Gemischt Forum



Gibt es doppel ArcaSwiss Platten? Thema ist als GELÖST markiert



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » So 29 Nov, 2020 16:15

So wirklich gefunden habe ich nichts, aber vielleicht hat ja jemand von Euch so etwas schon mal gesehen?

Gesucht wird eine gewöhnliche ArcaSwiss Platte, allerdings die entweder Bodenseitig auch über den Schwalbenschwanz verfügt, oder eine doppelte Version, die also etwas dicker ist, so wie wenn man 2 Platten an einander getackert hat.

Seltsam finde ich, das es so schwer ist etwas derartiges zu finden denn es gibt doch sicherlich öfters eine Verbindung wo auf beiden Seiten ein Spannverschluß verbaut ist und man dies miteinander verbinden möchte.

Danke! :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




suchor
Beiträge: 285

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von suchor » Mo 30 Nov, 2020 06:35

Mir fehlt im Moment die Vorstellungskraft für das was du suchst. Du hast einen schnellspanner und darauf willst Du wieder ein Teil mit Schnellspanner befestigen, oder wie?
LG Stefan




-paleface-
Beiträge: 3212

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von -paleface- » Mo 30 Nov, 2020 10:44

Tatsächlich suche ich sowas auch bei Manfrotto.
www.mse-film.de | Kurzfilme & Videoclips

www.daszeichen.de | Filmproduktion & Postproduktion




srone
Beiträge: 9586

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von srone » Mo 30 Nov, 2020 11:09

-paleface- hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 10:44
Tatsächlich suche ich sowas auch bei Manfrotto.
würde das nicht, mit 2 standardplatten um 180grad verdreht, verschraubt jeweils am ende mit 3/8tel zoll schrauben in die am rande des langlochs eingeschnittenen gewinde gehen?

selbiges dürfte auch, das gewinde am rande des langloches vorausgesetzt und dann mit 1/4tel zoll schrauben auch mit 2 arca platten machbar sein.

lg

srone
"x-log is the new raw"

Zuletzt geändert von srone am Mo 30 Nov, 2020 11:20, insgesamt 1-mal geändert.




pillepalle
Beiträge: 3283

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 11:18

Mir geht's wie suchor... weiss auch nicht wirklich was gesucht wird :) Oben ist normalerweise eine Zollschraube zur Befestigung der Kamera und unten ein Schwalbenschwanz. Wo sollte da ein zweiter Schwalbenschwanz hin? Nornmalerweise kommt an den Schwalbenschwanz eine wie auch immer geartete Schnellkupplung. Bei novofelx haben sie etwas mehr Auswahl an Platten und Kupplungen:

https://www.novoflex.de/de/schnellkuppl ... ini-d.html

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




srone
Beiträge: 9586

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von srone » Mo 30 Nov, 2020 11:22

leg eine platte hin, leg die 2. kopfüber drüber, somit hast du einen doppel schwalbenschwanz,, vielleicht verraten uns die 2 fragesteller den genauen einsatzzweck...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Frank Glencairn
Beiträge: 12622

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von Frank Glencairn » Mo 30 Nov, 2020 11:23





pillepalle
Beiträge: 3283

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 11:25

@ Frank


Das ist eine ganz normale Schnellwechselplatte von Arca.

@ srone

Was möchte man mit einer Kameraplatte die auf beiden Seiten einen Schwalbenschwanz hat? Eine Kamera kann man daran jedenfalls nicht befestigen.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




srone
Beiträge: 9586

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von srone » Mo 30 Nov, 2020 11:32

pillepalle hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 11:25
@ srone

Was möchte man mit einer Kameraplatte die auf beiden Seiten einen Schwalbenschwanz hat? Eine Kamera kann man daran jedenfalls nicht befestigen.

VG
das frage ich mich ja auch...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




pillepalle
Beiträge: 3283

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 11:41

Der Sinn einer Kameraplatte (egal ob Arcaschwalbe oder was anderes) ist doch nur der, dass man sie schnell befestigt und abgenommen bekommt, ohne lange Schrauben zu müssen. Eine andere Funktion hat das Ding nicht. Darüberhinaus gibt es für verschiedene Systeme unterschiedliche Kuplungen. In der Regel haben sie ein Zollgewinde unten, in besonderen Fällen (z.B. für Macroschlitten oder Panoramaadapter) unten auch mal eine Schwalbenschwanzaufnahme. Wie z.B. das Teil das ich weiter oben gepostet habe. Aber in der Regel ist die Kupplung an irgendwas mit einer Zollschraube befestigt.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 12:49

Pille was ist denn mit Deinem Phantasievermögen passiert? ;-)
Ist doch ne ganz einfache Sache, ich habe ein Stativ mit Kugelkopf und ArcaSwiss mount, desweiteren habe ich eine Sliderbasis, welche auch unten über einen ArcaSwiss Mount verfügt.

Wenn ich beides nun schnell und unkompliziert miteinander verbinden möchte, wäre eine dopellte Platte von nöten, eine die ich in die Slider Base spanne und die andere Seite in den Kugekopf.

