Seite 1 von 1

Sony HDR HC1E,kein Monitorbild

Verfasst: Mi 11 Nov, 2020 11:51
von 14662friesack
Guten Morgen,
ich bin hier Neu,weil ich Probleme mit meiner Kamera habe.
Sie war lange nicht gebraucht worden,und ich wollte nun meine Filme aufnehmen.Leider gibt es kein Bild auf dem Monitor.Habe einiges probiert ,aber es geht nicht.
Manchmal,wenn ich eine Kasette neu einlege,und blind auf den unteren Monitor drücke,läuft sie,anhand der Geräusche,aber irgendwie wird dann gestoppt,und nichts geht mehr.
Kann man mir einen Tipp geben,oder muss das Gerät zum Fachmann?
Kann ich meine Filme auch mit einem anderen Camcorder wiedergeben?würde mir dann einen preisgünstigen kaufen.
Eigentlich müsste doch trotzdem auf dem Rechner was zu sehen sein,wenn sie läuft,oder ?
Irgendwie bekomme ich das mit meinem PC auch nicht hin,obwohl Windows Movie maker installiert wurde.
Kann ichs mit dem VLC Player auch aufnehmen?
Viele Fragen,aber was solls ,

Danke für Eure Antworten

Gruss

Re: Sony HDR HC1E,kein Monitorbild

Verfasst: Mi 11 Nov, 2020 15:24
von prime
Wenn die Kamera schon nichts anzeigt dann vergiss den PC, VLC und Windows Movie Maker. Je nachdem in welchen Modus du deine Filme aufgezeichnet hast, benötigst du einen Camcorder oder Abspieler der DV oder auch HDV kann.

Ansonsten liest sich das wie andere ähnliche Threads die sich in letzter Zeit häufen...

Re: Sony HDR HC1E,kein Monitorbild

Verfasst: Do 12 Nov, 2020 10:22
von 14662friesack
das hätte ich auch gewusst,
schade dass meine fragen nicht beantwortet wurden,
gruss

Re: Sony HDR HC1E,kein Monitorbild

Verfasst: Do 12 Nov, 2020 10:35
von ruessel
Hört sich danach an, das die Hintergrundbeleuchtung des Displays defekt ist. Ich würde versuchen mit einer hellen Taschenlampe auf das Display zu strahlen, vielleicht erkennt man die Menüschalter durch Reflexionen an der LCD Schicht? So könnte man noch zum abspielen das Teil verwenden.....

Was ist mit einem TV Anschluss via HDMI? Da sollte man doch auch das Menü einrichten können?

Re: Sony HDR HC1E,kein Monitorbild

Verfasst: Do 12 Nov, 2020 10:39
von prime
14662friesack hat geschrieben:
Mi 11 Nov, 2020 11:51
Kann man mir einen Tipp geben,oder muss das Gerät zum Fachmann?
Da fehlen noch einiges an Infos um was sinnvolles zu sagen aber ja ein Fachmann wäre die einfachste Lösung.
14662friesack hat geschrieben:
Mi 11 Nov, 2020 11:51
Kann ich meine Filme auch mit einem anderen Camcorder wiedergeben?
Ja und das hab ich bereits geschrieben, du brauchst ein DV/HDV Abspieler (oder Camcorder mit DV/Firewire Anschluss).
14662friesack hat geschrieben:
Mi 11 Nov, 2020 11:51
Eigentlich müsste doch trotzdem auf dem Rechner was zu sehen sein,wenn sie läuft,oder ?
Da wir nichtmal wissen wo genau das Problem ist (scheint zu laufen, was bedeutet das genau und und und) kann man hierzu auch relativ wenig sagen.

Du könntest mal anfangen mit der Kamera, funktioniert sie denn? Also der Kamerateil? Sieht man im Sucher oder Ausklappbildschirm das was vor der Linse ist? Dann das Kassettenfach, kann man abspielen/aufzeichnen/hin- und herspulen (mit Leerkassette testen). Dann die Verbindung Camcorder zu PC etc.

Das Gerät hat ja auch einen AV-Ausgang, wenn du das entsprechend Kabel da hast, dann kannst du damit auch mal schauen ob du darüber das Kamerabild auf nen Fernseher kriegst.

Re: Sony HDR HC1E,kein Monitorbild

Verfasst: Do 26 Nov, 2020 19:46
von 14662friesack
vielen Dank,
werd ich mal alles ausprobieren,also im sucher sieht man nix,kasette geht mehr oder weniger gut rein und raus,man muss etwas nachhelfen,spult vor und zurück,bleibt aber oft stehen.
Mit der Taschenlampe sieht man auch nix.

v grüsse