MR20
Beiträge: 18

DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 14:48

Hallo Leute!

Ich habe folgendes Problem mit DaVinci Resolve Free, bzw. mit meinem System und wollte Euch fragen, ob ich da In den Settings o.Ä. noch was machen kann oder auf ein anderes Programm umsteigen muss.
Und zwar habe ich mir extra für Videoschnitt/Grading/ etc. folgenden Rechner Zusammengestellt:
CPU: AMD Ryzen 2700x
Motherboard: MSI B450-A Pro
GPU MSI Armor AMD RX580
Speicher: 500GB Crucial SSD + 1TB HDD
RAM: 32 GB G.Skill Aegis
Netzteil: be quiet! Pure Power 11 500W

Nun habe ich das Problem, dass Resolve absolut sich absolut schrecklich anfühlt. Das skippen in der Timeline dauert meist 1-2 Sekunden, im Preview-Fenster das Video abspielen geht überhaupt nicht, geschweige denn flüssig ( das Bild friert einfach ein) und so weiter... Ich bin ziemlich am verzweifeln. Mir ist zwar bewusst, dass BM Davinci nicht für AMD optimiert, aber es sollte doch wohl wenigstens flüssiger laufen, als mit einem ewig alten I5 und GTX450, die ich in meinem alten Rechner verbaut hatte?

Danke für Eure Mithilfe!




Frank Glencairn
Beiträge: 11638

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 15:27

Welches Material?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 15:30

Hauptsächlich FHD .mov Dateien.




Frank Glencairn
Beiträge: 11638

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 15:32

mov ist nur ein Container, da kann alles mögliche drin sein - welcher Codec?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 15:36

Das ist eines meiner großen Probleme, hinter die ganze Codec Sache usw. bin ich noch nie so ganz hinter gestiegen.

VLC Player sagt aber sowas: Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)




Frank Glencairn
Beiträge: 11638

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 17 Jun, 2019 16:05

Die free Version unterstützt kein High 10 Profile H.264 decoding - deine CPU muß das also softwaremäßig machen, dafür ist sie etwas schwach auf der Brust.

Entweder in was anderes umrechnen (Cineform z.b.) oder die Studio Version kaufen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:09

Ok, vielen Dank erstmal, aber kannst Du mir sagen, warum es damals mit dem alten I5 besser funktionierte ? selbes Material, selbe Settings nur deutlich schlechtere CPU und GPU + weniger RAM?




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 16:10

Frank Glencairn hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:05
Die free Version unterstützt kein High 10 Profile H.264 decoding - deine CPU muß das also softwaremäßig machen, dafür ist sie etwas schwach auf der Brust.

Entweder in was anderes umrechnen (Cineform z.b.) oder die Studio Version kaufen.
Ein 8 Core Prozessor schafft kein Full HD, das ist doch wieder mal kompletter Unsinn.

@MR20 Irgendwas stimmt an dem System nicht, da dürfte es nie und nimmer Probleme geben.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:14

@dienstag_01 kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ? Sämtliche Benchmarks reißt das Ding runter, wie nichts




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 16:22

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
@dienstag_01 kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ? Sämtliche Benchmarks reißt das Ding runter, wie nichts
Ja, ich würde in diese Richtung denken. Vielleicht mal anderes Material testen, und eine andere Resolve Version, keine Ahnung, probieren.
Vielleicht gibt es ja auch andere User mit einem ähnlichen System, so exotisch ist Hardware von AMD nun auch nicht.




dosaris
Beiträge: 1285

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dosaris » Mo 17 Jun, 2019 16:27

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ?
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

Alles vor WIN10 kann, muss aber nicht funktionieren.
Wenn WIN7/8: wie haste's ans laufen gebracht?
OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:30

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:27
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.
Es läuft WIN 10.

Nein, manuell hab ich nirgendwo Datein entfernt oder hinzugefügt.

Deswegen hab ich auch zu der gegriffen...




cantsin
Beiträge: 7605

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von cantsin » Mo 17 Jun, 2019 16:50

Geh' doch mal in "Preferences" und dann in den Reiter "Memory and GPU". Was wird da in der "GPU Configuration" angezeigt?




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 16:55

das hier...