Das heist man bräuchte nicht mal eine Schraube, einfach nur ein massives Stück Metal mit je einer Schwalbenschwanz Auskerbung auf beiden Seiten.
So ähnlich wie damals eine optische Bank bei den Fachkameras.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




pillepalle
Beiträge: 3283

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 12:56

Ich kapiere es immer noch nicht... 😂 Und was hat die Slidderbasis oben für einen Mount, wenn sie unten eine Arca Klemme hat?

Mach Dir das doch eindach selber. Einfach auf eine cheese plate von beiden Seiten eine Arca Platte dran schrauben. Ist vermutlich auch die billigste Lösung.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 13:00

He? was hat denn oben mit unten zu tun??
Oben kommt ganz einfach der Slider drauf, via Schraube!

Verstehe nicht was jetzt so schwer ist, das diese Sliderbase (Füße mit Baseplate) unten statt ein Gewinde eine ArcaSwiss Klemme besitzt.
Klar gibt es wiederrum dafür auch eine spezielle Platte etc. aber total easy wäre doch, eine Seite einspannen, andere Seite einspannen, dauert keine Minute.

Klar ist auch das man alles selber bauen/basteln kann, aber ich habe ja nach einer Fertiglösung gefragt, konnt ja nicht wissen dass das wieder so absurd exotisch ist.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




pillepalle
Beiträge: 3283

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 13:03

So ein Teil mit 2Klemmen hatte ich Dir doch von Novoflex gepostet. Oder mach Dir selber eins aus zwei Klemmen, oder 2 Platten. Wo ist das Problem?

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 13:07

pillepalle hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:03
So ein Teil mit 2Klemmen hatte ich Dir doch von Novoflex gepostet. Oder mach Dir selber eins aus zwei Klemmen, oder 2 Platten. Wo ist das Problem?

VG
Pille, nochmal, ich habe 2 Klemmen!!!!!! Was soll ich da noch mit einer Doppelklemme?
Und ich kann dann auch selbst entscheiden ob ich was selber basteln oder kaufen will und wenn Dich das Thema Nerven technisch zu anstengend ist, dann mußt Du nicht antworten.
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




pillepalle
Beiträge: 3283

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von pillepalle » Mo 30 Nov, 2020 13:10

Ich hatte Dir auch auf die Lösung mit zwei Platten geantwortet. Gibt's nicht fertig zu kaufen. Ergo, selber machen, aus zwei Arca-Platten und einer smallrig cheese plate.

VG
Eigene Gedanken müsste man haben...




suchor
Beiträge: 285

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von suchor » Mo 30 Nov, 2020 13:27

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:00

Verstehe nicht was jetzt so schwer ist, das diese Sliderbase (Füße mit Baseplate) unten statt ein Gewinde eine ArcaSwiss Klemme besitzt.
Nicht ausflippen bitte, aber kannst du nicht die Arcaklemme gegen eine Arcaplatte austauschen? Weidas für mich viel mehr Sinn macht? Zumindest unter meinem Slider habe ich Platten und keine Klemmen😀




Sammy D
Beiträge: 1888

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von Sammy D » Mo 30 Nov, 2020 13:53




klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 14:36

pillepalle hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:10
Ich hatte Dir auch auf die Lösung mit zwei Platten geantwortet. Gibt's nicht fertig zu kaufen. Ergo, selber machen, aus zwei Arca-Platten und einer smallrig cheese plate.

VG
Ja und? Klar kann man alles selber machen, ist doch in Ordnung, aber man wird doch wohl noch ohne angeranzt zu werden fragen ob es sowas auch schon fertig gibt!
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 14:49

suchor hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:27
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:00

Verstehe nicht was jetzt so schwer ist, das diese Sliderbase (Füße mit Baseplate) unten statt ein Gewinde eine ArcaSwiss Klemme besitzt.
Nicht ausflippen bitte, aber kannst du nicht die Arcaklemme gegen eine Arcaplatte austauschen? Weidas für mich viel mehr Sinn macht? Zumindest unter meinem Slider habe ich Platten und keine Klemmen😀
Nein, die Klemme ist Bestandteil der Sliderbühne und klar gibt es andere Lösungen und hätte ich gewußt das so eine simple Frage nach einem banalen Produkt schon wieder so die Gemüter erhitzt, aber auch so schwierig ist, dann hätte ich es gelassen. :-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 14:50

Sammy D hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:53
Bitte schön:

www.amazon.de/MENGS%C2%AE-Schnellwechse ... 696&sr=8-8
Bisschen groß, aber dürfte den Zweck erfüllen.
Hättest Du doch bloß als erster gepostet! ;-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Sammy D
Beiträge: 1888

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von Sammy D » Mo 30 Nov, 2020 15:01

