Hardware: Schnittrechner, Grafikkarten und mehr Forum



Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6



Die Hardware ist tot, es lebe die Hardware. Fragen zu Optimierung von Schnittsystemen, den idealen Komponenten sowie Verkabelungen, RAID...
Antworten
Bischofsheimer
Beiträge: 193

Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Di 19 Jun, 2018 12:24

Hallo.
Leider scheint meine Grafikkarte mit CPU im PC mit Windows 7 , den ich ausschliesslich nur zum Video Schnitt nutze, defekt zu sein.
Es gab doch mal Empfehlungen von Adobe . Leider finde ich in meinen Erinnerungen nichts mehr.
Habt ihr evtl. da für mich etwas ?????
Zuletzt geändert von Bischofsheimer am Do 21 Jun, 2018 09:37, insgesamt 1-mal geändert.




dienstag_01
Beiträge: 8555

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Di 19 Jun, 2018 13:22

Was immer du gemeint haben könntest:
https://helpx.adobe.com/de/creative-sui ... ments.html




Bischofsheimer
Beiträge: 193

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Mi 20 Jun, 2018 13:44

Hallo Dienstag_01.
Danke für den Link. Ist ja schon lange her , das ich damals wegen den Grafikkarten nachgesehen habe, wusste nicht mehr wo +wie.
Die Auswahlmenge der Karten hat sich wesendlich erhöht.
Nochmal Danke dafür
Horst
Zuletzt geändert von Bischofsheimer am Do 21 Jun, 2018 09:36, insgesamt 1-mal geändert.




Framerate25
Beiträge: 320

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Mi 20 Jun, 2018 19:13

Bis gestern war ich vom Gegenteil nicht zu überzeugender, glücklicher Adobe Premiere User.

Meine Erfahrung? Adobe kann nicht proggen. Ich werd mir ein anderes NLE zulegen und aneignen. Wie’s aussieht wird Resolve das Rennen machen.

Achja, die Eingangsfrage....NVIDIA Chipsatz/ Gainward. Die funzt für Sanduhrpremiere.
Spielkram eben.....Zeit erwachsen zu werden...

So Long!




Bischofsheimer
Beiträge: 193

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Do 21 Jun, 2018 09:36

Hi Framerate 25
Wie soll ich dein Beitrag einordnen, oder verstehen ????




Framerate25
Beiträge: 320

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 10:14

Sorry, war nicht auf Dich bezogen. Dein Thema hat mich nur angesprochen, da Graka in Verbindung mit Premiere aktuell ein großes Ärgerniss darstellt. Ich war lange glücklich mit Premiere. Hatte die Tage aber ein Projekt, worin die Timeline aussieht als hätte man ne 2x2m große Kiste gefüllt mit Legobausteinen ausgekippt. (Musikvideo)

Da hat Premiere kapituliert.
Referrenzrechner mit Resolve stemmte gleiches Projekt mit nem Fingerschnipp.
Das war ein Grund nachdenklich zu werden.




blickfeld

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 11:08

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 10:14
Sorry, war nicht auf Dich bezogen. Dein Thema hat mich nur angesprochen, da Graka in Verbindung mit Premiere aktuell ein großes Ärgerniss darstellt. Ich war lange glücklich mit Premiere. Hatte die Tage aber ein Projekt, worin die Timeline aussieht als hätte man ne 2x2m große Kiste gefüllt mit Legobausteinen ausgekippt. (Musikvideo)

Da hat Premiere kapituliert.
Referrenzrechner mit Resolve stemmte gleiches Projekt mit nem Fingerschnipp.
Das war ein Grund nachdenklich zu werden.
oder vielleicht einfach das nächste mal einen rechner zusammen stellen, der auf die adobeprodukte ausgelegt ist...




