ich wundere mich warum sich nichts rührt wenn das Video mehr Bewegung hat.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Jörg
Beiträge: 7909

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jörg » Do 20 Dez, 2018 16:15

der degenerierte schreibt
Weil sonst bin ich hier offiziell raus!
jaaaa, das wäre gut.
was anderes als dummes Gelaber hast du ja auch nicht zu bieten.




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 16:25

@ALF_300

dann klär mich bitte auf !!!!

Danke und Gruss Jason




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Alf_300 » Do 20 Dez, 2018 16:32

Was gibts aufzuklären
ich vermute dass Deine Drohne mit 4K überfordert ist,
drum hab ich Dir bereits vorgeschlagen dass du mal ein Video mit Schwenks in FullHD oder weniger machen solltest

Mein 4k Demo schaut jedenfals so aus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Alf_300 am Do 20 Dez, 2018 16:36, insgesamt 2-mal geändert.




klusterdegenerierung
Beiträge: 15108

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 20 Dez, 2018 16:34

Jason_muc hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 15:54
@klusterdegenerierung,
sorry, das ist alles sehr viel hier, welche Frage habe ich noch nicht beantwortet ?
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 10:56
Deswegen noch mal die Frage muci :-) welche framerate benutzt Du beim fliegen????????
Filmst Du über 1/100sec wird es gerade in Bewegungen unschöne stotterer geben, beim gerade fliegen kommt das dann nicht so zur Geltung.
Meiner Meinung nach ist das eines der wesentlichsten Fragen, die ich Dir schon am Anfang gestellt habe, als ich frug ob Du mit ND Filter oder Autoshutter filmst!! ;-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




bmxstyle
Beiträge: 55

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von bmxstyle » Do 20 Dez, 2018 17:14

Jason_muc hat geschrieben:
Mo 17 Dez, 2018 20:16

ich hab ja eh schon wegen der 60Hz vom Monitor in 29,97 aufgenommen.

Danke und Gruss Jason
Jason_muc hat geschrieben:
Di 18 Dez, 2018 09:50
@klusterdegenerierung

Ich Filme nur mit manuellen Einstellungen Verschlusszeit 2x Fps, blende +-0,ndp Filter von Polar pro.
Danke und Gruß Jason




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 18:06

@bmxstyle

danke, fürs raussuchen !

Danke und Gruss Jason




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 18:14

@alf_300

sorry mir sagt das echt nichts kannst du mir das interpretieren !?

Macht die Bitrate jetzt doch was aus ?

Danke und Gruss Jason




dienstag_01
Beiträge: 10213

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von dienstag_01 » Do 20 Dez, 2018 18:22

Jason_muc hat geschrieben:
Do 20 Dez, 2018 18:14
@alf_300

sorry mir sagt das echt nichts kannst du mir das interpretieren !?

Macht die Bitrate jetzt doch was aus ?

Danke und Gruss Jason
Hast du deine Vorschau mal richtig angestöpselt?
Das Problem müsste sich doch nun langsam geklärt haben.




Alf_300
Beiträge: 8011

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Alf_300 » Do 20 Dez, 2018 18:26

Als Erklärer bin ich wirrklich eine Niete,
also nur soviel für Laien, wie Du an den Screenshots siehst je mehr Bewegung oder Farbe oder Beides umso höher die Bitrate.
Deine Datei , da rürhrt sich nix ist also entweder Konstante Bitrate oder am Ende, anders ausgedrück ist Sie Schrott.

Allerding schauts so aus als ob Du keine Lust hast Deine Drone diesbezüglich auszutesten.

Drum haben wir inzwischen 6 Seiten vollgeschrieben und sind kein Stück weiter.

;-((




Jason_muc
Beiträge: 112

Re: Flaschenhals bei Premiere Pro ????

Beitrag von Jason_muc » Do 20 Dez, 2018 18:52

@ alle

also folgende einstellungen nehme ich beim filmen immer vor (hat man mir so beigebracht):

-Man sollte immer in der höchstmöglichen auflösung filmen, weil was man im Kasten hat, hat man im Kasten, runterrechnen kann man immer noch in der post

-Entweder 50 oder 60 FPS nicht 25 oder 30 weil wenn mann später geschwindigkeit mit 50% machen will gehen einem die Bilder aus

- Am Monitor sehen 60fps (Hertz vom Monitor) besser aus am fernseher 50 fps (Pal)

- Um bei schwenks, etc bewegungsunschärfe zu bekommen halte ich mich an dei 180 Grad regel wonach ich immer die doppelte FPS zahl als shutter nehme

-Dadurch wird das Bild gerne überbelichtet, dann nehme ich NDP Filter, 8, 16 oder 32, Die pola stelle ich ein indem ich im 90 Grad Winkel zur Sonne so am Filter drehe
das der Himmel richtig schon leuchtend Blau ist.

