-paleface-
Beiträge: 4010

Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Mo 14 Nov, 2022 09:17

Hallo,
ich hab ein Ursa Mini Strom Problem.

Vielleicht kann das ja jemand bei sich mal testen der eine Ursa Mini G2 hat.

Ich möchte per D-Tap einen externen Monitor mit Storm versorgen und zwar über den D-Tap Anschluss der V-Mount Plate.

Klappt soweit auch. Nur nehme ich nun intern auf und möchte mir den Clip dann ansehen verliert der D-Tap Anschluss hinten auf einmal den Strom und der Monitor geht aus. Ich muss also den Monitor erst wieder neu anmachen.
Guck mir dann den Clip an. Alles gut. Dann click ich wieder auf REC um zur normalen Ansicht zu kommen. Zack Strom wieder kurz weg - Monitor aus.

Jetzt dachte ich das wäre vielleicht normal. Aber an der normalen Ursa Mini 4.6k hab ich das Problem NICHT.

Allerdings hab ich da eine andere Plate.
Bevor ich nun aber die Plates switche (was schon ein Akt ist bei der Ursa) dachte ich ich frag erst einmal euch ob bei euch das Problem auch besteht.

bye
IMG_20221114_090656.jpg
IMG_20221114_090714.jpg
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




acrossthewire
Beiträge: 877

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von acrossthewire » Mo 14 Nov, 2022 12:29

Passiert das auch wenn der Monitor nicht mit dem SDI Out verbunden ist?
Be Yourself. Everyone else is already taken
Oscar Wilde




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Mo 14 Nov, 2022 14:19

acrossthewire hat geschrieben:
Mo 14 Nov, 2022 12:29
Passiert das auch wenn der Monitor nicht mit dem SDI Out verbunden ist?
Ja.
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




acrossthewire
Beiträge: 877

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von acrossthewire » Mo 14 Nov, 2022 21:10

Wieviel Volt zeigt den die Akkuanzeige an wenn der Monitor dran ist?
Be Yourself. Everyone else is already taken
Oscar Wilde




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Di 15 Nov, 2022 12:02

acrossthewire hat geschrieben:
Mo 14 Nov, 2022 21:10
Wieviel Volt zeigt den die Akkuanzeige an wenn der Monitor dran ist?
15.7V
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




acrossthewire
Beiträge: 877

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von acrossthewire » Di 15 Nov, 2022 12:09

puhh jetzt könnte man noch schauen ob ein anderer Monitor ähnlich agiert, ob das gleiche mit einem Kopflicht o.ä. passiert ob es sich ändert wenn man den Dtap direkt am Akku benutzt oder falls du keinen Sucher benutzt ob man den Monitor aus dem 4pol xlr der Ursa speisen kann. Ich kann nur sagen bei meiner Broadcast G2 tritt das Problem nicht auf, aber das ist halt ein anderer Sensor.
Be Yourself. Everyone else is already taken
Oscar Wilde




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Di 15 Nov, 2022 12:15

Hab auf einer Ursa Fb Seite auch einen Aufruf gemacht und da haben sich sehr viele gemeldet die von dem Problem berichteten.

Da Frag ich mich warum sowas nicht von BMD gefixt wird.

Die Kamera kam im März 2019 raus. Meine Kamera ist von diesem Jahr. Da wäre einiges an Zeit drinnen gewesen.

Ich schreib jetzt mal dem Support. Mal sehen was die sagen.
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Di 15 Nov, 2022 12:45

Die Power geht sogar weg wenn man den Codec wechselt von Raw zu Prores und zurück.

Das ist sehr nervig.
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




freezer
Beiträge: 2967

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von freezer » Di 15 Nov, 2022 16:19

Das liegt am Softreset, den den Kamera durchführt und an der BMD V-Mountplatte. Da ist immer kurz die Stromversorgung weg. Mit anderer Platte passiert das nicht.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




ruessel
Beiträge: 9077

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von ruessel » Di 15 Nov, 2022 16:26

Vielleicht behebt ein 1000 uF Kondensator im Anschlußkabel das Problem?
Gruss vom Ruessel




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Di 15 Nov, 2022 17:40

freezer hat geschrieben:
Di 15 Nov, 2022 16:19
Das liegt am Softreset, den den Kamera durchführt und an der BMD V-Mountplatte. Da ist immer kurz die Stromversorgung weg. Mit anderer Platte passiert das nicht.
Hast du eine Plate Empfehlung?
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




freezer
Beiträge: 2967

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von freezer » Di 15 Nov, 2022 21:43

