Gemischt Forum



SUPERPOSITION GPU Benchmark



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
rdcl
Beiträge: 316

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von rdcl » Mo 20 Mai, 2019 00:11

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 20 Mai, 2019 00:00
Nix, ausser schöner Grafik.
Aber immerhin kommen Menschen zusammen und reden. Bekommt Excel nicht hin ;-))

Zumindest kann man ganz gut Rechner untereinander vergleichen und auch ich bin schon tierisch gespannt, ob mein neuer Arbeitsspeicher was an der Leistung ändern wird, oder ob es Perlen vor die *** war. ;-)
Ehrlich gesagt, es würde mich extrem wunderm wenn das irgendwas ändert. Vor allem bei einem GPU-Benchmark.




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » Mo 20 Mai, 2019 05:04

klusterdegenerierung hat geschrieben:
So 19 Mai, 2019 23:26
Ich mach mir wieder Win7 drauf, obwohl, ME fand ich auch ganz witzig, im Gegensatz zu NT. ;-)
ZU Spät
Du hast Deine Seele berets bei der Jagt immer nach was Neuem schon an Bill Gates, Nvidia und Adobe vekauft
und bist im Begrif die letzten Knochenreste an Resolve zu verscherbeln.

Unter Anderen schreibt das Bundesamt für Internetsicherhrit

Aus Sicht des BSI geht der Einsatz von Windows 8 in Kombination mit einem TPM 2.0 mit einem Verlust an Kontrolle über das verwendete Betriebssystem und die eingesetzte Hardware einher. Daraus ergeben sich für die Anwender, speziell auch für die Bundesverwaltung und kritische Infrastrukturen, neue Risiken.

https://www.privacy-handbuch.de/handbuch_90a.htm

Kurz gesagt - das sind die Borg - sie werden assimiliert - Widertstand ist Zecklos

https://www.stichpunkt.de/it-witze/microsoft-borg.html




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 20 Mai, 2019 12:15

rdcl hat geschrieben:
Mo 20 Mai, 2019 00:11
klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 20 Mai, 2019 00:00
Nix, ausser schöner Grafik.
Aber immerhin kommen Menschen zusammen und reden. Bekommt Excel nicht hin ;-))

Zumindest kann man ganz gut Rechner untereinander vergleichen und auch ich bin schon tierisch gespannt, ob mein neuer Arbeitsspeicher was an der Leistung ändern wird, oder ob es Perlen vor die *** war. ;-)
Ehrlich gesagt, es würde mich extrem wunderm wenn das irgendwas ändert. Vor allem bei einem GPU-Benchmark.
Ich denke schon das es was bringt, denn bei sowas wird auch der Arbeitsspeicher belastet, kann man in der Anzeige sehen und ist der langsam, hat das Konsequenzen.

Man sieht auch ganz gut bei den vielen Benchmarks, das Leute mit exakt der gleichen Hardware, bei PC3000 zu anderen Ergebnissen kommen wie PC2400.
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




rdcl
Beiträge: 316

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von rdcl » Mo 20 Mai, 2019 19:26

Ok, hier jetzt der Benchmark meiner aktuellen Workstation:
SP_4K.jpg
SP_HD_Extreme.jpg
SP_HD_High.jpg
Da bin ich schon recht zufrieden mit meiner Maschine.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




rdcl
Beiträge: 316

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von rdcl » Mo 20 Mai, 2019 19:59

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Mo 20 Mai, 2019 12:15
rdcl hat geschrieben:
Mo 20 Mai, 2019 00:11


Ehrlich gesagt, es würde mich extrem wunderm wenn das irgendwas ändert. Vor allem bei einem GPU-Benchmark.
Ich denke schon das es was bringt, denn bei sowas wird auch der Arbeitsspeicher belastet, kann man in der Anzeige sehen und ist der langsam, hat das Konsequenzen.

