Benutzername
Beiträge: 2191

balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 19:21

moin!

weiß jemand, wie ich den oberen und unteren schwarzen balken im videomodus wegbekomme in der canon 600d? danke.
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.




dienstag_01
Beiträge: 9513

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von dienstag_01 » Do 24 Mär, 2016 19:32

Wo siehst du den denn?




Benutzername
Beiträge: 2191

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 19:40

im videomodus. so ein mist. ist auf dem video mitdrauf. brauche ich nicht. hatte ich sonst nicht.

das ist das seitenverhältnis.. aber ich weiß nicht, wo ich das im videomodus einstellen kann.
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.

Zuletzt geändert von Benutzername am Do 24 Mär, 2016 19:50, insgesamt 1-mal geändert.




Jott
Beiträge: 15778

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Jott » Do 24 Mär, 2016 19:50

Bei einer Kamera, die eindeutig 16:9 aufnimmt (außer SD 4:3), ein interessanter Zaubertrick. Oder ist vielleicht eine magische Lampe im Spiel?




Benutzername
Beiträge: 2191

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 20:01

Jott hat geschrieben:Bei einer Kamera, die eindeutig 16:9 aufnimmt (außer SD 4:3), ein interessanter Zaubertrick. Oder ist vielleicht eine magische Lampe im Spiel?
ich habe hier noch videomaterial, das keine balken hat; und ich habe mit 1920 x 1080 aufgenommen. wieso habe ich jetzt balken? ich muss irgendetwas gemacht haben. nur was?
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.




srone
Beiträge: 7547

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von srone » Do 24 Mär, 2016 20:08

magic lantern drauf?

lg

srone
"x-log is the new raw"




Benutzername
Beiträge: 2191

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 20:10

srone hat geschrieben:magic lantern drauf?

lg

srone
nein.
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.




dienstag_01
Beiträge: 9513

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von dienstag_01 » Do 24 Mär, 2016 20:12

Auf Karte aufgenommen?




Benutzername
Beiträge: 2191

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 20:13

dienstag_01 hat geschrieben:Auf Karte aufgenommen?
ja.
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.




srone
Beiträge: 7547

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von srone » Do 24 Mär, 2016 20:14

also die balken im display sind wohl klar, da das display ein format von 3:2 hat, im film kapiers ich eigentlich nicht, welches format (->mediainfo)?

lg

srone
"x-log is the new raw"




Benutzername
Beiträge: 2191

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 20:18

im film sind die auch nicht. nur im videomodus. und das hatte ich sonst nicht. ich muss doch den videomodus irgendwo auf 3:2 einstellen können. irgendetwas habe ich doch gemacht. ahhhh!
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.

Zuletzt geändert von Benutzername am Do 24 Mär, 2016 20:19, insgesamt 1-mal geändert.




soan
Beiträge: 1236

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von soan » Do 24 Mär, 2016 20:19

Vielleicht ist der Softwareplayer falsch eingestellt?? Das Material nativ betrachtet in verschiedenen Playern?? Mal die Dimensionen per Info-Tool ausgelesen?




Benutzername
Beiträge: 2191

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 20:24

jetzt verstehe ich nur noch bahnhof. gibt es keine möglichkeit, eine einstellung in der kamera zu machen, damit die balken wieder verschwinden. die waren doch vorher auch nicht da. am pc betrachte, ist alle okay.
soan hat geschrieben:Vielleicht ist der Softwareplayer falsch eingestellt?? Das Material nativ betrachtet in verschiedenen Playern?? Mal die Dimensionen per Info-Tool ausgelesen?
wie gesagt, es geht mir nur um das bild in der canon. ich hatte das problem schon mal, aber ein paar knöpfe gedrückt und die balken im videomodus waren wieder weg. tja, ist aber schon was her.
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.




dienstag_01
Beiträge: 9513

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von dienstag_01 » Do 24 Mär, 2016 21:02

Du bist ein Spinner, also echt.




soan
Beiträge: 1236

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von soan » Do 24 Mär, 2016 21:10

Bei der 7d kann man den Info-Knopf mehrmals drücken für verschiedene Balken- und Anzeigeeinstellungen. Bei der 60d ebenfalls. Google halt nach "Anzeigeeinstellungen LiveView-Modus" oder sonstwas, kriegste hin...

