SixFo
Beiträge: 167

Fs5 Mark2 keine Firmware verfügbar?

Beitrag von SixFo » Mi 05 Aug, 2020 17:30

Hallo zusammen,

kann mir jmd sagen ob es ein Firmware Update für die FS5M2 gibt oder jemals gab? Ich finde bei Sony nur updates für die FS5 aber nicht die Mark 2. In der Firmware Beschreibung steht auch kein Wort von der Mark2. Heißt das also, dass die Kamera nie ein Update hatte (abgesehen von RAW und Super Slo Mo) oder kann man die Firmware von der Mark1 aufspielen?




SixFo
Beiträge: 167

Re: Fs5 Mark2 keine Firmware verfügbar?

Beitrag von SixFo » Fr 07 Aug, 2020 09:41

Also ich habe mal Sony angeschrieben und sie haben mir bestätigt, dass es (noch) kein Firmware Upgrade/Update für die FS5 Mark2 gibt. Was für eine perfekte Kamera 🙄




DAF
Beiträge: 519

Re: Fs5 Mark2 keine Firmware verfügbar?

Beitrag von DAF » Fr 07 Aug, 2020 14:50

SixFo hat geschrieben:
Fr 07 Aug, 2020 09:41
... Was für eine perfekte Kamera 🙄
Was funktioniert denn an der Cam nicht, das per FW-Update zu beheben wäre?
Grüße DAF

Nach Sätzen die mit Ich habe gedacht... anfangen, kommt entweder nicht zu Ende überlegter Blödsinn
- oder es wird verdammt teuer!




Jott
Beiträge: 18282

Re: Fs5 Mark2 keine Firmware verfügbar?

Beitrag von Jott » Fr 07 Aug, 2020 15:12

Einen Wunsch gäbe es: im 4K-Modus geht nur entweder Display oder HDMI-Ausgang - nicht beides zusammen. Warum auch immer. Klingt minimal, nervt aber zuweilen gewaltig.

Ich glaube, bei der X70 war das anfangs auch so und wurde dann behoben. Kann mich aber irren.




SixFo
Beiträge: 167

Re: Fs5 Mark2 keine Firmware verfügbar?

Beitrag von SixFo » Fr 07 Aug, 2020 19:48

Ja das mit dem Viewfinder und HDMI Ausgang wäre z.B. eine Sache.
Was mich eher stört ist der Noise. Ich bin die FS7 gewöhnt und habe vllt. daher höhere Ansprüche. Gestern in Slog3 außen bei strahlendem Himmel gedreht, korrekt belichtet und die Schatten rauschen. Wenn man den Rec709 LUT drüber legt, dann sieht man es nicht mehr so, aber finde ich schon übel, wenn bei soviel Licht selbst dann die Bilder rauschen. ISO war auf Base 3200. Hab dann im Studio paar Tests gemacht und alle ISOs mal bei SLOG durchprobiert. ISO 2000 - 3200 ganz okay vom Rauschverhalten her, alles dadrüber sehr viel Chromrauschen. 8000 ISO waren aber genauso gut wie die unteren ab 3200.




Jott
Beiträge: 18282

Re: Fs5 Mark2 keine Firmware verfügbar?

Beitrag von Jott » Fr 07 Aug, 2020 20:13

Einfach mal testen, ob man auch ohne Log glücklich werden kann. Ich finde, man kann.




SixFo
Beiträge: 167

Re: Fs5 Mark2 keine Firmware verfügbar?