Man sieht auch ganz gut bei den vielen Benchmarks, das Leute mit exakt der gleichen Hardware, bei PC3000 zu anderen Ergebnissen kommen wie PC2400.
Ich meine mich zu erinnern da mal einen Test dazu gelesen zu haben. Da war das Fazit, dass selbst zwischen mehreren Stufen (1666 bis 4000 oder so) nur ein minimal messbarer Unterschied besteht. Ein Performancegewinn in irgendeinem Programm konnte nicht gemessen werden.




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 20 Mai, 2019 21:31

So what, so bleibt zumindest der Unterschied zwischen 16 & 32 GB und es gibt ja im Leben des Computers nicht nur GPUs. ;-)
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » Mo 20 Mai, 2019 23:09

Ich hoffe auf eine Bericht - Wo es wirklich was bringt z,B.bei AfterFX soll viel Ram ja Gesund sein.




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 20 Mai, 2019 23:15

Ja, er soll Mittwoch ankommen, sind 2x 16er GSkill 3000er gegen 2x 8er Asbachuralt Riegel.
Bin schwer gespannt und werde auf jeden Fall den Test wiederholen und auch direkt gucken wie es in PR & Fusion funzt. Ae bin ich leider nicht zu Hause. ;-)

Soll ich die einfach reinstecken und das Bios walten lasen, oder soll ich was einstellen, wegen der MHz, oder geht das alles automatisch?
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » Mo 20 Mai, 2019 23:55

Einfach reinsteckern - Das BIOS ist dann irritiert und sucht sich zusammen was es findet und brauchen kann..
Kann sein dass der PC mehrmals versucht zu starten. - Keine Panik - machen lassen.
Anschliessed drückst Du beim Start DEL und schaust im Bios nach was wie gefunden wurde.

Unter Windows muß dann der Leistungsindex neu gemacht werden

Solltest die Erwartungen nicht zu hoch schrauben.
Ich hab meinen mal auf 48 GB aufgerüstet weil ich "glaubte" dann passt alles schon ins Ram aber Essig wars
Zuletzt geändert von Alf_300 am Di 21 Mai, 2019 07:59, insgesamt 1-mal geändert.




rdcl
Beiträge: 316

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von rdcl » Di 21 Mai, 2019 05:41

Also viel Ram bringt, z.B. für AE, sicher einen Vorteil. "Schneller" Ram ist aber mit die unwichtigste Eigenschaft in einem PC.




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 21 Mai, 2019 15:12

Alf_300 hat geschrieben:
Mo 20 Mai, 2019 23:55
Einfach reinsteckern - Das BIOS ist dann irritiert und sucht sich zusammen was es findet und brauchen kann..
Kann sein dass der PC mehrmals versucht zu starten. - Keine Panik - machen lassen.
Anschliessed drückst Du beim Start DEL und schaust im Bios nach was wie gefunden wurde.

Unter Windows muß dann der Leistungsindex neu gemacht werden

Solltest die Erwartungen nicht zu hoch schrauben.
Ich hab meinen mal auf 48 GB aufgerüstet weil ich "glaubte" dann passt alles schon ins Ram aber Essig wars
Also so einfach war es dann doch nicht, denn dann wäre er genau wie der alte auf 2400 gelaufen. ;-)
Ich mußte erst einmal das XMP Profil aktivieren, damit mehr Mhz unerstützt wird.

Mit dem schnelleren Ram ist der HD test ca. 500 einheiten schneller, die anderen beiden Teste bleiben sich fasst gleich.

Insofern hat MK wohl doch recht, viel macht es nicht aus, zumindest nicht hier bei.
Auch enttäuschend das Verhalten bei Resolve, denn ob ich dort die 16GB mit PC2400 habe, oder die 32GB mit PC3000 oder sogar 48GB auf 2400, alles egal, ich stelle nirgends einen Unterschied fest.