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 14:50
Sammy D hat geschrieben:
Mo 30 Nov, 2020 13:53
Bitte schön:

www.amazon.de/MENGS%C2%AE-Schnellwechse ... 696&sr=8-8
Bisschen groß, aber dürfte den Zweck erfüllen.
Hättest Du doch bloß als erster gepostet! ;-)
Ach, ich wollte warten bis der Streit entfacht hier. Makes my day... :D




klusterdegenerierung
Beiträge: 19247

Re: Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 30 Nov, 2020 15:14

:-)
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Blackmagic Desktop Video 12.0 - jetzt auch für M1-Macs
von Bruno Peter - Fr 14:25
» Kaufberatung Grafikkarte
von nova2004de - Fr 14:20
» Frage zu YRGB Color Managed
von klusterdegenerierung - Fr 14:08
» Wer kennt guten Filehoster für ca. 5 GByte Datei Versand
von Frank Glencairn - Fr 13:57
» DIY - Rüssel MEMS Mikrofon(e)
von ruessel - Fr 13:51
» Titel "Herausschlagen" weißer Hintergrund geht nicht
von slashomat - Fr 13:42
» Moleküle & Mindmap - Bewegung "erzeugen"
von Daffytroll - Fr 13:39
» Nikons Transformation von der DSLR zu DSLM zu träge
von pillepalle - Fr 13:05
» Computer, Zubehör und Software ab sofort im Anschaffungsjahr steuerlich absetzbar
von SonyTony - Fr 12:39
» VERKAUFE: Benro-Stativ, Nitrotech Neiger, Fieldmonitor, Flycam/Weste, Ringlicht, Zoom-Remote, Mikros, ZOOM H4n, VILTROX
von cantsin - Fr 12:31
» Umfrage: Welche neue Kamera findest Du am interessantesten?
von ksingle - Fr 11:55
» Z Cam E2G, E2C, E2-6F, E2-S6, E2-F8
von Darth Schneider - Fr 11:48
» >Der LED Licht Thread<
von srone - Fr 11:46
» Wie finde ich diesen Lut?
von sim - Fr 11:40
» Spielfilme vor und nach Corona?
von cantsin - Fr 11:23
» Wie nennt man diese Funktion?
von klusterdegenerierung - Fr 10:56
» K-Tek stellt neue Tonangel Serie „Mighty Boom Pole“ vor
von Darth Schneider - Fr 10:55
» BMPCC (original, 4K, 6K) und externe Steuerung?
von Darth Schneider - Fr 9:58
» Sony FE 24-105 f4 G OSS / wie neu - 830,00€
von Fabock - Fr 9:41
» Asus: Drei erste 4K Monitore 120Hz per HDMI 2.1!
von rush - Fr 8:31
» USB-C Stick zur Aufnahme mit Pocket 4k
von Darth Schneider - Fr 8:07
» Was schaust Du gerade?
von roki100 - Fr 0:32
» Canon Cinema EOS C70 - S35 RF-Mount mit optionalem EF-Speedbooster
von vladi - Do 22:03
» Vazen 2.8/85mm 1.8x Anamorphic
von rush - Do 21:48
» Z Cam: E2 bald Live-Streaming-fähig, Preissenkungen und neue E2-M4 vorgestellt
von klusterdegenerierung - Do 20:24
» Premiere Projekt zerstört nach Grafikkarten-Treiberwechsel
von Tscheckoff - Do 20:23
» Neue Vereinbarung: TV-Dokumentarfilmer erhalten höhere Honorare
von Gysenberg - Do 19:56
» Sony Alpha 6600 - hat schon jemand Langzeiterfahrungen
von Tscheckoff - Do 19:43
» The one never seen - Neue Alpha Kamera am 26.01.2021
von iasi - Do 19:41
» Festplatten mieten
von elephantastic - Do 19:14
» Blackmagic Poket 6K mit PC Monitor verbinden möglich?
von cantsin - Do 19:08
» Blackmagic DaVinci Resolve 17 Beta 7
von srone - Do 18:29
» Günstige Grafikkarten? Vergesst es!
von StanleyK2 - Do 17:29
» Ist Vegas Pro 18 deutlich schneller geworden? (Upgrade von V15?)
von Marco - Do 16:07
» Preiswerter Teleprompter?
von ksingle - Do 16:01
 
neuester Artikel
 
Mobile CPU- und GPUs 2021

Wir versuchen uns an einem knappen CES 2021 Überblick, was man von der Technik in den kommenden Laptops der nächsten Monate erwarten darf... weiterlesen>>

Canon EOS C70 und EF-EOS R 0.71x

Mit dem hauseigenen Speedbooster der auf den Namen Bayonettadapter EF-EOS R 0.71x hört, hat Canon eine sehr spannende Erweiterung für die EOS C70 im Programm: Schließlich lassen sich mit dem 0,71-fach Canon Focal Reducer EF-Vollformatoptiken unter Beibehaltung des Vollformat-Bildwinkels am S35-Sensor der C70 betreiben. Wie gut dies funktioniert, haben wir in unserem Praxistest geklärt (inkl. Videoclip) weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...