-paleface- hat geschrieben:
Di 15 Nov, 2022 17:40
freezer hat geschrieben:
Di 15 Nov, 2022 16:19
Das liegt am Softreset, den den Kamera durchführt und an der BMD V-Mountplatte. Da ist immer kurz die Stromversorgung weg. Mit anderer Platte passiert das nicht.
Hast du eine Plate Empfehlung?
Die IDX ET-PV2UR ist für die Ursas ausgelegt
oder die HEDBOX Unix-URSA (mit Vorsicht zu genießen, hab dazu unterschiedliche Rezensionen gelesen - das Anschlusskabel lässt sich angeblich bei der UMP G2 nicht unterbringen, zwei der drei D-Taps lassen sich nur nutzen, wenn kein SDI-Kabel angesteckt ist)
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Mi 16 Nov, 2022 09:53

Das würde dann ja bedeuten es ist kein Firmware Problem sondern ein Hardware Problem?
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




freezer
Beiträge: 2967

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von freezer » Mi 16 Nov, 2022 10:07

-paleface- hat geschrieben:
Mi 16 Nov, 2022 09:53
Das würde dann ja bedeuten es ist kein Firmware Problem sondern ein Hardware Problem?
Ich denke es liegt an der Art der Verschaltung der BMD Plate und des D-Taps. Ich benutze ihn deswegen nicht, sondern die D-Taps der Akkus. Ist beim Wechsel halt etwas nervig, weil man umstecken muss.
Wenn ich das richtig sehe, so wird der D-Tap nicht direkt vom Akku beliefert, sondern von der Kamera selbst. Und wenn die aus ist, ist auch die Stromzufuhr am D-Tap aus.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




robbie
Beiträge: 1493

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von robbie » Mi 16 Nov, 2022 10:45

Der D-Tap an der Ursa-Platte bekommt den Strom aus der Kamera, nicht direkt aus dem Akku. Der Anschluss ist auch mit 1,5A beschriftet. Wenn die Kamera in einen anderen Modus geht ist hier der Strom weg. Alternativ kann man eine Platte "zwischenstecken" oder den Anschluss intern umlöten in der Platte, wenn man das möchte.
Schöne Grüße,
Robbie
---------------------------------------------------------
"Ein Problem ist halb gelöst, wenn es gut erklärt wurde"
---------------------------------------------------------




andieymi
Beiträge: 1254

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von andieymi » Mi 16 Nov, 2022 13:41

robbie hat geschrieben:
Mi 16 Nov, 2022 10:45
Der D-Tap an der Ursa-Platte bekommt den Strom aus der Kamera, nicht direkt aus dem Akku. Der Anschluss ist auch mit 1,5A beschriftet. Wenn die Kamera in einen anderen Modus geht ist hier der Strom weg. Alternativ kann man eine Platte "zwischenstecken" oder den Anschluss intern umlöten in der Platte, wenn man das möchte.
Oder den D-Tap vom Akku nutzen?

Bei dem (sehr moderaten) Stromverbrauch der Ursa heißt das bei 2 Akkuwechseln am Tag 2x den D-Tap umstecken beim Akkuwechseln, das ist doch vertretbar.




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Mi 16 Nov, 2022 13:49

Ich finde den DTAP vom Akku nutzen deshalb nicht so Ideal weil der Dtap dann die SDI Ports verdeckt.
Sprich wenn jemand an die Ports möchte muss er den Akku austöpseln.

Aktuell hab ich es so gelöst das ich einen zweiten kleinen Akku im zweiten Monitor Port habe.
Der überbrückt dann halt.

Werde am WE nun die Ursa V-Mount Plate tauschen. Mal sehen ob das was bringt.

Finde aber auf jedenfall das es ein Unding ist. Hab den Support angeschrieben. Aber noch keine Antwort bekommen. Was interessant ist. Weil die sich sonst meist nach 24 Stunden melden.

