News-Kommentare Forum



Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2



Kommentare / Diskussionen zu aktuellen Newsmeldungen auf slashCAM
Antworten
slashCAM
Administrator
Administrator
Beiträge: 11262

Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von slashCAM » Fr 20 Nov, 2020 14:39


Das neueste Update von Blackmagics Grading-, Schnitt-, Compositing- und AudioMastering-Programms DaVinci Resolve der gerade vorgestellten Version 17 bringt eigentlich nu...
Bild
Hier geht es zur Newsmeldung auf den slashCAM Magazin-Seiten:
Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2




CameraRick
Beiträge: 4771

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von CameraRick » Fr 20 Nov, 2020 15:21

- Behebung eines Problems mit schwarzen Noten beim Laden von Projekten auf nicht-englischen Gebietsschemasystemen.
Danke für den Lacher.
Gut, dass der Fehler draußen ist. Gebietsschema anpassen geht zwar flott aber nervt auch ein wenig.
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




tom
Administrator
Administrator
Beiträge: 1370

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von tom » Fr 20 Nov, 2020 17:33

CameraRick hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 15:21
- Behebung eines Problems mit schwarzen Noten beim Laden von Projekten auf nicht-englischen Gebietsschemasystemen.
Danke für den Lacher.
Gut, dass der Fehler draußen ist. Gebietsschema anpassen geht zwar flott aber nervt auch ein wenig.
Oha, Danke!
Die Tücken der automatischen Übersetzung - Gradings werden da zu Noten :-)
slashCAM




klusterdegenerierung
Beiträge: 21494

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 20 Nov, 2020 17:36

Da ist überhaupt nix behoben, ich durfte wieder zu 16 zurück, weil meine aktuellen Projekte nicht mehr funktionierten, der komplette Nodetree war schwarz und lies sich auch nicht ändern.

Das schöne, das die Database nicht kompatibel ist.
Also Finger weg von Beta bei laufenden Projekten, bzw Jobs.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




jjpoelli
Beiträge: 112

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von jjpoelli » Fr 20 Nov, 2020 17:59

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 17:36
Das schöne, das die Database nicht kompatibel ist.
Also Finger weg von Beta bei laufenden Projekten, bzw Jobs.
Es hieß ausdrücklich: Vorher unbedingt Datenbank und Projekte sichern....

Kein Problem hier!

Grüße

Josef
Mühldorf-TV: Das Lokalfernsehen für Stadt und Landkreis Mühldorf a. Inn




klusterdegenerierung
Beiträge: 21494

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 20 Nov, 2020 18:01

jjpoelli hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 17:59
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 17:36
Das schöne, das die Database nicht kompatibel ist.
Also Finger weg von Beta bei laufenden Projekten, bzw Jobs.
Es hieß ausdrücklich: Vorher unbedingt Datenbank und Projekte sichern....

Kein Problem hier!

Grüße

Josef

Was hat das mit meinem Statement zu tun?
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Onkel Danny
Beiträge: 474

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von Onkel Danny » Fr 20 Nov, 2020 20:55

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 17:36
Da ist überhaupt nix behoben, ich durfte wieder zu 16 zurück, weil meine aktuellen Projekte nicht mehr funktionierten, der komplette Nodetree war schwarz und lies sich auch nicht ändern.

Das schöne, das die Database nicht kompatibel ist.
Also Finger weg von Beta bei laufenden Projekten, bzw Jobs.
Köstlich ein typischer Kluster eben.
Das dir das nach der ganzen Zeit und den vielen Hinweisen, das man es lassen soll,
immer noch passiert...

Könnt ihr es nicht mal etwas abwarten bis eine Final drausen ist?!
Und dann auch noch bei laufenden Projekten, alles mehr als bekannt, finger weg!

99,99% der Leute hier brauchen die neuen Funktion jetzt noch nicht zwingend.
Und trotzdem können es viele einfach nicht lassen...

