Sony Forum



Sensorgröße FS100 & FS700



... was Sony-Modelle betrifft, die keine eigene Kategorie haben
Antworten
Charlinsky
Beiträge: 1225

Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Mi 11 Okt, 2017 22:17

Hallo,

mal ne blöde Frage:
Der Sensor der FS100 ist der gleiche lt. Sony´s Datenblatt wie der Sensor der FS700????

Dachte, das der Sensor der FS700 der gleiche ist wie der von der PMW F3? Stimmt aber nicht, bei der F3 ist ein anderer...

Lese ich da was falsches?

Lg
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Mi 11 Okt, 2017 22:18

Habe die selbe Info, FS700 = F3.




Frank Glencairn
Beiträge: 6383

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Frank Glencairn » Mi 11 Okt, 2017 22:31

Nah, ist der selbe wie in der FS100




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Mi 11 Okt, 2017 22:43

Ja, dann war das doch richtig....also, wenn ich auf die SloMo & 4K Option verzichten kann, lohnt sich doch die preisgünstigere FS100 mit der identischen Bildqualität?!

Hol ich mir dann aber das 28-135er oder das 70-200 2,8, welche Objektivstütze bietet sich an?

Habt ihr da schon Erfahrungen damit - auch mit dem LA E5 Adapter und mit Alpha Objektiven und der Kompatibilität? Funktioniert alles ohne Einschränkungen?

LG
Charly
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




Jott
Beiträge: 12575

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Jott » Mi 11 Okt, 2017 22:45

Größe ja, aber sonst nicht. Die FS100 hat "nur" 1920x1080 Sensel für HD, daher die perverse Lichtstärke. Die FS700 hat einen 4K-Sensor.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Mi 11 Okt, 2017 22:55

Aber 4K auch nur mit kostenpflichtigen Upgrade………
Egal, ich werd bei der 700er bleiben…… wie sieht es mit objektivstützen aus?

Jemand schon Erfahrungen mit der Kombi gemamacht?

Lg
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




Jott
Beiträge: 12575

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Jott » Do 12 Okt, 2017 06:15

Was willst denn mit diesem riesigen Optikprügel? Das Ding verkauft sich höchst schleppend, wegen der unglücklich engen Anfangsbrennweite für S35. Geht's um telelastige Dinge wie Tiere?




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 07:14

Charlinsky hat geschrieben:
Mi 11 Okt, 2017 22:55
Aber 4K auch nur mit kostenpflichtigen Upgrade………
Egal, ich werd bei der 700er bleiben…… wie sieht es mit objektivstützen aus?

Jemand schon Erfahrungen mit der Kombi gemamacht?

Lg
Was Jott meint ist, dadurch das sie einen 4K Sensor hat, ist sie gegenüber der FS100 ein Lowlightmonster.
Dieses Feature hast Du dann natürlich auch ohne 4K!
Vergiss aber nicht, die FS700 hat internen ND Filter und die FS700 4K bekommt man schon teilweise für 2500€.
Da würde ich mir für 1500€ keine FS100 mehr ins Haus holen, zumal eine a6300 für unter 1000€ ihr durch 4K und Slog schon haushoch überlegen ist.

Dann hast Du da son riesen Prügel an Cam und Optik und am Ende kommt nicht mehr raus als bei einer a6000 für 400€
Die FS700 hat man als 4K halt deswegen,
weil sie trotzdem sehr viele moderne Features in Verbindung mit einem Recorder hat und hochwertige Aufnahmen liefern kann.
Selbst intern ist sie mit Slog2 eine Wucht.

Mein Rat also FS100=a6000=1000€ Verlust! Überlege Dir das wirklich gut!




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 10:37

Nen, die fs 100 werd ich nicht nehmen, bleib bei der 700er wegen der vielen Features und eben auch der SloMo...
Bei der Optik bin ich noch am überlegen, sind top teile, haben aber auch ihr Gewicht....deshalb auch die Frage wegen der objektivstützen. Hat noch niemand hier diese combi mit dem 70 - 200er dran?