Komischerweise wird mir im ersten Dropdown auch CUDA angezeigt. Das haben doch aber meines Wissens nach nur Nvidia Karten oder irre ich mich ?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 17:24

Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 17:26

dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:24
Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.
Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.




rdcl
Beiträge: 1105

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rdcl » Mo 17 Jun, 2019 17:30

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:27
MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 16:14
kann es sein, dass irgendetwas falsch konfiguriert ist in Davinci oder sonst wo ?
hast ja noch nicht rausgelassen, welches Betriebssystem im Einsatz ist.

Alles vor WIN10 kann, muss aber nicht funktionieren.
Wenn WIN7/8: wie haste's ans laufen gebracht?
OpenCL.dll gelöscht?

Resolve und AMD-GPU sind nicht die besten Freunde.
Ist merkwürdig, weil BMD sogar selber die RX580 als externe GPU anbietet.
Ich dachte BM bietet die AMDs als externe GPU an, weil NVidia auf Apple nicht läuft, und das ja so ziemlich die einzige Zielgruppe für die externe GPU ist.




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 17:41

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:26
dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:24
Ich würde ja davon ausgehen, dass das Decoding von der CPU übernommen wird. Also würde ich mir diesen Bereich mal genauer ansehen.
Sowieso zuerst die Leistungsdaten vom Task Manager. Um mal einen ersten Überblick zu bekommen.
Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.
Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 18:17

dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:41
MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:26

Was sollte ich mir da genau anschauen?
Inwiefern meinst Du das mit dem Task-Manager. Ausgelastet wird da gar nichts.
Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.
Hast Du eine Empfehlung, mit welchem Tool ich das am besten mache.

P.S. Auch eine andere DaVinci Version hat nichts genutzt..




dosaris
Beiträge: 1285

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dosaris » Mo 17 Jun, 2019 18:32

du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log

nach Fehlereinträgen zu suchen.

Plus Resolveforum:
https://forum.blackmagicdesign.com/viewforum.php?f=21




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Mo 17 Jun, 2019 18:55

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:17
dienstag_01 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 17:41

Dann würde ich Mal Material umkodieren, vielleicht in DNxHD, oder eine andere Version von Resolve installieren.
Hast Du eine Empfehlung, mit welchem Tool ich das am besten mache.

P.S. Auch eine andere DaVinci Version hat nichts genutzt..
Aus Resolve exportieren.

Der Hinweis mit dem Logo File ist wahrscheinlich auch gut.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Mo 17 Jun, 2019 19:32

dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:32
du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log
Sorry, aber den Ordner hab ich nicht mal.. (Ja ich habe meinen Benutzer ´namen eingesetzt...^^)




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1251

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 12:37

MR20 hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 19:32
dosaris hat geschrieben:
Mo 17 Jun, 2019 18:32
du wirst nicht umhin kommen, in

C:\Users\$user\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs\davinci_resolve.log
Sorry, aber den Ordner hab ich nicht mal.. (Ja ich habe meinen Benutzer ´namen eingesetzt...^^)
Such mal hier:
C:\ProgramData\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs

Wenn du nix findest, stell uns mal das Log zum Download irgendwohin.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 12:40

rudi hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:37
Such mal hier:
C:\ProgramData\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\logs

Wenn du nix findest, stell uns mal das Log zum Download irgendwohin.
Ah, super, danke!
Hab es fix mal bei wetransfer hochgeladen: https://we.tl/t-I00Y2StpJT




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1251

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 12:49

Hier noch ein Tipp vorher: Die AMD Karte sollte das Decodieren in der neuen Beta 16 übernehmen können: Hierfür einfach diesen Haken setzen:
AMD_Decoder.jpg
Das geht allerdings in der 15 noch nicht (und vielleicht auch nicht in der Free Variante).

Und noch eine Bitte zu den Logs: Wenn ich mal drüberschauen soll, bitte für mich als Zip und nicht als RAR. Mag nicht immer extra WINRAR installieren.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 12:52

Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 12:53

Das Log ist voll von Warnungen und Fehlern. Wenn hier aus dem Forum keine Hilfe kommt, dann vielleicht direkt bei BM versuchen.