Selbst Schuld ;)

greetz




CameraRick
Beiträge: 4771

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von CameraRick » Fr 20 Nov, 2020 21:40

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 17:36
Da ist überhaupt nix behoben, ich durfte wieder zu 16 zurück, weil meine aktuellen Projekte nicht mehr funktionierten, der komplette Nodetree war schwarz und lies sich auch nicht ändern.

Das schöne, das die Database nicht kompatibel ist.
Also Finger weg von Beta bei laufenden Projekten, bzw Jobs.
Die Database war noch nie kompatibel, halte ich auch für sinnvoll, damit man nicht auch noch die alte zerschießt. Meine Empfehlung: mach einfach eine neue Timeline und importiere bei Bedarf welche aus der alten (einfach vorher das Projekt exportieren), dann geht auch nichts kaputt.

Bei mir war bei importierten Projekten das Bild immer dann schwarz, wenn eine Kurve genutzt wurde. Man konnte die aber wieder "wach ruckeln", nach dem Speichern war es aber wieder schwarz. Die Abhilfe war, die Lokalisierung des Systems auf amerikanisch zu stellen; schon defekte Timelines werden dadurch nicht behoben, aber wenn ich das Projekt erneut importiere schon. Nach dem Speichern ist auch wieder alles sauber.
Der Support bestätigte mir dass schon kaputte Projekte dadurch nicht gerettet werden, und ich vermute das gleiche passiert nun auch bei Dir.

So oder so, muss mich leider den anderen anschließen: es ist eine Beta, und dass irgendwas nicht geht und ggf auch was kaputt macht muss man einfach im Kopf haben. Dass es (noch) nicht für professionelle Einsätze taugt sollte aber auch wirklich jedem bewusst sein, gerade wenn man nicht erst seit gestern Resolve nutzt :/
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




Jörg
Beiträge: 9282

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von Jörg » Fr 20 Nov, 2020 22:28

99,99% der Leute hier brauchen die neuen Funktion jetzt noch nicht zwingend.
Und trotzdem können es viele einfach nicht lassen...
und die gaaaanz Neugierigen legen sich eine Testplatte an, auf der kann man spiiieelen...




klusterdegenerierung
Beiträge: 21494

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 20 Nov, 2020 22:31

CameraRick hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 21:40
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 17:36
Da ist überhaupt nix behoben, ich durfte wieder zu 16 zurück, weil meine aktuellen Projekte nicht mehr funktionierten, der komplette Nodetree war schwarz und lies sich auch nicht ändern.

Das schöne, das die Database nicht kompatibel ist.
Also Finger weg von Beta bei laufenden Projekten, bzw Jobs.
Die Database war noch nie kompatibel, halte ich auch für sinnvoll, damit man nicht auch noch die alte zerschießt. Meine Empfehlung: mach einfach eine neue Timeline und importiere bei Bedarf welche aus der alten (einfach vorher das Projekt exportieren), dann geht auch nichts kaputt.

Bei mir war bei importierten Projekten das Bild immer dann schwarz, wenn eine Kurve genutzt wurde. Man konnte die aber wieder "wach ruckeln", nach dem Speichern war es aber wieder schwarz. Die Abhilfe war, die Lokalisierung des Systems auf amerikanisch zu stellen; schon defekte Timelines werden dadurch nicht behoben, aber wenn ich das Projekt erneut importiere schon. Nach dem Speichern ist auch wieder alles sauber.
Der Support bestätigte mir dass schon kaputte Projekte dadurch nicht gerettet werden, und ich vermute das gleiche passiert nun auch bei Dir.

So oder so, muss mich leider den anderen anschließen: es ist eine Beta, und dass irgendwas nicht geht und ggf auch was kaputt macht muss man einfach im Kopf haben. Dass es (noch) nicht für professionelle Einsätze taugt sollte aber auch wirklich jedem bewusst sein, gerade wenn man nicht erst seit gestern Resolve nutzt :/
???
Keine Ahnung was ihr von mir wollt, ich habe weder um Hilfe gebeten, noch habe ich keine backups oder sonst ein Problem oder habe Rat gesucht!
Das einzige was ich hier geschrieben habe ist, das ich gewarnt habe das die nodes nicht funktionieren und die Database nicht kompatibel ist, was im übrigen nicht immer war.