Wie ist eigentlich die Funktionalität mit dem LA E Adapter von Sony dran? Kein Lichtverlust oder eingeschränkter AF?

Lg
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




markusG
Beiträge: 648

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von markusG » Do 12 Okt, 2017 11:06

Charlinsky hat geschrieben:
Mi 11 Okt, 2017 22:43
Hol ich mir dann aber das 28-135er oder das 70-200 2,8, welche Objektivstütze bietet sich an?
Weder noch :P gibt inzwischen das E PZ 18–110 mm F4 G OSS.
Wenn mehr Zoombereich verlangt wird würde ich mir überlegen ob der 1"-Bereich (a la PXW-Z150) nicht sinnvoller ist, so als Idee.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 11:19

Die Optik kenn ich - aber auch den Preis, ist mir viel zu teuer...
und mich reizt einfach die sloMo der 700 nebst den anderen Features....

Henkelkanne ist zwar ergonomisch sinnvoller, aber eben ....s.o.
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 12:18

Ich hatte früher öfter die Canon 70-200 4L dran und nu den großen happen von 50-100 ART und das ging auch hendheld. Ansonsten rige ich sie und habe eine optikstütze an den rods.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 12:48

Welche optikstütze hattest du da dran bzw welche Platte für die Rods?
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 13:18

Ich habe diese, aber ich weiß nicht ob es die einzeln gibt, bei mir war sie im Set mit Baseplate etc.
Aber sonst geht ja auch ne smallrig etc.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 13:29

Schon klar, aber ich meinte die stativplatte für die 700er, mit den rods dran...
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 14:06

Oh achso hehe ;-=
Entweder düsse:
"https"://www.amazon.de/SmallRig-Schnellwechsel-S ... s=smallrig

etten:
"https"://www.amazon.de/SmallRig-Niedriges-Profil ... s=smallrig

oder ihn hier, Nachbau von Movcam:
www.m o v o films.be/camtree-fs700-cage-for-sony-nex-fs700.html
(Leerzeichen in movo entfernen, slashcam zeigt sonst nur Sternchen, keine ahnung was das soll)

Movofilm ist vertrauenswürdig, hab auch schon was bestellt, kommen aus Belgien und verticken das ganze Indergelumpe.
Aber der Movcam nachbau ist OK, kann man auch ohne Käfig und Handle bekommen, mußt die kurz anrufen oder anschreiben.
Da ich den Käfig nicht brauchte weil ich schon was Wooden habe, habe ich mir nur den unter Teil als Schulterstütze gekauft.
Griffe und extensions habe ich mir auf Ebay beim Chinamann gekauft, war schneller da als krams aus London. :-)

Wobei ich sagen muß, das ich mir heutzutage eher den von Smallrig gekauft hätte, der sieht wirklich gut aus.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 14:46

Der von Smallrigge sieht echt gut aus....denke das 700er an der Schulter sowieso nur mit externen Monitor zu gebrauchen ist, oder was sagst du dazu? Vor allem wollte ich mal wissen, hattest du schon mal de LA E4 Adapter von Sony dran mit ner Alpha Optik?
Will unbedingt mal wissen, ob da wirklich ohne jeglichen Einbußen alles funktioniert?

Lg
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 15:29

Auf Schulter nutze ich sie auch und ja natürlich mit EVF.
Allerdings ist so eine Geschichte auch gut als solide Basis, damit die Cam gut gerigt werden kann.
Den LA E4 habe ich noch nie in der Hand gehabt und ob das alles funzt weiß ich nicht,
aber einer von den Adaptern hat ja glaube ich eine eigene AF Unsterstützung oder so, das soll wohl funzen.