Framerate25
Beiträge: 320

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 11:48

Ahhh, das ich da nicht selbst drauf gekommen bin....Danke :-)))))

Motto: An der von Adobe unterstützten Graka hat’s jedenfalls nicht gelegen- war ja keine drin! ;-)))))




blickfeld

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 12:25

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 11:48
Ahhh, das ich da nicht selbst drauf gekommen bin....Danke :-)))))

Motto: An der von Adobe unterstützten Graka hat’s jedenfalls nicht gelegen- war ja keine drin! ;-)))))
nö, nach dem motto, viele probleme sind usergemacht. je unsachlicher etwas geschrieben ist, desto höher die chance, dass es am user lag.




Framerate25
Beiträge: 320

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 12:34

Vielen Dank für Deine Bereitschaft zur Hilfe. Aber ich komm schon klar, kein Ding. ;-)




blickfeld

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 12:39

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 12:34
Vielen Dank für Deine Bereitschaft zur Hilfe. Aber ich komm schon klar, kein Ding. ;-)
wenn du keine fragen stellst, mit sinnvollen angaben, wie soll man dir helfen? aber kannst auch gerne in deinem frust nur kreischen, wird das problem bestimmt von allein lösen...




Framerate25
Beiträge: 320

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Framerate25 » Do 21 Jun, 2018 13:19

So Schätzelein, ich wollte höflich bleiben - Du checkst es nicht!

Bau Dir von mir aus einen „Nuklealadoberechner“ zusammen, bei indizierter Projektgröße und Last durch Komplexität wird Premiere in den Rückmeldungsmodus versetzt! Das ist nix neues und schon garkein Geheimnis.

Das ist auch nicht schlimm, ich wiederhole, denn es gibt Alternativen welche den Workflow „Userfreundlicher“ gestalten.

Und hätte ich Hilfe gewollt, wäre das wohl deutlich geworden. Letzlich ging es aber um eine Graka für CS6.

Ist‘s denn jetzt gut? ;-))




Bischofsheimer
Beiträge: 193

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Do 21 Jun, 2018 13:30

Hallo, Bleibt doch mal bei meiner Frage : In der Liste sind verschiedene Nivdia Grafikkarten aufgeführt . Von FX 3700 -3800-4800 usw. Was für eine würdet ihr mir empfehlen . Dazu noch eine Frage :Was bedeutet der Buchstaben ( M) bei dem selben Karten Typ ?? ( z.B FX 3800 bzw. FX 3800M )




blickfeld

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 13:36

Framerate25 hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 13:19
So Schätzelein, ich wollte höflich bleiben - Du checkst es nicht!

Bau Dir von mir aus einen „Nuklealadoberechner“ zusammen, bei indizierter Projektgröße und Last durch Komplexität wird Premiere in den Rückmeldungsmodus versetzt! Das ist nix neues und schon garkein Geheimnis.

Das ist auch nicht schlimm, ich wiederhole, denn es gibt Alternativen welche den Workflow „Userfreundlicher“ gestalten.

Und hätte ich Hilfe gewollt, wäre das wohl deutlich geworden. Letzlich ging es aber um eine Graka für CS6.

Ist‘s denn jetzt gut? ;-))
ich checke es schon. nur du begreifst halt nicht, dass sehr wahrscheinlich das problem vorm rechner sitzt und nicht im.

zu der frage zurück: m steht für mobil. generell würde ich die x60er reihe für ne normale premierenutzung empfehlen. was für dich jetzt sinnvoll ist, wird dir niemand sagen können, ohne das man weiß, womit du codectechnisch arbeitest und wie deine projekte aufgebaut sind. sorry.




Bischofsheimer
Beiträge: 193

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Do 21 Jun, 2018 18:18

Danke für die Empfehlung, aber ich vermute mal , die 6000 Serie ist für mich als "Normal Nutzer im Hobby Bereich", mit nur sporadischer Nutzung des Premiere CS 6 Progi zu teuer.




blickfeld

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von blickfeld » Do 21 Jun, 2018 18:29

Bischofsheimer hat geschrieben:
Do 21 Jun, 2018 18:18
Danke für die Empfehlung, aber ich vermute mal , die 6000 Serie ist für mich als "Normal Nutzer im Hobby Bereich", mit nur sporadischer Nutzung des Premiere CS 6 Progi zu teuer.
kein quadro. eine gtx x60. x steht für die jeweilige produktreihe. als cs6 in die läden kam war es die gtx460 oder gtx660. aktuell sind wir bei der gtx 1060. da kann ich dir nicht sagen, ob die mit cs6 wirklich irgendwelche vorteile bringt / wirklich unterstützt wird.