Wäre schon schön wenn man Posts auch mal wirklich ganz und aufmerksam liest!!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




pillepalle
Beiträge: 4632

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von pillepalle » Sa 21 Nov, 2020 07:31

Ich habe z.B. den Fall, das ich einen Job den ich vor 6 Monaten begonnen habe, und bei dem es jetzt erst weiter geht, editieren muss. Den hatte ich hatte ich auch mit Version 16-irgendwas angefangen und mache ihn jetzt mit der 17.1 Beta weiter. Geht aber mit etwas nacharbeiten relativ gut. Bei mir waren z.B. alle Texte, Fusion-Effekte und Grafiken scheinbar futsch. Wenn ich aber die Schriftart einmal gewechselt hatte, bzw im Fusion Effekt selber verändert, oder die Grafiken neu lade, dann sind sie wieder da. Der 'Schaden' hält sich also in Grenzen. Die Inkompatibilität verschiedener Versionsnummern ist aber trotzdem ein kleines Manko von Resolve, wenn man an verschiedenen Sachen arbeitet und die sich über einen längeren Zeitraum ziehen. Dann muss man quasi immer mit der alten Version weiter arbeiten...

VG
Ich bin mit der Z6II zufrieden. Ich bin mit der Z6II zufrieden. Ich bin mit der Z6II zufrieden... :)




Darth Schneider
Beiträge: 9121

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von Darth Schneider » Sa 21 Nov, 2020 08:25

Welche Color Gen bevorzugt ihr so, Gen 4, oder Gen 5 ?
Gruss Boris
Ich werde der dunklen Seite widerstehen und mir die Pocket Pro heute nicht kaufen !




CameraRick
Beiträge: 4771

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von CameraRick » Sa 21 Nov, 2020 10:14

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 22:31
???
Keine Ahnung was ihr von mir wollt, ich habe weder um Hilfe gebeten, noch habe ich keine backups oder sonst ein Problem oder habe Rat gesucht!
Das einzige was ich hier geschrieben habe ist, das ich gewarnt habe das die nodes nicht funktionieren und die Database nicht kompatibel ist, was im übrigen nicht immer war.

Wäre schon schön wenn man Posts auch mal wirklich ganz und aufmerksam liest!!
Nichts für Ungut kluster, aber wenn Du hier nur rummeckerst dass eine Beta(!) nicht so funktioniert wie Du das gern hättest und Dinge angeblich nicht repariert wurde (was sie aber wurden), dann musst Du damit rechnen dass da Leute Bezug drauf nehmen.
Was wir von Dir wenn überhaupt wollen würden ist, weniger Quatsch zu schreiben und vielleicht auch aufhören sich zu beschweren, dass jemand auf den Quatsch antwortet, um auf den Quatsch zu antworten. Ansonsten ist ein Diskussionsforum vielleicht einfach auch nichts für Dich, der Eindruck ergibt sich leider auch nicht zum ersten Mal :(
pillepalle hat geschrieben:
Sa 21 Nov, 2020 07:31
Die Inkompatibilität verschiedener Versionsnummern ist aber trotzdem ein kleines Manko von Resolve, wenn man an verschiedenen Sachen arbeitet und die sich über einen längeren Zeitraum ziehen. Dann muss man quasi immer mit der alten Version weiter arbeiten...
... die Datenbank ist inkompatibel, die Projekte sinds sehr wohl. Exportieren, importieren und schon hast a) ein Backup des alten Stands und b) alles so, wie es soll (gemäß dem Fall es ist keine Beta, wo mit Problemen zu rechnen ist).
Bei uns im Büro haben wir, bis wir quasi auf Catalina gezwungen wurden, noch auf der 15 gearbeitet. Dass man im professionellen Umfeld nicht immer auf der aktuellen Version arbeitet ist ja irgendwie jetzt auch weder neu, noch verwunderlich. Und gerade bei einer Beta vielleicht auch eine gute Sache... :)
ich schreibe hier nur in pausen auf der arbeit.