So habe ich mir das natürlich nicht vorgestellt, aber vielleicht kackt jetzt mein Photoshop bei vielen Tifs gleichzeitig nicht mehr so schnell ab, ansonsten frage ich mich gerade, warum man mir immer so mit dem Thema viel Ram verwenden auf die Nerven gegangen ist?

Jetzt hätte ich noch 2x8GB Ballistix Sport abzugeben, denn 32 oder 48 machen jetzt wahrscheinlich auch keinen Unterschied? :-(
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » Di 21 Mai, 2019 15:24

Danke für den Bericht

Ob das mit dem XMP-Profil eine gute Idee war, stellt sich noch rauß

Ansonsten bin ich nicht überrascht

Frage
Was hast Du denn für ein Board ?




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 21 Mai, 2019 16:05

Ich denke das geht klar, da ja nur so der schnellere Speicher überhaubt angesteuert werden kann, denn wie ich gehört habe gibt es garkeinen wirklich schnelleren, die werden nur auf dem Riegel per Profil übertaktet.

https://www.gigabyte.com/de/Motherboard ... -dl-driver
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » Di 21 Mai, 2019 16:26

Man hört immer ziehmlich viel ;-)
ich hab zum Beispiel gehört es gibt RAM-Kühler

;-)




Frank Glencairn
Beiträge: 8894

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Frank Glencairn » Di 21 Mai, 2019 16:40

klusterdegenerierung hat geschrieben:
Di 21 Mai, 2019 15:12

Auch enttäuschend das Verhalten bei Resolve, denn ob ich dort die 16GB mit PC2400 habe, oder die 32GB mit PC3000 oder sogar 48GB auf 2400, alles egal, ich stelle nirgends einen Unterschied fest.
Hätte ich dir auch gleich sagen können. Resolve braucht von Haus aus nicht viel RAM, deshalb bringt das doppelte oder dreifache auch nicht mehr Leistung. Höchstens bei irgendwelchen Fusion Sachen macht sich das bemerkbar.
Alf_300 hat geschrieben:
Di 21 Mai, 2019 16:26

ich hab zum Beispiel gehört es gibt RAM-Kühler
RAM-Wasserkühler :D




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » Di 21 Mai, 2019 16:51

BMD empfiehlt aber 32GB aufwerts.
In einem Linus Tech habe ich gehört es gäbe eine Grenze von ca. 21GB, bei allem darüber tritt bei normalem Gebrauch kein Unterschied auf. :-(
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Frank Glencairn
Beiträge: 8894

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Frank Glencairn » Di 21 Mai, 2019 16:58

Ich hab hier in einer Workstation 24 drin, und Resolve nimmt sich bestenfalls was zwischen 12 und 16.
Bei der anderen Kiste sind 64 drin, aber Resolve braucht auch da nicht mehr als 12-16.

Wie schon gesagt, in dem Moment wo du Fusion benutzt schaut es wieder anders aus, daher wohl die Empfehlung.
Aber für Schnitt und CC brauchts nicht viel.




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » So 26 Mai, 2019 15:12

@Alf_300
Hallo Alf, sag mal weißt Du ob man eine i7 6700 wohl auf ein Z390 Board bekommt?
Ich würde gerne erstmal mit einem Boardupdate starten, bevor ich mir eine neue i7 oder i9 schiesse, Problem ist nur, das selbst die älteren Z270 nach Spezifik keine 6700 betreiben können.

Andererseitz findet man auf Google viele Forentalks, wo User genau dies gemacht haben und meinten das die eh unterstützt werden, oder mit Bios update.

Also kann ich nun davon ausgehen, das so eine Liste von Gigabyte nur die neueren CPUs auflistet, weil sie davon ausgehen, das niemand sich auf so einem neuen Board eine so alte CPU drauf schraubt und man dies dann garnicht erwähnt, oder ist es tatsächlich so, das die CPU nicht mehr funzt, wobei sie doch den selben Socket hat?