Ich nutze nur Emounts oder alle Samyang VDSLRs via EF Adapter und die Sigmas mit MC-11, da tuts sogar der AF,
wenn auch etwas schnarchig, aber er funzt! ;-)




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 15:40

Ok, hast du schonmal nen Vergleich der Bildqualität zwischen der 700, Fs 100 oder der NEX EA 50 machen können, ohne 4K ubgrade der 700er natürlich. Würde mich echt interessieren aus der Praxis, der Sensor der 100 ist ja fast derselbe wie auf der 700....🤗🤔
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 16:35

Nö, keine Ahnung.
Aber andere Frage, warum bist Du so scharf auf den alten Knochen wenn Du fürs gleiche Geld was modernes inkl. 4K bekommst ?

Die FS700 hattest Du oder wie war das jetzt?
Sonst noch mal als Entscheidungshilfe: https://vimeo.com/groups/fs700




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 17:05

Ach übrigens habe ich mich mit dem Movofilm vertan, das war das was ich erst vor hatte, aber dann hatten sie einen Tilta Nachbau von Movofilm im Angebot,
der so aussieht wie der auf dem Foto, allerdings finde ich den dort nicht mehr.

Der ist auf jeden Fall sehr gut.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 17:06

Hi,
ich hab die 700er noch nicht - bin echt am grübeln - was mich halt dran ungemein reizt ist die SloMo, die hab ich in der Form ausser mit der F5 nicht, 4K reizt mich nicht so, ich muß das Zeugs ja auch verarbeiten können...was mich natürlich ein wenig stört ist das Handling mit der Cam, vor allem kann ich das hier in meinem Umfeld nirgendwo ansehen und ein wenig antasten, gibt es nicht.
Ich hab die EA 50 nach wie vor, aber ich denke, das die Bildquali mit der 700er noch um einiges besser ist (die 50er hat aber schon ne gute Quali)
Ne 700er kriegt man ja in Top zustand auch bereits so ab € 1800 bereits(ohne 4K Upgrade)

Fokus liegt bei mir ja absolut in Natur- & Tierfilmen, da würde ja das 70200er super passen, und als A-mount kriegt man die schon relativ günstig, den LA E4 Adapter kann ich ja auch ohne Problem noch kaufen...
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 17:20

Ich würde die 4K wegen des anderen Chips nehmen, denn wie gesagt, selbst wenn Du nicht scharf auf 4K bist,
hast Du das besser FHD Bild und zusätzlich Log Profil und sehr gutes Highiso, damit kannst Du auch mal Nachts durch die City laufen.

Ausserdem kann der Shogun jetzt 4K Raw und 2K 120fps Raw und den gibt es bereits auch für 700 Mäuse.
Kaufst Du Dir jetzt die FS100 hast Du nix anderes als Deine 50er aber einen batzen Geld los und was on Top kommt,
da gibt es nix zum upgraden und DIE Quali hast Du mit Deiner Cam ja jetzt schon, da ändert sich nix!

Wurzelkaries wollte sein Fs700 eventuell verkaufen.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 17:56

Hab jetzt wurzelkarges mal angeschrieben...
aber wieso kommst du jetzt zur FS 100???

Die wollte ich ja gar nicht in Betracht ziehen, sprech immer nur von der 700er...

Ich muß einfach mal sehen, was sich so ergibt, nächste Woche test ich mal das 70200er an
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Do 12 Okt, 2017 19:02

Charlinsky hat geschrieben:
Do 12 Okt, 2017 17:56
aber wieso kommst du jetzt zur FS 100???
Die wollte ich ja gar nicht in Betracht ziehen, sprech immer nur von der 700er...
Öh, das sehe ich aber anders!!
Charlinsky hat geschrieben:
Mi 11 Okt, 2017 22:43
....also, wenn ich auf die SloMo & 4K Option verzichten kann, lohnt sich doch die preisgünstigere FS100 mit der identischen Bildqualität?!




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 19:07

haste recht, war aber mit Fragezeichen, als ich vorher die identische Sensorgröße angesprochen hatte, danach wurde ich ja des richtigen belehrt!