klusterdegenerierung
Beiträge: 21494

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von klusterdegenerierung » Sa 21 Nov, 2020 10:57

@CameraRick
Zeigst Du mir bitte die Stelle wo ich rum mecke? BITTE!
Ich habe wie erwähnt und wie Du lesen kannst anderen davor gewarnt es für wichtige Dinge zu nutzen da, a die nodes nicht korrekt importiert werden und b die Database nicht kompatibel ist, desweiteren habe ich mich mit cantsin über eine Importvariante für die Database ausgetauscht, also erzähle mir hier keinen Sch ei ß und lerne richtig lesen!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Onkel Danny
Beiträge: 474

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von Onkel Danny » Sa 21 Nov, 2020 11:16

Jörg hat geschrieben:
Fr 20 Nov, 2020 22:28
99,99% der Leute hier brauchen die neuen Funktion jetzt noch nicht zwingend.
Und trotzdem können es viele einfach nicht lassen...
und die gaaaanz Neugierigen legen sich eine Testplatte an, auf der kann man spiiieelen...
Exakt, so oder so ähnlich, Möglichkeiten gibt es viele. Wer die Spielregeln befolgt, bekommt auch keine Probleme.
Gegen die Neugier hat sicher keiner was.
Aber mit der 16er, kann man weiterhin, genau die gleichen Ergebnisse wie mit der 17er hinbekommen.
Auch wenn auf etwas andere weise, daher keine Panik.

Darth Schneider hat geschrieben:
Sa 21 Nov, 2020 08:25
Welche Color Gen bevorzugt ihr so, Gen 4, oder Gen 5 ?
Gruss Boris
Ich würde klar die 5er empfehlen.
Weil etwas feinere Hauttondarstellung. Und vor allem, das farbige Highlight Handhabung.
Besonders im Rot und Blau Kanal. Also das ausfressen der Lichter wurde deutlich verbessert.

Insgesamt fällt einem der Unterschied bei Standardbildern gar nicht so sehr auf. Es kommt auf die Details an.

Dafür geht aber auch etwas die Sättigung flöten. Aber mit einem Regler ist das jederzeit wieder korrigiert.
CameraRick hat geschrieben:
Sa 21 Nov, 2020 10:14

Nichts für Ungut kluster, aber wenn Du hier nur rummeckerst dass eine Beta(!) nicht so funktioniert wie Du das gern hättest und Dinge angeblich nicht repariert wurde (was sie aber wurden), dann musst Du damit rechnen dass da Leute Bezug drauf nehmen.
Was wir von Dir wenn überhaupt wollen würden ist, weniger Quatsch zu schreiben und vielleicht auch aufhören sich zu beschweren, dass jemand auf den Quatsch antwortet, um auf den Quatsch zu antworten. Ansonsten ist ein Diskussionsforum vielleicht einfach auch nichts für Dich, der Eindruck ergibt sich leider auch nicht zum ersten Mal :(
Danke!

greetz




klusterdegenerierung
Beiträge: 21494

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 01 Dez, 2020 21:42

Kann jemand sagen, vielleicht besonders diejenigen, die das black node Problem hatten, ob das mitlerweile behoben ist?
Werden ältere Nodetree korrekt interpretiert bzw importiert?
Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




srone
Beiträge: 10117

Re: Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2

Beitrag von srone » Di 01 Dez, 2020 21:47

es gibt nun die beta 3, vielleicht klappt es ja damit?

lg

srone
ten thousand posts later...