PS: ansonsten sind die Balken oben unten Standard da das Display keine 16:9-Größe hat. Da wird ein bissel was ausgegraut damit das Video passt.




srone
Beiträge: 7547

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von srone » Do 24 Mär, 2016 21:50

Benutzername hat geschrieben:im film sind die auch nicht. nur im videomodus. und das hatte ich sonst nicht. ich muss doch den videomodus irgendwo auf 3:2 einstellen können. irgendetwas habe ich doch gemacht. ahhhh!
jetzt ernsthaft, wie soll ein 3:2 display, 16:9 balkenfrei anzeigen, it´s your turn. ;-)))

lg

srone
"x-log is the new raw"




Benutzername
Beiträge: 2191

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von Benutzername » Do 24 Mär, 2016 22:05

srone hat geschrieben:
Benutzername hat geschrieben:im film sind die auch nicht. nur im videomodus. und das hatte ich sonst nicht. ich muss doch den videomodus irgendwo auf 3:2 einstellen können. irgendetwas habe ich doch gemacht. ahhhh!
jetzt ernsthaft, wie soll ein 3:2 display, 16:9 balkenfrei anzeigen, it´s your turn. ;-)))

lg

srone
also kann ich außer 16:9 nichts im videomodus einstellen? toll! wie habe ich dann die balken wegbekommen?
Ihr seht mich vielleicht, ´nen toten Rottweiler Gassi führen, im Park, ohne Kopf, aber mit Nietenhalsband, wie ich ihn anschreie, weil das Mistvieh nicht zu bellen aufhören will.




srone
Beiträge: 7547

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von srone » Do 24 Mär, 2016 22:22

Benutzername hat geschrieben:
srone hat geschrieben:
Benutzername hat geschrieben:im film sind die auch nicht. nur im videomodus. und das hatte ich sonst nicht. ich muss doch den videomodus irgendwo auf 3:2 einstellen können. irgendetwas habe ich doch gemacht. ahhhh!
jetzt ernsthaft, wie soll ein 3:2 display, 16:9 balkenfrei anzeigen, it´s your turn. ;-)))

lg

srone
also kann ich außer 16:9 nichts im videomodus einstellen? toll! wie habe ich dann die balken wegbekommen?
ja, gute frage, für mich nicht mehr nachvollziehbar, da impossible, als ex 600d-besitzer.

lg

srone
"x-log is the new raw"




TheBubble
Beiträge: 1386

Re: balken im videomodus / canon 600d

Beitrag von TheBubble » Do 24 Mär, 2016 22:40

Benutzername hat geschrieben:also kann ich außer 16:9 nichts im videomodus einstellen? toll! wie habe ich dann die balken wegbekommen?
Mit dem Fotomodus verwechselt? Immer Zoom aktiv gehabt?

Und sind die Balken nicht eh transparent?