Weißt Du was dazu?
Danke Dir!
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » So 26 Mai, 2019 15:20

..Kluster
Laut CPU-Liste Nicht

https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... upport-cpu


PS:
Ich bin bisher so verfahren, Neues System Neuer PC, vielleicht denkst Du mal drüber nach

Für das H265 Zeugs ist sowieso derzeit das Beste noch nicht schnell Genug




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » So 26 Mai, 2019 15:31

Alf_300 hat geschrieben:
So 26 Mai, 2019 15:20
..Kluster
Laut CPU-Liste Nicht

https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... upport-cpu


PS:
Ich bin bisher so verfahren, Neues System Neuer PC, vielleicht denkst Du mal drüber nach
Hast Du nicht gelesen das ich geschrieben habe laut Liste nicht, was soll dann dazu noch die Fettschrift, meinst Du ich bin von Dummsdorf?
Warum mußt Du mich dann vorführen?
Meinst Du ich möchte mich auf Deine Erfahrungen berufen damit Du mir dann blöd kommst?

Und warum sollte ich darüber nachdenken wie Du verfährst?
Verstehe Dich nicht, da bemüht man sich doch noch um ein gutes miteinander, dann kommt wieder sowas.

Schreib doch nächstes mal einfach laut Deines Wissens oder Erfahrung nicht, fertig!

Forgetit!
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » So 26 Mai, 2019 15:35

Ich führ Dich nicht vor, sondern mache eine eigene Recherche
wenn die dann genauso ausfällt wie Deine, bedeutet das bestenfalls dass wir die selben Quellen verwenden.

Also Kürzer

Nein - der Prozessor paßt nicht auf ein Z390 Board




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » So 26 Mai, 2019 15:56

klusterdegenerierung hat geschrieben:
So 26 Mai, 2019 15:31
Alf_300 hat geschrieben:
So 26 Mai, 2019 15:20
.
Und warum sollte ich darüber nachdenken wie Du verfährst?
Hättest Dir slso die Frage sparen Könnern




klusterdegenerierung
Beiträge: 12796

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von klusterdegenerierung » So 26 Mai, 2019 18:55

Alf ich frage mich wirklich was mit Dir los ist, denn jeder andere würde sich gebauchpinselt fühlen, wenn man ihn als Experten ran zieht!

Meine Betonung lag doch darauf ob DU weißt ob es trotz fehlender Auflistung dieser CPU, diese beim 390er Board troztdem funktionieren könnte!

Also DEINE Erfahrung war gefragt, nicht wie ich die Liste bei Gigabyte finde!
Du bist doch nicht auf den Kopf gefallen, aber vielleicht etwas voreilig oder lesefaul?

Aber wenn Du es dann nicht weißt, dann belehre mich doch nicht mit der Liste von der ich Dir selbst berichtet habe, ist doch albern!
"Es reicht nicht keine Ideen zu haben, man muß auch unfähig sein sie umzusetzen!"