Beitrag von SixFo » Fr 07 Aug, 2020 21:09

Wie gesagt, bin von der FS7 verwöhnt mit LOG Workflow 😋 bei den Standard Profilen greift dann natürlich die interne Rauschunterdrückung. Na ja, ich gucke Mal.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Zcam E2 - Batterie Anzeige
von Clemens Schiesko - Mo 20:51
» URSA Mini Pro 12K mit erweiterten Frameraten
von Darth Schneider - Mo 20:32
» Die ersten Kritiken zu Tenet. Eure Meinung zum Film?
von Benutzername - Mo 19:55
» Kinotechnik XXL Führung
von nicecam - Mo 19:47
» Drehen mit Minderjährigen - Ohne Bewilligigunsbescheid?
von dosaris - Mo 19:26
» Was schaust Du gerade?
von Bluboy - Mo 19:23
» WQHD Monitor mit 144hz, 10bit und gutem Farbraum
von Frank Glencairn - Mo 18:36
» Neues Sony Xperia 5 II bietet 4K HDR Zeitlupen mit bis zu 120fps
von Frank Glencairn - Mo 18:09
» GH5 mit V-Log, Metabones Speedbooster und Sigma ART 18-35
von gordonparks - Mo 17:31
» Der Dynamikumfang von Canon EOS R5 / R6, Panasonic S5 und Sony A7SIII im Vergleich
von pillepalle - Mo 17:18
» Die GoPro Hero 9 ist offiziell mit 5K-Sensor, kräftigerem Akku und neuem Lens Mod
von Schleichmichel - Mo 16:51
» Umfangreiches Equipment flexibel verwalten
von Paula93 - Mo 16:50
» Beste Vintage Objektiv-Mounts für Canon EF?
von Frank Glencairn - Mo 16:44
» Kaufberatung Livestream
von zid - Mo 15:36
» Sony A7S III im Praxistest: Ergonomie, Bedienung, AF-System, Fazit … Teil 2
von Jott - Mo 15:32
» Adobe Premiere Rush - jetzt auch als Mobile Only Abo für 4,99 US-Dollar
von slashCAM - Mo 15:02
» Qualität im Quell- und Programmmonitor abweichend
von MICHEL1990 - Mo 14:39
» Kostenloses Canon EOS Webcam Utility ist jetzt final
von Bergspetzl - Mo 10:46
» KI synchronisiert Lippen und Audio in Echtzeit
von ruessel - Mo 10:34
» Z Cam - Bild Eigenschaften
von micha2305 - Mo 10:13
» Atom One SSM 500: 500 fps in HDR
von ruessel - Mo 10:08
» [Drehbuch] Wo immer du auch hingehst
von 7River - Mo 9:24
» Slider zu lang oder zu kurz?
von Paula93 - Mo 8:18
» Kameraempfehlungen
von Paula93 - Mo 8:12
» Was hörst Du gerade?
von Paula93 - Mo 8:04
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von Frank Glencairn - Mo 5:20
» Gute Kinoflo-Clones?
von Frank Glencairn - Mo 4:45
» Rode Videomic Pro Einsatz
von sim - So 20:03
» Digitalisierte Super 8 Filme qualitativ verbessern möglich?
von mg666 - So 19:32
» Wiedereinsteiger, welches System für Schnitt?
von Jott - So 18:58
» Rode Videomic Pro Einsatz
von Frank Glencairn - So 17:45
» Editshare stößt Lightworks ab
von motiongroup - So 16:47
» Meike 25mm T2.2 = tatsächlich baugleich mit Veydra?!
von fth - So 16:00
» Neuronale Kompression zum Ausprobieren HiFiC- High-Fidelity Generative Image Compression
von -paleface- - So 15:59
» Online Waveform-Editor ohne Installation - AudioMass
von roki100 - So 15:34
 
neuester Artikel
 
Dynamik Canon R5, R6 Panasonic S5 und Sony A7S III

Nachdem wir sowohl die Canon EOS R5 und R6, die Panasonic S5 sowie das Vorserienmodell der A7SIII in unserem Testlabor hatten, wollten wir auch einmal wissen, wie es um deren Dynamik im Videomodus bestellt ist. weiterlesen>>

Sony A7S III im Praxistest - Teil2


Im zweiten Teil unseres Praxistests mit der Sony Alpha 7S III beschäftigen wir uns mit der Ergonomie sowie mit der Bedienung/Ausstattung von Sonys neuer Spiegellosen. Im Zentrum stehen zudem unsere Erfahrungen mit dem Autofokussystem der Sony A7SIII und schließlich kommen wir auch zu unserem vorläufigen Fazit zur Sony A7S III. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...