Neenee, ich bleib jetzt bei der 700er, wenn...

Wurzelkaries verkauft seine wenn überhaupt erst nächstes Jahr...aber danke für den Tipp!

Lg
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




Jott
Beiträge: 12575

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Jott » Do 12 Okt, 2017 20:29

"Was Jott meint ist, dadurch das sie einen 4K Sensor hat, ist sie gegenüber der FS100 ein Lowlightmonster."

Nein, das meint er nicht. Andersrum: die FS100 ist das Lowlight-Monster, wegen der wenigen (vier mal weniger) und daher sehr großen Sensel.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Do 12 Okt, 2017 21:57

Ok, also nochmal zum besseren Verständnis.

Wenn es um Bildqualität geht, sind beide jetzt gleich, fs100 & fs700, beide haben den gleichen Sensor, die fs100 hat aber die bessere lowlight Eigenschaft, die fs 700 nebst sloMo auch 4K und einige andere Features...
Wenn ich nun auf 4K & sloMo verzichten kann, hab ich als Ausgangssituation die gleiche Bildqualität?

Wird ja immer schwieriger....
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




Jott
Beiträge: 12575

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Jott » Fr 13 Okt, 2017 06:44

Es sind verschiedene Sensoren mit verschiedener Auflösung/Senselmenge, aber gleicher Größe. Steht doch schon oben. Liest du dir von beiden Kameras auch die Specs durch?

Nimm die FS700 wegen ND-Filter und Slomo. Es sei denn, du willst lieber ohne Licht im Dunkeln filmen. Dann die lichtempfindlichere FS100.

Tipp beim Gebrauchtkauf: genau mit Licht und Lupe den Sensor anschauen. Ist gerne mal verdreckt und verkratzt, wenn Grobmotoriker am Werk waren.




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 13 Okt, 2017 09:05

Charlinsky hat geschrieben:
Do 12 Okt, 2017 19:07
Wurzelkaries verkauft seine wenn überhaupt erst nächstes Jahr...aber danke für den Tipp!
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 94-175-950

Greif zu! ;-) (ich hab für meine 3200 bezahlt!)




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Fr 13 Okt, 2017 11:13

Hi,
Danke für den Tipp & bin schon dran🤣
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




klusterdegenerierung
Beiträge: 8965

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von klusterdegenerierung » Fr 13 Okt, 2017 11:26

Supi! :-)
Ach übrigens, habe ich gerade von einem Sony Mitarbeiter bekommen.

F3 (12 Blenden) hat keinen 4K Chip , sondern 3,5 MP, die FS700 (4K, 14 Blenden), 8MP.
FS700 Sensor ist der "Vorläufer" des Sensors der F5, FS7, FS5 Ist aber auch nicht 100% genau gleich.




Charlinsky
Beiträge: 1225

Re: Sensorgröße FS100 & FS700

Beitrag von Charlinsky » Fr 13 Okt, 2017 11:51

Gut zu wissen und bestärkt mich natürlich in der Kaufentscheidung 🤗
Lieben Dank für die Infos

Lg
Charly
...alles was zu teuer ist - aber auch Spaß macht!