Alf_300
Beiträge: 8014

Re: SUPERPOSITION GPU Benchmark

Beitrag von Alf_300 » So 26 Mai, 2019 19:17

Ich frag mich auch was mit mir los ist




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Alter Macbook Final Cut Pro
von nic - Mi 14:39
» DSLM-Doku im TV?
von Frank Glencairn - Mi 14:39
» Kleines XLR Kamera-Richtmikrofon?
von pixelschubser2006 - Mi 12:40
» Nvidia RTX 2080 Ti - Geschaffen für DaVinci Resolve?
von Jörg - Mi 12:21
» Avid Media Composer 2019 ist da mit neuer Media Engine und Workspaces, 16K Finishing und mehr
von R S K - Mi 11:50
» Firmware 3.0 für Olympus OM-D E-M1 Mark II bringt viele Verbesserungen
von slashCAM - Mi 11:39
» 10 Bit 420 vs 8Bit 422
von Framerate25 - Mi 11:37
» Rohclips kürzen um Datenmenge zu reduzieren
von Easyriderzz - Mi 11:14
» BMPCC immer noch unschlagbar?
von Jörg - Mi 11:02
» Rundgang bei ARRI Media
von rainermann - Mi 10:37
» Smartphone auf Moza Air 2
von Jack43 - Mi 10:26
» GH5 - diverse Anliegen
von Bildlauf - Mi 9:27
» Z Cam E2G, E2C, E2-6F, E2-S6, E2-F8
von iasi - Mi 6:26
» BM Pocket 4k - Lie­fer­ter­min un­be­kannt
von MrMeeseeks - Mi 2:48
» Droht DJI auch ein Handelsverbot à la Huawei?
von Frank Glencairn - Di 21:58
» Schnittrechner HP Z440 OK so, oder?
von LIVEPIXEL - Di 19:03
» Sony A7III Video ruckelt
von Jott - Di 18:40
» JVC Everio GZ-HD620 Daten retten bei kaputten Display
von ThomasPeterSn - Di 18:20
» Test: Kopfhörer Monitoring Referenzen: Sennheiser HD 25-1 II & Sony MDR
von speven stielberg - Di 14:37
» Tasche für Hochzeiten, Empfehlungen?
von bkhwlt - Di 13:55
» Verkaufe Canon c300 mit Autofocus Update und viel Zacuto Zubehör
von Pianist - Di 13:00
» Ist HDR10+ eine reine Luftnummer?
von Starshine Pictures - Di 10:56
» Marker suchen
von Sn0west - Di 9:32
» Warum will hier jeder die Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K?
von roki100 - Di 3:23
» Verzerrung bei schnellen Bewegungen
von cantsin - Di 2:07
» Per Texteditor die Worte eines Sprechers in einem Video verändern // Siggraph 2019
von balkanesel - Mo 21:50
» Octopus Camera - Eine Kamera aus Standard-Komponenten
von roki100 - Mo 20:31
» Atomos Shogun Flame 4K recorder mit Accessory Kit
von schasdn - Mo 20:30
» Large Format Anamorphic with Cooke & Kinefinity | Mavo LF
von roki100 - Mo 20:17
» Century Precision Optics .7X/.5X Wide Angle Adapter Set
von Frobber - Mo 19:54
» Century Pro Series HD 0.6X Wide Angle Adapter für Sony Ex1/Ex3
von Frobber - Mo 19:40
» Erfahrung mit photospecialist.de?
von Sammy D - Mo 18:56
» Alter Macbook Final Cut Pro
von xoxo - Mo 18:22
» Kosten Sound-Mix für 15min Kurzfilm?
von bmxstyle - Mo 17:30
» Bremst Chrome Final Cut Pro X?
von hexeric - Mo 14:20
 
neuester Artikel
 
Nvidia RTX 2080 Ti - Geschaffen für DaVinci Resolve?

Die AMD Radeon VII kann unter DaVinci Resolve mit viel Leistung für relativ wenig Geld überzeugen. Doch wo steht im direkten Vergleich das aktuelle Consumer Top-Modell von Nvidia? weiterlesen>>

Octopus Camera - Eine Kamera aus Standard-Komponenten

Die Octopus Camera soll eine Kamera aus frei verfügbaren Komponenten werden. Sie verspricht dadurch einfache, zukünftige Erweiterbarkeit im einmal gekauften Gehäuse. Doch zu welchem Preis? Und wer kann eine solche Flexibilität überhaupt gebrauchen? weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
Said The Whale - "Record Shop" [Official Video]

Schon 1833 gab es mit dem Phenakistiskop ein erstes "Animationsgerät" (ähnlich dem bekannteren Zoetrope). Die Idee war, diesen Effekt zu nutzen, um ein komplettes Musikvideo auf einem Plattenspieler mit einer Reihe von sich drehenden Vintage-Platten abzufilmen. Mit 129 runden Aufklebern ist dieses außergewöhnliche Musikvideo dann Wirklichkeit geworden...