TomStg
Beiträge: 1781

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von TomStg » Do 21 Jun, 2018 20:16

Grafikkarten für Premiere CS6 und deren Details zur Auswahl, insbes. in Number 17:
https://www.studio1productions.com/Arti ... ereCS5.htm




Bischofsheimer
Beiträge: 193

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Fr 22 Jun, 2018 09:38

Hallo TomStg
Danke für die Einstellung des Link zu der sehr ausführlichen Seite .Aber wirklich schlauer macht der Absatz Number 17 mich nicht wirklich.
Du hast mir schon mal vor etlichen Jahren in irgendeinem Problem ; ich glaube es war das Laden der Bibliothek in CS 6, geholfen. In meinem Pc ist die vermutlich defekte Geforce GTX 285 eingebaut. Wäre es eine gute Idee ,diese zu ersetzen mit einer NVidia Quatro FX 3800?

@ Blickfeld : Auch dir möchte ich herzlichen Dank sagen !




dienstag_01
Beiträge: 8555

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Fr 22 Jun, 2018 10:19

Bischofsheimer hat geschrieben:
Fr 22 Jun, 2018 09:38
Hallo TomStg
Danke für die Einstellung des Link zu der sehr ausführlichen Seite .Aber wirklich schlauer macht der Absatz Number 17 mich nicht wirklich.
Du hast mir schon mal vor etlichen Jahren in irgendeinem Problem ; ich glaube es war das Laden der Bibliothek in CS 6, geholfen. In meinem Pc ist die vermutlich defekte Geforce GTX 285 eingebaut. Wäre es eine gute Idee ,diese zu ersetzen mit einer NVidia Quatro FX 3800?

@ Blickfeld : Auch dir möchte ich herzlichen Dank sagen !
Ich würde eine Karte mit DDR5 Speicher wählen. Ansonsten haut die hin. Mal zum Vergleich, ich hab jahrelang mit einer GTS450 gearbeitet.
Ich finde aber generell Quadro Karten für zu teuer für Premiere.




Alf_300
Beiträge: 7364

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Alf_300 » Fr 22 Jun, 2018 10:20

Für CS6 würde ich Nvidia Gtx 660TI 2-4GB
oder GTX ab 960 empfehlen.




dienstag_01
Beiträge: 8555

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Fr 22 Jun, 2018 10:39

Ich gehe Mal davon aus, dass es ein nicht ganz neuer PC ist. Daher sollte man auf Kompatibilität und natürlich Sinn achten. Also: Steckplatz (ich denke, PCIe), PCIe Version (man braucht keine PCIe 3.0x16 Karte in einem PCIe 2.0x16 Mainboard-Slot) und zusätzliche Stromversorgung (muss das Netzteil schaffen). Alles andere ist graue Theorie.

Edit: was ist an der eingebauten Karte defekt?




Alf_300
Beiträge: 7364

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Alf_300 » Fr 22 Jun, 2018 10:55

Wo die GTX 285 drin ist passt auch die 660 (TI) (eigene Erfahrung)

Es ist nicht geklärt warum der TO glaubt die 285 ist Kaputt
In der Regel hat die 285 nur 1GB Speicher also nur 384MB für die Mercury Engine




dienstag_01
Beiträge: 8555

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von dienstag_01 » Fr 22 Jun, 2018 12:59

Passen tut die sicher, die eine verlangt aber einen 3.0 Bus und die andere nur einen 2.0 Bus. Wenn das Board nur einen 2.0 Bus bereitstellt, könnte man die mit 3er für Unsinn halten. Hatte ich oben schon geschrieben.
1GB GPU-Ram reichen meiner Erfahrung nach auch. Wie oben schon geschrieben ;)




TomStg
Beiträge: 1781

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von TomStg » Fr 22 Jun, 2018 13:11

Bischofsheimer hat geschrieben:
Fr 22 Jun, 2018 09:38
Hallo TomStg
Danke für die Einstellung des Link zu der sehr ausführlichen Seite .Aber wirklich schlauer macht der Absatz Number 17 mich nicht wirklich.