- Zum Schluss achte ich bei der Blende noch darauf das der M.M wert möglichst auf+-0 liegt, wenn nicht verändere ich die ISO noch ein wenig damit ich an die +-0 komme

Hoffe ich hab nicht alles falsch gelernt !

Danke uund Gruss Jason




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Ich mache eigentlich nur "Nischenfilme" Schaust Du trotzdem?
von srone - Mi 22:33
» Der Nächste: Nikon sagt die NAB 2020 wegen Coronavirus ab
von Largo - Mi 22:27
» 1200mm post billig Tele Quali einschätzen?
von srone - Mi 22:21
» G9 gut oder doch lieber die GH5?
von Jan - Mi 22:20
» Neuheiten an Kamerataschen
von Jörg - Mi 22:08
» Passion für Lost Places
von klusterdegenerierung - Mi 21:36
» Canon EOS-1D X Mark III in der Praxis: Vollformat Flaggschiff mit interner 5.5K RAW LOG Aufnahme
von iasi - Mi 20:19
» Krisenkonform produziertes Video - Mit Dankesgruß und Social Distancing
von Cinemator - Mi 20:06
» Welches Seitenverhältnis/Bildformat wähle ich?
von Jott - Mi 19:53
» Zwei Kamera live signale mischen
von vouager - Mi 19:38
» Apple Final Cut Pro X und Logic Pro X jetzt für 90 Tage kostenlos
von R S K - Mi 18:55
» „Concatenation" eine bewegte Collage
von cantsin - Mi 16:08
» Premiere Plugins und andere Tools von Motion Array für 90 Tage kostenlos
von slashCAM - Mi 15:57
» BIETE: Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K EF
von Darth Schneider - Mi 15:21
» RED Cine X + RED Player frieren sofort ein
von Manfred Pfefferle - Mi 15:11
» BIETE: RED DSMC2 Gemini 5K + Zubehör
von thorstenhary - Mi 14:45
» Tilta BMPCC 4K/6K Display Modification Kit
von roki100 - Mi 14:31
» Apache License in Website
von dienstag_01 - Mi 14:25
» TV-Tip: ZeroZeroZero
von cantsin - Mi 13:33
» Sony AX100 Sucher zu dunkel
von hovawart58 - Mi 12:33
» Manfrotto: neue Reisestativ-Kollektion Element MII
von slashCAM - Mi 10:48
» Insta360 One X: Nur mit 30fps?
von ksingle - Mi 10:31
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Mi 1:59
» acdsee Video Studio 3 - Kostenlos bis zum 15.April 2020
von srone - Di 23:12
» Hauptzähler 40D, bitte um Rat
von Jott - Di 20:32
» Zwei Videos (Sprecher und Präsentation) gleichzeitig steuern auf einer Webseite
von SMG - Di 19:39
» Planar YUV ändern
von Jott - Di 17:55
» Komponist für Medien - WE Audio
von WilliamEqual - Di 17:33
» Panasonic 100-300 I
von MarcusWolschon - Di 14:22
» Speed- ohne Schnitt Änderung?
von klusterdegenerierung - Di 13:45
» Apple ProRes RAW for Windows 1.0 (Beta) ist da - fast ohne Kommentar
von cantsin - Di 13:17
» In eigener Sache -- die Gewinner der Sennheiser-Verlosung stehen fest
von klusterdegenerierung - Di 13:13
» Backup bei Kameras mit 1 Speicherkarte über Externen Recorder?
von Micha22 - Di 12:42
» Wiedereinsteiger- GH5 + Welche Schnitthardware?
von Mediamind - Di 12:10
» Sony verschmilzt seine Kamerasparte mit dem Handy- und Entertainmentbereich
von slashCAM - Di 12:09
 
neuester Artikel
 
Canon EOS-1D X Mark III

Mit der Flaggschiff Canon EOS 1-D X Mark III zeigt Canon, was derzeit bei Video-DSLRs möglich ist: Interne 12 Bit 5.5K RAW Log Aufnahme mit max. 60p (!), 5-Achsen Stabilisierung, internes 4K 10 Bit H.265 Log Recording uvm. Wir haben uns die Canon EOS -1D X Mark III in der Praxis angeschaut - teils mit überraschenden Ergebnissen weiterlesen>>

Blackmagic Video Assist 12G HDR Test

Auf der IBC 2019 angekündigt ist er nun endlich lieferbar: Der Blackmagic Video Assist 12G HDR 7 ist eine mobile Monitoring- und Aufzeichnungslösung mit einem sehr hellen Wide Color Gamut (WCG) 2500-Nit Touch-Display. Doch reicht dies, um Atomos die Show zu stehlen? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Succession Composer Breaks Down the Theme Song | Vanity Fair

Für alle, die sich auch für Musik interessieren, geht es hier um die Entstehung der -- wie wir finden extrem gelungenen -- Musik zur HBO-Serie Succession. Komponist Nicholas Britell führt am Klavier durch die verschiedenen tonalen Layer und reizenden Dissonanzen.