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Nikon Z9 wird 2022 TicoRAW einsetzen
von Darth Schneider - Do 5:58
» Wenn ihr was verlegt habt?
von 7River - Do 5:54
» Nightmare Alley — Guillermo del Toro/Kim Morgan
von Map die Karte - Do 5:19
» A7 IV Überhitzung: 15 Minuten 19 Sekunden
von nachtaktiv - Do 4:58
» Auch hinter Nikons neuem Video RAW Codec verbirgt sich TICO RAW
von pillepalle - Do 4:34
» Windows 7 Fire Wire noch möglich?
von Bluboy - Mi 23:37
» Qualität h265 Konvertierung?
von cantsin - Mi 22:42
» Kostenlose Motion Cam App ermöglicht erstmals CinemaDNG RAW-Videoaufnahme auf Smartphones
von roki100 - Mi 22:15
» SUPERPOSITION GPU Benchmark
von roki100 - Mi 19:51
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von klusterdegenerierung - Mi 17:46
» DIY - Rüssel MEMS Mikrofon(e)
von ruessel - Mi 17:31
» BIETE: Kuper Controls 16-Achsen Motion Control System
von mocomuenster - Mi 15:32
» Wie bitte? Warum Filmdialoge immer schlechter zu verstehen sind
von MK - Mi 15:04
» MacBook Pro 16“ M1 Max im 5K-12K Performance-Test mit Sony, Canon, Blackmagic, Panasonic … Teil 2
von Jominator - Mi 14:13
» MacBook Pro 16“ M1 Max im Performance-Test mit ARRI, Sony, Canon, Panasonic, Blackmagic … Teil 1
von Lorphos - Mi 12:38
» Zoom R20: neuer Multi-Track Recorder mit 16 Spuren und Touchscreen
von teichomad - Mi 12:33
» „Der Wunsch“ - Penny/Werbeclip
von doelevideo - Mi 12:33
» Ich investiere in Licht...
von srone - Mi 12:07
» Suche Sony A7sIII
von iflybleifrei - Mi 10:51
» Was schaust Du gerade?
von Darth Schneider - Mi 10:28
» Sony ZV-E10: Neue Firmware 2.0 - und Produktionsstopp
von Bruno Peter - Mi 3:27
» Audiofehler nach dem rendern
von entko123 - Di 21:19
» Sony FS 7 aus Versehen XQD Karte formatiert....
von Tomtom03 - Di 19:51
» art vs film "7 moments of oblivion" trailer
von srone - Di 18:23
» MPAA - Der Filmproduktionscode
von Sammy D - Di 14:12
» Rode Wirelesss Go II - die beste 2-Kanal-Funkstrecke für Indies inkl. Pro-Funktionen?
von berlin123 - Di 11:07
» Voightlander Nokton 50mm f1.5 VM (ähnlich wie Leica)
von KaremAlbash - Di 9:13
» Fujifilm Fujinon XF 23mm f/2 R WR
von KaremAlbash - Di 9:06
» Nach 7 Jahren mit der OG BMPCC finde ich das Bild noch immer schön.
von klusterdegenerierung - Di 9:01
» laowa 9mm 2,8 zero-d, foto oder cine-housed?
von Darth Schneider - Di 8:34
» Grafikkarte mit h265 Beschleunigung?
von helgaaah - Mo 20:47
» Canon EOS R3 und einige Objektive erst in vielen Monaten lieferbar
von -paleface- - Mo 20:46
» The Matrix Ressurrections - offizieller Trailer 1
von Funless - Mo 20:24
» DSLM Audio in - Buchse _Splitter/ Y Kabel L & R getrennt
von mikroguenni - Mo 18:26
» erneuter Patch für VPX und VDL
von fubal147 - Mo 17:21
 
neuester Artikel
 
MacBook Pro 16" M1 Max im 5K-12K Performance-Test

Im zweiten Teil unseres Apple MacBook Pro 16" M1 Max Performance Test geht es richtig zur Sache, denn hier schauen wir uns die Schnittperformance von Bewegtbildmaterial oberhalb von 4K Auflösung an. Von 5K bis 12K Material - von 10 Bit H.265 bis RAW testen wir die Grenzen der Schnittperformance des aktuellen MacBook Pro in der M1 Max 64 GB Variante. weiterlesen>>

Film Grain in Resolve simulieren

Realistischer Film Grain hat immer wieder Saison. Allerdings muss man für eine Simulation nicht gleich mehrere hundert Euro ausgeben. Mit etwas Handarbeit kann man in Resolve auch kostenlos ein virtuelles Filmentwicklungslabor einrichten... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...