... Wäre es eine gute Idee ,diese zu ersetzen mit einer NVidia Quatro FX 3800?
Vielleicht nochmals richtig lesen? Und auch diesen Teil beachten:

Number 16 - Quadro or GeForce Video Cards
The only reason to use a Quadro video card with Adobe Premiere is if you are using a 10 bit monitor like the HP Dreamcolor or similar or you need SDI output. Otherwise, the Quadro’s are under powered and over priced.
...


Also Finger weg von den Quadros.




Bischofsheimer
Beiträge: 193

Re: Grafikkarte mit CPU Unterstützung für mein Adobe Premiere CS 6

Beitrag von Bischofsheimer » Fr 22 Jun, 2018 15:57

An Alle , die mir bisher geantwortet , oder Empfehlungen gegeben haben.
Ich bin nicht so ein guter PC Experte , der genaue Analysen stellen kan, was ,oder ob die Grafikkarte defekt ist.Dazu muss ich warten bis mein PC Spezi , der sich zZt. in Urlaub befindet wieder da ist und mir da helfen kann.
Der PC , an dem ich am Vortag noch Videoschnitt Arbeit machte , funktionierte am nächsten Morgen nicht mehr , nur der CURSER im oberen linken Monitor
Bild , rödelte lange vor sich hin , ohne das " Windows starting " erscheint , der Bildschirm blieb konstand dunkel. . Schon Tage vorher ,war der Blu-Ray Brenner defekt , er lies sich nicht mehr öffnen, nur noch mechanisch mit mit dem Stift . Danach habe ich den Blu-Ray Brenner gegen einen neuen getauscht . Der wurde auch im Geräte Manager
korrekt angezeigt , mit den Daten des Brenners. Zu diesem Zeitpunkt konnte ich aber nur noch DVD Disk in Adobe erstellen. Blu-Ray Disk nicht, nur noch
Blu-Ray Ordner oder Blu -Ray Image.
Also nach TomStg Empfehlungen ( Der verlinkten Seite nach) , keine Quadro Karte nehmen .!
PCIe ist der soviel ich weis richtige Steckplatz den der PC hat