Verstehe das Problem nicht. Die Balken sind normal. Ist halt kein 16:9 Display. Wenn es sie nicht da wären, dann würde ich mir Sorgen machen.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Sensor 1x1 oder warum ein Smartphone niemals eine sehr gute Kamera sein kann
von rush - Fr 14:32
» Umfrage: Schneidest du Videos mobil am Laptop?
von nedag - Fr 14:24
» DJI teasert neuen Gimbal als leichter und smarter - für spiegellose Systemkameras?
von R S K - Fr 14:22
» Neues Cine-Makro-Objektiv IRIX 150mm T 3.0 1:1 angekündigt
von slashCAM - Fr 14:19
» Kamerawagen (Track)
von Framerate25 - Fr 14:05
» Meinung zur GoPro TradeUp-Aktion
von vobe49 - Fr 14:02
» SmallHD Ultrabright 503 + Sony L-Kit
von rideck - Fr 13:16
» ARRI: Kostenlose Lichtsteuerungs App Stellar 1.5 bringt u.a. Echtzeit Kollaboration
von freezer - Fr 13:02
» Zacuto VCT Universal Baseplate + Arri Rosette + Stativplatte
von martin8425 - Fr 12:55
» Zacuto Axis Mini neuwertig
von martin8425 - Fr 12:55
» AI simuliert menschliche Stimmen täuschend echt
von Frank B. - Fr 11:47
» Ob es bald HDR Cinema Cameras von BM gibt?
von rob - Fr 11:44
» Feedback please
von nedag - Fr 11:20
» P2 MXF Metadaten Problem
von dienstag_01 - Fr 11:11
» Welche Einstellungen verwenden? Cine1 etc.. (Sony A7II)
von Jott - Fr 10:34
» Top Gun: Maverick (2020) - offizieller Trailer
von Framerate25 - Fr 6:59
» Fujinon XF 16-80mm F4 R OIS WR von Fujifilm ab September für 849,- Euro UVP. verfügbar
von Jörg - Do 22:45
» Steadycam Neewer
von hellcow - Do 22:15
» Dokumentarfilmer ergreifen Verfassungsbeschwerde gegen DSGVO
von Alf302 - Do 21:35
» IT - Chapter Two - offizieller Teaser Trailer
von Funless - Do 20:00
» warum ist meine curve rot?
von roki100 - Do 17:28
» Warum will hier jeder die Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K?
von roki100 - Do 16:25
» Magix Video Pro X 11 mit "Infusion Engine"
von mash_gh4 - Do 14:56
» DJI stellt leichten Ronin-SC (Compact) Einhand-Gimbal für spiegellose Kameras bis 2 kg vor
von Axel - Do 14:39
» Neu: Weltweit schnellster USB-C Hub Sony MRW-S3 und robuste Sony SF-M TOUGH SD-Karten
von slashCAM - Do 13:45
» Verkaufe Miktek ProCast SST USB Mikrofon/Audio Interface
von hock jürgen - Do 10:29
» Sony stellt Sony Alpha 7R IV mit 61 MP, Eye-AF für Video und 4K 8 Bit Video vor
von Kamerafreund - Do 9:55
» [BIETE] ANDYCINE Kontrollmonitor A6 PLUS
von ksingle - Do 9:40
» Fragen zur FZ2000
von Fabia - Do 9:22
» BMPCC immer noch unschlagbar?
von Rick SSon - Mi 23:22
» Tilta stellt Gravity G2 und G2X Einhand-Gimbal mit 3,6 kg Traglast vor
von Rick SSon - Mi 23:21
» Premiere Pro ruckelt extrem
von mweitmann - Mi 20:25
» Framerates "nachträglich" ändern
von ChristophMZ - Mi 19:52
» Final Cut benötigt plötzlich enorm viel Arbeitsspeicher
von R S K - Mi 19:52
» 2 Stunden Gratis Resolve Training
von nedag - Mi 19:29
 
neuester Artikel
 
Sensor 1x1 oder warum ein Smartphone niemals eine sehr gute Kamera sein kann

Neben dem Smartphone noch eine Kamera im Urlaub mitschleppen? Diese Frage wollen wir einmal wieder zum Anlass nehmen, etwas Grundwissen zu Sensoren zu vermitteln... weiterlesen>>

Sachtler Flowtech vs Gitzo Systematic - High-End Stative im Praxis-Vergleich - Teil 2

Im zweiten Teil unseres Stativ-Shootouts dreht sich alles um die Themen: Torsionssteiffigkeit, Arbeitshöhen (oder besser: Tiefen!), Traglast, Gewicht, Preis und natürlich präsentieren wir auch unser Fazit inkl. Endstand. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Ed Sheerans Motion Capturing Madness

Ed Sheerans neues Video "Ed Sheeran - Cross Me (feat. Chance The Rapper & PnB Rock)" als Motion Capturing Showcase.