JVC Forum



JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!



... was JVC-Modelle betrifft, die keine eigene Kategorie haben
Antworten
Panzermann
Beiträge: 7

JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Di 24 Sep, 2019 19:12

Moin moin @ all!
Ich habe eine JVC GY DV-500 wie schon im Titel geschrieben,und ich wollte mal fragen ob man die DC-Output Buchse (12V 0,1 Ah...die kleine für externe Geräte) freischalten muss oder nicht? Denn ich habe dort ein Data-Recorder vom Typ Datavideo DN-60 A angeschlossen. Dort an der Buchse der Cam kommt keine Spannung an!! Was mache ich falsch? ...oder hat einer einen Rat?

Besten Dank für eure Hilfe!

Mfg Harry (Panzermann)




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Do 26 Sep, 2019 16:38

Hat keiner diese Camera,und kann mir Hilfestellung geben???




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Do 26 Sep, 2019 17:29

Die 12 V Buchse ist lediglich zum Betrieb eines externen Mikrofons vorgesehen und daher auch limitiert auf 100 mA.
Damit wirst Du keinen ext. Recorder betreiben können.
Ich tippe mal drauf, dass die Kamera in die Begrenzung geht, wenn Du da größere Verbraucher anschließt, sofern sie nicht anders abgesichert ist und das die Ursache dafür ist, dass da nichts mehr anliegt.
Ist denn die Versorgungsspannung (pin1 GND / pin4 +12V) vorhanden, wenn kein Recorder dran hängt ?
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




Frank B.
Beiträge: 9318

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Frank B. » Do 26 Sep, 2019 20:18

Mensch, Wowu, ich habe mir schon Gedanken gemacht um dich. Alles ok bei dir?




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Do 26 Sep, 2019 20:26

Ich war nur grad hier, weil ich eine PM beantwortet habe und das Posting stand ganz oben, da dachte ich, ich versuch dem Kollegen mal zu helfen.
Ansonsten, alles ok.
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




Frank B.
Beiträge: 9318

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Frank B. » Do 26 Sep, 2019 20:36

Anscheinend willst du hier kürzer treten. ;)




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Do 26 Sep, 2019 20:56

Fakten sind doch in diesem Forum gar nicht gefragt.
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




Frank B.
Beiträge: 9318

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Frank B. » Do 26 Sep, 2019 21:00

Hier ist so manches nicht gefragt. Man muss ja auch nicht nur reden, wenn man gefragt ist. Es gibt genug, die mitlesen und sich ihren Teil denken.




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Sa 12 Okt, 2019 20:00

Moin ….
...danke für die Antworten um mein Prob zu lösen..aber ich hatte sehr lange warten müssen um die oder eine Antwort zu kriegen,deshalb habe ich mich auch nicht mehr zu Wort gemeldet .Ich bitte dies zu entschuldigen!




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Sa 12 Okt, 2019 20:39

Moin...
...so habe mal die Spannungsversorgung der besagten Buchse zu erkunden versucht!
Ihr seht,Spannung kommt an! Wenn diese Buchse wirklich nur 100 mAh abnimmt,kann man also nur Geräte anschliessen,die diesen Wert auch abnimmt,richtich?
Mein Data Recorder DN-60 hat eine Abnahme über Netzadapter 500mAh.Ist das jetzt ein Spitzenwert oder variert der Wert oder ist das ein permanenter Wert der Abnahme.Über Akkus oder Batterien weiss ich nicht,wo da der Wert liegt.Ist das dann der gleiche Wert?
https://348315.forumromanum.com/member/ ... 89-01.html




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Do 17 Okt, 2019 22:16

...ich weiss ja nicht ob hier einer mitliest...
scheinbar wird dieses Forum wohl irgendwie gemieden!




fmgraphix
Beiträge: 139

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von fmgraphix » Fr 18 Okt, 2019 12:35

Wowu hat dir die Antwort doch schon gegeben.




Jott
Beiträge: 18451

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Jott » Fr 18 Okt, 2019 14:28

Einfach Batterien einlegen ist keine Option?

"The Datavideo DN-60 is powered by four traditional or rechargeable AA batteries, a set of batteries provide approximately two hours continuous recording, depending on the type of battery used. Datavideo have also included an external power supply for when you are near a power outlet."




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Fr 18 Okt, 2019 16:45

Moin...Ich weiss das der Recorder ein Signal von der Camera kriegen sollte vom Auslöser,dass er aufzeichenen soll.Dann frage icvh mich aber warum noch extern Batterien eingelegt werden sollen.
Übrigens: Akkus gehen laut Versorgungs-Spannungsoption nicht,da die Akkus nur 1,2 V pro Celle haben und Batterien 1,5 V hergeben also 4,8V gehen bei dem Recorder nicht, wenn die Anfangsspannung vom Recorder 5,0V beträgt!!




Jott
Beiträge: 18451

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Jott » Fr 18 Okt, 2019 16:49

Da sieht (nein, sah, ist ja historisches Zeugs) Datavideo aber anders! :-)

https://www.datavideo.com/eu/product/DN-60A

"Dann frage icvh mich aber warum noch extern Batterien eingelegt werden sollen."

Weil das Ding Strom braucht vielleicht?