Wohl kein Thema über was man reden mag...
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




freezer
Beiträge: 2967

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von freezer » Mi 16 Nov, 2022 15:03

-paleface- hat geschrieben:
Mi 16 Nov, 2022 13:49
Ich finde den DTAP vom Akku nutzen deshalb nicht so Ideal weil der Dtap dann die SDI Ports verdeckt.
Sprich wenn jemand an die Ports möchte muss er den Akku austöpseln.
Das hängt doch ganz stark von den Akkus ab, wo deren D-Tap sich befindet.
Meine Bebobs haben zb Stecker mit zwei möglichen Steckrichtungen. Meine IDX haben zwei D-Taps, ein links und einer rechts.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Mi 16 Nov, 2022 21:47

Ja OK. Das stimmt. Kommt natürlich auf den Akku an.
Bei meinem ist es von hinten drauf geschaut oben rechts. Also genau beim SDI Port.
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




andieymi
Beiträge: 1254

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von andieymi » Do 17 Nov, 2022 09:34

freezer hat geschrieben:
Mi 16 Nov, 2022 15:03
-paleface- hat geschrieben:
Mi 16 Nov, 2022 13:49
Ich finde den DTAP vom Akku nutzen deshalb nicht so Ideal weil der Dtap dann die SDI Ports verdeckt.
Sprich wenn jemand an die Ports möchte muss er den Akku austöpseln.
Das hängt doch ganz stark von den Akkus ab, wo deren D-Tap sich befindet.
Meine Bebobs haben zb Stecker mit zwei möglichen Steckrichtungen. Meine IDX haben zwei D-Taps, ein links und einer rechts.
Ja, die Twist-D-Taps sind super. Gibt's mittlerweile auch bei diversen Akkus.




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Fr 18 Nov, 2022 10:45

Hab Antwort von BMD:
Thank you for contacting Blackmagic support.

This is expected behaviour from the URSA Mini Pro 4.6K G2 and G1, they regulate the power in the camera and when switched between playback and record modes they temporarily reboot and drop power to the v-lock plate.

To avoid this you can connect your monitor directly to a dtap on the battery if you have one, as the battery itself will not drop the power connection when the camera is switching.


If you have any questions or require any more assistance, please do not hesitate to contact me.
Schade....verstehe die Begründung allerdings nicht. Zumal es bei der normalen 4.6k nicht auftritt.
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




Frank Glencairn
Beiträge: 17632

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von Frank Glencairn » Fr 18 Nov, 2022 10:48

Kommt wohl drauf an, wie die Platte intern verkabelt ist, bei meiner (irgend ne no name Chine Platte) geht der Monitor nicht aus.




freezer
Beiträge: 2967

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von freezer » Fr 18 Nov, 2022 15:40

-paleface- hat geschrieben:
Fr 18 Nov, 2022 10:45
Hab Antwort von BMD:
Thank you for contacting Blackmagic support.

This is expected behaviour from the URSA Mini Pro 4.6K G2 and G1, they regulate the power in the camera and when switched between playback and record modes they temporarily reboot and drop power to the v-lock plate.

To avoid this you can connect your monitor directly to a dtap on the battery if you have one, as the battery itself will not drop the power connection when the camera is switching.


If you have any questions or require any more assistance, please do not hesitate to contact me.
Schade....verstehe die Begründung allerdings nicht. Zumal es bei der normalen 4.6k nicht auftritt.
Viele D-Tap-Anschlüsse sind ungeregelt d.h. welche Spannung auch immer gerade vom Akku geliefert wird, wird weitergegeben. Bei der BMD-Plate wird die Spannung über die Kamera geregelt und hat damit immer 12V. Wenn das in der Plate selbst gemacht werden soll, dann bräuchte es dort eine Elektronik mit Spannungsregler. Solche Plates sind in der Regel teurer.
Ungeregelte D-Taps sind kein Problem, wenn das zu bespeisende Gerät das selbst regeln kann.
LAUFBILDkommission
Robert Niessner - Graz - Austria
Blackmagic Cinema Blog
www.laufbildkommission.wordpress.com




-paleface-
Beiträge: 4010

Re: Hab ein UrsaMini Strom Problem

Beitrag von -paleface- » Mi 30 Nov, 2022 16:00

Hab nun eine Platte gefunden die das macht was sie soll.

Hat 3 D-Tap outs. Wobei einer davon so nah am SDI out der Ursa ist das man diesen quasi nicht nutzen kann.
Aber die anderen beiden sind gut zugänglich.

Egal ob ich die Kamera umschalte oder nicht. Der Strom auf dem D-Tabs bleibt bestehen.

Und nen USB Anschluss gibt auch noch obendrauf. Das freut meinen Nucleus-Nano.
Für den USB Port werde ich mir allerdings noch einen Gummipropfen kaufen. Das der nach oben Richtung Regenwolken zeigt finde ich nicht so ideal.