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» V Sachtler-Stativ FSB 6
von rush - Do 18:52
» Darf Yelp ohne account meine Adresse veröffentlichen?
von klusterdegenerierung - Do 18:43
» Erste Aufnahmen von der Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
von klusterdegenerierung - Do 18:39
» Verkaufe GH 5 Ausrüstung
von Mediamind - Do 18:10
» Klasse dieser Parker Walbeck
von klusterdegenerierung - Do 18:02
» Sony PMW F5 Komplettset
von nachteule - Do 18:01
» DJI Mavic 2 Pro und Mavic 2 Zoom: Zoom oder Hasselblad Kamera // IFA 2018
von klusterdegenerierung - Do 17:40
» [BIETE] DJI Mavic Pro MEGA Bundle
von rush - Do 17:36
» GoPro Hero 7 Black -- neue Actioncam mit HyperSmooth Stabilisierung und Live Streaming // Photokina 2018
von Roland Schulz - Do 17:28
» "Netflix muss sich warm anziehen"
von kmw - Do 16:48
» Apple MacBook Pro 2018 im 4K Schnitt Performance Test: ARRI, RED, VariCam Material in FCPX, Premiere Pro und Resolve
von pillepalle - Do 16:25
» Eigene Webseite mit eigenen Videos - Download erschweren oder blocken
von DAF - Do 16:02
» Hollands Hafendorf Veere
von nachtaktiv - Do 15:34
» GoPro Hero 7 Black mit HyperSmooth Stabilisierung bei 4K60p ??
von Roland Schulz - Do 15:20
» Das ist doch fake oder?
von alex15 - Do 15:05
» GoXtreme Axis -- Actioncam mit Gimbal-ähnlicher Bildstabilisation // Photokina 2018
von blip - Do 14:41
» Welchen mobilen Schnittrechner für Arbeit mit MPEG-HD-422-MXF-Material?
von Marco - Do 14:13
» Neu: Fujifilm X-T3 zeichnet 4K/60fps intern mit 10bit auf // Photokina 2018
von Frank B. - Do 14:10
» RED Monstro / Proxy Workflow in Premiere mit digitalen Zooms
von tehaix - Do 13:19
» ORB - kostenloses AFX-Plugin um Planetenwelten zu erschaffen
von -paleface- - Do 13:17
» HLG am Computermonitor
von dienstag_01 - Do 13:01
» Gh5, HC-X1 Weißabgleich, unterschiedliche Kameraprozesse?
von Mediamind - Do 10:49
» Kaufberatung - Eisenbahnfilmer
von klusterdegenerierung - Do 10:15
» TV-Logic F-7H: der hellste Kameramonitor - 3.600 nits // IBC 2018
von wolfgang - Do 9:24
» Messevideo: Sony NX 200 - neuer Codec, max. FPS, Verfügbarkeit u.a. // IBC 2018
von slashCAM - Do 8:15
» Nikon Z6/Z7...
von pillepalle - Do 1:19
» Auch für kleinere Produktionen: Pomfort Silverstack Offload Manager
von Bergspetzl - Do 0:09
» Filmen mit Canon 550 oder was neues?
von nachtaktiv - Mi 23:47
» Zusammen lernen ... in den nkf-Workshops
von NKF-Koeln - Mi 23:33
» Neue Manfrotto Reisestative -- Befree 2N1, Befree Live QPL // Photokina 2018
von SeenByAlex - Mi 20:53
» Blackmagic RAW vorgestellt -- das beste aus zwei Welten? // IBC 2018
von Roland Schulz - Mi 19:46
» Verkaufe brandneue Blackmagic Ursa Mini Pro 4,6K Kamera OVP
von skaenda - Mi 18:10
» Audionamix Instant Dialogue Cleaner: säubert Sprachaufnahmen von Hintergrundlärm
von cantsin - Mi 17:52
» Messevideo: Blackmagic RAW - warum besser als CDNG RAW? Inkl. Sidecarfile, unterstütze Kameras uvm. // IBC2018
von motiongroup - Mi 15:36
» DaVinci Resolve Update 15.1 bringt Blackmagic RAW Support // IBC 2018
von Kamerafreund - Mi 15:31
 
neuester Artikel
 
Apple MacBook Pro 2018 im 4K Schnitt Performance Test: ARRI, RED, VariCam Material in FCPX, Premiere Pro und Resolve

Wir hatten das aktuelle MacBook Pro 15 in der Maximalausstattung zum Performance-Test mit Pro Kameraformaten in der Redaktion - hier unsere Eindrücke im Verbund mit ARRI, RED und Panasonic VariCam Material in FCPX und Premiere Pro CC. Auch die Renderperformance in DaVinci Resolve 15 haben wir uns angeschaut und mit dem Vorgänger von 2016 verglichen. weiterlesen>>

Adobe CC Updates: Premiere Pro, After Effects und Audition // IBC 2018

Die IBC 2018 bringt ein weiteres mal eine Menge neuer Funktionen in Adobes Videoapplikationen. Da hilft wohl nur eine systematische Übersicht zu den Neuerungen in Premiere Pro, After Effects, Character Animator und Audition... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
BTS - IDOL Official MV

Mit 45 Mio Views in den ersten 24 Stunden hat dieses K-Pop Musikvideo den aktuellen Rekord geknackt -- ansonsten wird hier nicht direkt Neuland betreten. Bunt und virtuell sind die Bilder (die nichts mit einem Behind-the-Scenes zu tun haben, BTS nennt sich die Boygroup)