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Sony Neuvorstellung Camcorder 18.10.17 NAB NY
von Borke - Do 12:28
» GH-5K - Echte, interne 5K-Aufzeichnung mit der GH5
von CameraRick - Do 12:27
» Videotutorial: Wie David Fincher deine Augen übernimmt oder: Minimalkamerabewegung
von CandyNinjas - Do 12:15
» AVCHD Aufnahme defekt - Datenrettung?
von Jott - Do 11:43
» Sony PXW-Z90 - 4K HDR in 8- oder 10bit??
von Roland Schulz - Do 11:02
» Dell XPS 15 für flüssige Video Bearbeitung
von chubbychecker - Do 10:51
» Firmen am Abgrund: Das Foto-Unternehmen Kodak
von ruessel - Do 10:31
» Warp-Stabilizer: 8-bit?
von dienstag_01 - Do 9:41
» Adobe After Effects 2017: Die 3 besten neuen Funktionen // IBC 2017
von CameraRick - Do 9:12
» Bluray mit Autoplay
von Roland Schulz - Do 7:49
» Adobe Premiere Pro CC: Was vor dem Update sichern?
von Alf_300 - Do 4:07
» Fluid StativKOPF für Landschaftsaufnahmen mit Canon Legria HF G40
von Jost - Mi 23:26
» Canon Tamron 17-50 2,8 (mit Stabi) an Metabones MFT 0,71?
von Skeptiker - Mi 23:20
» Befestigung für Fieldmonitor gesucht
von ksingle - Mi 23:02
» Panasonic GH5 Speicherkarte 400Mbps
von Sammy D - Mi 22:53
» Bestätigt: Canon EOS C200 XF-AVC nur mit 8 Bit Aufzeichnung // IBC 2017
von TonBild - Mi 21:46
» Import RED Dateien in Photoshop
von 7nic - Mi 21:25
» DaVinci Resolve 12.5 auf meinem Rechner kein Ton, auf anderen ja - was tun?
von Araphenithor - Mi 21:21
» Idente Darstellung von SLog3-to-Rec709 im FS7-Monitor und Atomos Shogun
von wolfgang - Mi 20:00
» Einstieg Blackmagic Production 4k
von izanagi - Mi 19:30
» Hackermovies.de schliesst seine Pforten
von verlierer - Mi 18:36
» Premiere Pro 17 4:3 Format
von bigben24 - Mi 17:15
» Welcher neue Mac für 4K Schnitt in Adobe Premiere?
von Framerate25 - Mi 16:19
» GH5 FHD Material in Premiere ruckelt!
von paulocgn - Mi 14:49
» Zeiss stellt Milvus 1.4/25 vor - lichtstarkes Vollformat Weitwinkel auch für Filmer
von slashCAM - Mi 12:48
» Produktionskosten dieses Videos?
von klusterdegenerierung - Mi 12:02
» DJI Project Vertex: Flugaufnahmeplanung per 3-D Scan des Drehorts
von slashCAM - Mi 11:37
» EYES
von slashCAM - Mi 11:32
» Mercalli EZ Mac -- Videostabilisierung günstiger und vollautomatisch
von CameraRick - Mi 10:29
» Schnittcomputer für 50p
von Jost - Mi 9:36
» ++Biete++ Tokina ATX-Pro 28-70 1:2.6-2.8 Nikon Mount
von panalone - Mi 9:15
» Samyang V II - Unterschied
von Largo - Mi 6:42
» [Biete] Metabones Speedbooster EF Linsen an M4/3
von paulocgn - Mi 2:50
» Arlt PC für Schnitt geeignet ?
von markusG - Di 23:35
» Sonnenaufgang gefilmt - Ergebnis unzufrieden. Bitte um Hilfe
von WoWu - Di 22:30
 
neuester Artikel
 
GH-5K - Echte, interne 5K-Aufzeichnung mit der GH5

Die GH5 macht ihrem Namen alle Ehre und kann seit kurzem sogar intern 5K mit 10 Bit aufzeichnen. Kein Aprilscherz, aber offensichtlich wird die Funktion bisher von den meisten Anwendern schlichtweg übersehen. Und sie hat auch ihre Tücken... weiterlesen>>

Videos automatisch per AI transkribieren: SpeedScriber und Transcriptive

Durch den rasanten Fortschritt in Sachen KI/Deep Learning werden laufend neue interessante Einsatzgebiete möglich, eines davon: die bisher sehr zeitaufwendige und nur durch Menschen zu erledigende Transkribierung von in Videos gesprochenen Worten in Text z.B. zum Untertiteln von Clips. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
EYES

Jede Menge Augen+Blicke in diesen kinetischen Installationen, die erst der richtige Kamerawinkel zum (scheinbaren) Leben erweckt.