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 12:56

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:52
Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY
Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:01

dienstag_01 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:56
MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:52
Okay, sorry, wusste ich nicht :)

Und nein, leider gibts den Menu-Punkt in der Free Version nicht. :/

hier noch der neue Link: https://we.tl/t-o9ErqzzQMY
Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).
Ich habe doch aber gestern die neuste 16er Version installiert und habe den Punkt einfach nicht ?




rudi
Administrator
Administrator
Beiträge: 1251

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von rudi » Di 18 Jun, 2019 13:15

Habe auch nicht viel Zeit, aber offensichtlich wird der Decoder für deine Files nicht gefunden:
Jetzt schnell ins schwarze geschossen: Versuch doch mal noch eine Windows QuickTime Version zu bekommen und installier die. Evtl. braucht Resolve die für deine FIles und wahrscheinlich hattest du du noch auf deinem alten Rechner QuickTime installiert.

decoding, error: <Codec is not opened yet.>
[0x000040b8] | IO | ERROR | 2019-05-23 19:06:18,116 | IOVideoDecoderFacade can not decode file C:\Users\xxxx\Desktop\Neuer Ordner\DSC_0550.MOV of type QuickTime
[0x000048fc]




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:16

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:01
dienstag_01 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 12:56

Mit solchen Aussagen wäre ich an deiner Stelle vorsichtig, laut BM funktioniert das auch mit der Free Version (AMD allerdings erst ab der 16, wenn ich es richtig verstanden habe).
Ich habe doch aber gestern die neuste 16er Version installiert und habe den Punkt einfach nicht ?
Richtig; AMD GPU Unterstützung gibt es nur in Studio.
Zuletzt geändert von dienstag_01 am Di 18 Jun, 2019 13:19, insgesamt 1-mal geändert.




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:17

rudi hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:15
Habe auch nicht viel Zeit, aber offensichtlich wird der Decoder für deine Files nicht gefunden:
Jetzt schnell ins schwarze geschossen: Versuch doch mal noch eine Windows QuickTime Version zu bekommen und installier die. Evtl. braucht Resolve die für deine FIles und wahrscheinlich hattest du du noch auf deinem alten Rechner QuickTime installiert.

decoding, error: <Codec is not opened yet.>
[0x000040b8] | IO | ERROR | 2019-05-23 19:06:18,116 | IOVideoDecoderFacade can not decode file C:\Users\xxxx\Desktop\Neuer Ordner\DSC_0550.MOV of type QuickTime
[0x000048fc]
Prinzipiell könnte man da aber auch mal überlegen, das ganze System neu aufzusetzen. (Aber zuerst würde ich trotzdem Quicktime probieren)




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:22

Das System ist vor wenigen Wochen ganz frisch aufgesetzt. daran kann es wirklich nicht liegen.Ich probier das mit QuickTime mal und melde mich.




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von dienstag_01 » Di 18 Jun, 2019 13:33

MR20 hat geschrieben:
Di 18 Jun, 2019 13:22
Das System ist vor wenigen Wochen ganz frisch aufgesetzt. daran kann es wirklich nicht liegen.Ich probier das mit QuickTime mal und melde mich.
Irgendwas scheint da trotzdem nicht zu stimmen, eigentlich braucht doch Resolve unter Windows 10 kein QT mehr.
Aber ich hatte ja schon gestern geschrieben, mal ein paar andere Codecs auszuprobieren ;)