WoWu
Beiträge: 14808

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von WoWu » Fr 25 Okt, 2019 23:04

Panzermann hat geschrieben:
Do 17 Okt, 2019 22:16
...ich weiss ja nicht ob hier einer mitliest...
scheinbar wird dieses Forum wohl irgendwie gemieden!
Ich bin nur noch ganz selten hier unterwegs, deswegen dauert es auch. Sorry.
Wie schon beschrieben.
Der Ausgang der Kamera ist nicht für den Betrieb von Recordern vorgesehen.
Er ist auf 100 mA limitiert.
Mal ganz davon abgesehen, dass Du Dir damit natürlich auch die Laufzeit der Kamerabatterie entsprechend verkürzen würdest, denn 500mA sind ja auch nicht so ganz ohne für den Kamerakku.
Das mit der Steuerung des Recordern, muss Du noch mal nachlesen. Über diese Spannungsversorgung ist kein Steuersignal vorgesehen.
Ich würde da auch nicht weiter dran herumdoktern, denn, je nachdem, wie der Spannungsausgang abgesichert ist, können solche Überlasten schnell mal zum Defekt werden.
Was die Frage der Spannungsdynamik beim Recorder angeht, ist das ziemlich akademisch denn irgendwann sind die 500mA „fällig“ und es bringt Dir nichts, wenn sich der Recorder in dem Augenblick verabschiedet, obwohl er doch ggf. in andern Situationen mit einem geringeren Strom auskommt.
Also ... vergiss es einfach und versorg den Recorder aus einem externen Akku oder Batterien.

Ich bin dann mal wieder weg, wenn noch Nachfragen sind, schick mir einfach ˋne PN.
Gute Grüße, Wolfgang

E-Book:
www.provideome.de




srone
Beiträge: 9225

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von srone » Sa 26 Okt, 2019 00:35

der port war gedacht, um audio via funkstrecken zu bedienen, micht mehr und nicht weniger....:-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Panzermann
Beiträge: 7

Re: JVC GY DV-500 Output-Spannungsproblem!

Beitrag von Panzermann » Sa 26 Okt, 2019 15:55

okay...danke für alle Antworten!!




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Was ist die beste Lösung für längere HDMI-Strecken?
von MK - Fr 10:36
» Manfrotto Fluid-Videokopf 504X: Modularer Slider- und Stativ-Videokopf mit vielen Neuerungen
von rob - Fr 10:36
» Tentacle Sync Track E Audiorecoder mit Timecode wird ausgeliefert
von rush - Fr 10:18
» Spielfilme vor und nach Corona?
von ruessel - Fr 9:15
» Sony A7S III erste Erfahrungen, Bugs, Problemlösungen,...
von Mediamind - Fr 8:58
» Biete INSTA360 ONE R 1-Inch Edition
von hock jürgen - Fr 8:49
» Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export
von Peter_Mo - Fr 8:41
» CDA-TEK AFX Adapter: Autofocus per LIDAR für jede Kamera
von roki100 - Do 21:14
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von AndySeeon - Do 21:09
» Erfahrung mit ATEM Mini Bridge?
von phili2p - Do 20:51
» Was schaust Du gerade?
von klusterdegenerierung - Do 19:58
» Rot ist eigentlich nicht meine Farbe
von klusterdegenerierung - Do 19:49
» A6600 Video?
von cantsin - Do 19:35
» Schoeps Colette CMD42 digitaler Mikrofonverstärker
von pillepalle - Do 18:49
» Einblick in Einnahmen
von MrMeeseeks - Do 18:38
» Hvx200 Zoom Hebel geht nicht ?
von krodelin - Do 17:43
» Sky: Dritte Staffel von "Das Boot" - erste Serie weltweit in 8K und Dolby Atmos
von Frank Glencairn - Do 17:20
» !!BIETE!! ATOMOS NINJA INFERNO 4K60p
von klusterdegenerierung - Do 17:07
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - Do 17:04
» RED KOMODO 6K - jetzt bestellbar
von iasi - Do 15:50
» TOP 10 Photoshop 2021 Funktionen
von ruessel - Do 15:14
» AMD stellt neue Grafikkarten vor: RX 6800 (XT) und RX 6900
von rudi - Do 15:14
» CATWEAZLE
von klusterdegenerierung - Do 14:59
» VPX Neuer Patch
von fubal147 - Do 14:14
» VDL (Akt.Garantie) neuer Patch ist da
von fubal147 - Do 14:09
» "Blinder Himmel" - Kurzfilm
von lensoperator - Do 14:06
» Die ersten Kritiken zu Tenet. Eure Meinung zum Film?
von Benutzername - Do 14:03
» Ursa Mini + Sigma 50-100
von lensoperator - Do 14:00
» DIY - Rüssel MEMS Mikrofon(e)
von ruessel - Do 13:37
» Neue Funktionen für Sonys Virtual Production Services für Live-Produktionen per Netz
von slashCAM - Do 13:27
» ** BIETE ** Canon EF 50mm f1,2 L USM
von ksingle - Do 13:26
» ruckler nach dem rendern
von cantsin - Do 12:27
» Betrugsmaschen wachsen ständig
von Bluboy - Do 11:03
» Insta360 ONE X2 -- wasserfeste 360° Kamera mit neuen Funktionen vorgestellt
von CandyNinjas - Do 11:01
» Nvidia mit brachialem Grafikkarten-Update - Neue Ampere GPU für den Videoschnitt
von mash_gh4 - Do 10:13
 
neuester Artikel
 
Manfrotto Fluid-Videokopf 504X

Die 504er Fluid-Videokopfserie von Manfrotto dürfte zu den bekanntesten Einsteiger-Stativköpfen überhaupt zählen. Für 2020 hat Manfrotto jetzt den 504HD zum 504X weiterentwickelt und dabei so viele grundlegenden Neuerungen eingeführt, dass man fast auch von einem komplett neuen Kopf sprechen könnte... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...