Hier der Link falls es jemanden interessiert:

https://amzn.to/3VidB6c
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Neue Apple Mac mini und MacBook Pro Modelle mit M2, M2 Pro und M2 Max
von markusG - Di 21:53
» Look-Konzept für FX 6
von klusterdegenerierung - Di 21:52
» Airplay-WASAPI-ASIO4ALL-Stress
von klusterdegenerierung - Di 21:46
» Neues Samsung Galaxy S23 Ultra Smartphone: 8K, 200MP-Sensor, KI-Nachtmodus und verbesserter Autofokus
von Jott - Di 21:30
» Was schaust Du gerade?
von Darth Schneider - Di 20:51
» Bezahlbare Mikrofonspinne für XXL Mikrofon?
von atomic - Di 20:23
» Schnelle Schnittsysteme bald zum Schleuderpreis? Günstige PC Marktaussichten für 2023
von TomStg - Di 19:48
» slashcam-culture
von Darth Schneider - Di 19:43
» Neue Nikon Vollformat Objektive: Pancake Z 26 mm f/2.8 und Z 85 mm f/1.2 S für Pro-User
von pillepalle - Di 18:28
» Fujifilm x-s10 manuellen Fokus einstellen
von lemmisart - Di 16:25
» Vegas beendet sich bei Klick auf Datei
von dokta_ALK - Di 15:33
» Blackmagic DaVinci Resolve für iPad Pro: Ultramobiler Videoschnitt mit Farbkorrektur
von Axel - Di 15:19
» Text-zu-Sprache per KI: Ersetzen synthetische Stimmen bald professionelle Sprecher?
von r.p.television - Di 15:10
» Runway Gen1: Neue Video-KI stilisiert Videos, maskiert Objekte, rendert 3D-Modelle
von ChillClip - Di 14:29
» Gimbal für die Dji Osmo Action 1
von DerDirch - Di 13:08
» Was hörst Du gerade?
von Map die Karte - Di 12:43
» gleiche Kameras, unterschiedlicher Speicherbedarf
von Kilatron - Di 10:50
» Neue Einsteigerdrohne von DJI: Mini 2 SE wird das billigste Modell
von Lorphos - Di 10:09
» Nikon kündigt 1.2/85mm und 2.8/26mm Objektive an
von pillepalle - Di 6:48
» Was macht eigentlich PRR in Resolve?
von pillepalle - Di 5:44
» Nach dem Trailer zu urteilen, könnte der doch was werden
von Map die Karte - Di 5:43
» Francis Ford Coppola dreht "Megalopolis" im virtuellen Set von Trilith Studios
von iasi - Mo 21:46
» FiLMiC Pro nur noch im Abo: mobile Kamera-App kostet jetzt mind. 150 Dollar im Jahr
von klusterdegenerierung - Mo 20:23
» Erfahrung mit Zeiss CZ.2 28-80?
von Pianist - Mo 18:26
» Ein paar Resolve-Tricks
von Axel - Mo 16:53
» Zusammenfügen von Videos ohne neu zu Komprimieren
von SamSuffy - Mo 16:52
» Buch: Restoration of Motion Picture Film
von ruessel - Mo 15:49
» Anzeige ruckelt extrem wg. VFR oder doch HEVC?
von Jott - Mo 15:09
» Blackmagic DaVinci Resolve (Studio/Fusion/Free) 18.1.3 Update
von Axel - Mo 14:27
» Discussion Pannel - Should I upgrade my wireless?
von pillepalle - Mo 13:24
» Riesen-Touchbar für PCs - Asus ProArt Display PA147CDV
von Frank Glencairn - Mo 12:18
» Sony A7II
von andieymi - Mo 11:59
» Überkopfstativ
von andieymi - Mo 10:28
» Das ist ja mal ein schickes Mikrophon/Recorder
von ksingle - Mo 10:25
» Actioncam um die 200 eur, günstig nicht Billig, zum Spinnfischen und SUP
von DerDirch - Mo 8:55
 
neuester Artikel
 
Lagerb zu voll: bald günstigere PCs?

AMD und Intel haben derart volle Lager, dass die Preise in den nächsten Monaten stark nachgeben sollten... weiterlesen>>

Ersetzen KI-Stimmen bald professionelle Sprecher?

Nach Bild- und Text-generierenden KIs gibt es noch weiteres Feld, in welchem gerade per künstlicher Intelligenz enorme Fortschritte gemacht werden und zwar bei der Synthese von menschlichen Stimmen per DeepLearning. Die Qualität von per KI generierten Stimmen wird immer besser - sie sind kaum mehr zu unterscheiden von echten Stimmen. Sogar existierende Stimmen können anhand von nur wenig Trainingsmaterial inzwischen nahezu realistisch nachgeahmt werden. weiterlesen>>