MR20
Beiträge: 18

Re: DaVinci Resolve 15 Free läuft nur nicht flüssig // AMD-System

Beitrag von MR20 » Di 18 Jun, 2019 13:45

Also das mit QuickTime hat gar nichts gebracht, aber andere Codecs schein - wenn auch nur geringfügig - besser zu gehen. Gibt es da aber evtl. ein Programm, dass direkt eine Batch konvertierung bietet? Sonst ist das einfach nicht praktikabel. Komischerweise kann ich nämlich in anderen Schnittprogrammen auch super mit den Originalen Datein arbeiten.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Die Startdaten von «James Bond - No Time to Die» und «Tenet» wackeln
von iasi - Mi 20:55
» Erstmals Gimbals von Manfrotto - und ein Gimbal-Boom
von klusterdegenerierung - Mi 18:59
» Backup Software Windows - welche?
von Bluboy - Mi 18:59
» Olympus E-M10 Mark IV -- kleine MFT Systemkamera jetzt mit 20MP Sensor
von slashCAM - Mi 16:33
» POCKET4K - ich brauch mal ordentlich was aufs auge...
von klusterdegenerierung - Mi 15:48
» Unkenntlich von Gesichtern machen mit Pinnacle 23
von Ahnungslos3 - Mi 15:31
» Gimbal - Kamera zu breit. Was nu?
von nachtaktiv - Mi 15:11
» DJI Phantom 3 Pro
von klusterdegenerierung - Mi 10:38
» Sardon - Horror Kurzfilm
von xyco pictures - Mi 7:01
» Verkaufe Canon C200 - Verkauft
von Timelap - Mi 1:46
» Was hörst Du gerade?
von motiongroup - Di 19:29
» Feelworld F5 Pro: Billiger 5.5" Kameramonitor mit Touchscreen
von Jost - Di 18:43
» From North to South - Dreherfahrungen mit der Sony A7S II entlang eines Längengrades
von Mantis - Di 17:34
» After Effects CS 6 > Kantenschärfung
von Herbie - Di 13:40
» Blackmagic ATEM Mini Pro: In 10 Schritten zum erfolgreichen Livestreaming
von jjpoelli - Di 12:19
» Z-Axis Stabilisator für Einhand Gimbals
von nicecam - Di 11:56
» 4th Axis Stabilizer for DJI Osmo Pocket
von nicecam - Di 11:48
» Zubehör für DIY Slider
von DAF - Di 7:21
» Häuschen auf Homepage soll sich 360 ° drehen.
von lowaz - Di 0:15
» Zeapon hat einen neuen Slider
von klusterdegenerierung - Mo 22:42
» 4K DCI vs. 4K UHD?
von -paleface- - Mo 22:22
» Kann RAW eigentlich besser werden?
von micha2305 - Mo 21:22
» Suche Filmtitel
von klusterdegenerierung - Mo 19:36
» Pilotfly Matrix: Kleines Bi-Color RGB LED Panel mit Steuerung per App
von slashCAM - Mo 16:33
» Blackmagic RAW im CPU / GPU Vergleich -- Resolve Performance-Verhalten auf verschiedenen Systemen
von CyCroN - Mo 15:38
» C-Mount Objektiv 200/300mm
von cantsin - Mo 14:10
» FAST DVMaster Treiber
von Cyberstormer - Mo 14:00
» 0,6 Volt Überspannung bei Video Cam riskant?
von McPitty - Mo 10:26
» Teradek Ranger: Erste Funkstrecke für unkomprimiertes 4K Video ohne Latenz
von SixFo - Mo 9:18
» SmallHD kündigt vier neue mobile 4K HDR Produktionsmonitore an
von slashCAM - Mo 9:18
» Ultrabreiter 49" 5K Monitor Philips 498P9 kommt im August
von Jost - So 22:54
» "Shin Godzilla" vom 3.5 - 7.5. im Kino
von Axel - So 20:40
» Hollyland kündigt Mars 300 Pro Funkstrecke an
von peamgt - So 17:45
» Was macht eigentlich die XC?
von hellcow - So 15:21
» Fokussierung der BMPCC 4/6K auf dem Gimbal
von AndySeeon - So 14:39
 
neuester Artikel
 
Sony A7S III Praxistest: Hauttöne

Wir haben unseren ersten Sony A7S III Videoclip für unseren ausführlichen Praxistest fertiggestellt und werfen erstmal einen Blick auf die Hauttonwiedergabe im LOG/LUT Workflow mit DaVinci Resolve 16 sowie auf die Sensorstabilisierung der Sony A7S III. Alle Aufnahmen in 4K 10 Bit 4:2:2
weiterlesen>>

EOS R6: Rolling Shutter + Debayering

Statt 8K eher größere Sensel wie bei der Sony A7S-Serie? Dann ist vielleicht die EOS R6 weitaus spannender als die R5. Diese bietet in vielerlei Hinsicht ein anderes Bild... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...